祇園 うを多

京情緒漂う祇園街で坪庭を眺めながら頂く四季のフレンチ

坪庭を眺めながら、季節感豊かなフレンチがいただける。京情緒あふれる祇園のお茶屋街でシェフの心と技を味わって下さい。

祇園 うを多
ギオン ウオタ

075-541-4662

京都府京都市東山区祇園町南側570-170

• 京阪線 祇園四条駅
  • 阪急線 河原町駅

昼 11:30 ~ 14:00(LO.13:00) 夜 17:00 ~ 22:00 (LO.19:30)

水曜日 2024年5月1日より毎週水曜日、第三火曜日、不定休1日となります

お子様のご利用については、直接店舗へご確認、または予約時に備考欄に年齢の記載をお願いいたします。

近隣の駐車場をご利用下さい

分煙
一階の喫煙スペースのみ喫煙可能。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/26 時点)

祇園四条駅 徒歩5分/6番出口を出て南座前に出ます。右方向へ四条通りを八坂神社方面へ直進。お茶屋「一力亭」の前を右折。花見小路へ入り、4つ目の角を左折。3筋目を左へ入り、左側2軒目。

昼 11:30 ~ 14:00(LO.13:00)
    夜 17:00 ~ 22:00 (LO.19:30)

2024/04/03
とても素敵な雰囲気の祇園のフレンチです。今回も本当に美味しかった。ローストビーフもお魚も大満足です。また来ます。

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございます。ローストビーフはうを多名物でございますのでお褒めの言葉をいただきスタッフ一同、大変嬉しく存じます。また是非お越し下さいませ。ご来店を心よりお待ち申し上げます。 祇園うを多
【季節のディナー】選べるメイン、デザートなど全7品+1ドリンク
2024/03/26
子供の大学入学祝いに利用させていただきました。以前より決して頻度は高くないものの伺っていますが、お料理の質、女将さん含めた従業員の方々のホスピタリティは最高レベルです。
これからも東京からのお客さんをお連れする際や、大切な記念日に利用させていただきます。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。料理をお運びするたびお子様の可愛らしい反応や仲睦まじいご家族様に私共も心温まりました。また是非お越しくださいませ。スタッフ一同、ご来店を心よりお待ち申し上げます。
2024/02/16
先日はお世話になりました。料理は優しいお味で、フランス料理ですが、京都の懐石料理の様な繊細さもあり、お店の雰囲気も中庭に面したお席を用意していただけて、接客の方もお話しやすく、楽しくお食事させていただけました!
キッシュの概念が変わるような美味しさ、ごぼうのスープが優しく染み渡る感じ、焼いた白子が他の食材と合わさり優しい甘さと香ばしさが有り、ローストビーフの焼き加減も最高に良かったです。焼きおにぎりのお茶漬けも出汁の香りが良い等、全体的にバランの取れた、お口もお腹もいっぱいになれるお料理でした!
また、コーヒーとパンが大変美味しかったです。
そしてランチでこの料金は、本当に大満足でした。
帰りの際も、私達が見えなくなるまで、見送ってくださり、おもてなしの気持ちが感じられ、又京都に来たときには、寄らせていただこうと思いました。

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございました。
私共がお料理を運ぶたびお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく心温まるひと時でございました。季節を感じていただけるよう食材も工夫してございます。また、京都にお越しの際はぜひご来店くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【黒毛和牛のローストビーフランチ】全7品
2024/01/23
今回は2回目です。前回と同様、お料理の味も雰囲気も十分に楽しめました。前回お勧め頂いたローストビーフ、美味しく頂きました。またお世話になろうと思います。ありがとうございました。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
当店自慢のローストビーフをお褒めいただき大変嬉しく存じます。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。女子会も是非!
母の誕生日でランチをいただきました。デザートプレートに「お誕生日おめでとう!」と書いて下さり、母はとても喜んでいました。
スタッフの方々も親切で、また行きたいレストランです。お世話になり、ありがとうございました。

