法善寺 山岡

懐石・会席料理

法善寺横丁で美酒美食を愉しむ、大人の会席料理

大阪難波・松竹座近くに佇む、「法善寺 山岡」。ゆったりとした落ち着いた空間で、四季折々の旬の素材をふんだんに取り入れた伝統の技が光る日本料理をご堪能ください。

News  法善寺 山岡からのお知らせ

営業時間のお知らせ

通常通り営業しております。 2名様以上のご予約は電話にてお問い合わせくださいませ。

法善寺 山岡
ホウゼンジ ヤマオカ

和食/懐石・会席料理

06-6210-3771

大阪府大阪市中央区難波1-1-14

• 近鉄難波線 近鉄日本橋駅
  • 地下鉄御堂筋線 なんば駅
  • 地下鉄千日前線 なんば駅

17:00 ~ 23:00(22:00)

水曜日

近鉄日本橋駅 徒歩2分

17:00 ~ 23:00(22:00)

2024/03/26
知人から教えてもらったお店で、とても美味しい料理に大満足です。

この度はご来店ありがとうございました。
今後も精進してまいります、またのお越しをお待ち申し上げております。
2023/12/20
メニューは一ヶ月ごとに変更されるみたいです。
前菜は勢子がに、牡蠣のお浸し、トロの酢味噌和えでこれだけですでに大満足でした。
お椀は鯛だったかなと蕪のおすましでとにかく優しくて美味しいかったです。
お造りは他の方は鰹でしたがアレルギーがあり、甘ーい烏賊、赤貝、ねっとり甘味のある平目でした。
季節の一品鰆の漬け焼きに銀杏、ラディッシュが添えられていました。
煮物はお野菜炊き合わせで金時人参や立派な、牛蒡、海老芋、クワイ、シイタケとクリスマスを意識したと大将がおっしゃっていましたが御節風です(笑)
ごはんはゆり根の土鍋ご飯に浅利のお味噌汁にお漬物の盛り合わせでした。
デザートは今月はラフランスのゼリー寄せでした。
と大満足なボリュームにクオリティです。
メニューがこちらのサイトではわかりにくいですが季節感のあるお献立でハズレたと思った事はまだ一度もありません。
ドリンクメニューも生ビール、日本酒、焼酎、ウイスキー共にこだわりのある銘柄が揃っています。
ウイスキーの銘柄は宮城峡、知多、白州、スーパーニッカ、竹鶴でした。
大将のおもてなしの心が伝わる素敵なお店です。
毎月でも通いたいと思えるお店です。
 今回もご馳走様でした。来年もまた利用させて頂きます。

年末のご多忙の折、ご利用いただきありがとうございました。
また、料理の詳しいご感想もいただきましたこと、嬉しく思います(笑
まだ一段と寒くなるようです、お身体に気をつけて良き年をお迎えくださいませ。
来年もよろしくお願い申し上げます。
【季節のお任せプラン】
店構えは小さめですが、心地よい雰囲気でした。少人数で落ち着いて食事をするのにぴったりのお店です。味も文句なし。

先日はご来店くださいましてありがとうございました。
今後も皆様に満足いただけるよう精進してまいります、
是非またお越しくださいませ。
【季節のお任せプラン】
いつもこだわりの旬の食材を取り入れたコースは大満足です。
優しい大将のお人柄も滲み出ているお店です。
カウンターのみのお店なので4人までの会食ならかなりオススメです。
これからも定期的に伺いたいリピート確定のお店です。

この度はご来店ありがとうございました。
これからも精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またお会いできることを楽しみにしております。
Poodle3 さん
2023/10/07
どのお料理も、美味しく、盛り付けも美しくて、とても良かったです。器も素敵です…
雰囲気も落ち着いた感じです。
ただ、たまたまかもしれませんが、おトイレのお水が流れにくかったので、そこだけが…難点かな。

この度はご利用いただきありがとうございました。
トイレに不具合があったようで、失礼いたしました。
定期的に点検、清掃はしておりますが、また改めて点検しておきます。
2023/09/09
久しぶりに来店させて頂きました。今回は旦那の誕生日に。金箔の赤飯綺麗で、美味しかったです。やはり出てくる料理全て何度食べても、絶妙な味付け、繊細さ美味しさに感動です。今もあの味が忘れられず、次回早く来店させて頂きたいと思います。お土産のおにぎり子供達と一緒に頂きました。ご馳走様でした。
2023/07/05
本当に毎回楽しく幸せな時間を過ごさせて頂きました。
目にも楽しくお味も大変おいしかったです。
金箔のせ赤飯大変うれしかったです。
頻繁にはうかがえませんが
又寄せて頂きます

