• ランチ 6,900円

ランデブーラウンジ・バー/帝国ホテル 東京

ラウンジ

ホテルの顔ともいえるロビーラウンジとバー

ロビーにありながら、都会的で落ち着いた雰囲気の店内。ラウンジでは、午後の優雅なひとときにアフタヌーンティーを、バーでは、選りすぐりの銘酒やカクテルでくつろぎの時間をお過ごしいただけます。大切な方とのお待ち合わせやご歓談にも、ぜひご利用ください。

ランデブーラウンジ・バー/帝国ホテル 東京

帝国ホテル 東京の宿泊予約はこちら

• 東京メトロ線 日比谷駅
  • 都営地下鉄三田線 日比谷駅
  • 東京メトロ線 銀座駅

ラウンジ 10:00~22:30(ラストオーダー22:00) バー   11:00~22:30(ラストオーダー22:00)

なし ※営業時間・定休日は変更となる場合がございます。

ホテルの駐車場(3000円以上の利用で2時間無料)

日比谷駅 徒歩3分

2024/03/15
2時間コースのアフタヌーンティーでしたが、頼んだブレンドと料理が出てきたのは20分後。しかしながらきっちり2時間コースのラストオーダーと終了時刻が告げられました。残念でした。

この度はランデブーラウンジをご利用いただきありがとうございました。
ご提供までのお時間、ご利用時間に関しまして、ご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご提供が遅れてしまう際のお声掛け、最初のお飲みものが提供されてからのご利用時間のお声掛けをすることを徹底いたします。
またのご利用をお待ちしております。
海外にいるかのような雰囲気のラウンジで大満足な時間でした。
プラス2000円でフリーフローになるのとコスパ抜群。
お料理も全部美味しかったです。
また利用したいと思います。

高評価のコメントありがとうございます。今後もご満足のいく商品の提供に
努めて参ります。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ハイティー“ザ・ランデブー” (2時間制)
藤淑 さん
商談で利用させて頂きました。東京帝国ホテルの象徴とも思えるラウンジです。店内が広々として調度や芸術品の建物、天井の高さなど比類無く正統の格調高いラウンジです。お飲み物ケーキ等最高です。お代わりのサービスももちろん、さりげなく自然に適時になされます。スタッフの皆さんが一流の接客を取得されているので、どのような場面でも安心です。お席のみの利用で席料が加算されますが、これだけの品質ですので納得です。商談でもデートでもお見合い(笑)お祝い事などあらゆる大切な場面がうまく行くように感じています。次回はアフタヌーンティーを頂きたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

この度はランデブーラウンジをご利用いただきありがとうございます。
【ランチ】お席のご予約 有料 5000円
落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと過ごせました。
アフタヌーンティーは食事系から甘いものまであって、量も多すぎないので良かったです。
食材変更にも対応いただきありがとうございました。
また利用したいです。

2024/01/18
オーソドックスなアフタヌーンティー。帝国ホテル自慢のケーキが特に美味しかった。ローズのハーブティーが爽やか。

この度は、ランデブーラウンジをご利用いただきありがとうございました。
ご利用に関しまして高評価をいただきありがとうございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
落ち着いた雰囲気がとても心地よく、楽しいひと時を過ごせました。

ごゆっくりお寛ぎいただけた様で何よりでございます。
2023/12/02
商談に利用させてもらいました。
とても良かったです。

この度は帝国ホテルランデブーラウンジをご利用いただきありがとうございました。
高評価のコメントありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
【ランチ】お席のご予約 有料 5000円
2023/11/30
期待に胸を躍らせて、老舗の帝国ホテルへ伺いました。近くのホテルのアフタヌーンティーと検討して、こちらを選びました。
出てきた3段の中身は、小ぶりでした。最初にいただいたサンドウィッチのパンが乾いていてパサパサしていました。作り置きでしたら、サランラップを出す寸前までしておけば良いのにと、友人と話していました。飲みものは、満足しましたが、スタッフの人数が少ないのか、声をかけても、帝国ホテルのホテルウーマンという気配りは感じられません。人手不足なのでしょうか。帝国ホテルのアフタヌーンティーをいただいたという記念はできましたが、満足度は低かったです。次は、違うところでアフタヌーンティーをいただきたいです。

