日本橋 浅田

加賀会席料理

古都金沢の歴史息づく加賀料理の伝統の継承と、革新へ導く

萬治2年(1659年)加賀藩中荷物御用「浅田屋伊兵衛」創業、慶應3年(1867年)旅人宿「浅田」創業をルーツとし、新鮮な鮮魚類はもちろん野菜、蕎麦粉に至るまで旬の素材を産地金沢から直送。加賀料理の継承者として「伝統からの創造」をテーマに、今日に至るまで真摯に伝統と革新の料理を作り続ける姿勢が、お客様から高い評価を得ています。お客様お一人お一人に合わせたきめ細やかなおもてなしと共に、豊かな時間の提供を叶えてくれます。

News  日本橋 浅田からのお知らせ

2024年のゴールデンウィーク期間中は下記のように夜の営業をいたします。

4月27日(土)、28日(日)21時30分閉店(最終入店20時) 4月29日(月)夜のみ休業 4月30日(火)~5月5日(日)21時30分閉店(最終入店20時) 5月6日(月)夜のみ休業 ※お昼は平日11時30分開店、土日祝12時開店でございます。なお、いずれも閉店は14時30分でございます。  ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

日本橋 浅田
ニホンバシ アサダ

和食/懐石・会席料理、魚介・海鮮料理

03-5542-1700

東京都中央区日本橋室町3丁目4-4 三井ガーデンホテル日本橋プレミア9F

• 銀座線・半蔵門線 三越前駅
  • JR線 新日本橋駅
  • JR線 神田駅

朝 6:30 ~ 10:00(9:30) 昼 11:30 ~ 14:30(13:30)※土休日12:00~ 夜 17:30 ~ 22:30(21:00)※土曜日のみ21:30(20:00)

• サービス料金 ランチ10%・ディナー15%
  • チャージ料金 個室料:ランチ5,500円/一部屋、ディナー11.000円/一部屋 ※2023年9月1日より

当面の間、土日祝祭日の夜をお休みさせていただきます。

個室のご予約をお願いいたします。

近隣の駐車場をご利用くださいませ。

同フロアのホテル施設の一環として喫煙ルームがございます(お手洗いの隣)。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/26 時点)

三越前駅 地下直結

朝 6:30 ~ 10:00(9:30)

2024/04/05
個室を予約して、法要の後の会食でした。窓が大きな個室は広々としていて、優雅にお食事を楽しめました。同じ仲居さんが会食中担当してくださり、暖かなおもてなしをしていただけて、満足度が高かったです。お料理は、季節を感じながら、一品一品それぞれに美味しかったです。
コストパフォーマンスだけは4をつけましたが、個室代は料理代の合計額によって無料にしていただいても良いかな、と感じます。また、前日に1名が体調不良のためのキャンセルせざるを得なくなったことで50パーセントのチャージがされたことは、仕入れが済んでいるとは言っても高く、罰則規定にように受け取りました。

この度は、ご家族様との大切な日にご来店いただきありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思っています。
ご指摘いただきました点につきましても、貴重なご意見に感謝いたします。
今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
【季節の限定会席(旧:会席 尾山)】
ランチに五段弁当をいただきました。3名でゆったり個室。優しい味付けで少しずつ色々食べられる。お料理は大変美味しかった。ただ、スタッフの方々が慣れていないのか?案内にもたつく、同じ事を何度か聞かれる等ありちょっと残念でした。

また、料理のお褒めの言葉までいただきまして、大変嬉しく思っています。
しかしながら接客・案内において、このたびは大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりお客様対応を最も重要と位置づけておりますが、未だ教育が行き届かず、
大変なご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様の信頼を回復できますようスタッフ一同細心の注意を払う所存でございます。
どうか今後も変わらぬご指導ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
【五段弁当】
Yu777 さん
2024/03/26
結婚の両家、顔合わせで利用させて頂きました。両家、初めてで勝手がわからない状況でしたが、個室ご担当の女将さんがうまくリードしてくださり、また雰囲気づくりもしていただき、両家、大変良い顔合わせが出来ました。
各料理の説明を、加賀での背景を交え教えていただき、とても興味深く皆で聞き入ってしまいました。
また、お料理に関しても、見た目、味、器全てこだわりを感じる素晴らしいものでした。
ぜひ、今後、別の目的にてもお世話になりたいと感じた次第です。当日、お世話になりました皆様には心より御礼申し上げます。

