ゆったりできます。量がとてもちょうど良く、彼氏の初めてのアフタヌーンティーは大成功でした。特にスコーンとモンブランが美味しかったです。クロテッドクリームはしっかりめで好みでした。お祝いだったので写真をお願いしたところ、快く撮っていただき有り難かったです。
ラウンジ
日比谷駅 徒歩3分
姪の誕生日に利用しました。サンドウィッチはボリュームと食べ応えがありおいしかったです。姪も帝国ホテルは綺麗ねと喜んでおりました。飲み物のサービスをして下さった若い男性はとても丁寧な接客でした。久しぶりに会って話に夢中になった私達が悪いのですが、最後は女性の方につっけんどんにティーカップを下げられてしまいました。勿論こちらが悪いのですが、一言「そろそろお時間です」と言って下さったらありがたいのになと思ってしまいました。
家族とゆっくり過ごすことができました。サンドイッチやスコーン、ケーキとそれぞれにお気に入りの食べ物も楽しむことできましたし、広々とした空間で、接客も気持ちよく、ここで時間を過ごせてよかったと思いました。またぜひ利用したいです。
子供の希望でお誕生日のお祝いも兼ねて伺いました。 ハンバーガーが美味しかったですが、あとは「普通」でした。期待が大きすぎたのかな… 接客は飲み物のおかわりになかなか気づいてもらえないし、笑顔もなくなんとなく頼みづらかった。 総合的に食事内容は普通、飲み物も本当に普通。接客がとても残念。一度行って壁面を近くで眺められたのでもう充分でした。
7/1の14時半に予約しました。 10分程前に着いたのですが、直ぐに席へ案内されました。紅茶のおかわりや他の飲み物のオーダーも、その都度スタッフの方が声をかけて下さり有難かったです(但し最後のカフェラテは空のカップだけ先に来て待ちましたが:苦笑)アフタヌーンティーのケーキはどれも美味しく、特にモンブランは一口食べて幸せな気分になりました。ミニのハンバーガーも美味しく頂きました。 1つ残念だったのは、私が聞き逃したのが悪いのですが、スコーンと一緒に皿の上に乗っていたプリンの容器(この時プリンとは思わなかった)を取った際、少し傾けただけで、カラメルソース(ほぼ液体)がたっぷり入っていた為零し、慌ててしまい、これはスコーンにかける物なのかと勘違いして、そのままカラメルソースだけスコーンにかけて食べた事です(笑) 中段に載っていたので、上の皿と下の皿にぶつからないよう取るのが難しかったです(私が不器用なだけですが)。 これからは、注意して取るようにしますが、もし叶うのなら、もう少しカラメルを煮詰めるか、量を減らす又は皿への置き場所を考え直して頂けると有り難いです。我儘言って申し訳ありませんが、宜しくお願いします。
接客にムラあり。丁寧に話しかけて下さる方もいれば、何も言わず食器を下げ始めたり、お皿がティーカップに当たった際も「失礼しました」の一言もありませんでした。帝国ホテルで過ごしているのに、このような対応は非常に残念に思いました。
高級なお店の雰囲気でゆっくりとした時間でした 娘のお誕生日のよい日になりました 価格がもう少しお安いと有り難く思いました
名門ホテルのラウンジで雰囲気が良くて、スタッフのサービスが良かった。
いつもかわらないご親切なサービスをしてくださるスタッフの方々に感謝いたします。ソファー席で広々としていてゆったりとお茶を楽しむことができました。こちらで過ごす時間が大好きです。どうもありがとうございました。
とても落ち着いた雰囲気で、アフタヌーンティーを堪能できました。
古いホテルですね、お店は優しくて 食事を美味しかったです、友達におすすめです!
