江戸前寿司まとば

寿司

旬のネタからお任せまで。京の地で頂く江戸前寿司

京都・河原町駅から徒歩圏内、京の地で江戸前寿司をご堪能いただけます。その時、一番美味しい季節のネタをコースや、お任せ握りで提供しております。握りはもちろん、焼き物、一品料理など食材の旨みを活かす最適な調理法でお楽しみいただけます。日本酒もご用意しておりますので、江戸前寿司とご一緒に堪能する至福のひと時をお過ごしください。

こぢんまりとした大人の隠れ家で味わう江戸前寿司 暖簾をくぐれば、カウンターと小上がりのこぢんまりとした居心地の良い空間が広がります。旬のネタを目の前で職人が握ります。肴から、一品料理までお酒に合う料理も揃えております。旬の食材を味わうのにふさわしい洗練された空間で、ごゆっくりとお過ごしください。

江戸前寿司まとば
エドマエズシマトバ

和食/鮨

075-255-9997

京都府京都市中京区六角通御幸町西入八百屋町103

• 阪急京都線 河原町駅
  • 京都市営東西線 京都市役所前

[月~金] 18:00 ~ 23:00(22:00) [土・日・祝] 昼 12:00 ~ 15:00(14:00) 夜 18:00 ~ 23:00(22:00)

火曜日

• カード VISA / Master / JCB / Amex

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ※ 席のみ予約のキャンセル料 10,000円/お1人様 前日・当日キャンセル(連絡あり・なし共に)

滞在時間は予約時間から2時間とさせていただきます。 3名様以上のご予約は小上がり席でのご用意になります。 ■ご予約について ご予約の際は必ず連絡のつく番号の記載をお願いしております。 ご本人様と連絡が取れない場合は誠に申し訳ございませんが、ご予約をキャンセルとさせていただく場合がございます。 予めご了承の上ご予約いただけますと幸いでございます。

河原町駅 10番出口より徒歩5分

[月~金]
    18:00 ~ 23:00(22:00)
    [土・日・祝]

noilly さん
落ち着いた雰囲気のお店でした。店主の対応も良く、料理も申し分ない内容で、タイミング良く提供されました。

ご利用ありがとうございます!
aa1224 さん
2024/01/25
彼の誕生日に利用させていただきました。天気が悪く予約が私たちだけだったようでとても緊張していましたが、気さくな大将さんで会話も楽しめました。誕生日のお気遣いもしていただきとても楽しく食事ができました。
また伺いたいと思います。

悪天候の中、ご来店ありがとうございました。
あの雪では間違いなく開店休業を覚悟しておりましたので助かりました(笑)
またのご来店をお待ちいたしております!
KAJ I さん
2023/11/04
大変美味しく、大将のお話も楽しかったです!
また娘も連れてお伺いしたいです!

これからのお子様のご成長楽しみですね!
お気兼ねなくご家族でいらしてください。
またのご来店、心よりお待ちいたしております!
実来 さん
2023/08/26
彼氏さんの内定お祝いで利用させて頂きました。握って頂くお寿司は初めてで緊張していましたが、雰囲気も良く、色々なお話ができて楽しみながらお食事をできました。お寿司も美味しくて、もっと色々な種類を食べてみたいと思いました!
お寿司だけではなく、デザートも美味しくて大満足です。
彼氏さんにすごく喜んでもらえました。
大将のお話も面白く、ご一緒に働かれてる女性の方の笑顔も最高でした。
絶対にまた行こうと思えるお店でした!
また利用させて頂きます!!

実来様
カウンター寿司デビュー、うちをお選びいただき誠に恐縮です!
お料理の方も大変ご満足いただけたようで良かったです。
バリ島楽しんできてくださいね(笑)
またのご来店を心よりお待ちいたしております。
次回のサプライズも要相談で(笑)
ten.ten さん
2023/07/03
旅行の際に訪れました。
美味しい料理とお酒をいただき、とても贅沢な時間を過ごすことができました。気さくにお話ししてくださる、店主さんのお人柄もまた素敵でした。
またぜひ伺いたいです!

