BUCHI

ローカルガストロノミー

淡路島・明石海峡大橋を見渡せるオーシャンビューレストラン

―BUCHIブチ― 淡路島の言葉で「花が咲いた玉ねぎ」をこう呼びます。古(いにしえ)から「御食国(みけつくに)」として高貴な口を満たしてきた食の宝庫、淡路島。恵まれた島の素晴らしい食材を、新鮮なままの味で届けたい。「淡路島から世界へ」地元の美味しい食材・生産者の想いを料理に込め、淡路島から世界に新しい「食」を発信するレストラン(地域の風土や歴史・文化を「料理」で表現。食を観光資源化し、地域に貢献する)がコンセプト

• テラス席

BUCHI
ブチ

洋食/イタリア料理、魚介・海鮮料理

0799-72-0034

兵庫県淡路市岩屋1871 MOON JELLY AWAJI RESORT 1F

• 道の駅あわじ

昼 11:00 ~ 16:00(14:30) 夜 17:00 ~21:00(19:30)

水曜日

アレルギーがございましたらご相談ください。

駐車場につきましては横の「道の駅あわじ」の無料駐車場をご利用くださいませ。 店舗前の駐車場は別施設の為ご利用いただけませんので、予めご了承ください。(徒歩1分)

テラス席のみご入店いただけます

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/26 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/26 時点)

駅 垂水ICより高速道路利用で約20分 淡路南ICより高速道路利用で約1時間。 神戸・淡路・鳴門自動車道~淡路I.C信号を右折 1つ目の信号を越えて看板 MOONJELLYを右折(左手フ

夜 17:00 ~21:00(19:30)

店内はお洒落で広々としており、居心地が良く、明石海峡大橋を間近に眺めながらの食事はテンションも上がります。お料理は美しく盛り付けられ、お味も大変美味しく満足しました。料理のクオリティが高く、コストパフォーマンスは優れていると感じました。お会計を済ませ退店するとき、シェフのお見送りがありました。またお伺いしたいと思います。

この度はご来店並びに高評価ありがとうございます。
夜は明石海峡大橋がライトアップされ、昼とはまた違った景色が楽しめます。
ディナーにも是非お越しください。
スタッフ一同お待ちしております。
【Lunch限定】BUCHI Chefs Choice 矢野シェフスペシャリテメニュー2品が愉しめるスペシャルコース!!
2024/03/05
大変ご馳走様でした。
女性ばかりで来店させて頂きました。雰囲気も良く,お料理がゆっくり出てくる間は気兼ねなくおしゃべりが出来て楽しかったです。素敵な器に美しく盛られ家では作れないような手の込んだお料理ばかりで見て楽しい上に美味しかったです。ひとつ、ひとつの器とお料理が出てくるのをワクワクしました。
お値段も手頃で何種類も違う味が楽しめました。参加した皆さんに喜んで頂き良かったです。
写真撮影をお願いしたり,ご無理申しましたが,快く受けて頂きありがとうございました。

こちらこそ、いつもご利用いただき誠に有難うございます。
また、皆さまに大喜びいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
【平日Lunch限定】BUCHI ~淡路島地産地消コース~
2024/02/21
ディナーのスペシャーレコースで初めて伺いました。
2人で出かける淡路島は20年ぶり。
雰囲気の良いお店でドライブの最後にディナーを。とお店を探していました。
一休で予約の翌日のお電話ありがとうございました。
苦手食材の件など確認をしていただき、変更していただけるとのことでとても安心できました。
明石海峡大橋を見渡せる最高の立地の店内。
オシャレで落ち着いた雰囲気の中、2人っきりで貸切でした。
お料理はどれも食材が生きていて、とても美味で感動しました。
器や盛りつけもステキで五感までも大満足です。
スタッフの方は電話対応の時からとても親切で感じが良く、当日も居心地良かったです。
最後には皆さんでお見送りいただきありがとうございました。
また他の季節にリピートしたいです。

この度はご来店、お褒めのコメントいただき大変有難うございます。
ランチもまた違った景色でおススメです。
スタッフ一同またの御来店心よりお待ちしております。
SPECIALE スペシャーレ ~シェフのおすすめコース~
2023/11/12
久しぶりに家族で淡路島に行き、【平日Lunch限定】BUCHI ~淡路島地産地消コース~を頂きました。
素材本来の味を最大限に活かした味付けでどのお料理も本当に美味しかったです。
店内はとてもお洒落で落ち着いた雰囲気で提供される食器もお洒落で感動しました。
予約した日はお天気も良く、最高のロケーションで美味しいお食事をゆっくりと頂くことが出来、お腹も心も大満足な時間を過ごせました。
淡路島に行ったらまた行きたい場所になりました。

