GIORONE(ジョルオーネ)

和洋折衷料理

西洋と日本の出会いの地で味わう和洋折衷の世界

神戸のエスプリが薫る旧居留地にたたずむ「GIORONE(ジョルオーネ)」。キャンドルの灯りにつつまれてゆったりと流れる時間の中でレストラン体験をお楽しみください。斬新なコース構成とプレゼンテーション、それでいてシンプルに仕上げたお料理はここでしか味わえないユニークな作品です。特別な日の思い出に、何気ない一日の彩りに、寄り添うようなおもてなしでくつろぎのひとときをお手伝いいたします。弊店は多くのお客様にご愛顧いただいておりました【レニージョエル】の姉妹店でございます。各線三宮駅から徒歩7分、館内バリアフリーでどのようなゲストをお招きいただいてもご安心いただけます。人と人が顔を合わせて集う機会こそ、人生を豊かにする大切なパズルのピース。スペシャルなお料理とサービス、華やかな演出をご用意して皆さまのお越しをお待ちしております。

GIORONE(ジョルオーネ)
ジョルオーネ

洋食/フランス料理、イタリア料理、洋食その他

050-5232-5339

078-333-0331

兵庫県神戸市中央区京町68-2-3F

• JR神戸線 三ノ宮駅
  • 阪急神戸線 三宮駅
  • 阪神本線 三宮駅

昼 11:30~15:00(LO13:30) 夜 17:00~21:30(LO19:30)

火曜日定休(その他不定休の場合有)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners 電子決済も利用可能

※ コースをお決めいただいたうえでご予約をお願いいたします。 ※ メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。 ※ アレルギー食材は基本的にお抜きしてのご提供もしくはご相談のうえで変更をいたしますが、別途費用が発生する場合があることをご了承願います。 ※ ソースや調味料などの成分にアレルゲンが含まれる場合は対応できかねます。

• 時間帯制限: ランチのみ可
小学生未満のお子様のご来店はご遠慮いただいております(貸し切りの場合を除く)。

近隣の駐車場をご利用ください。

貸し切りの場合は喫煙スペース設置などの対応が可能です。

2022/05/22
またまたお邪魔させて頂きました。
何度来ても店構え、雰囲気はもちろんのことお料理も大満足です。
それにホールのサーブされる方も、お仕事を楽しみつつ最高の心配りができる方ばかりで、いつも心地よい時間を
過ごすことができます。
この気持ちは初めて利用させていただいた時から印象は変わりません。
それなのに、お値段も申し訳ないほどリーズナブルでお店の方、無理してないですか、、、と心配してしまう程です。
食べ終わってエレベータに乗った時から、次はいつ来れるかなと楽しみな気持ちでお店を後にしています。
いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。
(追記:時期的に可能になりましたら飲み放題プランまたお願いします)

ご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。スタッフ一同、ご愛顧に感謝しております。かたすぎず、ゆるすぎず…というところでレストランをお楽しみいただけましたなら幸いです。これからもご贔屓の程よろしくお願いいたします。此度もご来店ありがとうございました。
【ジョルオーネ・ディナー】牛フィレ・旬魚など全10品+選べる乾杯ドリンク
2022/05/22
お店は広く静かで雰囲気はとてもよかったです。
お料理も味も盛り付けもよくまた行きたいと思えるお店でした。

ご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。季節も春から夏へと移ろい、そろそろ大きくお品も変化させる頃合いかと考えております。またのお越しの際はさらにお喜びいただけるように工夫を重ねて参ります。ご来店ありがとうございました。
【ジョルオーネ・ランチ】メイン2皿、奥丹波鶏や旬魚など全9品+選べる乾杯ドリンク
maruyos さん
2022/05/20
記念日に来店しました。
ご飯も美味しくゆったりと過ごせました。
写真もたくさん撮ってくださり記念日としてよかったです。

