AKARENGA STEAK HOUSE

ステーキ

クラシックな店内で調理法にこだわる最高級ステーキとワインを

赤レンガ倉庫に囲まれたクラシックな雰囲気漂う当店は、ハワイの老舗Hy’s steak houseの国内唯一の姉妹店です。調理法にこだわり、最高の状態に焼き上げる伝統の味を、クラシックな空間でお愉しみください。またステーキのみならず、オマール海老や新鮮な海の幸、テーブルサイドで作るデザートフランベもここでしか味わえない極上の逸品です。記念日・お祝い事、プロポーズの演出もお気軽にご相談ください。素敵な夜となりますようスタッフ一同尽力いたします。

何でもない一日がここに来ると記念日に変わる クラシックインテリアに囲まれた上品で落ち着いた内装、ムードたっぷりで素敵な夜を演出してくれるに間違いないラグジュアリーな空間です。真っ白のテーブルクロスに磨きあげられたグラスたち、アンティークな椅子に艶やかなレザーシート、中央にはグランドピアノが配置された店内は“特別”な一夜を予感させます。非日常を感じさせる極上の空間で、大切なかたと満ち足りた時間をお過ごしください。記念日のお客様は、お席のご指定、サプライズ演出等ご要望がございましたら何なりとご相談ください。
News  AKARENGA STEAK HOUSEからのお知らせ

AKARENGA STEAK HOUSEからのお知らせ

いつもAKARENGA STEAK HOUSEをご愛顧賜り誠にありがとうございます。 レストランご利用のお客様は、併設しておりますクラシックカーミュージアムの博物館「ジーライオンミュージアム」を、閉館時間の17時以降も特別にご見学頂けます。 ※イベント開催時等、ご見学頂けない場合もございますのでご了承下さいませ。 ※ランチご利用のお客様は、ミュージアムの受付スタッフにレストランをご予約の旨をお伝え下さい。

AKARENGA STEAK HOUSE
アカレンガ ステーキ ハウス

洋食/ステーキ・グリル料理

06-6573-3100

大阪府大阪市港区海岸通2-6-39

• 地下鉄中央線 大阪港駅

<ディナー> 【平日】17:30~22:30(最終入店21:00) 【土日祝】17:00~22:30(最終入店20:30) <ランチ> 【日曜日】12:00~15:00(ラストオーダー13:30) ※館内イベント等貸切の関係で開催がない場合がございますので、事前にご予約またはお問い合わせくださいませ。

月曜日、その他不定休あり

• チャージ料金 個室ご希望の場合(8,000円の別途利用料必要)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ 7名様以上のご予約の場合のキャンセル料につきましては、以下の通り申し受けます。 予約後~31日前 3万円 30日~15日前 30% 14日~10日前 50% 9日~5日前 80% 4日前~当日 全額

小学生未満のお子様を連れてのご来店の際は、個室をご予約頂いております。(個室料一部屋税サ込\12,100)

敷地内に駐車場を完備しております(30台)

スマートカジュアル (男性:襟付きのお召し物。Tシャツ/トレーナー・サンダルはお控えください)

大阪港駅 4番もしくは6番出口より徒歩約5分

<ディナー>
    【平日】17:30~22:30(最終入店21:00)
    【土日祝】17:00~22:30(最終入店20:30)

