料理屋takanabe

創作料理

中華料理やイタリア料理の要素を取り入れた独創的な和食を堪能

福岡市平尾の一角、和食店「料理屋 takanabe(りょうりや たかなべ)」は静かに店を構えています。知らなければ見過ごしてしまいそうな、秘密の隠れ家のようなお店です。中華料理やイタリア料理の要素を取り入れた、独創性あふれる当店ならではの和食をご堪能下さい。

料理屋takanabe
リョウリヤ タカナベ

和食/和食その他、割烹・小料理

092-753-7352

福岡県福岡市中央区平尾2-17-22

• 西日本鉄道線 西鉄平尾駅
  • 福岡市地下鉄七隈線 薬院駅

昼 11:30 ~ 14:30 夜 18:00 ~ 22:00(20:00)

近隣の駐車場をご利用ください。

西鉄平尾駅 徒歩5分

昼 11:30 ~ 14:30

大切な人のお誕生日のお祝いで予約致しました。雰囲気は、大人の隠れ家で静かにゆっくり
食事が楽しめました。お料理が1つづつ全てがとても美味しく、また丁寧で、綺麗で食べきれないくらいの品数でした。お値段以上の豪華なお料理でした。また行きたいと思います。
最後のデザートもお誕生日のプレートに花火がとても素敵でした。 ありがとうございました。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
行き届かぬ点もあったかと思いますが、良いお席となったようで
胸を撫で下ろしております。嬉しいお言葉もいただき励みとなります
今後とも何卒宜しくお願いいたします。
【Cコース】季節のおまかせ料理 全10品(リクエスト予約)
saldsy さん
2023/03/03
同じ場所にあった以前のお店に何度かお邪魔していた為、山荘小路の存在は知っていましたが、takanabeさんにお邪魔するのは初めてでした。
社内でのちょっとした集まりで上の者が来福する為、数件の候補の中から選ばせてもらいましたが、文句なしの大正解な夜のコースでした。
少し予約時間より遅れてしまったのですが、快くお迎えして下さっり、お邪魔している間終始シェフは柔らかな接客をしてくださいました。お料理の説明も丁寧、素材、盛り付け、味付けの趣向どれをとってもこだわりの隠れ家でおもてなしされてる感が溢れてくる雰囲気の良いお店でした。
お店の内装も照明も申し分なかったです。
アルコールは揃ってマスターズドリームを頂きました。わざわざ言うまでもないですが、やはり逸品でした。
独創的和食のコースは先付、凌ぎ、向付とその後のお料理も本当に心地よいおしゃれさでした。
元々はカウンターをお願いしていましたが、シェフのご厚意で4人で囲むテーブルへの変更もして頂く心遣いも本当に嬉しかったです。
店内に入る前からの隠れ家特別感、入店してからのおもてなし感、お酒、お料理そして、これだけの満足感を得られるにも関わらずコストパフォーマンスが非常に高いこと、間違い無く再訪価値のあるお店だと思います。
上の者も、福岡はこんな店があるからいいよなぁ、と
大満足でした。
エスコート役としても任務達成で大満足です。
素晴らしいお料理ごちそうさまでした。
またお伺いしたいと思います。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉の数々、大変励みになります。
また、幹事様のお顔も立ったようでホッと胸を撫で下ろしております。
今後とも何卒宜しくお願いいたします。
【Cコース】季節のおまかせ料理 全10品(リクエスト予約)
2022/12/22
友人の誕生会で久しぶりに利用させていただきました。前菜からデザートまでこだわりの創作料理のコースメニューは大満足でした。刺身で出された鯛のハラミの炙りは香ばしく、伊万里牛の希少部位もオリーブオイルと白醤油でいただきました。締めのトリュフが乗った焼きおにぎりのお茶漬けはアラレもきれいで香ばしくおなか一杯になりました。お店から誕生日のサプライズもあり友人にもとても喜んでもらえました。コロナでキャンセルが入ったようで貸切になってしまいましたが是非頑張って欲しいとエールを送りたいです。イチョウが落葉し店の前のウッドデッキが黄色いじゅうたんとなり、それはそれで自然の演出がお店を応援しているようでした。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お連れの方も喜んでいただけたようでホッと胸を撫で下ろしております。
応援のお言葉にも大変恐縮しております。またご連絡頂ける日を楽しみにしております。
【Bコース】季節のおまかせ料理 全7品(リクエスト予約)