ご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。そして特別な日に弊店をお選びくださいましてありがとうございます。
お食事もレストランでのお時間もお楽しみいただけたようで安心いたしました。心地よい記憶をたくさんお持ち帰りいただけるように、お写真もできるかぎりお手伝いさせていただきます。弊店が思い出の場所となりましたなら、どうぞまたお越しくださいませ。ご来店ありがとうございました。
【記念日プラン/ディナー】ホールケーキ付き全10品+選べる乾杯ドリンク
2022/05/15
友人のバースデーランチで利用させて頂きました。料理が美味しく、盛り付けも美しく、コスパも良いです。今回、2度目の訪問でしたが、接客も感じが良く、気持ち良く食事が出来ました。又、行きたいと思えるお店です。

ご来店ありがとうございます。再訪のご期待に応えることができ、スタッフ一同安心するとともに感謝の気持ちでいっぱいです。
ご利用に際しましては特別な日でなくとも、どうぞ気軽なお気持ちでお越しくださいませ。何気ない日常の一日に彩りを添えることができましたら、そしてそれが思い出になりましたら、私どももきっと嬉しくなると思います。
ご感想をお寄せくださいまして本当にありがとうございます。またのご来店を楽しみにお待ち申し上げます。
2022/05/08
久しぶりにお伺いしました。家族四人でのランチでした。このお店は誰を連れて行っても恥ずかしく無いので安心出来るお店です。変わらす美味でサービスも素敵な店です。

ご家族での団らんの機会に弊店をお選びくださいましてありがとうございます。今は何よりも安心や安全が尊ばれる時ですので、口コミを嬉しく拝読しました。またお越しいただけますように日々の営業に努めます。ご来店ありがとうございました。
2022/05/05
前菜は、若干和食よりで、和食好きの高校生の息子のフレンチデビューには、ぴったりでした。
お店の雰囲気も接客もとても良かったです。

ご来店ありがとうございます。そしてご子息のレストランデビューおめでとうございます。初めは緊張の面持ちをされていらっしゃいましたが、やがて笑顔になられて私どもも安堵いたしました。
ご好評をいただいております前菜は日本料理の八寸仕立てですが、その中のひとつひとつの品にはフレンチやイタリアン、そして和食の技法も使っており、和洋折衷の仕立てとしております。
コースの構成やビジュアルもこれから少しずつ変化させていこうと考えております。またご家族やお友達といらしてくださいませ。その日を楽しみにお待ちいたします。ご感想ありがとうございます。
【ジョルオーネ・ディナー】牛フィレ・旬魚など全10品
2022/05/04
前回伺った際のホスピタリティが素晴らしく、今回も楽しみに伺ったのですが…。まず、コロナがまだ収まったとは言えない中、店内の席が空いているにもかかわらず隣に先客がいるテーブルへの案内。料理にも生臭いものが…。そして1000円札での支払いを求められ、1万円札しかなく応じられなく申し訳なく思っていたら、おつりに端がちぎれた1000札が入っていました。がっかりです。
決してお安くない単価設定の中、再訪はないと思います。

此度はご来店ありがとうございました。ご不快な思いをされましたのに口コミをお寄せくださいましてありがとうございます。お席ではお褒めの言葉をお伝えいただいておりましたので、ご感想を拝読しまして戸惑っております。
お席については全席ご予約をいただいておりました状況ですので、「隣に人がいない席」を希望される旨ひと言お伝えくださいましたら、お席を新しく設営するなどのご相談ができたかと考えます。
苦手でいらっしゃる食材を除外しましてお料理をご用意いたしましたが生臭い品があったとのこと、申し訳ありません。お身体の具合に問題はありませんでしょうか。機会をいただけますなら、当該のお品をお教えくださいますと幸いです。
また、お釣りにお渡ししたお札に破損したものが入っていたとのこと、当方の確認が行き届かず申し訳ありません。誠にお手数ですが、ご来店いただくか当該のお札をお送りくださいましたら新しいお札と交換させていただきます。
長文のお目汚し、大変失礼いたしました。
aripei さん
2022/04/15
パートナーの誕生日ディナーとして利用しました。
お出迎えからお見送りまで店長が接客してくださいました。
ホスピタリティ溢れる心地のいいサービスで、料理も全て美味しく、最高の時間を過ごせました。
デザートにはバースデーメッセージを書いてほしいとお願いしていたのですが、依頼していたメッセージに加え、とても素敵なイラストまで描いてくださいました。
美味しい、美しい、丁度いい、文句なしのお料理とサービスでした。
ぜひまた来たいと思えるすごくすごく素敵なお店でした。