この度は、ご結婚おめでとうございます。
見た目の美しさも加賀料理の大きな特徴です。
輪島塗や九谷焼など石川県の伝統工芸の器に盛り付け、華やかなお料理としてご提供いたします。
今後もお客様に喜んでいただける料理を提供するために、スタッフ一同努めてまいります。
【会席 加賀】
昨年も同じ時期に利用し、お料理が美味しいのはもちろんのこと、接客、個室の全てが良かったので、今回も家族のお祝い事に利用しました。この度も前回と同様にお料理、接客、お部屋の全てに大変満足いたしました。おかげ様で、家族と楽しい時間を過ごすことができました。どうもありがとうございました。

この度は、ご家族様との大切な記念日にご来店いただきありがとうございます。
一年前のご利用時のことも覚えて頂いており、また再度お褒めの言葉をいただき、従業員一同大変感動しております。
加賀料理で祝う【浅田のお祝い会席 恵寿】全8品(テーブル個室)
娘の合格お祝いで初めて利用させていただきました。予約時間より早く伺ってしまいしたが、すぐに通していただきました。
窓際でなく個室利用ということで、昼間の利用のため少々不安でしたが、部屋も広く感じました。おそらく天井が高いためかと思います。マックス6人の部屋を3人で予約させていただきましたので、実際に6人で利用した場合は少し閉塞感があるように感じました。お料理は本格的な加賀料理で、薄味、非常に美味しかったです。ただボリュームはかなり少ない懐石という感じですので、若い男性・よく召し上がる方は物足りないかと思います。サービースはベテランの女性の方で、所作・気遣いが素晴らしく、この時代において久しぶりに感動するサービスでした。また伺いたいです!ありがとうございました。

また、娘様の合格誠におめでとうございます。
【会席 さくら】
2024/02/15
家族の誕生日祝いで利用しました。
ホテル宿泊時、朝食を食べた事があったので味は織り込み済みでした。
五段弁当のビジュアルが素敵。
500円の追加料金で、ご飯を特製の塩そばに変更しました。蕎麦つゆが透明で塩味。初めていただきました。薬味の大根おろしとネギがよく合います。
係の方の丁寧な接客もあり、とてもゆっくりできました。ありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
寿4 さん
2024/01/24
本日は目にも口にも美味しいお料理に、友人との会話も弾みお蔭さまで大変良い時間を過ごすことができました。また機会を見つけて伺わせて頂きます。ありがとうございました。

この度は、親しい方とのひとときに日本橋浅田をご利用いただき、大変嬉しく思っています。
日本橋浅田の昼食は、加賀料理の料亭ならではの洗練された和の料理でお客様をおもてなしいたします。
2024/01/22
日本橋店利用は初めてでした。赤坂は以前からよく利用してました。日本橋も大変素晴らしかったです。味、素材、盛付け最高でした。それと器が良いです。最初のお湯のみ茶碗から素敵で感動でした。スタッフの方々も流石です。
繰り返しますがお料理、美味しかった。お薦めします。

