クチコミ点数 4.134.13 クチコミ件数 72
2021/07/23
小麦粉、白砂糖不使用のグルテンフリー、ギルトフリーのアフタヌーンティーを提供しているところはあまりなく、貴重です。
目でも舌でも楽しませてくれる内容で、とっても満足しました。
稲荷寿司、種類豊富なノンカフェインドリンクは、いずれもどれにしようか迷ってしまうのですが、それもまた楽しくて。
見た目足りないかと思いましたが、遅めのランチににちょうどよく(むしろ少食の私にはやや多いくらい)、お腹いっぱいになりました。
グルテンフリーとは思えない盛り付け、彩り、調理と味のバリエーション、初めて出会うセイボリーとスイーツばかりでワクワクしっぱなしでした。
シャインマスカットが白あえになってたり、ゼリーになってたり。
シャインマスカット一粒まるまる入った大福も美味しかったです。
鯛焼きの形のスコーン?はどことなくおめでたい感じで。
遊び心のきいたビジュアルで、食べるのも楽しくなりました。
お茶はポットではなくカップサービスなので、多種類楽しめます。
スタッフさんはとても丁寧でフレンドリー。
緊張感なくリラックスできる雰囲気を提供してくださいます。
満足感たっぷりで罪悪感ゼロなアフタヌーンティー、老若男女にお勧めです。
また季節を変えて訪問したいと思います。
ムラノコ さん
2021/06/12
読書の為に選んだプランでした。滞在時間に制限がなく、スタッフの皆様も落ち着いた環境づくりをサポートしてくれているのが分かり、とても捗りました。細やかなお心遣いに感謝です。ありがとうございました。
この度はご来店、ならびにコメントの投稿をありがとうございました。
「細やかな心遣いに感謝です」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。
大切なお時間を当店でお過ごしいただき、私どもも嬉しく思います。
ティー甘味3種とお茶8種おかわり自由のゆったりお茶プラン
YaKuri21 さん
  • 接客・サービス 3.53.5
  • お店の雰囲気 3.53.5
2021/05/15
「夜の松花堂弁当」を頂いた。9品目のお惣菜を少しずつツマミとして頂きながら、日本酒を楽しんだ。ファンケルのビルに入ったお店なので、男性客一人では入りづらい雰囲気はあるものの、お店自体は男性一人でも全く問題ないと思う。シメのご飯とデザートも美味しかった。値段もリーズナブルで、カジュアルに使えるお店だと思うし、コロナ対策も施されているので、安心して食事が出来ると思う。
「男性客一人では入りづらい雰囲気はあるものの、お店自体は男性一人でも全く問題ないと思う」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。
料理のお味、価格、コロナ対策に関してもありがとうございます。
ぜひ今後ともカジュアルにご利用いただけましたら幸いでございます。
ディナー【夜の松花堂弁当】前菜・お造り・揚げ物など9品が楽しめるライトプラン+乾杯スパークリングワイン付
フレッチ さん
2.52.5
  • 料理・味 3.53.5
2021/05/13
初めての訪問です。口コミを拝見して母の日にお願いしました。お料理は目にも楽しく美味しかったです。カウンターでしたが少々カウンター内の準備の音が騒がしく気になりました。スタッフの方は通り一遍でした。お店はきれいです。
この度は、数あるお店の中から当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
お料理へのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
しかしながら、カウンター内での準備等でご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことの無いよう改善し、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
ランチ初夏の味覚満載!季節色弁当
sioon さん
2021/04/20
一人で来店してカウンター席でゆっくり出来ました!お茶の種類も豊富で紅茶も日本茶も器ごとに変えて素敵でした。香りも味も楽しめてちょうど無くなるタイミングで次のお茶をどれにするか案内してもらい接客も心地よかったです。
苺のスイーツもどれも美味しかったですがゼリーとティラミスが好みでした、情勢が落ち着いた頃にまた行きたいと思います。
「一人で来店してカウンター席でゆっくり出来ました」
「接客も心地よかったです」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。
一人でもおくつろぎいただきたいという気持ちでサーブさせていただいておりますので、
コメントとても嬉しいです。ありがとうございます。
ティーいちごスイーツ5種・軽食・お茶8種おかわり自由の満足いちごプラン
Amaretti さん
2021/04/19
メニューは季節を感じられ、店内の雰囲気もとてもよかったです。
お料理・店の雰囲気ともにお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
旬の美味しい野菜・魚介にあわせて、季節ごとにメニューが変化してまいります。
ぜひまたご賞味いただけましたら幸いです。
チーム80 さん
2021/04/17
ファンケルの商品の良いところも味わえるヘルシーランチ。量も控えめでブランチにぴったり。帰りがてら、ファンケルの商品が勢揃いの綺麗なお店も楽しめます。
「ファンケルの商品の良いところも味わえるヘルシーランチ」とのお言葉をいただき、
当店では、ファンケルの発芽米をはじめ、黒酢や醤油など様々な商品をお料理に取り入れて
ご提供しています。
季節によってお料理は変化してまいりますので、ぜひまたご賞味いただけましたら幸いです。
M book さん
1.01.0
  • 料理・味 2.52.5
2021/04/17
毎回ディナーに来店していましたが、初めてランチを利用しました。店内は混雑していなく、到着してから10分程誰も気づかなく待ちました。謝罪はありましたが、肝心のメニューが違う。スパークリングワインとセットで予約しましたが、いくら待っていても提供される事はありません。謝罪以前にメニューをきちんと提供するべきです。料金は、食べたものの価格の正規料金。一休媒体の意味ありませんでした。今後は二度とこの店に行くことはありません。
この度は数あるお店の中からお選び頂きご来店いただいたにも関わらず
大変不快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
ご不快なお気持ちの中お知らせいただき、気付きの場を与えていただきました事に
心より感謝申し上げます。
ランチ春の味覚!桜鯛とホタルイカ特上弁当+乾杯スパークリングワイン
るるぴく さん
  • 接客・サービス 3.53.5
2021/04/16
松花堂弁当とはいえ、一品一品が繊細でヘルシーで、
まるで懐石料理を出されてるかのような、奥の深い料理の数々でした。
お得感バツグンで高級な食事を味わえました。
「奥の深い料理の数々」
「お得感バツグンで高級な食事を味わえました」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからも、九つの枡の中にふんだんに季節を盛り込んでご提供してまいりますので、
ぜひまたご賞味いただけましたら幸いです。
ビザ日本 さん
2021/04/10
雰囲気もサービスもお食事も何から何まで最高でした。絶対また行きたいので、あまり誰にも教えたくないけど、お店の方に感謝を伝えたかったので。
「雰囲気もサービスもお食事も何から何まで最高でした」とのお言葉をいただき、
ありがとうございます!
次回ご来店いただいた際にもご満足いただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。ありがとうございました。
ティーいちごスイーツ5種・お茶8種おかわり自由のゆったりいちごプラン

銀座・日比谷・有楽町の人気レストラン