ten.ten様
ご来店誠にありがとうございました!
お料理もトークもご満足いただけたようで良かったです!
仁和寺はいかがでしたか?(笑)
また京都にご旅行の際はご来店心よりお待ちいたしております。
ご主人様にもよろしくお伝えください!
2023/04/09
非常に美味しいお寿司ありがとうございました。
少し訳あり家族な雰囲気だったと思いますが、うまく話をしてくださって気まずくならずトーク力に助かりました。
普段は私は関東に住んでおりますが、こちらに来たときにはお伺いしたいと思います。
美味しい、お寿司をありがとうございました。

ご来店ありがとうございました!
訳あり雰囲気とは微塵も気づかず、ペラペラお話ばかりして申し訳ございません!
ただ、かえってトークが良い方に転がったみたいで幸いです!
また、ご精算時にはこちらの確認がとれておらずご迷惑をおかけいたしました。
またのご来店を心よりお待ちいたしております!
【寿司コース】お任せにぎり寿司15貫など
__bdmJ さん
2023/02/05
初デートで利用させていただきました!
雰囲気も料理も接客も大満足でした!
僕らの食べるペースを考えてくださったり、左利きなのを知ってガリの位置を変えてくださったりという気遣いが大変ありがたかったです!
特に女の子が胃下垂でゆっくりでないとすぐ満腹になるという話しだったので、食事のペースを合わせていただけたのはさすがだなと思いました!
料理もすごく美味しくて、特にお寿司のシャリが好みの硬さでした!
また行きます!ありがとうございました!

ーbdmJ様
ご来店、誠にありがとうございました。
記念の初デートを当店を選んでくださり、大変嬉しく思います!
お二人のお話が盛り上がってらしたので、私の入り込むスキがなく静観しておりましたが、次回ご来店時は私も話に寄らしてくださいね(笑)
お料理の方もご満足いただけてなによりです。
おまかせ握り六貫など
ny0727 さん
2023/01/15
夫婦でのミニ京都旅行で利用させてもらいました。初めてのお店だったので期待半分、不安半分でしたが期待以上のお店でした。お寿司のコースにしました。食べ始めた時には少し足りないかもと思いましたが、最後の巻物でちょうど良い量になりました。ネタの中では赤身が美味しかったですね。あと炙りのサーモンも珍しくて美味しかったです。料理も値段とのバランスでは良かったのですが、店の雰囲気、ご主人との会話が非常に良かったです。旅先ではそんなに多くないのですが、また行きたいと思えるお店でした。今度は一品料理も含めて楽しみたいなと思いました。

ny0727様
ご来店、誠にありがとうございました。
子育ての先輩のご意見、アドバイスを参考に、私も未来の孫育てに期待します!(笑)
また京都にお越しの際は心よりお待ちいたしております。
奥様にもよろしくお伝え願います!
2022/12/29
東京からの京都旅行でなぜか江戸前寿司だったのですが正解でした。カジュアルってゆうか軽い明るい空気感がいろんな点で味わえ楽しめました。それじゃわからんって、かも?・また伺います。

しばいぬすき様
ご来店、誠にありがとうございました!
楽しいお時間をお過ごし頂けたようでなによりです。
また京都にいらっしゃる際は、ご来店心よりお待ちいたしております!
2022/12/25
慣れないカウンターのお寿司屋さんで緊張していましたが、大将さんのきさくで面白い(笑)接客で、あっという間に時間が過ぎ、お寿司も大変美味しく頂けて、至福のひと時となりました。
それに、左利きの私に気付いて、お寿司を食べやすい向きに置いて下さり、些細な気遣いに感動しました。
また、ぜひご利用させて頂きます。

ルブランS様
ご来店誠にありがとうございました。
至福のお時間になったとのことで、大変嬉しくおもいます!
またのご来店を心よりお待ちいたしております!
860one さん
2022/12/11
知人のお勧めもあり、行ってきました。カウンター6席、座敷テーブル4人掛けのこじんまりとした店ですが、大将1人でやってるようなので座敷はあまり使ってないように思えました。
コースを予約してましたが、握りになってからは二貫づつ出てきます。来店した日は私達2人だけでしたが、食べるスピードに合わせて1貫づつはあるのかなと考えてました。シャリは空気を含まないちょっと硬めに握ってあり、特徴がありました。ネタも新鮮で総合的には美味しかったです。昨今の材料費の高騰もあり、年明けからは値上げも考えているとのことでしたから、早めのご利用をお勧めします。
お任せにぎり8貫など
2022/11/18
誕生日のディナーに利用させていただきました。
焼き物と10貫のコースを今回はいただきましたが、本当にどれも素晴らしい料理でした。
また、大将もとても気さくな方で話しやすく、非常に良い時間を過ごすことができました。
また是非ともお伺いさせていただけたらと思います。

