鮨 昇 - 画像1

鮨 昇

銀座駅 徒歩4分

鮨 昇

最高-35件の総合評価

つまみから握りまでしっかり楽しめる王道の江戸前鮨! 今回はコースを頂きました。 おまかせコース ¥23000 最初の、枝豆とひよこ豆の練り豆腐からとても滑らかで、優しい甘みが広がるスタート。 握りは、脂のバランスが絶妙な中トロ、竹炭の塩でいただくミズダコ、旨みの強いシマアジが印象的でした。 途中のタチウオのバター焼きは、バターの香りと柔らかいタチウオの旨みがマッチしていて、また食べたい一品です。 後半は、とろける甘さの白えび、さっぱりした新もずくの酢の物、香ばしさがたまらない大トロの炙りなど、どのネタも絶品! アワビの肝ソースも、思わず最後まで味わい尽くしたくなる美味しさでした。 締めのアナゴはふわふわで、最後の大葉のシャーベットまで清涼感があり、コース全体のまとまりがとても良かったです。 銀座でこの内容なら満足度はかなり高め。 つまみも握りもバランスよく楽しみたい日におすすめの一軒です!

7月20日の昼食に息子夫婦と4人で伺う予定でしたが、息子の嫁が体調を崩してしまって急遽3人に。 握り、巻物はじめ椀物、小丼全てが美味しかったです。特にパプリカ?赤ピーマン?の吸い物は初めての味で びっくりするほど美味しかった。シャリも赤酢でさっぱりとしていて、私たち夫婦はお気に入りの味でした。 今回は個室でしたが、若いスタッフさんの接客も大変よかったです。ありがとうございました。 息子の嫁が、美味しいお鮨を食べられずに残念だったと思います。 次回は4人揃って、夕食にお伺い出来ればいいなと思っております。

平日の夜にお伺いしましたが、店内はほぼ満席でした。季節を感じる旬の食材と丁寧な仕事が印象的で、最初から最後まで心地よく食事を楽しめる時間でした。 夏らしい枝豆と雛豆の練り豆腐から始まり、握りへ。中トロや鯵、いさき、小肌、白エビ、うになど、それぞれの素材の持ち味を生かした一貫が続きます。夏らしい鱧や鮎の半干し、やわらかく仕上げられた蒸し鮑など、つまみも季節感があり、おまかせならではの楽しさを感じました。鮑の肝ソースにシャリを少し入れていただいたのもすごく美味しくいただきました。 赤ピーマンのすり流しや大葉のシャーベットも工夫をされていて、昇さんならではの季節のおもてなしを感じました。 あととても印象に残ったのは、大将のお魚への深い知識と熱意。食材についてのお話を伺うたびに、お魚がお好きなことが伝わってきて、料理をより一層楽しむことができました。気さくで温かな接客も心地よく、銀座のお鮨屋さんでありながら肩肘張らずに過ごせる雰囲気も魅力です。 季節ごとに内容が変わる楽しみもあり、また違う時期にも伺いたいと思える素敵なお店でした。日本酒のラインナップがすごいのでぜひ次回はお酒も堪能したいと思います。

料理は価格なりかなと思いましたが、特段素晴らしいものもなかったです。 グラスがあいても飲み物の追加も聞かれず、ガリの追加もこちらからいうまでなかったので、接客はイマイチでした。 店内の清掃は不十分な印象でした。

銀座で鮨を食べるなら、間違いなく候補に入れてほしい一軒が「鮨 昇」。一品一品に職人の技術と遊び心が詰まっていて、最初から最後まで驚きの連続でした。ボーノだぜ! まず感動したのが、ねり豆腐。枝豆とひよこ豆を使った優しい味わい 続く鱧は目の前で花が咲くように開くライブ感が最高。しかも鱧の骨から取った出汁で湯引きしており、香りと旨味が別格でした。 中トロは隠し切れないほど細かく隠し包丁が入っていて、口に入れた瞬間にスッとほどけていきます。 アオリイカも松の皮のように美しく花が咲く軽い湯引きが施され、甘みと柔らかさが際立っています。 京都・日本海側の鯵は驚くほど柔らかく上品。赤身の漬けも絶妙で、しっとり柔らかく口いっぱいに旨味が広がります。 太刀魚も脂が乗りながら上品でとろける美味しさ。鮎の塩焼きは半日干しにしているそうで、皮目は香ばしく締まり、中はふわっとジューシー。 帆立は驚くほど柔らかく、とろっとした口当たり。噛むほどに甘味と旨味が溢れます。こはだは締めすぎずマイルドで、素材の良さを引き立てる仕上がり。 甘鯛は塩で丁寧に脱水しているそうで、握りになるとモチモチとした唯一無二の食感。 生の車海老は鮮度抜群。プリプリを超えた弾力があり、噛むたびに甘味が広がります。トロの炙りは香ばしさと脂の甘みが絶妙なバランス。 蓮根餅は香りが非常に良く、もちもち食感が最高。雲丹は濃厚でクリーミー。締めの穴子は大きな骨を丁寧に抜いてあるため、ふわふわで驚くほど口どけが良く、最後まで感動が続きました。 冬瓜のお吸い物は優しい出汁が身体に染み渡り、最後のデザートはカリカリ梅のシャーベット。とろけるかき氷に寒天が入っていて、梅の酸味が口の中を一気にリセットしてくれます。 日本酒のラインナップ。夏酒から限定酒、大吟醸まで非常に豊富で、料理とのペアリングを楽しめます。どれを選んでも間違いない品揃えで、日本酒好きにはたまらないお店です。 店内は落ち着いた高級感がありながらも居心地が良く、職人さんとの距離感も心地いい。素材へのこだわり、包丁技術、火入れ、演出、そのすべてが高いレベルでまとまっています。 銀座には数多くの鮨店がありますが、「また来たい」と自然に思えた数少ないお店でした。ライブ感のある仕事、美しい握り、そして豊富な日本酒まで楽しめる素晴らしい一軒。