この度は、ご来店いただきありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っています。
【五段弁当】(9/1~)
朝食を含め、三回目の利用。「忘年会」のような位置づけといった家族での会食。大きくポイントを下げたのが「接客・サービス」。予約における来店日時12時ということは、これが基本食事のスタートだと考えていた。ところが店の暖簾がでるのが12時。何人か予約の方が前にいらっしゃったので、私たちが店内に入れたのはすでに12時をすぎていた。また、冬場なので、コート、マフラーなどを脱ぎ、ラックにかけていただくのにも時間が消費された。拙のハットはコートハンガーの端の柱にかけられる始末。ハットというものの存在を承知しているお店だと、帽子が汚れないような袋などが用意されていて、コートなどとは別に保管されているが、ちょっと情けない。また、入口での応対の方もテキパキさがなく、腹を立てるほどではないが、「接客」にはなっていなかった。さて、本日はカウンター席とのこと。すでにカップルが着席。私たちも席に案内される。しばらくして、フェイスタオルと見まごうほどの、あのおしぼりが運ばれてくる。その際、本日、私たちが予約しているコースの確認もされることなく、先に席についていたカップルには料理が提供されはじめている。まつこと25分。12時25分に最初の皿が運ばれてくる。ことほどさような仕儀で食事がすすむ。料理の質についてはいうことがない。どれがよかった、とたずねられたら、答えに窮するほど、それぞれの料理は美味しくいただけた。が、「奉仕料」という名の料金が加算されている「奉仕」はとうとううけることができなかった。まことに残念である。まぁ、「奉仕」をうけに浅田さんを訪れたわけではない。が、が、ソフト面での劣化というのはボディブローのように次第に効いてくるものだと私は考える。飲食店をはじめ、スタッフの確保が難しいということはニュースなどでも知っている。しかし、ガストやサイゼリアではないのだから……。私たちを担当してくれた仲居さんは甲斐甲斐しく、一所懸命に対応してくれていただけに、店として「奉仕」の意味を考えていただきたく思った。違う季節にまた浅田さんの食事をいただきたいと心から願っているだけに残念な思いが心にのこってしまった。ごちそうさまでした。
【会席 加賀】(11/1~)
結婚記念日に浅田さんを選び大変満足しました。実は、赤坂店を含め何度も浅田さんでお食事をしていますが、今日の接客は過去最高で結婚記念日として、とても良い日となりました。各料理に対しての説明が詳細で情報力の多さもあり、二人の会話もそれに対して花が咲き、更に食事を美味しくいただくことが出来ました。夫婦で会話しながら美味しい食事を出来たのも、素敵な接客のお陰だと感謝致します。また次回も伺いたいと思っていますが、やはり窓のあるお部屋を希望したいと思いました。写真を撮るのも趣味の一つなので、窓際だと美味しい食事をもっと綺麗に撮れたと思いました。次回は窓のお部屋をよろしくお願い致します。また伺います。。
11月6日解禁・浅田名物【蟹づくし】冬季限定の蟹づくしで旬を味わう全9品(接待・記念日)
2023/12/20
結婚の両家、顔合わせで利用させて頂きました。両家、初めてで勝手がわからない状況でしたが、個室ご担当の女性がうまくリードしてくださり、また雰囲気づくりもお上手にて、両家、大変良い顔合わせが出来ました。
また、リーズブルな費用のコースを選びましたが、料理はしっかりした名店らしい味にて正直、驚きました。地方の名店が都内に出店している場合、どうしても費用と味が供わないケースを経験していましたが、素晴らしいお料理でした。
加賀料理で祝う【浅田のお祝い会席 恵寿】全8品(テーブル個室 9/1~)
O-neko さん
2023/12/05
両家顔合わせをしたく、こちらのプランを利用させていただきました。両家は完全に初対面で気を揉んで臨みましたが、おかげさまでとてもよい記念の日になりました。
もともとの予定よりは値段を上げてこちらのプランにしたのですが、結果よかったです。皆さんのお出迎え、慣れない主催者への配慮、話が盛り上がっている時は空気を読んでの料理の説明の省略、そしてお祝いらしいメイン料理がいただけ、全体に立派で、安心できました。
料理は加賀料理で、一つ一つ綺麗で、心のこもった盛り付けで、期待通りでした。また、一口ずつ食べながら会話しやすいです。
撮影サービスはメイン料理の時に座席を調整して集合写真を撮ってもらえ、あとで印刷して、家の数プレザントしてくれました。
立地は日本橋なので、三越本店など立派なスポットも多く、江戸らしいのれんを今風に取り入れつつ伝統のある綺麗な街並みで、年配の親世代にもよかったと思います。お店自体はホテルのゆったりしたロビー階にあり、親はゆったりしたソファーで待つことができて、それも良い時間だったそうです。
ちょうど日が落ちる時間だったので、入室時は街並みが望め、のちに夜景になり、親も綺麗だと言って写真を撮っていました。
席は6人でかなり間隔が空いてゆったりでした。
投稿が遅くなってしまいましたが、ありがとうございました。
加賀料理で祝うお祝い会席【福寿】全10品(テーブル個室 ~9/30)
両家顔合わせで利用しました。加賀料理も素晴らしく、店員さんの気遣いと段取りの良さで楽しい会になりました。東京駅、新日本橋駅から近く、お店のある9階フロアも高級感があっておすすめです。