此度はご来店ありがとうございます。大事なお祝いの場に弊店をお選びくださいましたこと、あらためて感謝申し上げます。
デザートプレートのイラストは料理長が手ずから描き上げたものでございます。お喜びいただけましたようで何よりです。
レストランのお料理には独創性やビジュアルなども求められますが、何をおいても美味しいものをご提供できるようにと心しております。特別な機会にかかわらずまたお立ち寄りいただけますように頑張って参ります。
お誕生日おめでとうございます。これから良い一年が始まりますように。
Smaik さん
2022/03/27
極上のおもてなしでした。
お料理は一口ごとに大変味わい深く、見栄えも素晴らしく、お料理に合うスパークリングワインとともに堪能させていただきました。印象的なバースデー用ホールケーキも全部美味しくいただきました。またぜひ伺いたいと思います。

此度のご来店に感謝いたします。そして特別な日のお祝いに弊店をお選びくださいまして本当にありがとうございます。
お迎えする側としましてはまだまだ発展途上、極上には程遠いと感じておりますが、お褒めのお言葉を励みにいたしましてこれからも極上を目指して日々努めたいと思います。
何でもない日や元気が出ない日の気分転換にランチはいかがでしょう?またお迎えできます日を楽しみにいたします。これからの一年がよい時間となりますように。
2022/03/20
雰囲気やコスパは元々期待値が高かったので星3にしていますが、とても素晴らしかったです。
コースの最初から最後まで非常に美味でした。締めのリゾットが洋風なのに胃に優しかったです。

ご来店ありがとうございます。そして特別なお祝いの場に弊店をお選びくださいまして本当にありがとうございます。
お料理にやさしい印象をお持ちいただけたとのこと、お出汁をつかったお料理が多いためかもしれません。お店の雰囲気については改善の余地は多々あると自覚しております。次回お越しくださる際に「良くなった」とお感じいただけますように考えを重ねて参ります。がっかりさせてしまっていないか心配しておりますが、素晴らしかったとのお言葉を励みにさせていただきます。
ご感想をお寄せくださいましたことに感謝いたします。ご来店ありがとうございました!
【和牛ランチ・スペシャル】特選和牛のメインなど全10品
2022/03/16
今回2回目の利用です。
前回は2年程前ですがお料理・接客ともに上品で心地よい時間を過ごさせて頂きました。
行こう行こうと思いながらコロナの波が直ぐに来てしまい中々、行けず、、でした。
久しぶりに今回、利用させて頂きましたが期待を裏切ることはなく、またすぐに行きたくなりました。
残念ながら今回は蔓延防止期間内でしたのでアルコールの提供が出来ないとの事でした(ネット情報見落としてました、、涙)。
それでも十分、心地よく過ごさせて頂きました。
蔓延防止が明けアルコールの提供が可能となりましたら、飲み放題プランとかもお願いしますね。
この度もお世話になり誠にありがとうございました。

ご来店誠にありがとうございます。ご感想もくださいまして本当にうれしく思います。
長らくお待たせをいたしましたが、3月23日(水)よりアルコール提供を再開し、ディナー営業時間も17時から21時30分までとなります。ご予約も取りやすく、少しばかりゆっくりお過ごしいただけそうです。
貴重な時間をつかってわざわざお越しくださるゲストの皆さまのお気持ちをがっかりさせることのないよう、私どもも心を尽くしてお迎えしたいと存じます。またのご来店を楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございます!
Naoko? さん
2022/02/27
記念日に家族でランチで利用させて頂きました。店内もとても素敵で、接客して頂いた方もとても感じが良く、お料理もとても美味しかったです。また是非、今度はディナーで伺いたいと思います。

