Grill&Dining G/琵琶湖マリオットホテル

グリル料理・洋食

琵琶湖の雄大な景色と共に、地元の食材をグリルスタイルでご提供

「Grill&Dining G」は、琵琶湖の雄大な景色とともに、地元の食材をダイナミックなグリルスタイルで提供します。世界中で愛されるマリオットのインターナショナルなおもてなしとともに、素敵なひとときをお楽しみください。

Grill&Dining G/琵琶湖マリオットホテル
グリル アンド ダイニング ジー
琵琶湖マリオットホテル内レストランはこちら

洋食/ステーキ・グリル料理、ブッフェ、洋食その他

077-584-2150

滋賀県守山市今浜町十軒家2876 琵琶湖マリオットホテル 12階
琵琶湖マリオットホテルの宿泊予約はこちら

• JR湖西線 堅田駅
  • JR琵琶湖線 守山駅

朝    7:30 ~ 10:00(10:00) 昼   11:30 ~ 14:30(14:00) ティー 13:00 ~ 15:00 夜   17:30 ~ 22:00(21:00)

• チャージ料金 個室は別途チャージ料を頂戴しております。 ランチ:4000円/1室 ディナー:8000円/1室

250台(第二駐車場含む)無料

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/25 時点)

堅田駅 路線バス または 無料シャトルバスにて約15分

朝    7:30 ~ 10:00(10:00)
    昼   11:30 ~ 14:30(14:00)
    ティー 13:00 ~ 15:00
    夜   17:30 ~ 22:00(21:00)

美味しかったです。麹、味噌、滋賀の特産品をアレンジしたお料理で、味も上品でした。
デザートにひと工夫あれば、なお良かったかもです。なんとなくお皿が寂しかったです。味は最高でした!

sakuramei様
この度は琵琶湖マリオットホテル「Grill & Dining G」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、私共のご提供するお料理に対しての感想と評価をくださり、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見は、レストラン全体で共有し、是非これからのお店作りの参考とさせていただきます。
今後もご利用いただく多くの皆様にご満足いただけるお料理とサービスを目指して精進してまいります。
今後とも「Grill & Dining G」をどうぞよろしくお願い申し上げます。
sakuramei様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【BIWAKO Wellness Lunc】ドクター監修身体にやさしい発酵食ランチ+1ドリンク
ma3mi さん
一人で伺いましたが、角の窓際の席に案内していただいたお陰で、周りを気にすることなくゆっくり過ごすことが出来ました。店内は、ランチで来店されている人も多く、賑やかでした。欲を言えば、もう少し静かな店内でゆったり食事出来たらいいなと思います。軽食もスイーツも苺がふんだんに使われていて、とても美味しかったです。スコーンがもう一つくらいあってもいいかなと思いました。使われていた苺は、大変甘くてみずみずしい苺でした。

ma3mi様
先日はご来店いただきましてありがとうございます。
また、ご多用の中、貴重なご意見も頂戴し誠にありがとうございます。
今回お召し上がりいただきましたアフタヌーンティーは、毎年いちご狩りでも
大変人気を博しております、ホテルから約10分のいちご園とのコラボレーションで
食べごろのいちごを農家さんがセレクトして毎朝納品しております。
2月29日まで甘さが魅力の冬いちごを使用した【RED&WHITE】
3月1日より甘酸っぱさが魅力の春いちごを使用した【RED&PINK】
メニューも新たに3月からも販売しておりますので、
お近くにお越しの際はまたお立ち寄り頂ければと思います。
河西いちご園とコラボレーション 農家セレクト完熟いちごを味わうStrawberry Afternoon Tea】+紅茶5種
10月の結婚記念日で、期待以上の対応をしていただいたことから、今回は娘の就職祝と家族への感謝の気持ちで、ランチセットをお願いしました。一般人の私が期待するのは、一番に居心地の良さで、リラックスして楽しく食事ができるかどうかです。その点からスタッフの方は、各々が精一杯の心配りをされていました。また、今回は予約時間に間に合わない事情があり、当日に連絡を入れましたが、迅速な対応で、予約時間の変更もしていただきました。
地元食材の創作料理を美味しく完食し、家族も満足してくれて素直に「お願いして良かった」と思います。記念日だけでなく、機会を見つけてはお願いしようと思います。

