熟成肉グリル&クラフトビール

東京ミッドタウンで開放的な空間のクラフトブルワリーの直営店

新国立美術館や六本木ヒルズからも近い東京ミッドタウンの1階にある開放的な空間が自慢のクラフトブルワリーの直営店。日本、ベルギー、そして世界でビール醸造を行う<リオ・ブルーイング・コー >の世界初の旗艦店になる当店では、選りすぐりのクラフトビール樽生を中心として、最大38種の樽生ビールや自ら買い付け直輸入した豊富なワイン、おすすめの石窯で焼き上げるシカゴピザや熟成肉、ジビエなどに加えてその日の石窯料理をお楽しみいただけます。広々とした店内では日々華やかで賑やかな宴が催されています。

News  RIO BREWING & CO. BISTRO AND GARDEN/東京ミッドタウンからのお知らせ

■インボイス制度に関するご案内■

当店はインボイス制度対応店です。

• テラス席

リオ・ブルーイング・コー ビストロアンドガーデン

洋食/イタリア料理、ステーキ・グリル料理、フランス料理

03-3403-0808

東京都港区赤坂9-7-2 東京ミッドタウンプラザ 1F

• 都営地下鉄大江戸線 六本木駅
  • 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 東京メトロ千代田線 乃木坂駅

<ランチ> 11:00~14:00 <カフェ> 14:00~17:00 <ディナー> 17:00~23:00 新型コロナウイルスの感染拡大防止等の観点から、状況により営業日及び営業時間を変更する場合がございます。 詳細につきましては【店舗注意事項】よりご確認をお願いいたします。

ビルに準ずる

• チャージ料金 ※ディナータイムの席のみのご予約をお席代を400円(税込)頂いております。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 50% ・7日前 25% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・7日前 25% ※ ご予約人数によってキャンセル料異なります。

※10名以上でご予約の場合、人数変更の際はお電話にてご連絡をお願いいたします。 (個室コースを除く) ※ディナータイムのお席のみのご予約はチャージ料を400円(税込)頂いております。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/27 時点)

六本木駅 8番出口より直結

<ランチ>
    11:00~14:00
    <カフェ>
    14:00~17:00
    <ディナー>
    17:00~23:00

2024/04/15
広々とした空間でとても雰囲気が良かったです。子供を連れていっても大丈夫な感じでした。
溢れ出るチーズ「シカゴピザ」含む全5品+スパークリング含むウェルカムドリンク1杯付き
お肉、ポテトが美味しかった。シカゴピザは始めて食べたけど、チーズトロトロ~ボリュームあって良かった。味が全体的にさっぱり。最後、お店の方の気遣いの一言がとても嬉しくまた行こうと思いました。
【お食事のみ】RioBrewing&Co.の冬コース
shinsa さん
サラダ、肉料理も、ピザとも非常に美味しかったです。
C chan さん
初詣後に伺いました。新年もあり満席でした。先ずはお席が入口の側で、ドアを開けたままでとても寒く、寒いので閉めて頂く事をお願いしましたが、受け入れて頂けませんでした。スタッフの方の印象もあまり良くありませんでした。入口側の方は、寒いのでコート、ダウン着用でお食事されていました。お料理は前菜は美味しかったのですが、メインのポークは焼き過ぎで固く、ラグーのパスタは私には甘過ぎました。いずれにせよ、寒過ぎて美味しくランチを頂けず、新年早々、悲しい気持ちになりました。
石窯で焼き上げた半頭買いブランド豚「四万十ポーク」本日の部位コース+乾杯ドリンク1杯付
大五 さん
2023/12/06
コスパ良すぎです!2時間の時間制限がちょっと辛かったくらい、ボリューム有り。最高です。
特注石窯で仕上げる肉盛り合わせと2種の味を楽しめるシカゴピザコース(お食事のみ)
AzAt さん
2023/08/23
接客がいいと思わなかった。クラフトビールもそれほど種類が多いと思えず、コスパも悪と感じた。また利用したいと思うお店でなかった。
ディナー:お席のみのご予約
u.o.u さん
2023/07/06
愛想が悪い人がいたりしましたが、お値段以上に美味しかったので満足です。

