リストランテ・スコーラ

「地産地消の匠」である奥田政行がプロデュース

世界1,000人のシェフに選ばれた「地産地消の匠」奥田シェフが手掛けた創作イタリアンのお店です。 廃校の小学校をリノベーションしてつくられた人気の観光施設「のじまスコーラ」の2階にあり、 どこか懐かしいレトロな雰囲気と絶景の海を臨めます。 店内ではプロのピアニストによる生演奏もあり記念日やロマンチックな ディナーにもぴったりのお店です。シェフこだわりの食材である淡路島産の淡路牛やブランド玉ねぎ、 そのほか採れたての野菜や魚介類など地元食材をたっぷり使い素材の味を生かした逸品をお楽しみください。

リストランテ・スコーラ
ristorante scuola

0799-82-1820

兵庫県淡路市野島蟇浦843 のじまスコーラ 2F

ランチ  11:30 ~ 15:30(14:00) ディナー 17:30 ~ 21:30(20:00)※最終入店19:30

水曜日(祝日は営業)

食物アレルギー等おありの際は予めお知らせ下さい。 未就学児同伴可のお席には限りがございます。 当店へは階段のみの設備でございます。 予めご了承下さい。

乳児可、未就学児可、小学生可、ベビーカー入店可 未就学児同伴可のお席には限りがございます。 当店へは階段のみの設備でございます。 予めご了承下さい。

80台(無料)

スマートカジュアル等をお勧め致します。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/27 時点)

駅 バス:あわ神あわ姫バス 蟇の浦(ひきのうら)停留所から岩屋方面(北)へ、徒歩5分 ※神戸方面からお越しの場合は明石港から高速船の利用が便利です。 ※バスは本数が少ないためあらかじめ時刻を調べる必要があ

ランチ  11:30 ~ 15:30(14:00)

5,500円のコースを頂きました
    地産の野菜や魚がたっぷりな彩りも美しいコースがこの値段で頂けるなんて
    週末でしたが、テーブルが結構空いていたのが心配です 海も夕焼けも見え素敵なお店なんですが

この度は、リストランテ・スコーラをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お料理に満足していただけて大変嬉しく思います。
    より多くのお客様にご利用いただけるよう、サービスの質向上にも努めてまいります。
    今後ともリストランテ・スコーラをどうぞよろしくお願いいたします。
    【ディナーコース】Luna ~ ルーナ ~+スパークリングワイン(平日限定)
    Mj:re さん
    妻とクリスマスディナーで初利用。
    少し辺鄙な場所ですが駐車場は広く停めやすい。
    料理は淡路島の食材を中心に洋食コース料理で、景観を考えると席での演出やもう少しインパクトが有ればリピート率も上がるかと思います。
    特に魚料理。
    サービススタッフのサービスは全員良かったですが、おすすめのドリンクなど有れば勧めていただきたかったです。
    生演奏は良かったので頑張って続けて下さい!

この度は、クリスマスという特別な日にリストランテ・スコーラをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
    次回お越しいただいた際には、さらにご満足いただけるサービスができるようスタッフ一同精進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    【12月限定ディナーコース】Speciale ~ スペチャーレ ~+クリスマス限定カクテル付き
    小学校の廃校を活用したレストランですが、非常に趣の落ち着いた内装で贅沢な時間を過ごすことができました。料理も味付けはもちろんボリュームたっぷりで、美味しくいただきました。

素敵な時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
    これから寒さが厳しくなってきますが、温かいおもてなしができますようこれからもスタッフ一同邁進して参ります。
    是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    【12月限定ランチコース】Regalo ~ レガーロ ~
    2023/03/07
    盛り付けは綺麗ですが、料理の量は少なめです。
    忙しい時だったからでしうか、接客がとても残念でした。
    メニューから選択するものを選んでいると、「後にしますね。」と、言われてさっさと行かれてしまいました。
    女性の担当の方は、とても丁寧に対応していただけたので残念です。
    地産地消のこだわりがよく伝わってきませんでした。

この度は、数あるレストランの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、大変貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    大切なご友人様との会食でご来店していただいたにも関わらず、ご期待に添えないサービス内容であったことを心よりお詫び申し上げます。
    当店のモットーでもある地産地消やお薦め食材などご説明をさせていただくことが基本的なサービス指針でございますが、それらが全うできていなかったことは猛省する次第でございます。
    ご指摘を真摯に受け止めさせていただくともに、今回のご指摘事項を全スタッフに共有し、本来目指すべくサービス指導をして参ります。
    この度は、誠に申し訳ございませんでした。

Youkyo さん
    2022/12/27
    クリスマスの翌日に予約しました。「のじまスコーラ」自体は人が少なく、閑散として少し寂しい感じでしたが、ここは別世界のように素敵な雰囲気でした。洗練された都市の一流レストランにいるような感じで、もし大阪や神戸なら2倍以上の値段だろうと思いました。一皿一皿趣向を凝らしたパフォーマンスで、目にも舌にも楽しい美味しいお料理でした。素材を生かしているのがわかる味付けで、でも想像できないくらい手が込んでいるのがわかりました。高齢の母の誕生祝でメッセージプレートをお願いしていたところ、生ピアノでお祝いの曲を弾いてくださった上、好きな曲のリクエストということで1950年代の映画の曲を何曲も弾いてくださって、母も思わず感涙。ここを選んでよかったです。近くの家族連れ向けににはディズニーメドレーを弾いていました。私たちには十分でしたが、お料理の量は若い人には少ないかも?

