• ディナー 7,000円

イタリアンダイニング Bel Lago/琵琶湖ホテル

出来立てのイタリア料理を楽しむビュッフェレストランに

2024年4月23日(火) リニューアルOPEN!ピザ窯で焼き上げる本格ピッツァや多彩なパスタなどを気軽に楽しめるイタリアンダイニング ベルラーゴが装いも新たにリニューアル。国際料理コンクールで日本代表を経験した人気フレンチのオーナーシェフ長谷川氏が料理を監修、滋賀県産の野菜や近江牛、京都産等の食材を活かしたイタリア料理をビュッフェスタイルでお楽しみいただけます。また、2023年「ルイナール ソムリエチャレンジ」で優勝した星野ソムリエが、ワインも含め、お料理に合うお飲物をご用意しております。カフェスペースではバー利用もスタート、アラカルトメニューで軽めのお食事やお酒を楽しむなど、様々なシーンで気軽にご利用いただけます。

イタリアンダイニング Bel Lago/琵琶湖ホテル
イタリアンダイニング ベルラーゴ/琵琶湖ホテル
琵琶湖ホテル内レストランはこちら

077-524-1225

滋賀県大津市浜町2-40 琵琶湖ホテル2F
琵琶湖ホテルの宿泊予約はこちら

• 京阪線 びわ湖浜大津駅
  • JR線 大津駅

【カフェ】 11:00~20:30(20:00) 【イタリアンダイニング】 昼12:00~15:00(14:00) 夜17:00~20:30(20:00)

※他の割引・特典は併用できません。予めご了承ください。(※一休ポイント及び、一休オンラインクーポンを除く)

155台 屋内

浜大津駅 徒歩約5分

【カフェ】
    11:00~20:30(20:00)
    【イタリアンダイニング】
    昼12:00~15:00(14:00)
    夜17:00~20:30(20:00)

HARU-YU さん
窓側の席をリザーブして頂き、高齢の叔母と主人と素敵な景色と美味しいランチに大満足でした。
スタッフの皆さんも笑顔での対応に感謝です。
また利用させて頂きます。
purim さん
2024/03/06
素敵な空間に落ち着く雰囲気。湖には噴水ネオン。素敵な時間でした。
【席のみご予約】
さすがホテルレストランだけあって、雰囲気はステキです。天井高く、湖畔沿いで、ロケーションは満足でした。
コースのPIZZAを選定しましたが、チーズがまろやかでとろける口当たりとトマトの甘みがマッチし、ピザ生地は、薄焼きかつパリッと
していて、美味しいビザでした。
taka_1 さん
2023/11/30
誕生日で利用しました。大人5人と幼児で2テーブルを用意していただきゆったり食事ができました。
お料理のなかでパスタかピザを選択するも、パスタは程よい量ですがピザは1人前にしてはかなり大きく、皆でシェアして頂きましたが、もし全員ピザなら大変な量でした。
お味はどれも美味しく、デザートは誕生日ように大皿に文字入れしてくれており、最初から最後まで美味しいお料理と琵琶湖をのぞむゆったりした雰囲気とで満足でした。
2023/11/10
落ち着いた雰囲気と素敵な接客、余裕のある座席配置とボリューム感のあるメニュー。どれを取っても満足のいくものでした。
仕事柄様々なレストランにお伺いしますが、都会のレストランにも引けを取らない味とサービスです。
コスパも良く、家族でちょっと良いディナーを食べたい時や友人と肩肘はらずにお伺いするにはちょうど良いのではないでしょうか。
かくいう私もこちらの大ファンでありますが、味もさることながら接客の距離感が非常に心地よいです。
適度な距離感を保ちながらも我々の意向やペースをしっかりと汲み取ってくれている。これは中々出来ないことだと思われますし、
サービスされる人によってのばらつきがないのも安心して幾度となく利用できるポイントのひとつです。
これからもこの安定感を守っていってほしいものです。また近々お伺いします。
2023/10/31
とても美味しくびわ湖を眺めながら気持ちの良い時間になりました。
近所に住んでいましたが、この度引っ越しをすることになり、最後にお誕生日のお祝いも兼ねて夫とランチに伺いました。
味はもちろんのこと、サービスの皆様が抜群の笑顔と丁寧な言葉遣い、本当に嬉しい時間にしてくださいました。
次は子どもたちと宿泊で遊びに来たいです!
2023/10/23
スタッフの方は分かりやすく親切に対応頂きましたが、料理はクラブラウンジで食べた後であったためか・・・ピザ、パスタとも味は個人的な感想ですがいまいちでした。ボリュームがしっかりあったため申し訳なかったですが全て完食する事ができませんでした。

チャコ旅行クラブ様
この度は、琵琶湖ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらこの度はチャコ旅行クラブ様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。この度頂いたご意見を真摯に受け止めて、満足していただけるお料理をご提供出来るよう今後も邁進して参りますので今後とも当店をよろしくお願い致します。
スタッフ一同、チャコ旅行クラブ様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
2023/10/05
両親の宿泊と合わせての家族での夕食。
以前からランチやディナーで何度か利用させてもらってますが、今回はどのお料理(スープ、ボンゴレパスタなど)も塩味が強めでした。
イタリアンを食べ慣れてる母も、ちょっと塩分多いね…と
最初に出てくる前菜のキッシュやハムなどはとても美味しかったです。