今回、ご指摘いただきました事を真摯に受け止め、商品及びサービスの改善に努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。
2023/11/08
初めてアフタヌーンテーに行きました
1人でしたが、広い席でゆったりと過ごすことができました!!
ありがとうございます
料理、デザート全て美味しかったです
また行きたいです

ごゆっくりお寛ぎいただけた様で何よりです。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/10/30
どんどん新しいホテルができる中、老舗の帝国ホテルアフタヌーンティー、どんな感じかなあと思っていました。そしたら一つ一つのクオリティが高く美味でした。また、おかわりの飲み物も、通常はこちらから声がけしないとオーダーしてくれないケースがほとんどの中、お店の方々が常に360度気にされ、すぐにオーダーしにきてくれました。オーダーしてからのおかわりを持ってきてくれるまでが早く、ノンストレスでした。やはりさすがの帝国ホテルです。

この度は、帝国ホテル東京ランデブーラウンジをご利用いただきありがとうございました。すべての分野において高評価のコメントをありがとうございます。これからもお客様にご満足いただける商品・サービスの提供に努めます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2023/10/01
初めてお伺いしました。お味も美味しく、ゆったりとしたお席も気持ち良く、何よりお店の方のご対応が本当に素敵で、心から癒されました。また、お伺いさせていただきたいです。

この度は帝国ホテル東京ランデブーラウンジをご利用いただき誠にありがとうございます。お食事、接客に関しまして高評価のコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 今後も、お客様のご期待に添えるお料理とサービスの提供に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
W.M. さん
2023/09/02
お料理やスィーツは美味しかったですが、サンドイッチの食パンが乾燥していたのが残念でした。
紅茶をオーダーしましたら、ポットサービスで3杯分あったのは多すぎで途中で冷めたり、茶葉が浸かって苦くなっても飲み続けなくてはならず、大変でした。せめて2杯ぐらいにして頂くか、カップでお願いできたらと思います。

この度は帝国ホテル東京ランデブーラウンジをご利用いただきありがとうございました。商品及び紅茶の提供に関しましてご満足いただけなかった事、お詫び申し上げます。
 今回のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に繋げていきたいと思います。この度のご利用誠にありがとうございました。
2023/07/25
友人とのアフタヌーンティーで利用させてもらいました。2時間制でコーヒー・紅茶のセレクトができ、おかわりもできたのでゆっくりと色々な飲み物を堪能できて満足でした。接客も丁寧で良かったです。デザートのスウィーツが3種類もあり、どれも美味しかったです。只、全体的に甘い物が多かったのでもう少し塩気がある物が欲しかったです。ご馳走様でした。

この度は、帝国ホテルランデブーラウンジをご利用頂き誠にありがとうございました。ご利用に関しまして高評価のコメントをいただきました事、重ねて御礼申し上げます。お食事の内容に関しましては、ご意見をしっかりと担当シェフとも共有し、ご満足いただける商品のご提供に努めさせていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2023/07/23
サンドウィッチやケーキの量など、ちょうどよかったです。紅茶も美味しく頂け満足でした。ただ2時間の制限がありましたので、2時間半だとさらによかったと思っています。

