イタリア郷土料理店 ロンブラ

軽井沢で美味しい料理と絶景を

コンセプトは「信州食材 X イタリア郷土料理」。浅間山の絶景を眺めながらイタリア全土の郷土料理とワインを旅するようにお楽しみいただけます。

News  イタリア郷土料理店 ロンブラからのお知らせ

冬季休業のお知らせ

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。 誠に勝手ではございますが、10/1より冬季長期休業に入らせていただきます。 何卒、ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

• ランチ

050-5325-7973

0267-31-5104

長野県北佐久郡軽井沢町長倉957-63

• しなの鉄道線 中軽井沢駅

11:00~/12:30~、16:30~/19:30~(入れ替え2部制)

木曜日

• カード Visa / Mastercard(R) / UnionPay(銀聯)

ランチ・ディナー共に、2部の会は大人の方のみのご案内となります。 予めご相談ください。

10台

軽井沢駅 町内巡回バスあり 「杉瓜」下車、徒歩3分

ykrsw さん
2021/10/01
休日ランチで伺いました。11時に入店し、一皿目のスープが出てきたのが11時25分でした。スパークリングワインを頼んだのにスパークリングウォーターが出てきて、違いますとというと、スパークリングウォーターを下げていかれました。私なら、捨てるくらいならそのままお飲みいただきますけど。また一休では「子供メニューあり」となっていたのに特段そのようなご準備もなく困惑した対応をされてしまい、こちらが無理を言っているかのような居心地が悪い思いをしました。食後の小菓子(クッキーとショコラ)がコーヒーを飲み終わってから出てきたりとか、なんだかんだ、サービスがちぐはぐで、お料理は確かに美味しかったのかもしれないけれど、シェフのご挨拶があるわけでもなく、雰囲気こそいいけれど、なんか再訪はないなぁと残念なランチとなりました。
2021/05/11
お店の雰囲気・料理・スタッフの対応すべてに大変満足しました。
前日予約でしたが、苦手食材にしっかり対応いただき、また普段用意していないシャンパンをリクエストしたらサプライズのように準備してくださいました。
ホテル業に従事しているので、スタッフの対応や料理の盛り付け・器などにも注目しましたが
すべて素晴らしかったです。
軽井沢駅から少し離れてますが、カウンター席から浅間山を眺めながらのお食事は行く価値充分あります。また機会を見つけて伺いたいと思います。

過日はロンブラにご来店くださり誠にありがとうございます。
こちらこそ、前日のお忙しい時間帯にお電話、メールにてご質問させていただきました内容について、
細かく事前にご返答くださり、大変助かりました。
また軽井沢にお越しの際はロンブラにご来店いただけると嬉しいです。
2021/04/08
とても素敵なレストランでした。
お天気が良く浅間山を見ながらのランチは格別でした。
お料理もとても凝っていて美味しく、盛り付けや演出も楽しめました。
最後にシェフが回って来てくださりお料理の説明を聞くことも出来ました。
今まで食べたことのないイタリアンに感動しました。

このたびはご来店ありがとうございます。
当日は浅間山もくっきり眺められる最高の天気でしたね。
ロンブラは、4月下旬んからは軽井沢の遅い春の訪れと共に、お料理も高原野菜をふんだんにお使いしたメニューとなります。テラス席も工事が完了しますので、次回お越しになる際は、ぜひテラス席でのお食事もお楽しみくださいませ。
Miorii さん
2021/03/28
海外のリゾート地に来たようなとても素敵な雰囲気のレストランでした。
犬が一緒でしたのでテラス席に座らせて頂きましたが、目の前には雪が残る浅間山の全景とキャベツ畑が広がり、大変リラックスしてお食事を楽しむ事が出来ました。お食事は様々な野菜のうまみが出ていて大変美味しかったですし、素晴らしい景色を見ながらのお食事は最高でした。軽井沢に大好きなレストランが一つ増えた事を大変嬉しく思います。またお伺いさせて頂きます。ごちそう様でした。