コスモのママ様
この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理に関しましてご指摘・ご意見頂き誠にありがとうございます。
この度は、お料理の塩味が強く、ご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございません。
コスモのママ様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
お客様が満足していただけるお料理をご提供出来るよう今後も邁進して参りますので今後とも当店をよろしくお願い致します。
スタッフ一同、コスモのママ様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
【Luce(ルーチェ)】スープ、パスタ又はピッツアなど全5品+乾杯用スパークリング
TOA0117 さん
2023/09/26
サイトに掲載されていたピザがとても美味しそうだったので予約しました。接客の方に写真を見せて、これはありますか?と聞いたところ、以前提供していたもので、今は出していないとの事。代わりにお肉がのっている物をすすめて頂きました。
サルシッチャ?というソーセージが塩分が少なくとても美味しかったです。パスタもボロネーゼを選択。お肉がゴロゴロ入っていて、ボリュームも満点。よく食べる主人も大満足でした!
ワインもすすんだようです。ゴルフをしに来て、次の日も時間があったので急遽、宿泊することにしましたが、ゆっくり食事が出来てお腹いっぱい。良い時間を過ごせてとっても良かったです。接客のお二人の女性の方も丁寧で笑顔があり素敵な方でした。
ありがとうございました。近いので又、リピートさせて頂きたいと思っています。

TOA0117様
大切なひと時、お過ごしいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
季節によってフェアメニューをご用意しておりますので是非、機会がございましたらお試頂きたく存じます。
これからもTOA0117様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
2023/08/14
どのお料理も美味しくて、ボリュームもしっかりありました。お願いしたバースデープレートがとても可愛いく、そして華やかなデザインで、ホントにホントに良かったです!娘の体調が急に悪くなり、お店に迷惑をかけてしまったのですが、その対応もとてもスマートで、星が五つでは足りないくらい有難かったです。その節はご迷惑をおかけしてすみませんでした。いまも感謝の気持ちでいっぱいです。
2023/07/19
夜にしては安いな、と思いながら予約。
サービス、施設の雰囲気は良いのですが、ホテルの料理としてはトータル残念な味です。
前菜はまだ良かったのですが、パスタで、ショートパスタのチーズソースを頼んだらサラサラのスープ状のパスタでした。ショートパスタにあんなサラサラの淡白な味は合いません。メインなのに残念な味です。交換を申し出たいレベルでした。
また、冷製コーンポタージュスープは保存料の苦味があり、既製品の味でした。
デザートのティラミスもコーヒーリキュールが過剰でツンツンした味でした。
ホテルなので料金を上げてもっと質の良いものを提供する方が良いと思います。

chocotan5 様
chocotan5様にご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございません。chocotan5様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
スタッフ一同、chocotan5様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
2023/07/02
リーズナブルながら各料理に一工夫があり、楽しく食事できました。中でも鱒のタルタルとボンゴレビアンコがお気に入りでした。また行きたいです。

たべすけ 様
鱒のタルタルやボンゴレビアンコをお楽しみいただけたようで大変光栄です。
スタッフ一同、たべすけ様のお言葉を嬉しく思っております。
これからも、たべすけ様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
2023/06/13
琵琶湖が見えるとても素敵な席で、美味しい食事を優雅に,ゆっくりと頂くことができました。食事の途中,ウェイトレスさんが、珈琲を友人のスカートの上に溢してしまうというハプニングはありましたが、その後の素早いフォローと対応で、その出来事も,思い出の1つとなりました。

ポンタワラビー様
景色やお食事をお楽しみいただけたとのこと、光栄に存じます。
しかしながら、ご友人様の大切なスカートを汚してしまい、大変申し訳ございませんでした。次回、ボタンワラビー様がいらっしゃった際には、より良い思い出になるよう最善を尽くしてまいります。スタッフ一同、ボタンワラビー様のご来店を心よりお待ち申し上げております。改めまして、ご来店と貴重なご意見をいただきありがとうございます。
2023/06/09
結婚記念日に利用しました。前回訪れた時より格段においしく大変満足しました。またデザートにサプライズのネームプレートを
施していただき大変妻も喜んでいました。また伺いたいと思います。

tabegoro様
これからもtabegoro様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2023/05/15
湖側の席を案内してくださり、開放感があって素敵でした。

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またお褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも安心してお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
DJ_Born さん
2023/03/17
子連れでしたが、ベビーカーも余裕で置ける広さがあり助かりました。
お料理の方は、ピザが美味しかったです。
ピザだけ食べに行っても良いと思います。
誕生日プレートもサービスであり大満足です。
【Luce(ルーチェ)】スープ、サラダ、パスタなど全5品+乾杯用スパークリング
2023/03/06
一休のコースを頼みました。おいしかったし、接客も大変よかったです。
ただ、タイムセールで3420円のコースとなっていましたが、3800円とレシートには書いてありました
予約履歴にも3420円となっているので、その点はちょっと?です。サービス料消費税も込でネットに載っているのになあ~
2023/01/16
ご丁寧な応対で、料理も美味しく楽しい時間をすごせました。ありがとうございます。
まる: さん
2022/11/20
窓際の席をご用意して下さり、琵琶湖を眺めながらゆっくり美味しい料理を食べながら楽しいひと時を過ごさせていただきました。お料理のボリュームもあり、大満足でした。
また是非利用させていただきたいです。
2022/11/12
家族のランチで、利用しました。コース料理の選択メニューも豊富で、味も本格的でした。是非、また利用したいです!接客も、素晴らしかったです。