以前から折々に利用していました。開業当初はもっと京料理の薄味でしたが、最近は関東系のやや濃いお味になったのが残念ですが、全体としてとても良いので和食は時々利用しようと思っています。
懐石・会席料理
六本木駅 8番出口より直結
予約の際、鶏・鴨は苦手とオーダーしたのに、普通に鴨肉が出てきました コースメニューを頼んでいたのにメニューを渡されました 友達同士だったから良いものの、これが接待だったらと思うと… お料理は美味しかったですが、配慮に欠け残念でした
以前にお連れした、知人の還暦祝いのリクエストで予約させて頂きました。本日も夏のお献立が、素晴らしく美味しかったです。小皿を使って繊細にそれぞれを出され、驚きの連続でした。本当にこちらのお店でお食事をいだける事が有り難く、景色の良いお部屋で、美味しいお酒とお料理、最高のおもてなしでした。涼しくなりましたら、又伺わせて頂きます。ご馳走様でした。
お料理も雰囲気(眺望、インテリア) も接客も大満足でした。 一緒に行った友人達もとても喜んでくれました。またお伺いしたいです。
家族との会食に個室を利用しました。 アレルギー対応もしていただき、楽しい時間を過ごす事ができました。
友人との合同誕生日会で伺いました。 個室を予約させていただいていたので初めから終わりまでとても静かに、とても楽しく過ごすことができました。 お料理も美しく、美味しく、ひとつも残すことなくすべてを満喫して参りました。 誕生日プレートをご用意下さって、それが思いがけず1人にひとつの豪華なプレートで、3人で言葉も出ないほど感動致しました。 サービスも細やかで、スタッフの方々の笑顔が素敵でした。 また是非伺いたいと思います。 記念に残る素敵なひと時を過ごさせて頂きました。 ありがとうございました。
友人との会食で、久しぶりに利用させていただきました。バランスの良いお食事で、楽しませていただきました。お料理の説明がなかったのが、少し残念でした。
「京ちらし重」ちらし寿司と天ぷら、汁も京都の白味噌仕立て。デザートも抜群に美味しかったです。大変お値打ちと思います。混雑するのは困りますが、是非皆さんに食べていただきたい、真心のこもった老舗の逸品と思います。懐石も2度程、知人を招待した時に伺いました、「京ちらし重」では2度目の訪問、ご馳走様でした。又伺いたいです。
今回夫婦の記念日でお邪魔しました。 2名でしたのでカウンターだと思っておりましたが、奥の個室で外が見えるお部屋で嬉しかったです。綺麗なお重2段にぎっしりと詰まったお料理は美しく一つ一つ美味で大満足でした。夏の京都の鱧の茶碗蒸しが頂けたのも良かったですね。是非また友人と伺いたいです。
早い時期に予約したので個室が取れました。 綺麗な店内で景色も良く、友人にも喜んでもらえて良かったです。
安定の美味しさで、久しぶりの友人とのランチが良い物になりました。個室も利用でき、楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。
今回も、季節の旬を堪能できて至福の時間を過ごせた。目の前で素晴らしいお料理ができていくのを目にしながら、時々 邪魔にならない程度に、板前さんと会話をできるのは、カウンター席ならでは!一つ一つの食材を愛しみながら丁寧に扱い 魔法のようにお料理の形になるのは いつ拝見しても感服している。 サービスもタイミングよく、お店の雰囲気もよく、追い立てられることなく、ゆっくり過ごせるので、大変気に入っている。献立が変わるのが楽しみで、季節毎に利用したくなるお店。
大変美味しくいただきました。友人と楽しい時を過ごすことができました。ありがとうございました。
本日のお部屋は窓のあるお部屋、新緑も眺められ、開放感があり良かったです。(内側のお部屋も落ち着いて良いです)知人のお誕生日祝いで使わせて頂きました。お料理も丁寧なお仕事で(端午の節句八寸等)4人でお話も大変はずみました。お気遣いが何時も優れていて、知人も本当に喜ばれて折りました。ご馳走様でした。又近くに伺わせていただきます。
夜桜を見た後の京会席は女子会の贅沢時間でした。また四月に他グループと個室でもりあがりたいです。
出汁が良く利いたお食事ですが、しばらく行かないうちに味が関東寄りになって濃くなっていました。 これがとても残念でした。京料理を楽しみにして関西のお客様をおつれしたのですが、関東料理を出す羽目になりました。 以前、スタート時の大将は本店に戻ったとの事。関東よりの和風料理になり都内で京料理をまた探さなければ! と思う程に喉が渇きました。 お料理人の接客は良いのですが、席に案内する女性スタッフが全くのアルバイトで全く用をなさなくて、お客様の前で席を案内することさえも十分出来ない始末でアタフタ指示を受けても不十分、どーなっているの?という感じです。 暫くぶりに訪問して接待には使えなくなっていました。ガッカリでした。 京都の本店に行って見ます。
お店の環境はよく、静かで落ち着いています。ゆっくり食事を楽しむのにいいお店です。店員の対応もいいです。外国の方が 対応する場面が多いのですが、もう少しトレーニングが必要かもしれません。
味、見た目、技術共の美しさ、どれも素晴らしいです。 毎回、お連れした方から喜びのコメントを頂けます。 次回も3人でお邪魔致します。
この度、初めてお弁当を頂きましたが、その手の混みようは目にみはるものでした。とても美味しくいただきました。
友人とのお食事に利用させていただきました 予約の際 要望欄にて希望を書きました。直ぐに 返信をくださり 伺う前から 素敵なお店に違いないと確信。 お料理は お重の蓋を開けた瞬間 声が出るほど 見た目麗しく また 美味しい また 友人のお誕生日を ほんの気持ちお祝いしたかったので メッセージプレートをお願いしたのですが お店の方も 一緒にお祝してくださり とても喜んでくれました お食事も ホスピタリティ共に素晴らしく 楽しい時間を過ごすことが出来ました ぜひ また利用させていただきたい お気に入りのお店となりました