INDIVI

モダンフレンチ

日本の四季、旬の食材を大切にした モダン・フレンチ

モダン・フレンチをベースに、四季折々の逸品をお届けする【INDIVI】。契約農家から仕入れるその時季ならではの旬食材を、シェフのフィルターを通し多彩に表現します。ジャンルの枠にとらわれないモダンでラグジュアリーな店内は、調理風景を目の前で望めるカウンターと、食事と会話をゆったり楽しめるテーブル席をご用意。大切な方との特別なひとときに、皆さまのお越しを心よりお待ちいたしております。

INDIVI
インディヴィ

洋食/フランス料理、イタリア料理、ワインバー

042-505-6965

東京都国分寺市光町1-45-12 富国コテト 1F

• JR線 国立駅

【lunch】11:30~14:30(13:00) 【dinner】18:00~22:00(20:00)

なし(年末年始休暇あり)

• チャージ料金 おひとり様お席料 550円(税込み)
  • 会計方法 テーブル会計

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100%

※7名以上の団体利用をご希望の方は店舗に直接お問い合わせください。

大人の空間をご提供させていただいている為、中学生以上のお客様のみご来店頂けます。ご了承ください。

ございません。近隣のコインパーキングをご利用下さい。

18席(半個室1室)

過度にラフな格好はご遠慮ください。

国立駅 北口正面、直進徒歩5分

【lunch】11:30~14:30(13:00)
    【dinner】18:00~22:00(20:00)

