恵比寿 鰻 松川 - 画像1

うなぎ

恵比寿 鰻 松川

恵比寿駅 徒歩4分

恵比寿 鰻 松川

盛夏の中、土用の最終日に友人と元気に夏を乗り切ろうと、ここを訪れました。1300の昼食時に、幸いにも坪庭が見える個室の予約がとれました。見るからに涼し気な雰囲気の個室でしたし、テーブル上にはエアコンスイッチが、さりげなく置かれ心地よい室内温度でした。お店の方の丁寧かつ穏やかなもてなしで、ゆっくりと気持ちよくいただくことができました。 「白焼半身」には「塩、醤油、わさび」が用意されていました。先ずは粉雪のような「塩」で白焼をいただきましたが、塩のまろやかさと程よいふっくらした半身は、いつの間にかお腹に吸い込まれてしまいました。「鰻重」は見た目には重量感のある大きさなのですが、美味しいごはん、漬物、汁と一緒に、山椒を少々かけ、甘すぎず、口当たりのフワッとした鰻を、直ぐに平らげでしまいました。なんとも贅沢な味と時間を「松川様」で過ごすことができました。ありがとうございます。

恵比寿の住宅街に佇む落ち着いた雰囲気、内装は綺麗で会食にも適しています。 鰻重はふっくらして普通に美味しいけどそこまで特別印象に残るわけでもなく、普通。 鰻重の前に二品つくということでしたが、最初に普通の茹でた枝豆がでてきて、お通しかと思ったらこれが2品のうちの一つという位置付けで残念でした。 もう一つは生しらすでしたがこれもまあ普通。 日本酒は田酒、黒龍など揃ってるようでしたが、そこまで進みませんでした。 デザートはカチカチに凍ったみかんが2カケラでした。ただの冷凍みかんでした。 個室のエアコンは自分でリモコン操作するようにいわれました。また接客をしてくれた女性はかなり高齢で配膳が十分できているとはいえず心許ない印象を受けた。 恵比寿という立地や店の内装、口コミがある程度良かったので期待値が高かったが、実際は町の鰻屋さんという風情で値段相応の味、サービスでした。 至って普通ですが立地、雰囲気を考えるとコスパは悪くないとは思います。

GWに贅沢するために伺いました。 都内にいるとは思えないほど静かな場所で、おいしい鰻をいただきました。 何度でも味わいたくなる至福のひとときです。また伺います。ごちそうさまでした。

20数年前に、恵比寿駅東口の坂の下にあった頃に何度か伺ったことがあり、中入れ重を頂いたことがありました。 現在の場所に移られてからは初めて伺いましたが、閑静な住宅街の中にあるので、とても静かに優雅な気分で食事をすることができて幸せでした。 味はもちろんお墨付きで、ふっくらしたウナギに甘すぎないタレが絶妙に絡んで、最高級のお米と一緒に見事なお重が完成していました。20数年前にお会いした女将さんもご健在で、とても懐かしい思いで胸がいっぱいになりました。 当日は私の誕生日だったのですが、素敵な思い出になり、ありがとうございました。 近々、またお伺いさせて頂きたいと思います。

黒龍の最高峰石田屋を頂きながらの鰻づくしを堪能してきました。恵比寿と言っても住宅街の中にあるので、とても静かな雰囲気です。 とても満足させて頂きました。

鰻だけでなく、フグの唐揚げやてっさもいただくことができ大満足でした。 給仕を担当してくださったおばさんが、素朴で良い味出してらしたのですが、唯一白衣がよれよれだったので、そこだけ改善していただければ、文句なしです。