銀座の鮨昇でいただくおまかせは、赤酢と宮城県産ササニシキによる端正なシャリが主役を引き立てます。 中トロや青柚子をまとわせた赤身漬け、瀬戸内の塩とすだちで味わうアオリイカ、繊細なハモ、大トロの炙りまで、一貫ごとに職人の技が光る構成。 季節を映す料理と、七賢をはじめとする日本酒ペアリングが寄り添い、 また季節を変えて訪れたくなる一軒でした。

母との寿司ディナーで利用しました。 おまかせコースは、旬の魚やお野菜をただ提供するのではなく、 炙りや包丁の入れ方、薬味の合わせ方、塩分濃度などそれぞれを一番美味しく味わうための工夫や手間が感じられる内容でした。 特に白イカ、真あじ、いさき、白海老、雲丹が印象的でした。 一品料理も鱧の湯引きや甘鯛の若狭焼き、 冬瓜のすり流しなど季節感があり、握りとのバランスも良かったです。 一皿ごとに丁寧な仕事が感じられ、 季節を味わえる素敵な内容でした。 日本酒とのペアリングもあわせて楽しめて 贅沢な夜になりました。 母も喜んでくれて良かったです。 また伺いたいです。

とても握り寿司がおいしかった。いろいろな仕込みの技が生きている。

とても美味しく、楽しい時間でした また、行きます!

日曜日 予約して来店。 店内は満席状態で賑わっていました! 大将の方も丁寧で、優しく、落ち着いて楽しめました! “おまかせコース”を注文。 鮪にこだわっているそうで、その言葉通り、中トロや漬け鮪は美味しすぎて驚き! 上質な脂でしんどくない! 旬の食材を使った一品料理も美味しかったです!また行きたい!

仕事の打ち上げで上司らと4人で利用しました。 ちょうど良い広さの個室で、ゆったりと食事と会話をたのしむことができました。お鮨は言わずもがな絶品で、上司らも大変喜んでいただけていました。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

美しい白木のカウンターで、気さくな職人さんが腕を振るう旨い寿司を堪能させて頂きました。 口に入れるとぱらりとほぐれるシャリが見事で、椀ものや焼きものもとても美味しかったです。

無理を言って、その場にある食材でコースにしていただきました。 大将おすすめの日本酒も最高でした! 普段あまり日本酒を嗜みませんが、お料理とペアリングされ素晴らしかったです。

ここは銀座駅から徒歩5分のとこにある、品格と遊び心を兼ね備えた本格江戸前鮨をいただけるお店。 こちらは銀座の華やかな街並みの中にありながらも、お店に入ると銀座らしい洗練された品の良さが漂う、大人の隠れ家のような空間。 店内はカウンター席と個室のお部屋があり、今回はカウンター席を利用。 黒と白を基調としたシンプルかつ上質な空間で、銀座らしさを感じる。 そこに落ち着いた照明もあり、居心地が良い。 デートや記念日の利用にオススメ。 どれも最高に美味しかったけど、特に「金目鯛」と「炙り大トロ」は好きだった。 金目鯛は千葉県産を使用。 金目鯛はねっとりとした食感で柔らかく、白身でありながら濃厚なコクがあり、噛む度に甘みが増して美味しかった。 炙り大トロは絶妙な火入れ加減で、ビジュアルが美しい。 口の中ですぐとろけてなくなる程の柔らかさ。 表面をさっと炙ることで脂がほどよく溶け出し、香ばしさと濃厚な旨みが口いっぱいに広がって最高に美味しかった。 ご馳走様でした。