この度は、帝国ホテルランデブーラウンジをご利用頂き誠にありがとうございました。ご利用に関しまして、高評価のコメントを頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
ご利用時間に関してのご意見をいただきありがとうございます。より満足いただける商品・空間の提供に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2023/01/12
アフタヌーンティーでは、サンドウィッチが作り置きのせいかパサつき、一口サイズのサンドウィッチちょっとと、ケーキ、プリン。
味はホテルのラウンジと考えると普通。
料金もまぁ普通。
ウエイター、ウェイトレスの飲み物の教育が出来てないのか、紅茶を友人と2人で頼んで、最初に出てきたダージリンは、カップに注いでくれたものは、時間をおいてないせいか、色のついたお湯を飲んでいる感じ、自分でポットを回して、時間を置いてから、つぎ直しやっと美味しい紅茶が。
2杯目は何故か、先ほどなかった、砂時計が一緒に来た。
そうそう、最初からこうしてくれた方が良かった。
友人は、アッサムティ。
こちらは砂時計はなく、熱湯かと言うほど熱くて飲めないお茶。
たかだか、紅茶ひとつの出し方も、淹れ方も一貫性が無く、特に女性スタッフがダメでしたね。
ウエイターは砂時計も置いてくれて、ちゃんと適温だら提供してくれましたね。
二度はないなぁ。

この度は帝国ホテルランデブーラウンジをご利用頂き誠にありがとうございました。しかしながら、ご満足いただける商品及びサービスのご提供が出来ず、申し訳ございませんでした。今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、次回もご利用いただける様、改善に努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。
2022/12/11
初めての利用でしたがスタッフの方のサービス、ケーキや紅茶のお味もよく、ピアノの生演奏もあり大変楽しい時間を過ごせました
また機会あれば利用したいです

この度は帝国ホテルランデブーラウンジをご利用いただき誠にありがとうございました。高評価のコメントをいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。温かいお言葉を励みにして、更なる商品と接客の向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
11月1日以降 季節のアフタヌーンティー”THE RENDEZ VOUS(ザ・ランデヴー)” (2時間制)
2022/12/10
ホテル内のクリスマスの雰囲気が良かったですし、お料理も美味しかったです。
お席によってはスタッフの方に気付いていただくのに少し時間かかってしまうことがあるようで、もう少しスタッフの方にお声がけしやすいと尚有難いです。

この度は、帝国ホテルランデブーラウンジをご利用頂きまして誠にありがとうございました。店内の雰囲気とお食事に関しましてお褒めの言葉をいただけました事、御礼申し上げます。しかしながら、お飲み物のお替り等、こちらから気付くことが出来ずお声掛けが足りなかった事、お詫び申し上げます。サービスの改善に努め、更なるご満足いただける商品の提供が出来る様努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。
2022/11/11
王道なラインナップの帝国ホテルにしました。雰囲気も良く、ゆっくりと
アフタヌーンティーを楽しむ事が出来ました。
サンドウィッチのパンの表面が少し
乾いていた事を除き、老舗ホテル安定の味と
サービスでした。

この度は帝国ホテル東京ランデブーラウンジをご利用頂き誠にありがとうございました。
パンの件シェフとしっかり共有し改善に努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
島晴 さん
2022/10/30
老舗のホテルの雰囲気を味わえました。開放感もあり昔の活気と当時の様子が想像できる空間でした。アフタヌーンティーの量も丁度良くどれも美味しかったです。その中でもモンブランがとても美味しかったです。ひとつ気になったのはいちばん最初に食べたセイボリーのサンドイッチのパンがすこしカサカサだったのが惜しかったです。
入口でベルマンの対応がとても素敵でした。最初に素晴らしい対応で迎えていただくととても気持ちがいいですね。

この度は帝国ホテル東京ランデブーラウンジをご利用いただき誠にありがとうございました。お料理の件、シェフともしっかりと共有し改善いたします。今後ともご満足いただける商品及び雰囲気の提供に努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。
2022/10/10
量も程よく、すごく上品な甘さで他では食べられない味だなと思いました。紅茶・コーヒーの種類もたくさんあってよかったです。人はたくさんいるのに静かでほかのグループとはすごく離れているので安心して食事ができました。

この度は、帝国ホテルランデブーラウンジをご利用頂き誠にありがとうございました。ご利用に関して、高評価のコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。今後もお客様に満足いただけるサービスに努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。