イブラブ 様
いつも琵琶湖マリオットホテル【Grill & Dining G】をご利用下さいまして
ありがとうございます。心より御礼申しあげます。
お料理、サービス共にご満足いただけたご様子で、ご家族の皆様と会話を楽しみながら
楽しいひとときをお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく思います。
今後も、おもてなしの心を大切に、より洗練されたサービスと
魅力ある料理の創意工夫に努めて参りますので、
引き続きご贔屓くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。
次回のご来店をスタッフ一同、お待ちしております。
【Grill Lunch】選べるグリルのランチセット +1ドリンク+お祝いデザートプレート(記念日)
2023/11/02
年寄4人で利用しました
時々利用させていただきますが、素晴らしい景色と、色々可愛く少しずつのお料理を
楽しませていただきました
てんぷらは、特に美味しかったです
また機会がありましたら利用させていただきます。

ゼヒツイン 様
いつも琵琶湖マリオットホテル「Grill & Dining G」ご利用頂きまして、
誠にありがとうございます
私共の自慢の絶景の琵琶湖と見た目にもこだわったお食事をお楽しみ頂けたご様子で安心しております。
もう間も無く冬のメニューに変更致しますので、
お近くにお越しの際は是非、またのご利用をご検討いただければと思います。
今後とも琵琶湖マリオットホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
実りの秋に身体よろこぶ和テイストランチ【WA Lunch 豊穣の恵み】+1ドリンク(限定30食)
2023/10/29
34回目の結婚記念日に結婚式を挙げたこのホテルを選び、ランチプラン(記念日)で予約しました。地元食材を使った料理を美味しくいただきましたが、その美味を後押ししたのが、スタッフの方々の心遣いでした。ホテルのレストランであるがゆえの対応の中にも、柔らかなコミュニケーションがあり、格式の高さを感じない対応が良かったです。記念日ということで、線香花火にお祝いの言葉を添えたサプライズもあり、心に残る結婚記念日になりました。次回は家族みんなで食事をする予定です。

イブラブ 様
この度は琵琶湖マリオットホテル「Grill & Dining G」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、ご利用の感想も共有いただきまして重ねて御礼申し上げます。
全ての項目において高い評価をいただき、またお料理やサービスに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、
素敵な結婚記念日ランチのお手伝いが出来たようで大変光栄でございます。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるお店を目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。
2023/09/25
堅田駅よりシャトルバス利用で行きやすかったです。
お天気も良く琵琶湖を眺めながらアフタヌーンティーで秋を満喫できました。