<ランチ>

初めて一休に口コミ投稿させていただきます。雰囲気もよく、接客も悪くはありませんでしたが、本日のステーキ、が脂身の多い、どでかく平たいお肉で、てっきりサーロインやフィレのような塊のお肉が出てくるものだと思っていたのでとてもがっかりしました。
予約時に出てきた写真もステーキらしい塊肉でしたし、あのようなお肉なのであれば、当日にメニュー説明する際、教えて欲しかったです。。確認しなかった私のミスですが、同じ値段でサーロインとフィレ各100グラムずつのコースもありましたので、てっきりサーロインが出てくると思ってました。。
お肉は脂っこくて半分食べたら気分が悪くなりました。ドリンク三杯頼んで2人で42000円の価値は感じられなかったです。結婚記念日だったのに残念です。
また、ウェイターの方が新人さんでいらっしゃったのか、ドリンクの説明にもたつき、オーダーを取った後にまた聞きにくるなども気になりました。
今後予約される方は、メニューの選択時はお気をつけください。
2024/02/02
スタッフ様の対応が非常によかったです。
家族で利用しました。いつ食べても本店舗のステーキは大変美味しいです。
2023/08/19
家族で利用させていただきました。前菜からメインのステーキ、デザートに至るまでとても美味しかったです。ステーキの調理をライブで見つつ、ピアノの生演奏を聴いて食事をしていると、あっという間でした。また利用させていただきたいです。
【 当店一番人気・ SEASONAL 】選べる前菜&メイン&デザート全7品+アニバーサリーケーキ(記念日)
kracee さん
2023/06/13
過去に一度伺った際に、また伺いたいと思っており、今回改めて伺わせていただきました。雰囲気、接客サービスともに最高のお店だと思います。生演奏がさらに上質な雰囲気に仕上げている印象で、特別な時間になります。
お料理も美味しく、チーズブレットのお味が特に忘れられません。また大切な人のお祝いなどで利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
【 AKARENGA 】オードブル、スープ、ステーキ、デザートなど全7品+フリーフロー
2023/04/19
4回目の訪問でした。
1番高いコースを選択しましたが、最後尾のソファ席に案内されなかった事がとても残念でした。
真後ろに座られたカップルがとてもうるさく気になりました。
味も最後に来た時よりレベルが落ちたように感じました。
サービスは素晴らしかったです。
【 TREASURE 】豪華シーフードと世界三大珍味の贅沢コース全8品
2023/03/29
家族4人で利用しました。5歳の娘と3歳の息子はレストランの雰囲気に緊張していたが店員さんに話しかけて頂きリラックスして、そこからはテンションMAXでした。個室で予約したので子連れでも周りを気にする事なく楽しく料理を頂きました。
ステーキはTボーンを注文、サーロインとフィレの両方楽しめたので大満足
また、行きたいお店です
ご馳走様でした
2023/03/04
いつ食べても大満足のいくお料理ばかりで、とても美味しかったです!
デザートのチェリージュビレのフランベ演出も最高でした!
また食べにいきます。

この度はAKARENGA STEAK HOUSEへお越しくださりありがとうございました。
フランベの演出もお楽しみいただけました様で大変嬉しく存じます。
またお会いできる日を心より楽しみにお待ちいたしております。
【席のみのご予約】
2023/02/06
お店の対応、雰囲気もすごくよかったです。
料理もおいしかったです。

この度は数あるレストランの中よりAKARENGA STEAK HOUSEをご利用いただきありがとうございました。お食事、雰囲気共にお楽しみいただけました様で大変嬉しく存じます。
またお会いできる日を心より楽しみにお待ちいたしております。
cocooo さん
2022/12/22
敷地内に入った瞬間から、クラシックカーが並ぶ、非現実的な素敵な雰囲気を味わえます。
とある記念日のお祝いに来させて頂きましたが、何もかも美味しく、チェリージュビレのパフォーマンスもとても良かったです。
店員さんの接客も素晴らしく、同じ接客業として、見習いたいと思いました。
次の記念日にも来たいと思います。

この度は数あるレストランの中よりAKARENGA STEAK HOUSEをご利用くださりありがとうございました。お食事、雰囲気共にお楽しみいただけましたでしょうか。
また、身に余るお言葉大変恐縮です。スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
またお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
2022/12/12
お店の雰囲気と味も勿論素晴らしかったのですが、とにかくコースのお料理がスピーディに出てくるのが嬉しかったです。店員さんも直ぐにこちらのサインに気づいて下さるし、是非又利用したいと思いました。

この度はAKARENGA STEAK HOUSEへお越しくださりありがとうございます。
お食事、雰囲気共にお楽しみいただけましたでしょうか。
またお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
obarar さん
2022/11/19
全てにおいて満足です。
お店の雰囲気も良く、お料理は全部美味しかったですし、店員さんのお言葉遣いや心遣いが
とっても良くて素敵な時間を過ごすことができました。このお店を選んで本当によかったです。
本日はありがとうございました。

この度は数あるレストランの中よりAKARENGA STEAK HOUSEを選んでくださり誠にありがとうございました。お食事、雰囲気共にお楽しみいただけましたでしょうか。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。
【当店一番人気・ SEASONAL 】選べる前菜&メイン&デザート全7品+アニバーサリーケーキ(記念日)
2022/11/09
サービスは最高によいです。ただお値段もよいです。お肉は値段の割には国産牛ではないので味は普通でした。静かに過ごしたいカップル、サプライズにはおすすめです。コロナ禍で海外も行けないので、ハワイの老舗ステーキ屋さんが大阪で行けたのは貴重でした。
【席のみのご予約】
2022/11/06
サービス含め全てよかったです。個性的な店員さんが面白かったです。
1つ残念だったところはお店の真ん中のテーブルで食べていたので前や後ろ、横を通るスタッフさんが多く食事に集中できませんでした。壁側のカップル席のところは予約制なのかもしれませんがお店が空いているなら壁側の席がいいなと思いました。

この度はAKARENGASTEAKHOUSEにご来店をいただき誠にありがとうございました。
ご案内致しましたお席に私共の配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
是非次回ご予約時にはお客様のご要望などお伺いさせていただき更なるご満足を演出させていただく所存でございます。
今後とも何卒お引き立ての程お願い申し上げます。
2022/10/31
大満足です。家族も喜んでました。接客サービスが抜群に良かったです。誰にもおすすめできる店です!

