小石川 中勢以 - 画像1

ステーキ・ハンバーグ

小石川 中勢以

茗荷谷駅 徒歩6分

小石川 中勢以

ずっと行ってみたいお店で、念願かないました。ランチでローストビーフ丼をいただきましたが、今まで食べたローストビーフで一番美味しかったです。今度は家族を連れて行きたいと思いました。この暑さと電車の来店でなければ、ローストビーフを買って帰りたかった。味はもちろん接客サービスも細やかですし、他のメニューも食べてみたいのでまた行きます。

息子夫婦と四人で昼食をコースでお願いしました。あっさりとしてはいるが心遣いを感じるサービス。華美ではないがシンプルで小洒落た内装。各自ビールとワイン1本をお願いして総額4万7千円でした。お肉の内容、ワインも美味しくコスパは良いと思う。リピートしても良いと思えるお店でした。ありがとうございました。

初めて伺いました。 ステーキランチのメイン お肉は熟成肉で神戸牛の内モモでした。ほどよい脂があり美味しいお肉でした。味噌汁はとても良い香りがしてました。店員さんも感じが良くてまた伺いたいと思います。

主人の誕生日で、利用させて頂きました。 オシャレな肉屋さんで、お肉が並んでいるウィンドウの奥に、レストランがありました。 とてもオシャレな雰囲気で、シンプルで、とても落ちたお部屋でした。 お料理は、全て美味しかったです。 スタッフの皆さん全員、感じが良く、いい誕生日を過ごせました。ありがとうございました。 また、利用させて頂きたいと思います。

ランチで利用しました。ホスピタリティも素晴らしく、熟成肉の美味しさも再確認出来ました。また伺いたいと思います。

飾らずに気取らずに頂ける、美味しい肉づくしのコースで、楽しく頂きました。オレンジジュースはとても美味しかったのですが、できれば、ノンアルコールスパークリングワインが選択できると有り難いなと思いました。また最後のご飯については、特に女性客には、希望の量を聞いて頂ければと思いました。本来は残したくないのですが、コースのお料理がボリュームいっぱいで、1膳は頂けませんでした。本当に美味しく、ステキな雰囲気のランチタイムを過ごさせて頂きました。

お肉好きな家族の記念日に利用しました。気になりながら店内の様子がわからないと言う事もありワクワクしながらの初来店でした。特にお肉の焼き方、香りが良くて感激しました。 期待以上に美味しくて、生ハムなど購入したかったのですがその後に予定があり、保冷バッグも持っていなかったので今回は残念ながら見送りました。 購入だけに伺う事は可能でしょうか?事前に予約など必要か、購入可能な時間帯などあれば教えてください。 スタッフのみなさんもほど良い距離感で居心地も良かったです。

友人との会食で訪問しました。 17時に入店できるとちょっとお得です。 訪問は2回目で前回と同じ、赤身と霜降りの食べ比べのコースを選択。 銘柄牛の家系図(?)を見せていただけるサービスも前回同様にありました。牛の生き様?に想いを馳せるというか、家系図見ちゃうといろいろ心中複雑になるところもありますが、とてもとても美味しいのでまた訪れたくなる、そんなお店です。 前菜一皿目のシャルキュトリーとサラダは前回と同じ(アミューズや前菜二皿目は入れ替わってました)で、シャルキュトリーの牛ハムが絶品です。これだけでワインぐびぐびです。特に霜降りハムのじゅんわり広がる脂の旨みと薫香が素敵すぎてこれだけおかわりしたい。 メインの食べ比べ、やはり美味しいです。焼き加減オーダーできるのですが、レアがおすすめ。ちゃんと脂が溶けだすいい塩梅で出していただけます。食べ比べといってもどちらも肉なので、付け合わせにもう少し野菜ローストとか舌が変わるものがあると嬉しいかな。 お肉に全力で!というお店の姿勢もよく分かりますのでこれは好みですね。 ホールの方の接客が丁寧なのと、軽妙な会話はさすがだなと思いました。美味しい牛肉が食べれる店ということで、インバウンドに荒らされることを心配していましたが、落ち着いたいい雰囲気は相変わらずで嬉しくなりました。 また伺います、ごちそうさまでした!

また機会があればよろしくお願いいたします。

どのお料理も丁寧に作られていて、美味でした。誕生日のプレートも美しく用意されていました。店内も清潔で、かしこまらず、よい時間を過ごせます。by the glass の選択肢がもう少し増えると嬉しいです。

結婚記念日にランチのコースを利用させてもらいました。 思っていたよりカジュアルな雰囲気だったのもあり、リラックスして食事を楽しめました。 コースの開始前にその日使用するお肉の説明や血統書を見せてもらえたりといった面白さもありました。 料理はどれも美味しく、コスパも良いように感じました。

接客・料理共に、大満足でした。

小石川に行く機会があり、夫婦でランチをいただきました。レストランの評判は聞いておりましたが、初めての訪問です。コンクリートの打ちっぱなしの、なかなかモダンなレストランでした。食事の前に、注文したお肉について、牛の産地、部位、誕生日などの情報を詳しくご説明いただき、記念にCertificateもいただきました。久しぶりに本当に柔らかいて美味しいお肉を堪能。薬味のお塩も、わさびも、お肉の味を一弾とひきたててくれました。サーブしていただいた女性の方のサービスもとても気遣いのあるものでした。家内も大満足。また、是非とも、夫婦でこのレストランを訪問したいと思っております。

スタッフの方にお勧めのノンアルを伺ってコースについているスパークリングを変更したのですが、やっぱりその飲み物がコース外でした、と戻ってこられて変更。さらに最初のムースをテーブルに提供するときスタッフさんが容器を倒してしまい、上のジュレがこぼれたにもかかわらず、すみませんと誤って倒れた容器を皿の上に戻しただけで交換はなし。絶句です…こぼれたんだから交換してほしかった。ここまででかなりテンションは下がってしまいました。また、予約時にコース一例として掲載されていたものと実際がかなり違っていて、豚のポトフ→ハンバーグ、そぼろごはん→雑炊、それなら最初にコースの説明とかお品書きが欲しかったです。全然違うものが出てきてびっくりですし、お腹の配分ができず友人は肝心のお肉が半分も食べられませんでした。お肉の時点でお腹がいっぱいでないか確認して、持ち帰りが無理なら残すのはもったいないので量を減らしてもらいたかったです。味はとてもおいしかったです。でもこの金額のディナーにしては接客レベルが低すぎる。すごく久しぶりに会う友人との会食で、すごく悩んで決めたお店だったのに。女性には量が多めなのでひたすらお肉食べたい人には良いと思いますが、雰囲気も大切にする方にはお勧めしません。お肉が美味しいだけに本当に残念でした。