鰻はもちろん、付出しもとても美味しかったです。 鰻重はタレの味が濃くなく、鰻の旨さが引き立っていて、お米も美味しかったです。

久しぶりに美味しいウナギを食べようと知人2人で訪れました。 坪庭が見れる個室に通され、オヤジ2人ではもったいない気がしました。 肝心のうな重は綺麗な薄い飴色と関東風の柔らかい焼き加減で久しぶりに見た目も 味も美味しいウナギに巡り合えました。 先に出された白焼きも塩とワサビの2種類の食べ方で供され満足のいく味でした。 初めての訪問で店の場所が分からず3度も電話でお聞きし、ワンオペで回されているご主人の手を煩わせました。 HPに詳しい道順を掲載することをお勧めします。

東京で鰻は?と聞かれたら迷わずここをお薦めします!少し濃い目のタレと、ご主人が丁寧に仕上げたであろう柔らかい蒲焼は絶品。 サーブしてくださるお母さん(御歳90歳)が本当に素敵です。ずっとお元気でいらしてください。またお伺いします!

6月以来の来店でしたがお味はもちろん、雰囲気、サービス共に満足でした。 食後に別途料金でコーヒー飲めたら更に最高ですー!

前菜からデザートまですべてのお料理が美味しく大満足でした。 鰻はふっくらで言うことなしの美味しさですが、お刺身や薬味の山葵や生山椒までが 新鮮で美味しくて、すべての料理において素材から調理まで 手間暇をかけられていることを感じられます。 こだわりを感じられる酒器が情緒をも感じさせてくれて、鰻と共に味わう日本酒を より美味しくいただくことができました。 料理の提供のタイミングも早すぎず遅すぎず、個室の窓から見える雰囲気もとてもよくて、 猛暑の中でお伺いしましたが、素敵なおもてなしのおかげで、 ゆったりと美味しい鰻を楽しませていただくことができました。 美味しいお料理と素敵な空間を提供してくださりありがとうございました。

清潔感のあるスッキリとした内装で、とてもリラックスできました。お店の方の目配り、気配りも行き届いていて、ベストなタイミングでお料理が提供されました。 美味しい鰻と共に、そこで過ごした豊かな時間も記憶に残るに違いありません。 鰻好きの方だけではなく、舌の超えたグルメにもお勧めしたい鰻屋さんです。

お料理は全て美味しかったです。お刺身、白焼き、うな重は絶品だと思いました。 ただ、お酒がちょっと高かったので、あまり飲まないようにしました。 しかし、お料理が美味しかったので、また行きたいと思っております。

久しぶりに訪れましたがお店全体の落ち着いた雰囲気もお味も変わらずに…又行きたいと思うお店の中のひとつです。

大好きなお店です。恵比寿という一等地にありながら価格も良心的でお店の良心を感じさせられます。季節の小鉢は見た目も美しく、目も舌も喜ばせてくれる一品でした(蛍烏賊と河豚の煮凝りでした)。鰻は身はふわっと、タレは正統派の江戸前らしくキリッと醤油がたっていて、かといってしょっぱくなく絶妙です。都内でも有数の腕前を持つ鰻の名店だと思っています。 あとserveしてくださる年配の女性が上品で、心温まる接客をしてくださいます。どうぞこれからもお元気でいらしてください。また会いに伺いたいと考えています。ごちそうさまでした。

とても美味しい お店の方もとても感じ良くてゆったりと 気持ちよくお食事できました

久しぶりに訪れましたが鰻の美味しさは変わらずに又、お刺身盛り合わせの甘えびも絶品で同行した友人もとても満足した様子でした。 又、今回は初めてのカウンター席でしたがカウンター越しに見えるカウンター内は清潔感がりとても居心地の良い雰囲気だと感じました。

うなぎの白焼き、うなぎ蒲焼定食の2つがランチで食べれてとても美味しかったです。一緒に出てきたお茶もすごく美味しいと思いました。

最高の鰻でした

彼女の誕生日でコースを頼みました。 雰囲気は落ち着いた感じでした。 鰻はフワフワでタレの濃さもちょうどよくとても美味しかったです。 ほかの料理もとても美味しく大満足でした。 また機会があれば、伺いたいと思いました。 ありがとうございました。