ご来店ありがとうございます。ご感想までお寄せくださいましてありがとうございます。重ねて感謝申し上げます。
只今はお酒の提供を差し控えておりますが、次回お越しいただける頃にはワインを楽しみながらのディナーも叶いましょう。ご来店の度に新たな楽しみをご提案できるように考えを重ねて参ります。
これからもどうぞご家族仲良くお過ごしくださいね。またのお越しをお待ち申し上げます。
【祝日限定1ドリンク特典】ジョルオーネ・ランチ Wメインとデザート&お茶菓子付き
petarin さん
2022/02/26
娘の誕生日でお伺いさせていただきました。可愛いケーキ付き、親世代も浮かないなど…お店選びに迷いましたが、お料理、サービスまでとても素敵で大変楽しい時間が過ごせました。
お料理は発想と工夫が際立っており、見た目で感激、味で幸せを感じます。
スタッフの方はとても物腰が柔らかくユーモアを交えて決め細やかにお料理の説明を話してくださり、お料理がさらに美味しく感じました。
心のこもった最高のおもてなし、本当にありがとうございました。

ご来店ありがとうございます。大切な日のお祝いの場にお選びくださいまして光栄です。
「発想と工夫」は料理長がとくに大切にしている要素で、そこを評価くださいまして嬉しく思います。皆さまがご存じの食材の良さを活かし、隠れた魅力も引き出し、考えを重ねた結果と惜しみなく注いだ手間がお皿に現れています(のつもりです)。
賜りました口コミを励みに本日も開店いたします。コロナ禍が収束しましたらお酒もお楽しみにいらしてください。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございます。
【記念日ランチ・スペシャル】牛フィレ・旬魚、ホールケーキ付き全10品+選べる乾杯ドリンク
cb1284 さん
2022/02/21
初めて利用しました。
ホテルや山手のお店ばかり利用していましたが、海側にこのようなお店があることは知りませんでした。
料理もさることながら、接客、応対が心地よく、ゆっくりさせていただきました。
コロナ禍で大変だと思いますが、近日中にまたお邪魔します。
特別な日の利用だけでなく、ちょっと時間があれば、普段使いをしたいお店です。
買い物前に立ち寄らせていただきましたが、今後は買い物と食事のセットコースになりそうです。

ご来店後まもなくのご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。お買い物の首尾はいかがでいらっしゃいますでしょうか?
弊店が現在のような営業を始めまして一年と少し経ちますが、コロナ禍で休業を2度挟んでおりますため名前を知っていただくのはまだまだこれからかもしれません。記念日利用の方も多くお迎えいたしておりますが、ちょっとしたお食事を楽しみにいらっしゃる方も大歓迎でございます。
またのお越しの際もお喜びいただけるように工夫を重ねて参ります。ご来店ありがとうございました。
【ランチ・スペシャル】牛フィレ・旬魚など全10品+選べる乾杯ドリンク
gonbana さん
2022/01/24
何度も利用しています。いつも丁寧な対応でお料理もおいしくてお気に入りのお店です!

此度のご来店、誠にありがとうございます。励みになるお言葉も頂戴しまして冬の寒さを忘れるほど心があたたかになりました。
日々まだまだできることがあるはず…と思いながら仕事に向き合っております。お店の設えや接客、料理の味など来店の度に進歩を感じていただけるように準備して参ります。
また春にお迎えできます時を楽しみにお待ちいたしましょう。その日までどうかご自愛くださいませ。
【ジョルオーネ・ディナー】牛フィレ・旬魚など全10品
2022/01/21
他の方の口コミを見て選びましたが正解でした。丁寧な接客、おしゃれな空間、工夫された盛り付けの美味しいお料理、とっても満足しています。友人と心地よい時間を過ごすことができました。ごちそうさまでした。