フルフル里 様
先日は琵琶湖マリオットホテルGrill&Dining G へご来店頂きありがとうございます。
また、ご多用にも関わらず、感想を共有頂きまして重ねて御礼申し上げます。
私共自慢の四季に合わせたアフタヌーンティーにご満足いただけたとの事、料理長を含めスタッフ全員で嬉しく拝見させていただきました。
12月からはクリスマスマーケットをテーマにしたアフタヌーンティー、
1月からはストロベリーアフタヌーンティーを販売する予定としておりますので、
お近くにお越しの際はまたご来店下さいますようよろしくお願い致します。
目でも季節を感じる秋のフルーツを使ったスイーツが並ぶ【Autumn Afternoon Tea】
2023/09/11
友人の誕生日祝いのランチで利用させていただきました。
前から気になっていた、マリオットホテルでのランチ、ドライブ&ランチで楽しみに出かけました。
最上階のレストランでのランチは窓際の席にしていただいたと言うこともあり、なんて素敵な眺望!!食事もさることなから、
その雰囲気にうっとりしました。琵琶湖なんていつでも見られるけれど、12階から眺めるのは素敵です。
 また、接客もフレンドリーで、デザートの誕生日プレートを持ってきてくださったスタッフの方は、「お歌歌いましょうか?」
なんて冗談を言いながら、祝福して下さり、気取ってなくていいなぁと思いました。
 友達も喜んでくれて、良い記念になりました。ありがとうございます。
chachan さん
2023/08/21
アレルギー対応も丁寧で安心してお食事ができたのですが、前菜は盛り合わせだったのでそれぞれ何のお料理か説明してほしかったかな。その他は景色良くスタッフさんも一生懸命が伝わる接客で心地よかったです。最寄り道路が渋滞で予約時間に遅れましたが電話対応者さんも親切でありがたかったです。
2023/08/15
家族6人で伺いました。近江キュイジンというコース料理でしたが、どれもさっぱりとしたお味で美味しくいただきました。トップ階からの琵琶湖の眺めも素晴らしくリラックスできたひととき。またリピしたいです。
国産牛と近江の恵みを楽しむ【OHMI Cuisine 5 Course 】5品+1ドリンク
2023/07/29
眺望よく、琵琶湖の向こうに比良山系をのぞみながら美味しいお食事ができよかったです。スタッフの方々も親切で感謝!
2023/06/15
宿泊した際にコース料理が美味しかったので来訪しましたが期待外れのお味でした。
ウエイターは簡単な日本語しかできず、まだ食べかけのお皿を引かれました。
ティーボーンステーキは焼き加減を聞かれず、来たのは日が通り過ぎて硬くなっていました。
デザートは美味しかったですがマグカップのコーヒーはいかがなものかと。
ランチとは言え、1人7000円ぐらいのお支払いだったのでせめてカップ&ソーサーは使ってほしいですね。
utarow さん
2023/05/27
初めて予約してランチを頂きました。
琵琶湖の眺望が素晴らしい窓際のお席で、美味しいお料理に感激いたしました。
一休のワンドリンク付プランは、期待以上でコスパ最高でした!
接客もフレンドリーで、どなたも笑顔が素敵で寛げました。
お水がほんの少し溢れるというアクシデントがありましたが、
お気遣い頂き、却って申し訳ないほどでした。
是非、次回も利用させて頂きたい素敵なレストランでした。
2023/05/27
前日の予約というこどあり残念ながら琵琶湖ビューのお席ではありませんでしたが、開放感があってゆったりとお食事が出来ました。次回は前もって予約したいと思います。ホテルも素敵な雰囲気なので宿泊もしてみたいです。
【Grill Lunch】選べるグリルのランチセット
2023/05/25
レイクビューが広がって、とてもキレイでした。
お料理も良い早さで出てきて良かったと思います。
AOKISV さん
2023/05/16
一休のスペシャルコースであることを忘れていて何かドリンクリストが高額のものがないな、と思っていたのだが定番の白赤グラスワインをセレクトして滋賀県産のものだったのだがなかなか複雑なニュアンスでいい印象だったので終わってコミコミだったのに気づいてビックリ。コストパフォーマンスなどといっては申し訳ないがとてもよかったです。地元素材を大事に使っておりフルコース楽しめました。お肉が少し筋が残っていたのとナイフのキレが今ひとつだったのが残念。とってもおいしくてヘルシーな料理はとてもよかったです。12階で少し暗かったので町側の席で夜景を楽しみましたがコウモリの群舞が間近に見られ面白かった。朝は湖側に早めに席を取ると素晴らしい眺望が楽しめます。料理人のポリシーを感じる料理で都会的なおしゃれなレストランでした。
【OHMI Cuisine 5 Couese 】5品+1ドリンク
chachan さん
2023/05/16
アレルギーの配慮も丁寧で安心して食べられました。琵琶湖が一望できるお席は何度伺ってもいいですね。以前はお茶のお代わりが欲しくてもなかなか気づいてもらえませんでしたが、今回はこまめにお声かけしていただき美味しい紅茶をいろいろ堪能できました。
【Strawberry Afternoon Tea】
leemama さん
2023/05/11
今日は本当にランチを楽しめました。
景色の良いお席をご用意くださり、スタッフ皆さんの温かいご対応にとても気分良く楽しめました。
美味しいワインと頂きたいところでしたが車なので諦めました。次回はお泊まりで行きたいです。
2023/05/07
蜂蜜イチゴが名前に恥ないしっかりした甘さの美味しさでした。紅茶も色々選べて、美味しかったです。接客もすごく良かったです!
景色も良く、とっても優雅な時間を過ごせました。ただ、午後の時間帯は場所によっては傾いてきた直射日光が直撃するので、ブラインドをさげていただくことになり、そうなると景色が楽しめず、悩ましいかもです。
【Strawberry Afternoon Tea】
2023/04/21
あいにくの曇り空でしたが、景色がまず、すばらしく気持ちよかったです、
食事も工夫されていて、素敵だと思いました。鮎の料理は、初めてあんかけで食べました
美味しいです。
96才の母も、あまり食べられませんが、喜んでくれました。
【SATSUKI Lunch 】Plate、お造り、温物、デザートなど+1ドリンク(限定30食)
S/T さん
2023/04/02
母との琵琶湖ドライブで、絶景のロケーションでのランチを期待して、今回お邪魔しました。
ランチコースのドリンク付きをお願いしました。
料理の提供タイミング、気さくで話しやすい接客、パンの提供も的確に聞いてくださり、とても満足でした。
予約時に景色が良い席をお願いしましたが、目の前を遮るものがない、空と琵琶湖一望の素敵な席を用意していただき、最高の一時を満喫出来ました。
また利用させて頂きます。ありがとうございました!