高評価、お褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。
また、淡路島へお越しの際は是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
【平日Lunch限定】BUCHI ~淡路島地産地消コース~
2023/10/03
店内は落ち着いた雰囲気で、打ちっぱなしの壁面がうまくマッチしていました。
テラスの外側に、明石大橋が直ぐそばに見え、夜景は素晴らしかったです。
創作料理は、地産食材を使って、やや薄味に仕上げられていて、ワインに合いそうです。
車で来ることになるので、ノンアルでは少し勿体ない感じですが、都会的ないいお店です。
【Dinner限定】BUCHI Chefs Choice 矢野シェフスペシャリテメニュー2品が愉しめるスペシャルコース!!
YS.K156 さん
2023/07/26
コスパも良くスタッフの対応もとても良かったです。
ロケーションが素晴らしく明石海峡大橋を眺めながら食事を楽しむことができました。
ただ1点残念だったのは、食事の途中からテラス席のお客(夫婦?)が来店してビールを頼んだ後、男性客が上半身裸になっていたのはお店側としては許可をしていたのでしょうか?
目の前がプライベートビーチ?的な場所でボートが停泊してあり、そのオーナー達がBBQを楽しんだりボートから子供達がダイブして楽しんでいました。(もちろんそれはお店から見えない場所なんで全く問題はないのですが。)
もしかしたらその方々が来店されたのかは定かではないのですが。。。
前述の通りお店の中からの景観を楽しめられるだけにとても残念で仕方がありませんでした。

この度は、ご来店並びに高評価いただき誠にありがとうございました。
マリンのお客様は、テラス席のみ着衣にて水着でのご利用のご案内しております。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
【Buchi -ブチ-】島野菜のバーニャカウダー、えびすもち豚、パスタなど
2023/07/24
女友達の誕生日のお祝いで利用しました。店内もおしゃれでお食事も美味しく楽しくて素敵な時間を過ごせました。友達も喜んでくれていたのでよかったです。ありがとうございました。

この度は、ご来店並びに高評価有難うございます。
またのお越しをお待ちしております。
【Regione -レジョーネ-】地島野菜のスープ、淡路和牛ロース、デザートなど
2023/04/27
レストランからの眺めが最高でした。
お料理も淡路島の素材をふんだんに使って大変美味しかったです。また訪れたいです。

この度は当レストランをご利用頂き誠に有難うございました。
また、格別のお褒めもいただき大変嬉しく思います。
次回ご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【Buchi -ブチ※10/3~】島野菜のバーニャカウダー、えびすもち豚、パスタなど
2023/02/26
料理はもちろん雰囲気も最高です。海を眺めて食べるイタリアン。何度来てもいつも美味しいです。

ご来店ありがとうございました。高評価とても励みとなります。変わらぬサービスを忘れず精進してまいります。またのお越しお待ちしております。ありがとうございました。
【淡路島民限定コース】アミューズ、パスタ、魚&肉料理、デザートなど全6品
2022/12/19
とても雰囲気がよく料理もおいしかった。ロケーションは最高ですね

またのご来店おまちしております。
【Special -スペシャーレ※10/3~】鮮魚のカルパッチョ、淡路和牛ヘレ、パスタなど
2022/10/16
予約時間前に到着したにも関わらず、気持ちのよいもてなしをいただきました。
料理に関して、味はすべての料理が本当に美味しい。思わず言葉がこぼれます。
素材へのこだわりもスタッフの方からお聞きすることができ、パンやデザートまで自家製。
売っているなら買って帰りたいと思いました。
ボリュームもあり、料理を出していただけるタイミングも最高でした。
また、是非お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございます。ご満足いただけたこと、評価いただけたこと とても嬉しく思います。ありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変光栄です。またのお越しお待ちしております。ありがとうございました。
2022/08/06
初めてのお店でしたが、お料理は最高でした。家族全員、大満足でした、

また記念日など、お集まりがございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。
またのご来店お待ちしております、ありがとうございました。
2022/06/21
そとでのわんちゃんと食事会でした、
料理は、大変おいしくワインも、頂きました、ただ食事会の料理ノ、テンポが、よくなくお外で、3時間以上過ごしました。大分気温も下がってきて少し長すぎたように感じます。皆寒くなったけど日の当たる砂浜で、記念撮影を撮って頂きました。良い思い出に、ないます。
お料理は美味しかったけど、サービスの、間が、悪かったとおもいます。
HPで、駐車場のことも伝えていただけれうれしかったです。
また寄せて頂きたいとおもいます。

ご来店ありがとうございました。ご返信おそくなりました。
料理提供の間合い、大変失礼いたしました。次回ご来店の時にはしっかり改善いたします。またお近くにお越しの際はぜひお寄りいただけたらと思います。この度はありがとうございました。
【Special -スペシャル※~4/25】鮮魚カルパッチョ、淡路和牛ヘレ、パスタなど
2022/05/08
歩いて2分ぐらいの場所(道の駅)に無料駐車あるにも関わらず、生まれて初めてレストランで駐車料金1000円請求されました。
食事内容も普通、メインディッシュの豚肉のソテイが固です。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
せっかくご来店いただいたにもかかわらず、至らないサービスで申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け止め改善に努めたいと思います。
この度は申し訳ございませんでした。
【Buchi -ブチ※4/26~】島野菜のバーニャカウダー、えびすもち豚、パスタなど