この度は、お母さまの大切な日に当店にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご一緒にお祝いさせていただき、お母さまの嬉しそうな笑顔に私共も幸せな気持ちになりました。ありがとうございます。
また是非お越しくださいませ。スタッフ一同、ご来店心よりお待ち申し上げます。
【季節のランチ】本日のお魚、特選牛肉のメインなど全6品
2023/11/24
箱庭を眺める素敵な個室での美味しいディナー、堪能しました。祇園の素晴らしい雰囲気は本当に素晴らしいです。お気遣いも沢山頂きました。ご馳走さまでした。

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
季節により、庭の情景やお料理の食材も変わってまいります。
京都にお越しの際はまた是非ご来店下さいませ。
スタッフ一同ご来店心よりお待ち申し上げます。
祇園うを多
【季節のディナー】オマール海老、選べるメインなど全7品+1ドリンク(庭園の見える席確約)
MAHARA2 さん
2023/09/06
結婚25周年で妻と利用しました。味も女将さんのサービスの気配りも大変満足でき、また利用したいと思います。今回、一休からの予約で中庭の眺めが良い席をリザーブ、ドリンク1杯サービスとコストパフォーマンスも良かったです。

先日は大切な記念日にご来店いただき、誠にありがとうございました。
お料理やサービスへのお褒め言葉、大変嬉しく存じます。
当店の中庭は季節により様々な情景がありので、また是非お越しいただき、お楽しみ頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、ご来店心よりお待ち申し上げます。
玉水 さん
2023/09/02
恋人の誕生日の記念で利用。誕生日プレートを用意してもらいました。事前に連絡のやり取りも丁寧で来店前から安心できました。店内の雰囲気は言わずもがな、京の雰囲気を存分に堪能できました。高級店でありながら、店員さんの対応が温かく、優しい気遣いに感動しました。写真もたくさん撮ってもらいました。メイン料理はローストビーフとフィレ肉をお願いしました。ローストビーフが噂以上の美味しさで感動しました。洗練された調味料の数々も目を引く素晴らしさでした。どの料理も食べるのが勿体ないくらいの美しさでした。期待をはるかに上回る感動体験を提供してもらいました。万人に自信を持ってオススメできる素晴らしいお店でした。心に届く体験をありがとうございました。

この度は、お二人にとって大切な日にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。お食事の時間がお二人の思い出の一つとなりましたら大変嬉しく光栄でございます。また是非お越し下さいませ。スタッフ一同、ご来店心よりお待ち申し上げます。
2023/09/01
ローストビーフ美味しくいただきました

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございました。
「ローストビーフ」は当店自慢の逸品となっておりますので、お褒めいただき
大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。
【季節のランチ】メイン2種など黒毛和牛を味わえるコース+1ドリンク付き
2023/08/12
全ての料理が素晴らしかった。料理にこだわりと言うべきなのか、おもてなしが感じられました。店の雰囲気、サービスもとても満足できました。安心できるフレンチです。次も是非お世話になりたいと思います。また友人にも勧めたいです。

この度は、当店にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お料理は季節の食材を厳選しご用意しておりますので、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2023/07/02
久しぶりにとても美味しいものを頂けました。どれも美味しかったのですが、スープは絶品です!一緒に行ったお友達とも感動した一品です。みなさんお着物で給仕をして頂き和の雰囲気でとても素敵な良いお店です。また伺いたいと久しぶりに思いました。

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございます。
お料理などお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
スープは夏限定の当店自慢の一品となっております。
季節ごとにお料理も変わりますので、またご機会ございましたらご来店下さいますよう
宜しくお願い申し上げます。
【季節のランチ】本日のお魚、特選牛肉のメインなど全6品(10/1~)
2023/06/13
法事でお世話になりました。
料理も美味しく、美しく、頂きました。
ロケーションも良くお気に入りの一軒にになりました。

この度は数あるお店の中から法事の食事会にお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
6月より新メニューとなり、初夏を感じて頂けるような内容となっております。
季節によって庭の情景も変わってゆきます。また是非、お越しくださいませ。
2023/05/28
当日の依頼にもかかわらず、とても素敵な誕生日プレートをありがとうございました。お料理もとてもおいしく、マダムの対応でほっこりできました。