この度は誠にお目出度い事とお慶び申し上げます。
また、お楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
日本橋浅田、浅田各店は、大切なお席を安心してお任せ頂ける店を目指しております。
又の機会にお目にかかれます事を心よりお待ち致しております。
randi さん
2023/10/09
この度は大変お世話になりました。
お陰様で思い出に残るステキな時間を過ごさせていただきました。
お心のこもったおもてなしを大変ありがとうございました。
2023/09/23
日本橋という土地柄もあってとてもゆったりと優雅なひとときを過ごせました。お料理も美味しく心のこもったおもてなしに、友人も大喜びでした。景色の良く見えるカウンターかもしくは、特別料金のかかる個室、という設定しかなかったので、二人で個室は申し訳ないと、カウンターにしましたが、食事しながらのカウンター並びは会話し辛く、景色が良いのでこのままテーブル席であったらととても残念でした。もう一つリクエストするとすれば、金沢は和菓子もいろいろ美味しいので、デザートは季節感のあるちょっと凝った和菓子も良いかと。今回はごく普通の水ようかんだったので…凝った食事の後だけにもう一工夫があればと思いました。

この度は日本橋浅田にお越しくださいまして有難うございました。
お席にの件、デザートの件につきましては、改善の余地のある処と課題として取り組んで参ります。
次回のご感想もお伺い致したく、またのご来店をお待ち致しております。
何卒よろしくお願い申し上げます。
2023/09/20
お客様との会食に使わせていただきました。上司より、静かに話ができるよい個室でした、お店の方の対応もとてもよかったです、とのことです。メニューの変更などご対応くださりありがとうございました。次回はプライベートで伺いたいです。

この度は日本橋浅田をご利用くださいまして有難うございました。
また、ご期待にまずはお応えで来た、とのお言葉に安心致しました。
日本橋浅田、浅田各店は大切のお席を安心してお任せ頂ける店を目指しております。今後ともよろしくお願い致します。
2023/08/18
ランチの会席をいただきました。上品で丁寧に作られていますが、全体を通して味も調理法も単調で後半は飽きてきます。また、煮物は正直美味しくありませんでした。お値段相応の満足感はなく、ランチでこの価格ならば他店に行けば良かったと思います。お店の構え設えはきれいにしていますが、気の利いた観葉植物もBGMもありません。バックヤードのスタッフの声ばかりが響いていました。また、他の部屋が空いているのに、1室に2組同室させるのもわかりません。残念ですがリピートはありません。
【会席 尾山】
2023/08/05
結婚の両家顔合わせ会食で利用させていただきました。
お料理もどれも美味しく、接客いただいた方のお料理の説明や実際に使用されているお野菜を見せていただいたり、親が喜んでくれました。金沢に行きたくなった、と話していました。
個室で落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりと過ごすことができ、大事な記念の日に選んで正解でした。

この度は日本橋浅田にお越し頂き有難うございました。
ご両家様のお顔合わせのお席との事、誠にお目出度い事とお慶び申し上げます。
日本橋浅田、浅田各店は大切なお席を安心してお任せ頂けるお店でありたいと考えております。
又のお越しを心よりお待ち致しております。
加賀料理で祝う【浅田のお祝い会席 福寿】全10品(テーブル個室)
2023/06/04
まず着物姿のスタッフに笑顔でお迎えいただき良い気分。個室を用意していだいたので、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
お食事も美味しく本当に満足のいく会食でした。東京の和食ランチのなかではコスパも良いと思います。また行きたいです。

この度は日本橋浅田にお越し頂き有難うございました。
またお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
五段弁当はお昼の一番人気で、会席料理をお好きな順番でお楽しみ頂けるのが醍醐味です。
又のお越しを心よりお待ち致しております。
【五段弁当】
朝食
2023/05/31
気に入っており、何度目かの再訪です。
いつもあたたかく迎えてくださり感謝です。
最近は海外のお客様も戻ってきて、
朝も活気がありますね。

繰り返しのご利用に厚く御礼申し上げます。
比較的和食の多いブッフェなのですが、海外のお客様もたくさんの方々にお越し頂けて、有難い事です。6月から料理の並べ方を少し変えております。絶えず進化させて参りますので、引き続きよろしくお願い致します。
日本橋浅田のご朝食(和食ブッフェ)(1時間制)