寒い中お越しくださいましてありがとうございます。ご感想も嬉しい気持ちで拝読いたしました。お食事をお楽しみいただけたうえに、それが価値あるお時間となりましたなら何よりです。
此度は冬のジョルオーネを体感いただきましたので、できましたなら次は春の芽吹きの時期に遊びにいらしてください。またのお越しの日までお待ち申し上げることといたします。ご来店ありがとうございました!
【ジョルオーネ・ランチ】メイン2皿、旬魚・三元豚など全9品
yappy/ さん
2022/01/02
親切丁寧な接客で、心地よい時間の中、ゆっくりと食事をすることができました。
お料理は、少し和の要素も取り入れられていて、大変美味しかったです。食後のデザート、お茶菓子も可愛くて、美味しかったです。
質、量とも申し分なく、同伴した友人ともコストパフォーマンスがいいねと話していました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

ご来店ありがとうございます。ご感想もお寄せくださいまして感謝いたします。年始のお休みをいただいておりましたためお返事が遅くなりましたこと、お許しくださいませ。
お料理をお褒めくださいましてありがとうございます。デザートやお茶菓子はとくにお客様の反応が気になるところですので嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます。
またのご利用の際もお喜びいただけますよう、これからも工夫を重ねてお越しをお待ち申し上げます。よい一年となりますように。ご来店ありがとうございました。
2021/12/29
神戸家族旅行で利用させて頂きました。
お料理はどれも素敵な見た目で、また、それ以上にとても美味しくて大変満足でした。
また、最初から最後まで素晴らしい接客で、大変気持ちのよい食事の時間を過ごす事ができました。

ご旅行中のお忙しい折にご来店くださいましただけでなく、口コミまでお寄せいただきましてありがとうございます。弊店が神戸の思い出の片隅に残りましたならとても嬉しく思います。
また神戸にお立ち寄りの際はどうぞ弊店を思い出してくださいませ。いつでも歓迎いたします。ご来店誠にありがとうございました。
そして。そうそう、合格おめでとうございます!素晴らしい未来が皆さまの前にあらんことを祈ります!
2021/12/27
初めて利用させていただきましたが
お料理 どれも美味しく
ソース等も工夫されていて とても良かったです。
また利用させて頂きます。

ご来店まもなくのご意見をお寄せくださいましてありがとうございます。シェフが苦心しているところを私どもサービスは目にしておりますため、お料理をお褒めいただいて嬉しい気持ちもひとしおです。重ねて感謝申し上げます。
 他方、ご来店されてからサービス提供までにお時間を頂戴しましたことについてはお詫びを申し上げます。限られた人員でゲストをお迎えしますため、ご予約時間から30分を過ぎてお越しいただきましたお客様には少しお待ちいただく場合がございます。これについてはより一層のサービス改善に努めて参ります。
もうじき年越しを迎えます。寒さ厳しい折ですのでどうかご自愛くださいませ。ご来店ありがとうございました。
2021/12/16
友人と私二人共に12月が誕生月なので雰囲気の良いレストランでランチをする事になりこちらを予約しました。立地も良く案内もあるので分かりやすく迷う事無く到着しました。お店の方がすぐに来てくれて丁寧に案内して頂き着席。テーブルにメニューと共にラベンダーが添えてあり持ち帰りを薦められましたので頂きました。お料理は見た目も味も大満足で説明も丁寧で分かりやすかったです。高級食材では無かったのですが和洋折衷なお料理でお洒落でした。デザートプレートの文字も注文通り素敵に仕上げて下さり友人も喜んでおりました。又伺います。

ご来店後まもなくの口コミをお寄せくださいましてありがとうございます。少し遅めのお誕生日祝い、お友達と楽しんでくださいましたようで何よりです。
新鮮な食材の美味しさをお感じいただけるようなシンプルな料理を心がけておりますが、ご要望にあります高級食材に焦点をあてたプランも準備中でございます。楽しみにお待ちいただけますと幸いです。
これからの一年がよい年となりますように。またのお越しまでより良い店であるために精進いたします。ご来店ありがとうございました。
【ジョルオーネ・ランチ】メイン2皿、旬魚・三元豚など全9品