先日はご来店、ありがとうございます。
その日はこの季節にはめずらしく天候もよく、テラス席でのお食事を楽しんでいただけて本当によかったです。当店は4月上旬より下旬にかけて、店舗屋上に花畑を、テラス席には東屋を設置予定です。
次回お越しになられる際は、さらに快適にお過ごしいただける空間になっておりますので、また機会がございましたらワンちゃんと一緒にご来店くださいませ。
2021/03/26
ランチリピーターです。
何度訪れても飽きさせないお料理、
華やかで美しく上品なお料理に毎回感動しております。
スタッフの対応も親切丁寧で、とても素敵なお店です。
今後も通わせて頂きます。

いつも心あたたまるコメントを賜り、ありがとうございます。
しばらくお会いできていないですが、またぜひお目にかかれることを楽しみにしております。
2021/03/19
丁寧で手の込んだ一皿一皿でした。
とてもゆっくりと食事を楽しめました。
また、行きたいです。

過日はご来店、誠にありがとうございます。
日暮までの時間あ長くなり、夕暮れ時からのサンセットディナータイムをお楽しみいただけたかと思います。こんなコロナ環境だからこそ、当店ではゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう、引き続きあらゆるコロナ対策を実施してまいりたいと思います。またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【シェフおまかせ影のコース】メニュースペチャーレ
2021/03/15
突然時間が空いたので失礼とは存じ挙げながらも、来店予定前日夜に予約をしランチへ。
今回も心温まる接客、お料理でした。
毎回毎回シェフの工夫が光り、ミネストローネのハーブのスープはきっと何度も試行錯誤を繰り返し完成させた一品なのだろうと想像できる繊細さで、鯛のピゼッリはあまりにも美味しく、使われた塩を訊ねてしまったほどでした。
毎回違う素晴らしいお皿を楽しみにまた伺わせていただきます。
お店の前がキャベツのフレッシュグリーンに染められる景色も楽しみです。

過日はご来店、誠にありがとうございます。
軽井沢も寒い冬を越え、ようやく春の息吹が感じられる季節になり、メニューも「春」「芽吹き」をイメージしたラインナップになったところでした。
特にミネストレーネは、大地から新芽がでるイメージと、ハーブの香りをお楽しみいただけるよう、特別な仕立てとなっております。
メニューは毎月変更となりますが、次回は新緑の息吹を感じられる仕立てとなりますので、またのご来店心よりお待ち申し上げております。
akwa さん
2021/02/28
店内の大きな窓から絵画のように浅間山が見え目の前はキャベツ畑。清潔感のある、とても居心地のよい店内でした。
ミネストローネのあとから4種ハーブのスープをかける、トマトを使わないスープ。
ラグーディカルネのパスタは下にパプリカのソース。鯛とピゼッリは低温調理でふわふわの白身とパリパリの皮。ドルチェは大きなお皿にお上品に少量の春のデザートがありました。
からだに優しいイタリアンを頂くことができました。
2021/02/02
心暖まるサービス本当にありがとうございました。
素敵な時間を過ごすことができました。
またお邪魔させて頂きます。

過日はご来店誠にありがとうございます。
いただいたコメントを読ませていただき、スタッフ一同、より一層がんばっていこうと気持ちをあらたにさせていただきました。長く続くコロナ禍ですが、当店ではCO2測定器、オゾン発生器など、あらたな対策グッズを設置し、より安心してお食事時間をお楽しみいただけるよう、日々改善してまいります。またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
【シェフおまかせ影のコース】メニュースペチャーレ
2021/01/24
どのお料理もとても美味しく、雪を眺めながら、楽しいランチとなりました。お店の方もとても感じが良く、また伺いたくなりました。ありがとうございました。
2021/01/11
毎回ペスコベジタリアンで対応して頂いているリピーターです。
今回も木戸シェフの個性豊かなお料理を堪能させて頂きました。
その日の旬の食材を用いたお料理を提供してくださるので、毎回楽しみに通わせて頂いております。
軽井沢はこれからのシーズン、クローズになるお店が増えてきますが、オープンしている限り通わせて頂きます。

いつも心温まるコメントをくださり、ありがとうございます。
コロナ感染拡大をうけ、軽井沢もロンブラも影響を受けておりますが、ご来店くださるお客様がいらっしゃる限り、元気に営業を続けていきたいと思います(ひっそりですが)。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。またのご来店、いつも心よりお待ち申し上げております。
【シェフのおまかせランチコース】前菜、パスタ、メインなど全5品(12/1以降のご予約)
2021/01/09
夏以来の再訪でした。
今回も子供連れで伺いましたが、サービスは変わらず素晴らしかったです。
居心地も良くお料理も美味しくて幸せな時間を過ごせました。
シェフが変わったとのことでしたが、私も主人も大好きな味付けで大満足です!
また伺いたいです!