4周年の記念日で初めて利用しました。
落ち着いた店内で、料理は美味しだけではなく見た目でも楽しませてもらえました。接客も丁寧でとても良かったです。
【特別な日に】Anniversary course 8皿
yo!co さん
誕生日ランチで利用しました。今回で3回目ですが、今回も大変美味しくいただきました。
サービスもちょうど良く満足しています。
また、次回も利用させていただこうと考えています
2023/12/31
年末押し詰まった時期でしたが、家族の記念日につかいたく、探して見つけたお店でした。
少し思い出に残る印象であってほしいとの気持ちでしたが、まさに
ぴったりのチョイスとなりました。
コースはおまかせでしたから好き嫌いがなければ色々選ぶこともなく、しかもさりげない味付けで、みんなに食べやすかったと、我が家の場合は思いました。
(例えば、この日はアメリカンドック風のものもあり、なんだか親しみが持てました。)
女性が多ければきっと写真をたくさん撮ってしまうほど美しく、また量は、お酒と合わせてちょうど良いように思いました。
今回は色々合わせながら結構飲みましたが、それぞれ心尽くしのワインの合わせかたで、これも大満足です。
サービスの女性も、聞けば料理、ワインなんでも答えてくださいます。よく勉強なさってるな‥と感心。
半個室のような感じになっており、会話もゆっくり楽しめるし、
適切なタイミングでサービスしてくださる。(急かされてない印象)
家族みんなで大満足でニコニコ帰りましたことは言うまでもありません。
おもてなしありがとうございました。
当店スタンダード【Dinner】INDIVI course 8皿
友達との忘年会で利用させて頂きました。
少し辺りが暗くなってから、お伺いしたので、お店がシックな外観の為、通り過ぎてしまいました。しかし、中は半個室のような場所であった為、ゆっくりお食事をさせて頂きました。
自家製パンが凄く美味しかったです。
また機会があれば、利用させて頂きます。
2023/12/08
店内は空間が多く、非常に心落ち着く場所です。
お料理はどれも見た目に美しく、美味しい品々でした。加えてパンが美味しく、おかわり2回してしまいました!
また利用させていただきたいと思います!
iikaori さん
2023/12/07
5度目の来訪です。
何度行ってもおいしくて、接客もすばらしくて。
お料理は目でも楽しめて、更に味が最高です。
どの品食べても最高に美味しいです。
特に最後のウニのリゾットは、絶品!!
これを楽しみに行ってます。
また行きたいと思えるお店ができて、嬉しいです。
2023/11/17
お店の落ち着いた雰囲気、丁寧な接客でリラックスした良い時間を過ごせました。コースはお皿や盛り付けもとても美しく、目でも楽しむことができました。お料理はモダンフレンチというだけあって、ソースや素材にも様々な新しい工夫があり、感動の連続でした。どのお料理もとっても美味しかったです。ビジネスの会食や女子会、家族との食事でも改めてぜひ伺いたいです。
2023/11/02
結婚記念日ディナーで伺いました。目で楽しませてくれるお料理でとても美味しくいただきました。
最後にアニバーサリープレートのデザートも出していただきました。ステキなディナーありがとうございました。
壽壽 さん
2023/10/02
日曜日のランチにお邪魔しました。とても静かで落ち着いた時間を過ごせました。地元野菜のテリーヌがなんと言っても華やかで美味しい一品でした。全て美味しかったですが、最後のリゾットはウニウニしていて、とろける様に美味しかったです。サービスもとても良かったです。お勧めです。
2023/10/01
静かで落ち着いた雰囲気で気に入っています。お料理は素材の味が生かされておりとても美味しく、また見た目も大変美しく楽しく頂くことができました。
2023/09/12
こちらのお店は気に入っていて、5度目の訪問です。雰囲気がよく、お料理の見た目も美しいので、女性を伴っていくことが多いです。
今回は娘の20歳の誕生日祝いに家族で訪れました。娘は初めてお酒が飲めるということで、ペアリングをオーダーし、さらに可愛いカクテルを注文しました。いずれもおいしかったようで、娘はとても満足した様子でした。また、伺いたいと思います。
2023/08/11
モダンな雰囲気が素敵なお店です。コース料理は大変美味しく、目でも楽しまさせていただけます。そしてやはり、スペシャリテの「北海道産 ウニとマスイクラの黄金リゾット」が絶品で、大好きです。これをいただくために再来しました。ワインのペアリングもあり、お得です。
2023/07/31
見た目が美しいだけではなく、味も秀逸でした。
お料理はありきたりではなく色々と研究されていて、新しい味との出会いを楽しませていただきました。
また、飲み物はワインのペアリングをお願いしましたが、お料理と合っていて夏らしい爽やかなラインナップでした。
期待以上で、また伺いたいお店です。
2023/07/22
本日は楽しい時間をありがとうございました。
噂通りのすてきなお店でした。
やっと行けてよかったです。
お料理は季節のこだわりの食材、見た目の美しさ、味わい、どれも素晴らしく楽しませて頂きました。
ワインもペアリングで6杯。
とても珍しく美味しいワインばかりでびっくりしました。雰囲気、サービス共にカジュアルすぎず、固くなりすぎず、心地よいおもてなしでした。
普段、このようなジャンルは都内での食事が多いので、
正直、、ディナーなのに
リーズナブルすぎて半信半疑、
期待せずに伺ったのですが、
行ってよかったです。
わざわざ都心へ行かなくても、
美味しく、楽しい食事ができるので、
嬉しいです。いい場所に出会えました。
有名になってしまうのも、時間の問題かも、
嬉しいような、秘密にしたいような、、
また、次回もよろしくお願いします。
2023/07/16
接客とお店の雰囲気はとても良かったです。
お料理は、1人1万円のコースの割に感動するような美味しいものは一皿もありませんでした。
特に前菜、お魚料理、パンがいまいち。。説明いただいた内容からは、食材にすごくこだわっていらっしゃって、お金がかかっていることはわかるのですが、味付けがあまり好みではなかったかもしれません。
こういったコース料理はいつもお腹いっぱいになってしまい苦しくなるくらいなのですが、量的にはちょうどよかったです。男性にとっては少し少ないくらいかもしれません。
料理の見た目はさすがおしゃれなフレンチ、という感じで写真映えする感じでした。
夏場なのでしかたないのですが、デザートの時に机の上にクモが歩いていたのと、蚊が飛んでいたのも気になりました。
ペアリングをお願いしたワインも含めて1人15000円ほどかかったのですが、正直、もっと安くて美味しい店が他にあるかなと思います。