この度は数ある飲食店の中からRIO BREWING & CO. BISTRO AND GARDENをご利用頂き誠にありがとうございます。
サービス面につきまして行き届かない面があり大変申し訳ございません。
頂いたご意見につきましては店内にて共有させて頂きます。
2023/06/22
飲み放題付きのコースを予約しました。予約の時間に着席してすぐに飲み物をオーダーするも、出てくる気配なし。スマホからオーダーするシステムなので、オーダーした時間もわかる。8分後ようやくドリンク到着。クラフトビールのグラスがよくあるお水用?
その間料理は何も来ない。20分後、2杯目のドリンク注文。6分後ドリンク到着。でも理料理は来ない。30分後、夫がコースで予約して30分料理が何も来てないとホールスタッフに伝える。その後10分ほどしてようやく前菜とサラダ到着。つまり入店後
40分料理がでてこなかった。
ドリンクは注文してから5分はかかっていた。
つぎの料理が出てきたのは約20分後。シカゴピザとフリッターが同時。暖かいもの同時って何?
続け様にお肉が到着。90分後ドリンクのラストオーダーを聞きに来ると同時にデザート到着。また料理食べている途中なのに。
ホールスタッフは無駄に多かったから慣れていないのか、教育がなっていやいのか。厨房スタッフが足りないのか。
理由はどうあれあんな不愉快な目に遭ったのは初めて。六本木の東京ミッドタウンにあんな低レベルの店があるなんて信じられない。
2度と行きたくない。
【テラス利用可】RioBrewing&Co.のクラフトビアコース+2時間飲み放題
2023/05/27
クラフトビールがとても美味しかったです。スタッフも親切で居心地が良かったです。夏の再訪が楽しみです
【プライベートコース】シカゴピザ、ローストグリル盛合せ等全10品+2h飲み放題(個室/予約限定)
2023/05/22
料理は一応満足出来たが、以下の点が残念だった。
本日のパスタに海老が含まれていて、甲殻類アレルギーの家内が食べられなかった。
事前にメニューが分かっていなかったので確認を怠ってしまったのも悪かったが、
今までの経験したレストランでは大抵事前に店員がアレルギーの有無を確認してくれていた。
また店内に段差があり、食事が済んで席を立った時段差に近い席だったため足下に気づかず、
足を踏み外して転びそうになってしまった。
今後のサービスの改善を期待します。

ピンクの君 様
ご来店頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
頂いたご意見につきましては店内にて共有しサービス面の向上に努めさせて頂きます。
この度は大変申し訳ありませんでした。
2023/04/13
お店の雰囲気、清潔感、料理は期待通りでした。飲み放題で、クラフトビールが飲めるプランは珍しく、コスパは良いと思います。
混雑していたせいか、飲み物によっては、なかなか提供されないケースがあり、少し残念でした。カクテルで16分待った物もある一方で、ワインなどは比較的早く提供されるので、混雑具合を見ながら、ドリンクを選んだ方がいいと思います。
【六本木歓送迎会】RioBrewing&Co.のクラフトビアコース+2時間飲み放題
2023/04/06
15時に普通の食事のコースを予約できるお店はなかなかなかったので、こちらのお店と巡り会えて良かったと思いました。アルコールが付いてのお食事でボリュームも丁度良かったです。ただ、全ての食事がシェアする大皿だったのでカジュアル感満載で、期待していた形と違っていたのが少し残念に思いました。味はおいしかったです。ごちそうさまでした。
2023/02/26
3人で合同誕生会をしました。プレートも3人分用意してくだいました。他のサイトの口コミで味がしょっぱいとかピザの皮が硬いとか、接客が悪いと書かれていて心配していましたが、接客もお料理もよかったですよ。
追加オーダーすれば、まだお店にいられるかと思いましたが、空席あっても2時間ピッタリに出なくてはいけません。そこだけ残念でした…。
【六本木歓送迎会】特注石窯で仕上げる3種肉盛り合わせと2種の味を楽しめるシカゴピザコース+飲み放題
2023/02/13
色々な種類のビールがあって、楽しかったです。お代わりも頼んですぐに出てくるので、いろんな種類を楽しむことができました。お料理も美味しく、ボリュームがあってとても満足しました。
2023/02/02
家族で利用させて頂きました。
乳幼児と一緒に利用させて頂いたのですがスタッフの皆さんとてもあたたかく迎え入れてくれました。
味もコスパも最高でした!