過日はご来店、誠にありがとうございます。
また、さっそく嬉しいコメントをくださり、スタッフ一同、心より感謝いたします。
なかなかお子様連れだと外食されるが難しいかと思いますが、お子様連れのご家族にこそ、いつもとは違うご家族でのお食事時間を心よりお楽しみいただきたいと願っております。
2020/12/27
前回お邪魔させていただいてから約二か月でのクリスマスランチの再訪でした。
今回も想像をはるかに超えたお皿の数々。
オマールエビのキャビア乗せでは、焼いたオマールエビにアクセントとしキャビアが乗っているのだろうと想像していましたがまるでフレンチ。ほかの数々の素材が脇役として登場し一つの音楽を奏でる至福の一皿でした。
別のお皿では黒トリュフがこれでもか!と使われており豊潤な余韻が終わらないうちに次の一皿が登場するという贅沢さ。
あえて難点を挙げるとすれば全てが力作であることでしょうか。(嬉しい悲鳴ですが)
真鯛のブロッコリーソースのお皿ではハマグリが隠れていたり、隠し味に意外なものが使われているため気が抜けません。
全てのお皿と勝負している(と勝手に思い込んでいる)時に接客の方の見事な対応が光っていました。
メニューが変わる年始コースを楽しみに伺いたいと思えるランチでした。

大切な日に当店に再びご来店くださり、誠にありがとうございます。
また、このような身にあまるお言葉をいただき大変恐縮です。
年明けからコロナの感染拡大をうけ、当店も少なからず影響を受けておりますが、
1月中はウンブリア州から届いた最高品質の黒トリュフを使ったフルコースをご用意させていただいております。
お言葉に恥じぬよう、今後も様々な信州、イタリアの食材を主役にした料理を次々と考案中ですので、またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
【Xmas2020】オマール海老やトリュフなどスペシャリテ
ihoujin さん
2020/12/20
軽井沢ル・ヴァン美術館の奥にある、隠れ家的レストラン。平屋建てのおしゃれな外観と内装に、浅間山がドーンと正面にそびえるカウンター席、4人席2、2人席2という、小さなレストラン。シェフのお任せランチをいただきました。4400円というお値段ですが、レンズ豆のスープ、サワラのコンフィ、ポテトとグアンチャーレのパスタ、牛肉の胡椒煮込み、ティラミス、コーヒーという、フルコース。パンもおいしく、添えられたオリーブオイルが最高に美味でした。お味は、イタリアウンブリア州の星付きレストランで修行されたという、シェフのお人柄を感じされる、素材を活かした優しく確かなお味でした。スタッフの方のサービスも素晴らしく、コロナ対応もしっかり。何も申し上げなかったのに、お誕生日プレートありがとうございました。また行きたいお店の一つとなりました。

過日は大切な記念日にご来店くださり、誠にありがとうございました。
またさっそく嬉しいお言葉を賜り恐縮です。まだまだ移転オープンして半年。ここからが正念場だと思って、身を引き締めてコロナに負けず、しっかり踏ん張ってまいりたいと思います。
2020/12/19
10月の下旬に伺いました。素敵なお店です。ワインも丁寧に説明して下さいました。
お料理もすべておいしく、幸せな時間でした。窓からみえる風景は、絵画のように素晴らしかったです。最後にシェフの挨拶もあり、サービスも気持ちよかったです。また行きたいです。

過日はご来店、誠にありがとうございます。
春夏秋冬の浅間山の景色は、どのシーズンも甲乙つけがたいほど素晴らしい景色です。
冬はアクセスは不便になりますが、ぜひまた雪化粧された浅間山、畑を借景に、お食事を楽しみにご来店くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
【シェフのおまかせランチコース】前菜、パスタ、メインなど全5品(タイムセール)
MTR2K さん
2020/12/13
全てのお料理を味覚と視覚で楽しませていただきました。中高生の娘たちも一皿目のスープから大満足で、次回をリクエストされました。来月また伺います。