接客・サービス・お店の雰囲気・お料理の見た目に対するご評価ありがとうございます。
お味に関しましては、お客様のお好みの味わいを表現する事ができず、申し訳ございませんでした。
店内に虫がいたという点におきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当店と致しましても、日々の清掃や
専門の駆除業者と定期契約を結んでおりますので対策はさせて頂いているのですが、
お客様が目撃した時に、こちら側が気がつけず対応できなかった事は至らない部分でございます。
今後、このような事が無いよう今一度、専門業者へ相談し徹底いたします。
この度は申し訳ございませんでした。
2023/05/23
可もなく不可もなくといった印象ではありますが、お店の雰囲気とお料理が少し気になってしまいました。
お店の雰囲気に関しましては、外観・内観は素敵で、ホールスタッフの方も感じが良かったのですが、オープンキッチンの若いスタッフの方々の身だしなみや、気怠そうに料理をしているのが少し気になりました。
また、お料理については契約農家さんから仕入れた旬の野菜を使ったモダンフレンチを売りにしているそうなのですが、料理自体の創意工夫があまり見られず、盛り付け方も少し不思議でした。たとえばアミューズで杉が敷かれた大き目のお皿を使い「食べられるのはこれだけです」という提供方法ではなく、最初から芝生や苔に見立てた食材でお皿を彩り、「こちらは全てお召し上がりいただけます」と言われたほうが創意工夫を感じます。(実際同じような単価のお店でそういったお店はあるため)
また、野菜のテリーヌは形があまり綺麗ではなく、箇所によって味付けの濃淡があり、失敗作なのかと思ってしまうくらい残念でした。この2皿に関しては、友人と二人で首を傾げてしまいました。
旬の野菜を使ったモダンフレンチというテーマにそった、妥協のないお店づくりを今後期待しています。

ご意見、ご指摘ありがとうございます。
真摯に向き合い改善に努めます。
様々なお客様のお好みの味わい、表現を追求し
精進致します。
スタンダードコースは月変わりで日本の旬を表現しております。
飛香 さん
2023/05/06
友人とのランチで伺いました。腎臓に病気を抱えているので、出来る限りの減塩メニューをお願いしました。すると、完璧な減塩メニューを提供して下さいました。嬉しかったです。ランチ時の忙しい時間に手間のかかる面倒なことをお願いしましたのに、丁寧対応して下さいましたこと感謝します。美味しいお料理を友人と同じようにいただくことが出来ました。ありがとうございました。

ご評価頂きありがとうございます。
身に余るお言葉恐縮です。
事前にお伺いしておりましたので、我々ができる限りの事をさせて頂いたまででございます。
また、ご来店頂ける際にはお気軽に、ご相談頂ければと思います。
是非、お待ちしております。
2023/05/05
ディナーのお試しコース。場所は、車だと見逃してしまいそうな、古い商店街+住宅街の一角。入ると、雰囲気は、黒を基調としたシックでオシャレ。車なので、ノンアルだが、ワインとか好きな人はかなり喜びそう。ノンアルのカクテルが中々美味しいし、キウイの入ったカクテルは、炭酸がグラスの中で上がっていくのに、キウイの種が、上がったり下がったりで、オシャレな円筒型の水槽のよう。 サービスもちょうど良い。料理はどれも美味しかったが、リゾットは絶品だった。

ご評価頂きありがとうございます。
皆様に更に、喜んでいる頂けるよう精進いたします。
2023/04/30
6人で半個室を予約させてもらいました。時間が遅れる電話をした時も丁寧で気持ち良い応対をいただき、初めてだったので、安心しました。パンが美味しかったのですが、年配者がいたので、おかわりの時、柔らかいパンをお願いしたら気持ちよく対応していただきました。料理の説明など、サービスが丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。沢山の地場野菜のテリーヌが食べ応えが有り期待以上でした。魚、肉も食べ応えがあり、ウニとイクラのリゾットは絶品でした。最初に出たいぶりがっこをアレンジしたおつまみや8品全てお料理が斬新で美味しいお食事ばかりでした。前日お願いした3人分のメッセージのプレートも出して頂き、みんな喜んでくれました。
駅からのアクセスもいいし、近くにコインパーキングもあり、また来店したいです。

ご評価頂きありがとうございます。
皆様でお楽しみ頂けて、良かったです。
メニューは月替わりですので、
ご機会ございましたら、是非いらしてください。
またの、ご来店心よりお待ちしております。
2023/04/24
誕生日のお祝いに利用させていただきました。一番遅い時間帯に予約をさせていただいたにもかかわらず、主人が25分も大遅刻。それなのにせかされることなく、ゆったりとお食事を楽しませていただきました。味もそこそこおいしいとは思いましたが、見た目が楽しめる工夫が多く、フォークとナイフも毎回まったく異なった雰囲気の物で、見入ってしまいました。会話の少ない夫婦ですが、おかげさまで会話もはずみました。ありがとうございました。