また、お褒めのご感想をお寄せくださりシェフをはじめスタッフ一同感謝申し上げます。
    当リストランテでは不定期ではございますがピアノの生演奏をお届けしておりまして、
    お食事とともにお楽しみいただけましたこと何よりも嬉しい限りでございます。
    地産地消をモットーに、淡路島の魅力をお楽しみいただけますよう今後とも精進して参ります。
    是非、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【ランチ・ディナー】Fuoco ~ フォーコ ~+スパークリングワイン(平日限定)
    2022/11/07
    結婚記念日の食事に利用させて頂きました。
    お料理ですが季節感をとてもよく感じる事ができ、味の方も淡路島の海の幸、山の幸の両方をとても上品に堪能する事が出来ました。
    レストラン内の雰囲気もピアノ生演奏があり、リクエストした曲を演奏して貰えたり、またサプライズで結婚記念日のお祝いのサービスをして頂けたりとても良い雰囲気でした。
    また利用したいです。

シェフのおすすめコースをご堪能いただけましたようで、シェフをはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当店では、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけますよう、不定期ではございますがピアノの生演奏をお届けしております。
    これから寒い季節となりますが、温かいおもてなしができますようこれからもスタッフ一同邁進して参ります。
    是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ランチ】Campagno ~ コンパーニョ ~
    RX300F さん
    2022/10/25
    どのお料理もとても美味しくて大満足しました。素材の味が最大限に引き出されていると感じました。最高のお店だと思います。誕生日のお食事だったからなのか、食事の始めと終わりには、ピアノの生演奏までしていただけて、心ゆくまで堪能させて頂きました。また、是非行きたいお店です。

また、最高のお店とのお褒めのお言葉をいただきまして、シェフをはじめスタッフ一同感謝申し上げます。
    ピアノの生演奏は不定期ではございますが、弊社音楽島のスタッフによる演奏をお食事とともにお楽しみいただけます。
    是非、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【ランチ】Campagno ~ コンパーニョ ~
    2022/09/25
    秋を感じる素敵なランチでした。また大切な人と訪れたい場所です。ありがとうございました。

また、当リストランテのお食事で淡路島の秋を感じていただけて嬉しい限りでございます。
    今後も四季折々の旬の美味しさを感じていただけますようスタッフ一同努めて参ります。
    是非、大切な方とのご来店を心よりお待ち申し上げております。

JUTAKO さん
    ランチ 飲み会・宴会
    2022/09/24
    素材の使い方やレイアウト等どのお皿もちょっとした意外性と驚きがあり、最初から最後まで楽しめました。和のテイストの入ったような盛り付けも繊細で美しく、お味も見た目に劣らず美味しく、幸せなひと時を過ごせました。

また、お料理に関してお褒めのご感想をお寄せくださり、シェフをはじめスタッフ一同感謝申し上げます。
    そして、幸せなひと時をお過ごしいただけましたこと、なによりも嬉しい限りでございます。

fox2 さん
    2022/08/12
    地場産の素材を美味しくいただきました。

この度は、幣レストランをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、ご提供させていただいたお料理やサービス内容におきましてお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    当店では、厳選された淡路産の食材をふんだんに使用したシェフおまかせコースもなどもご提供しております。
    今後も、更にお料理やサービスにご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
    是非、再度のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【ランチ】Leggero ~ レジェッロ ~
    2022/08/12
    お墓参りの帰りに寄りました。
    気になっていたお店で初めて利用させていただきました。
    料理は大変美味しく、技巧を駆使された美を感じました。
    出で来る料理もタイミングよく、若いスタッフさんの料理の説明は、初々しく好感が持てました。
    今後も是非利用させていただきたいと思います。

また、お料理に関しましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
    当店では、地元淡路島の食材をふんだんに使用し、食材本来の持ち味を活かしたお料理をご提供させていただいております。
    今回のお褒めのお言葉に慢心することなく、スタッフ一同精進して参ります。
    再度のご来店を心よりお待ち申し上げております。

2022/07/26
    店員さんの雰囲気もよく、お料理も適度な速さで美味しく頂けました。
    帰りも、暗いので気を付けてお帰りくださいと言ってくださいましたが、ほんまに暗すぎてそこはビックリ。
    街灯を付けてもらえたら尚いいと思いました。

お料理にご満足いただけようでスタッフ一同大変うれしい限りでございます。
    また、貴重なご意見もいただき誠にありがとうござます。
    機会がございましたら是非、ご来店いただけるのを
    スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【ディナー】Tramonto ~トラモント~
    2022/05/09
    スープがとても美味しかったです。会計時にシェフがご挨拶してくださったり、アットホームな美味しいリストランテでした。淡路島に行く時はまた立ち寄りたいです。

chocotto51 様
    この度は当店をご利用いただきまして
    スープのお味が気に入っていただけたとのお言葉を頂戴し
    スタッフ一同大変嬉しく感じております。
    当店は、淡路島の旬の食材をふんだんに使用した
    地域密着型のレストランを目指しております。
    今回のお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいります。
    淡路島にお越しの際に、
    またのご来店を頂けることを楽しみにお待ち申し上げております。

Leggero~レジェッロ~【ランチコース】