過日はご来店誠にありがとうございます。
お子様たちのもりもりと食べていただける姿をみて、スタッフ一同とても元気をいただきました。
美味しさへの追求はもちろん、ご家族一緒に楽しく、安心してお食事できるお店になれるよう、引き続き頑張っていきたいと思います。
2020/12/11
木戸シェフおまかせランチコースリピーターです。
お料理はその日の食材で決めるらしく、今日のメイン料理も美味しく堪能させて頂きました。
その感性と目利きは確かで心身共に大満足のお料理でした。
私の味覚まで考慮し、味付けを考えて下さり幸福感に満たされました。

いつもご来店誠に感謝いたします。
来年はいろんなチャレンジができる環境に整えていきたいと思っております。
ぜひまたのご来店、心よりお待ち申し上げております。
2020/11/28
ありがとうございました。視覚と味覚で、イタリアを旅行した気分になれる素敵なお店でした。

過日はご来店誠にありがとうございます。
こんなご時世だからこそ、飲食店としてできることを原点にかえり、こつこつと重ねていきたいと思っております。まだまだイタリア旅行に行くには厳しい状況が続きますが、イタリア旅行気分を味わいに、ぜひまたご来店くださいませ。お待ち申し上げております。
【Menu Speciale】メニュースペチャーレ+乾杯ドリンク&メッセージプレート
2020/11/24
つきだしからサイゴのカフェまで、どのお皿も大変美味でした。自家製パン(グリッシーニ含む)も、とても美味しく、珍しくお代わりしました。3歳8か月の娘同伴のディナーでしたが、そもそも、このレベル(シェフの技量的なレベル)の店舗で受け入れて下さるところが少ないのですが、大変温かく迎え入れて頂きました。色々な意味で最高でしたが、新型コロナ対策の一つで軽井沢の夜でも換気の為、窓を薄ーく開けていらっしゃるので&建物の構造上だと思うのですが少し底冷えがしていました(自分達の場合)。次回(予約済)は、もう少し足元暖かくして参ります。逆に、新型コロナ対策はバッチリな店舗だと思います。
【Menu Degustazione】シェフのおまかせメニュー 全6品
*azoo* さん
2020/11/24
お目当のレストランが貸し切りで
予約できなかった為、ロンブラさんに
辿り着き、予約しました。
東京からの移転ということ、
一休での評価が非常に高いこと、
から期待して伺いました。
お料理は、今まで食べてきたコース料理で
一番美味しかったです。
お魚、お肉がホロホロで柔らかく
野菜もとても美味しかった。
一つ一つのお料理は、かなり小さいですが、
9品も出てきたので満足でした。
コース料理を食べ終わるのに、2時間は掛かりました。
それだけ、美味しいものをゆっくりと味わっていただけました。
今回は記念日と伝えていたので、
メッセージプレートのドルチェと一緒に
お花のプレゼントも頂きました。
他のレストランさんだと、お花は別料金が多いところ、お心遣いが素敵です。
最後の帰り間際に丁度シェフの方が
来てくださり、お料理の感想をお伝えでき嬉しかったです。
気になったところは、二つ。
1.入店する際、予約の名前を聞かれなかったことです。
記念日で、メッセージプレートを予約時に伝えていたので、そのまま名前を伝えていなければ、後のサービスもなかったのではないかと思います。
2.こじんまりとしたお店ですので、
周りの話し声、笑い声が大きく聞こえてしまいました。
お料理の説明や、自分たちの話し声が聞き取り辛かったことが残念でした。

先日は大切な記念日に、当店をお選びくださり誠にありがとうございます。
建物の構造上、音が響く設計になっており大変失礼いたしました。まだまだ空間づくりについては課題ばかりですが、頂戴しましたお声を大事に、少しずつではありますが改善させていただきたいと思っております。貴重なご意見、ありがとうございました。
寒さは厳しさを増すばかりですが、雪の降り積もった浅間山は絶景です。
軽井沢にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同ご来店を楽しみにお待ち申し上げております。