けぇたん様
コースでの当店ご利用ありがとうございました!
ご家族での大切なお時間を当店でお過ごし頂き大変嬉しく思います。
ぜひまた皆様でのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/01/22
一休に掲載されている料金は間違っています。2人で2500円、3人で3000円です。ですからキャンセル料金を2500円が3人で7500円と表示されるの変です。3人で支払った料金は3000円。つまり、1人につき1000円でした。
ドリンクもたっぷりでコスパ最高です!

@チャトラ様
シカゴピザコースでの当店ご利用、ありがとうございます!
また次回ご来店頂けた際もご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
【平日ランチ】シカゴピザでリーズナブルに!平日限定ランチコース
2023/01/17
ワイワイと楽しく、美味しいお料理を楽しめました。ビールの飲み比べも満足度高かったです。

サミュエルン様
当店自慢のクラフトビールをお楽しみ頂けて大変嬉しく思います!
またサミュエルン様とお会い出来ます事を楽しみにしております。
2023/01/09
乾杯ドリンクとカフェフリーのランチコースをいただきました。乾杯ドリンクは、カクテル、またビールの種類が多く、選ぶのに迷うほどででした。メインのシカゴピザは、初めて食べた子どもがとても喜んでいて、楽しく家族で過ごすことができました。

りさっぺまおっぺ様
ブランチコースでの当店ご利用、ありがとうございます!
ご家族で素敵なお時間を当店でお過ごし頂き大変嬉しく思います。
またぜひ皆様で当店にご来店頂けることをスタッフ一同心待ちにしております。
【ランチコース+カフェフリー】溢れ出るチーズ「シカゴピザ」含む全6品+乾杯スパークリングワイン
2023/01/04
シカゴピザというものを初めて食べましたが、キッシュのような生地の上に、独特のピザの具が乗っていて、普段食べているピザとはわりと別物でした。クラシックとプルドポークを食べましたが、プルドポークの具はポーク以外にチリコンカンみたいな豆が乗っていたので、ますますピザとは別物のような印象。ただ、どれも美味しくいただきました。
黒トリュフと生ハムと冬の根菜のチョップドサラダはちょっと想像とは異なり、みじん切りのレタスやキャベツが大半で、生ハムはかなりしょっぱく、黒トリュフの存在は殆ど感じられませんでした。(点々と乗せられていたバルサミコ酢みたいなソースがそうだったのでしょうか)
幼児連れOKを優先したのですが、ベビーカーがゆったり入れる席にご案内いただけたのはありがたかったです。家族連れがワイワイ食べるにはよい店だと思います。

よるばん様
この度は数ある飲食店の中からRIO BREWING&CO, BISTRO AND GARDENにご来店頂き誠にありがとうございます。
当店自慢のシカゴピザをお召し上がり頂きありがとうございます!
黒トリュフと生ハムのサラダのご意見につきましては店内にて共有させていただきます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
よるばん様とまたお会いできますことをスタッフ一同心待ちにしております!
2022/12/28
とても態度の悪いウエイトレスがいました。こちらが何をしたからあのような態度をされるのか知りたいです。3名ほどいたウエイトレスの内メガネをしていた一人です。その他はとても親切にして頂きました。態度の悪いウエイトレスのせいで雰囲気は台無し、二度と行かないですし、周りにもおすすめしません。

Murasaki05様
せっかくご来店頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂いたご意見につきましては店内にて共有し接客サービスの向上に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
【六本木忘新年会】特注石窯で仕上げる3種肉盛り合わせと2種の味を楽しめるシカゴピザコース+飲み放題