ぺぺぐるめ様
ご来店誠にありがとうございました。
良いお誕生日になられたとのことで、なによりです!
4月にはもっとゴージャスなやつ用意しときますね!(笑)
またのご来店心よりお待ちいたしております。
2022/11/17
2度目の来店です。ハートランドビールを飲みながらお好みで、中トロ、うに、筋子?平目、縞鯵、穴子、いか、づけ、マグロ、玉子、あん肝、松茸入り茶碗蒸しを頂きました。どれを食べても文句なし。旬を堪能できました。また、行きたいです。ご馳走様さまでした。

レモンブンガ様
2度目のご来店、誠にありがとうございました!
これからお魚が1番美味しくなるシーズンに、旬のネタをご満足いただけたようでなによりです。
3度目、4度目のご来店を(笑)心よりお待ちいたしております!
ご主人にもよろしくお伝えくださいませ!
2022/10/16
足の悪い母と寄せていただくのですが、いつも大将さんが抱えてくださり、椅子に座らせてくださいます。
お寿司の美味しさも、もちろんのことですが、大将さんの細かい気配り、人柄に惹かれて通わせてもらってます。
母が動けなくなるまで行かせてもらいます(笑)

パクパクラブ様
当店の椅子が高く、座りにくくてすいません!
まだまだこの先、お母様をガッツリお抱えできるよう、腕だけ鍛えておきます(笑)
またのご来店をお待ちいたしております。
2022/10/15
こじんまりとした清潔で落ち着いた雰囲気のお店でした。お店のご主人も感じ良く、何と言っも握りのネタとシャリのバランスがとても良く、穴子や煮蛤のツメを始め、江戸前の丁寧な仕事振りがうかがえる、美しくとても美味しいお寿司でした。
ただ1点、お勧めの一品メニューの「クジラ」と「ホタルイカの沖漬け」がなかった事です。
特に「ホタルイカの沖漬け」に関しては、「今は時期ではないので」との事。それならば、最初からメニューに載せるべきではないと思います。握りが出る前にお酒のアテに注文するところを出鼻を挫かれた瞬間にガッカリし、先行き不安を感じたのが正直な気持ちです。その後の素晴らしい握りを味わえたので良かったのですが、
「時期ではない」は今後、理由にしないで欲しいです。その点をマイナスにしました。
次回、京都を訪れた時はまた是非とも伺いたい、とも思っています。

ヴァルドリーノ様
ご来店誠にありがとうございました。
お褒めの言葉ならびにお叱りの言葉、肝に銘じます!
汚名返上のご機会いだたけますよう、次回のご来店心よりお待ちいたしております!
2022/10/01
静かで美味しいお寿司を食べたくて、前から気になっていたお店にやっと行けました!
お寿司はもちろんですが、焼物や一品もとても美味しく、最後の赤だし、デザートの自家製シャーベットも最高でした。
他のお客さんとかぶることなく、静かに落ち着いて食べれて、いい誕生日になりました!
駅から近いですが、周りにコイパもたくさんあるので車でも不便なく行けました!

にゃーこ7様
ご来店、誠にありがとうございました!
お料理の方もお口に合ってなによりです。
満点の評価、大変励みになります!
m(_ _)m
おまかせ握り六貫など
2022/09/08
寿司の美味さ。
店主の気さくな接客。
こじんまりとした店の雰囲気。
コスパに優れた価格。
どれも大満足でした!
また寄らせていただきます。

エギンガー73様
同じスポーツをやってた同年代とのことで、仕事を忘れ、楽しいお話をさせていただきました。
お互い健康に気をつけて頑張りましょう(笑)
次回はぜひ、ご家族様でのご来店を心よりお待ちいたしております!