初めてお伺いした鮨 昇さん。 東銀座もしくは銀座駅から徒歩すぐの立地ながら、銀座という高級寿司の激戦区に開店5年を迎える勢いのあるお寿司屋さん。 大将はもともとはイタリアンをやられていたが、そこから寿司職人に転身。料理人としての長年のキャリアがあり、自身の拘りと掛け合わせたコース料理はお客様を満足感させること間違いなしです。 感想は下記です。 印象的だったものをレビューします。 初鰹 鹿児島産の初鰹。 脂ではなく身がしっかり 鰹出汁の煮凝りを添えてあって旨味の足し算を 鰹のもちもち感を出すには分厚めにカットするのが大事 皮目は少し炙る程度だがイイ感じの焦げ具合で渋味がちょうどよい 鰹の旨味とよく合う 薬味のミョウガも良し 時期に合わせた調理方法 素晴らしいものがあります 漬け 青柚子でさわやかに 身が厚めで噛み締める楽しさあり 漬けは扱いが難しく、 上手じゃない店だとくどくなりがちだが それがない点はGOOD 一口目の颯爽感 二口目の甘味と塩味のバランス 三口目の溢れ出す旨味 3段階で楽しめる握り 最高です 帆立 鹿の子切りで繊維を切りすぎず 身の柔らかさを演出 そこに柑橘の爽快感が乗り、 口に頬張ったときのインパクトをより感じられる 帆立自体には食感が3段階あり、硬すぎず柔らかすぎずを狙っているとのこと 大将の拘り、それが美味さの秘訣です 以上です。 大満足の内容でした。 シャリは砂糖を使わずにアッサリ仕様で、だからこそネタによっては醤油などコク強めのものも合わせながらバランスを整えているようです。 大将お若いのに良い仕事されてますね。 一気にファンになりました。 銀座でこのコスパでこのクオリティを楽しめるお寿司屋さんはないのでは? 一度行けば、また行きたくなる理由がわかりますね。 ご馳走様でした。 また来ます

お鮨が好きな妻の誕生日に伺いました。 落ち着いた空間で、気さくな大将との会話も店内の雰囲気も大変よかったです。 こだわりの鮨も一品料理も大変美味しく、妻も喜んでいました。 休日に伺ったためインバウンドのお客さんが多い印象でしたが、皆さんマナーを守っており終始良い雰囲気でした。 また、日本酒にもこだわりがあるようで、今回は車だったので頂けなかったのですが、次回は電車で伺いたいと思います。

嫁さんと二人で日曜ランチを頂きました。目の前で握って頂いて、職人さんと程良いお話しを交えながらの良いひと時。また伺います

銀座駅から徒歩5分。ビルの地下に佇む「鮨 昇」さん。店内は和モダンでスタイリッシュな雰囲気で、まさに隠れ家のよう。 料理はおまかせコース一本。お鮨や一品料理は秀逸で、どれも美味しいです。料理に合わせたおすすめの日本酒も教えてくれるので、日本酒好きには堪らない一軒です。 大将やスタッフさんの接客も気持ちよく、素敵な時間を過ごすことができました。

私も連れもお寿司がとにかく大好物で、ものすごく詳しいとまではないものの月1軒以上は必ず新しい鮨店を開拓する程度には食べ歩いているのですが、そんな我々ともに「ここは美味しい!」と心から思うことができたお店でした。 おまかせコース一本勝負で、昼夜とあり我々がいただいた夜のおまかせは\23,000。握り12貫と小手巻き、先付け・刺身・玉子・お椀・甘味という構成で握りに力を入れた内容でした。 品数勝負ではない分、一貫一貫のネタがとにかく丁寧で品質が高かったです。 握り冒頭に出された中トロは見た目も味も惚れ惚れするものでした。シャリも、米の輪郭を感じる固さのシャリで個人的にはドンピシャでした。 女性の方と一緒に行く場合にもすごくオススメできると思いました。ここは女性でも最後まで苦しくならずに美味しくいただけるボリューム感でした。 そして、ここは日本酒の品揃えとセレクトセンスも素晴らしかったです。 連れは生酒が大好き、私はなんでも飲むけれど甘味の強いお酒は食事の際はあまり好まない、とお伝えしたら、松峯の富士 純米吟醸 からくち を出してくださり!もう完璧なセレクトすぎて脱帽しました。 その後も仙禽 さくら→ 七本鎗 無有 純米とスッキリ系の生酒を出してくれて、なおかつ味も同じ方向に偏りすぎないように配慮されており素晴らしかったです。 お酒が飲める方は、ぜひ昇さんに来たら日本酒をおまかせで頼んでみてください! 個人的にどタイプなネタ、シャリの造りと日本酒のセレクトセンス抜群で、大満足で文句なしの高評価をさせていただきますm(_ _)m

来店の数日前に一休から予約、個室しか空いていませんでした。口コミを見て楽しみに行きましたが、期待はずれでした。個室だとお寿司は3カンくらいづつお皿で出されますが、まずお皿が残念、お寿司も感動するものはひとつもありませでした。ホールの子は学生さんのアルバイトなのか説明も棒読みに言うだけで聞き取りづらくわかりませんでした。日本酒を頼んだ際にお水もお願いしたら、びんの有料のものが一緒にきたのにはアレ?と。ランチで一人15,000円以上、決して安くはないので色々と残念さを感じました。