この度はAKARENGA STEAK HOUSEへお越しくださり誠にありがとうございました。
お食事、雰囲気共にお楽しみ頂けましたでしょうか。
2022/10/17
結婚記念日で家族と利用させて頂きました。まず入って直ぐにピアノとチェロの生演奏が素敵で印象的でした。コースメニューを予約させて頂き魚介類が苦手な夫と魚介類好きの私達だったので全て自分好みにチョイス出来るコースを頂きました。小学生はお子様用ステーキプレートを注文しましたがお肉も大人と同じ位の物を用意して頂き満足出来る程の量でした。2歳児も同席だったので予め個室を予約しました。予想通り泣いたり動いたり落ち着きがなかったのですがスタッフさんの気配りで子供も楽しく過ごさせて頂きました。最後のスイーツプレートは一休.comで予約したのでサービスで付いていました。結婚記念日用にデコレーションして頂いて記念写真撮影も。それとは別にホールケーキも予約していたのですがコースにスイーツが付いていたのでホールケーキは要らなかったなって思いました。外の風景もインスタ映えするので娘と何枚も撮影させて頂きました。

この度はAKARENGA STEAK HOUSEへご来店いただきありがとうございました。
大切なお祝いのお席に当店を選んでくださったこと大変嬉しく存じます。
SEASONALコースはチョイスメニューが豊富で大変人気のコースです。季節で内容が変わりますので是非次回ご来店の際にはお楽しみいただければと思います。
2022/10/09
旦那のお誕生日祝いで利用いたしました。メインのステーキも勿論美味しかったですし、スタッフさんのご対応も優しく細かく接客くださり満足できました。
大阪に来た際にはまた利用したいと思います。

この度はAKARENGA STEAK HOUSEへご来店くださりありがとうございました。
お祝いのお手伝いをさせていただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
2022/10/03
お誕生日に利用させて頂きました。期待はあまりしていなかったのですが もう最高でした!
Tボーンステーキは 食べごたえがあり赤身なので たくさん食べてもくどくなく お肉好きの私には 他店では物足りない思いをする事も 多いですが
ここでは大満足です。サービスの方々も 笑顔で話やすく すばらしかったです   またここのお店は行ってみたいなと思えるお店でした!

この度は大切なお誕生日のお祝いのお席にAKARENGA STEAK HOUSEをお選びくださり本当にありがとうございました。お食事、雰囲気お楽しみいただけましたでしょうか。
2022/10/03
娘と知人のバースデーて利用しました。4年ぶりの赤れんがステーキハウスでした。サプライズでデザートでお祝いメッセージとピアノ伴奏でハッピーバースデーを弾いていただき、娘も喜んでいました。お写真もプレゼントでいただき、大切な時間を過ごせた事を感謝しております。ただ、最初にメニューの説明が口頭でなかったので、後からオマール海老を追加し、メイン料理と反対の順番になりました。一休のメニューだったのでしょうか?そこがよくわかっていなかったので、他のお客様にはキチンとメニューの説明し、いろいろ聞いてるのが何故なのかな?と疑問に思いながら食事していました。もし、決まっていても当日変更できるような融通が有ればよかったのかなと思いました。楽しく過ごせたのは、満足しております。又、行きたいです。

ききららきらり様
この度はAKARENGASTEAKHOUSEにご来店を頂き誠にありがとうございました。
ご指摘をいただきましたご内容熟読をさせていただきました。
せっかくのお席にも関わらず追加お料理のご説明などが足りず、お客様のご期待に添えませんでした事、心よりお詫びを申し上げます。
改めましてご来店いただきましたお客様皆様にお喜びをいただけます様スタッフ教育を、
進めさせていただく所存でございます。
失礼がございましたにも関わらず過分な高評価を賜り本当にありがとうございます、
是非またききららきらり様にお会いできますことをお待ち申し上げております。
2022/09/25
妻の誕生日祝いに利用で、大満足。ステーキはもちろん、デザートまで、美味しく頂きました。
ピアノ生演奏を聴いていると、ハッピーバースデーのメロディ。スパークキャンドルがホール中央を通り抜け、私たちのテーブルに、アニバーサリーケーキを届けてくれました。妻も大喜び。写真まで撮ってプレゼント頂きました。心配りのある声掛けも含め、接客は最高でした。
また記念日には利用したいです。

この度は大切なお誕生日のお祝いにAKARENGA STEAK HOUSEをご利用いただき誠にありがとうございました。お喜びいただけました様で大変嬉しくコメント拝見いたしました。
この度は本当にありがとうございました。
【当店一番人気・ SEASONAL 】選べる前菜&メイン&デザート全5品+アニバーサリーケーキ(記念日)