折おり - 画像1

懐石・会席料理

折おり

赤坂駅 徒歩3分

折おり

海外留学時代の同窓生と新年会で利用しました。口の超えた参加者からいい店を選択したと高評価を頂きました。 1.地下鉄3線利用可でアクセスがよい。 2.期間限定クーポンで割安に利用できた。 3.一万円、飲み放題付きコースで全員60歳超の参加者には十分すぎる量でした。 4.個室居酒屋と思っていたら、割烹と言う上質な料理でした。提供されるスピードも2時間の会話の邪魔にならずかつ待ち時間が空くこともなく適切でした。 5.飲み放題メニューが他店では選べるのが限られたり、ビールが薄い、注文をなかなか取りに来なくて「放題」が制限される等の経験があり、幹事として心配していましたが、焼酎、日本酒は選択肢が多く満足でした。しいて言えばワインが赤白各1種でもう少し選択肢があれば、と思いました。

日本酒の種類が豊富なので、外国人の方に好評でした。又接待に使わせて頂きます。お店も清潔で、お料理も美味しく頂きました。ありがとうございました。

料理は期待以上の味でドリンクも注文から手際良く出してくれました。。飲み放題の日本酒焼酎の種類も驚く程多く、また是非うかがいます。

板長会席コースを選択 食事も美味しく、量も多く、満足度が非常に高かったです。 何より店長さんの日本酒の知識が豊富で、食事の流れに合わせてペアリングをご提案してくださいました。 会話の弾む楽しい時間を過ごさせていただきました。

昔訪れたことのあるミカドの跡地付近でしょうか、立派なビルの一階で広くてきれいなお店でした。4人で利用させてもらいましたが、個室で雰囲気も良く料理もおいしく頂きました。日本酒もいろいろな地方の銘柄があり、食事に合った日本酒を選べるところが気に入りました。赤坂で飲む機会があれば、また利用させてもらいます。

店長を筆頭に店員の皆さんが元気で対応が良く、美味しく酒と食事を味わうことが出来ました。

他のレビューにもありますが、飲み物などのオーダーが、独特で、QRやタブレットではなく、昭和的なタッチペン式で、ユニークでした。接待で利用したのですが、これが、話のネタにもなったので、終始楽しんだ会食にもなりました。 また、日本酒の取り揃えも豊富で、先日はヒロキや作といった、銘酒もいただき、お料理も品数も多くて、参加者は大満足でした。 機会があれば、ぜひまた、利用したいとおもいます。

おいしいお酒と料理で参加者の皆様にも大いによく喜ばれています。

店員の顧客接待が想定以上に良かった。 (店内案内、料理説明など) ただ一点、店内が沢山の個室がジグザク配置のため、トイレ帰りなどで迷子になりになった。(個室見取図の掲示などの工夫が欲しかった)

食事に合う美味しい日本酒をいくつも紹介いただき、楽しい時間を過ごせました。 また、焼魚の皮目の焼き加減にも配慮してくれて、プロ意識の高さを感じました。 また利用させてもらいます。ありがとうございました。

美味しいお料理と本当に多くの銘柄のお酒に感激しました。ご馳走さまでした。

プレミアムの飲み放題があると有難いです。特に日本酒。

飲み放題を頼みましたが、注文方法がセンサー付ペン(TERAOKA製)を紙のボードに押さえつけて登録する昭和時代の旧式だったため、ペンの反応や注文確認で難儀しました。 刺身や煮物は美味しかったです。

いつも美味しく頂いております。 この値段で、この内容は秀逸だと思います。 またうかがいたいと思います。

清潔感がある和の空間。個室なので落ち着いて飲めます。なお、周りの声は割と聞こえます。 コースを頼みました。前菜からデザートまで全て美味しかった。ほんとです。特に鯛めしは美味しいし盛り上がりますね。また、デザートの抹茶アイスクリームも高級感があり香りと食感がスペシャルでした。最後まで手を抜いていない。すばらし。 そもそも店を選んだ理由は日本酒を飲みたかったからで、そこがどうだったかというと、とても満足行くものでした。種類も豊富で、例えば黒龍だけで4種類ありました。

お店、お部屋の雰囲気、料理の内容、味は期待通りであったが、サービスは期待より少し低く感じた。 飲み放題のメニューの頼み方が一昔前の方法で、店の雰囲気にあっていなかった。まだ、QRコードにしてもらった方がやり易く感じた。

困った時の折おり!ほとんど個室だし、サービスも良いし、料理も美味しい。 予約が取れなくなると困るけど、幹事としては、超おすすめ。

料理も飲み放題のメニューも充実しており、満足のいくコースでした。

目上の方々と3人での会食だったのですが、入り口近くの狭い三角形の個室になっていて驚きました。4人以上じゃないと窮屈なお部屋になってしまうのでしょうか…。また入り口からの短い廊下の窓の外には工事中の機材?のようなものが置きっぱなしになっていて、それだけでも残念な気持ちになりました。せっかくのキレイな入り口が台無しでは。また、飲み放題のメニューのパウチの角があちこち剥げていてせっかくの優雅な雰囲気を台無しにしていました。後になって「セルフオーダーのための特殊なデータが埋め込まれたシート」と分かりましたが、だからといってあんなにボロボロのシートを渡されるのは、目上の方の手前、肩身が狭かったです。お料理はきちんとしていて、接客も普通でしたが、全体的に同世代以外と行くのは向いていないなと思いました。

上司の昇進祝いで平日の夜に利用させて頂きました。9000円ぐらいの飲み放題付きプランで予約。入り口ではスムーズにご案内頂き、個室でしたがまずますの雰囲気に期待がもたれました。ただ前菜(突き出し)がすでにオンテーブルされており、少し干からびていたので少し不安に。。その不安は的中し、刺身は明らかの切り置きしていたものですでに色が変色している有様。最後の鯛めし(名物?)は美味しかったものの全体を通して「プランなんてこの程度でいいだろ」感満載で残念でした。特筆すべきは飲料をタッチペンでオーダーするのですが、使いづらい上に大きな声で復唱されるため、接待や重要宴席にはありえません。スタッフは全て男性でお一人気持ちいい接客をする方以外は総じて無愛想。再訪はありません。