今回もお料理の提供に時間がかかってしまいましたが、お付き合いいただきありがとうございました。
これからも精進してまいります、次回ご来店をお待ち申し上げております。
2023/06/02
久しぶりの法善寺山岡さんにて会食でした。
相変わらず季節感のある食材で盛り付けも美しく とても美味しいお料理を頂きました。大満足でした。
コスパも良くカウンターにてご主人のお人柄が滲み出る接客にお料理にと楽しい時間が過ごせました。
ややミドルエイジ向けのお店かもしれませんが
ボリュームもあり若い方でも満足出来るお店だと思います。
コロナ禍から普通の生活に戻りつつあり
また季節毎に伺いたいと思っています。

この度はご来店いただきありがとうございました。
今後も美味しくて、楽しい時間を過ごしていただけるように精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
2022/12/18
本当に安定した美味しさと
楽しい時間を過ごすことができる
お店です
私達はお酒を飲まないので
お食事スピードが早いので
ご迷惑をおかけしてると思いますが
待つこともなくお料理を提供してくださります
特別なときにしか行かないのですが
次回行くのが本当に楽しみです
いつも美味しお料理を
ありがとうございます

jパンダ様、いつもご来店ありがとうございます。
1人での調理なのでご迷惑おかけしておりますが、
これからも精進してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。
2022/10/31
前回は子供の誕生日でアレルギーがある為、配慮して下さり、子供も美味しいと喜んでました。少食な子も大将の腕にかかれば完食です。
3ヶ月ぶりに来店させて頂き、食欲の秋とゆう事で沢山美味しいお料理が次から次へと、いつ食べても優しい味で、忘れられない味です。
当分山岡さんのお料理を思い出しては、ロスに入ると思います。
次回来店の時も又よろしくお願い致します。
美味しいお料理と、お店の雰囲気、大将の気さくさ全てにおいて大ファンです。
大変美味しいお料理いつもありがとうございます。

ミナミの帝王様、ご来店ありがとうございました。
また季節変わりにお待ち申し上げております。
お会いできるのを楽しみにしております。
2022/05/23
やっと主人に連れて行ってもらいました。
噂通り、美味しかったです。大将の人柄もよく気さくで、お料理の説明も丁寧にして頂き、大将の無駄のない所作に圧倒され、ずーと目で、追ってました(笑)大将の人柄と同じで、料理の味も優しく美味しいの一言につきます。
バカラの招き猫に、茶入れなど、お店の雰囲気も落ち着き、楽しく美味しく完食出来ました。
帰りにお土産まで持たせて頂き、私は帰って早速3個食べました(笑)
お店を出てからも大将のおかげで楽しい時間を過ごすことが出来ました。
色々お世話になりありがとうございました。次はBARをよろしくお願いします(笑)
又、季節変わりにお邪魔したいと思います。
その時はよろしくお願いします。
美味しいお料理、ご馳走様でした。

先日はご来店ありがとうございました。
私も沢山お話しできて楽しかったです。また季節変わりのお料理を是非お召し上がりくださいませ。
今後も皆様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。
2022/05/17
記念日や大切な方との食事など、ここぞという機会で、利用させていただいています。
今回も仕事上大切な方との食事だったのですが、大将のさりげない心遣いと、季節を感じる美味しいお料理のおかげで、楽しくとても美味しく過ごしていただけたと感じています。
お食事とデザートをいただいて、おいしかったですねー、とお話ししながら、大満足で帰路につきました。
いつお伺いしても、今日はどんなお料理をいただけるのかと毎回毎回楽しみです。
大好きなお店なので、大阪、ミナミ、法善寺に遊びに来たみなさんに、もっともっと法善寺山岡さんを知ってもらいたいなぁと勝手に思ってます。

いつもご来店いただきありがとうございます。
まだまだ未熟な店ですが、より一層お客様に満足いただける料理、サービスの向上に努め精進してまいります。
今後とも宜しくお願い致します。