大学生の娘からアフタヌーンティーのおねだりがあり、こちらに伺いました。1ポット、2カップで二人で色々な紅茶を楽しみました。特に炭のサンドイッチが美味しかったです。一方モンブランは大きく感じましたし、セイボリーをあとひとつ増やして頂けるとバランスが良いなと思いました。(季節のムース、多過ぎます) 贅沢な2時間、The rendez-vousで過ごす事ができ娘も喜んでいました。ありがとうございました。
東京にてアフタヌーンティーを堪能したいと思い色々と情報を集めていたところ帝国ホテルでのアフタヌーンティーの情報が入ってきました!憧れの帝国ホテルのラウンジも堪能できるとありとても落ち着いた雰囲気の中でものすごく幸せな時間を過ごさせていただきました。アレルギーに関しても事前の連絡事項でお伝えしてありましたが(食品アレルギー無し)、席に着いてから確認とお飲み物に関する説明(お代わり、ラストオーダー時間)を丁寧にしていただきました。 紅茶、コーヒー、ハーブティーなどお飲み物の種類も多く、食べる物に応じて選べることができたので、とても満足でした。 私はスコーンがとても好きなのですが、パサパサ感があるものなど様々ですが、こちらのスコーンは少ししっとり感ありでとても私好みでした。他のスイーツもとても美味しく全て綺麗に食させていただきました。 東京に旅行の際には、アフタヌーンティーは無理でもラウンジ利用をさせていただきたいです。素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。
一番奥の端の席で、洗い場?のすぐ近くの席だったので大きな話し声が聞こえてきてゆっくりできなかったのが残念でした。
3度目の利用です。とても気に入っているので、妹が上京した時に姪と3人で利用しようと思っていたのですが、前日の予約が取れなくてとても残念でした。今回も1人の利用です。野菜のムースも薄味ながら、旨味が感じられておいしく、サンドイッチも黒いパンにカレー風味のチキンと珍しくて新鮮でした。スコーンとプリンもいつもながらの安心できるおいしさです。いつもアールグレイを飲んでいるのですが、ウバはあっさりして、ディンブラはコクがあっておいしかったです。サービスして下さった女性スタッフは控えめながら感じが良くて好感が持てました。一人でも気持ちよく過ごせるし、天井が高くて照明は暖色で明るすぎず暗すぎずとても落ち着きます。壁は華やかだけど落ち着いててクラシックで良いです。ラウンジから見えるシャンデリアも素敵です。色々なホテルのラウンジに行きましたが、ランデブーラウンジが一番のお気に入りです。今度は姪の誕生日に利用したいと思います。
ケーキが美味しいだけでなく、帝国ホテルの接客、雰囲気が伴っているので、満足度高いです。また近いうちに行きます!
伺った日は週末でしたが比較的ラウンジは空いていたように思います。ウェディングも少なめだったのかメインロビーも静かでした。 にも関わらず、着席後15分以上経ってから最初の飲み物オーダーができ、最初のお茶サーブは着席後30分経過後でした。三段スタンドは40分程度経過していました。。。ですが、2時間制通り退店も促されました。お席自体は他にも空いていましたが、次の回転があるのかもしれません。 久しぶりに帝国ホテルの優雅な雰囲気を楽しむために伺ったにも関わらず非常に残念でした。 サイト経由ではなく通常入店された方かもしれませんが、我々より先にお茶をされているグループには声掛けされていなかったので、待つリスクあれど通常入店の方が気持ち良く過ごせるのかもしれないとも感じました。 何処も人手不足で大変なのかもしれませんが、今後に期待しております。
格式高い帝国ホテルで、広々とした空間、アフタヌーンティーはお料理もデザートも美味しくいただけました。スタッフのサービスも素晴らしかったです。また利用したいです。
帝国ホテルの最高のお味に、この手頃な価格は驚きでした! 年を取ると、沢山食べられなくなるので、量もちょうどよかったです。 スイーツ系が多かったので、 ケーキと、食事系のおつまみを半々ぐらいのアフタヌーンティーメニューを作ってほしいですね。
こちらのアフタヌーンティーの定番ケーキが大好きです。定期的に頂きたくなるお味です。セイボリーのバーガーがサンドイッチに代わっていました。こちらも良いお味でした。たまにしか伺えませんがスタッフさんが覚えていてくださりとても嬉しかったです。混んでくる店内の中ドリンクのタイミングを常に伺って下さり間が開く事はありませんでした。ホテルのラウンジでありながらもリーズナブルでまた昔からの変わらぬ懐かしく落ち着く雰囲気の中で肩肘はらずにお茶を楽しめる場所です。穏やかなひとときを過ごせました。スタッフの方々どうもありがとうございました。