先日ご家族様の大切な日にお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご一緒にお祝いさせていただいたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
2023/04/09
お料理がとても好みでした。
ソースも丁寧に作られていて、美味しく頂きました。ゆったりした雰囲気の中、タイミングよくサービングもしていただき、食事を愉しむ事ができました。ありがとうございました。

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございました。お料理やサービスをお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。お客様に日常を忘れてお食事を楽しんで頂けるよう心掛けております。
また、是非お越し下さいませ。スタッフ一同ご来店心よりお待ち申し上げます。
【季節のディナー】選べるメイン、デザートなど全7品(10/1~)
2023/03/20
先日初めて利用しました。立地が良く、お値段も高めでしたが、それ以上にサービスと料理が良く思いました。
[サービス等]
一見老舗の純和風料亭に見えますが、入り口までで、内部は素敵な音楽が静かに響く和と洋が共存したような不思議な空間でした。
接客いただいた方々は初めての来店にもかかわらず、とても丁寧に説明や対応をしていただきました。
[料理]
料理はフレンチに慣れていない日本人であっても食べやすいように、楽しめるように工夫が凝らされており、運ばれてくるたびに驚きがありました。お酒もとても詳しい方がいるらしく、料理に合う美味しいお酒を作ってくださいました。
総じて満足で、また喜ばしいことがある際に足を運びたいです。

この度は、ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
料理を始め、サービスやドリンク等をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
また、お二人で是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【季節のディナー】オマール海老、極上黒毛和牛の選べるメイン等全7品(10/1~・庭園の見える席確約)
2023/03/16
坪庭の見える個室で、6人でゆっくりランチをさせて頂きました。
お料理は彩りも鮮やかで、お魚もお肉もとても美味しく頂きました。
デザートも綺麗で美味しく、コーヒーや紅茶も各々に素敵なカップで用意して下さいました。
誕生日とお伝えしていたので、お洒落なプレートでデザートを用意して下さり、母がとても喜んでおりました。
お心遣い本当に有り難うございました。
是非、また寄せて頂きます。

この度はお母様のお祝いの会にご来店頂きまして誠にありがとうございました。
仲睦まじい御家族様で、私共も幸せな気持ちでサービスさせいただき大変嬉しく存じます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【季節のランチ】本日のお魚、特選牛肉のメインなど全6品(10/1~・個室確約・リクエスト予約)
2023/02/22
ランチをいただきましたが、どのお料理も色とりどりの季節の野菜が添えられていて、見た目にも華やかで、たいへん美味しくいただきました。周りの人にもおすすめしたいレストランです。

この度は、ご来店誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
季節ごとにお料理も変わりますのでまた是非、ご機会ございましたらお越し下さいませ。
桜菊 さん
2023/01/07
とても素敵な京のフレンチフルコース!!
今回は新婚旅行の途中にお世話になりました。
親孝行や大切な記念日に大変ふさわしいお店だと思います。
全てが美味しくて、温かい雰囲気に感謝しております。
また、伺いますのでよろしくお願いします。

メール感謝申し上げます。
楽しい毎日を送ってくだいませ。
2022/12/23
クリスマスディナーを注文させて頂きました。お店に入る前の雰囲気、中の雰囲気、煌びやかではないですが、品のある佇まいとても落ち着いた時間を過ごせました。
料理も勿論ですが、人の暖かさに触れたひと時でした。道を曲がるまでお見送り頂き、ありがとうございました。
食事も素晴らしかったですが、暖かい皆様のお陰様でより一層、楽しいお食事の時間でした。

スタッフ一同感謝申し上げます。
今年も後残りわずかですが楽しい新年をお迎え下さいませ。
【Xmas2022】オマール海老・極上黒毛和牛の選べるメインなど全5品+スパークリングハーフボトル
2022/12/12
良い席を準備いただきアットホームな接客でおもてなしを受け
とても良い時間を過ごさせていただきました。
フレンチも丁寧で美味しかったです。

メールも感謝感謝でございます。
又のお越しお待ち申し上げます。