荒井屋 本店

牛鍋、しゃぶしゃぶ

厳選黒毛和牛を味わえる 和風牛肉料理専門店

「牛鍋処 荒井屋」は明治28年に創業いたしました。それから百二十有余年にわたり、牛鍋をはじめ、しゃぶしゃぶ、ステーキなど和風牛肉料理専門店として多くのお客様よりお引き立て頂いております。厳選した国産黒毛和牛をぜひご賞味下さい。心よりお待ち申し上げております。

News  荒井屋 本店からのお知らせ

お店からのお知らせ

○ネット予約の注意事項 ・バースデープレートはご用意しておりません ・席指定はお受けできません ・お子様(未就学児)同伴については、直接店舗へご予約くださいませ

荒井屋 本店
アライヤ ホンテン

和食/すき焼き・しゃぶしゃぶ

045-251-5001

神奈川県横浜市中区曙町2-17

• 関内駅
  • 伊勢佐木長者町駅

昼 11:30~14:30(L.O.14:00) 夜 17:00~22:00(L.O.21:00)

火曜日

• サービス料金 10%(※定食は除く)
  • チャージ料金 個室料3,300円~/部屋

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ※ 悪天候等の事由によるキャンセルの場合、当社にて止むを得ないと判断した際はキャンセル料を頂かないこともございます。

※ネット予約については、席指定出来かねます。 ※未就学児の子供がいる場合は、直接店舗へご予約下さいませ

お子様同伴については席の都合上店舗へ直接ご予約下さいませ

100席(個室6部屋)

別途、喫煙ルーム用意

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/26 時点)

関内駅 徒歩10分

昼 11:30~14:30(L.O.14:00)
    夜 17:00~22:00(L.O.21:00)

2024/02/16
雰囲気はいいです。
味は普通以下。しゃぶしゃぶ注文
提供スピード めちゃくちゃ遅い。
追加注文したライス 飲み物など提供までに時間かかりすぎる。
お水お願いしたら忘れられてました。
もう行かないです。
【濱浪漫】しゃぶしゃぶ 全7品(赤身)
25年ぶりにお邪魔しました。とても綺麗になっており、接客も良く、美味しく頂きました。

この度は荒井屋を御利用頂き誠に有難うございました。
お客様にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
またの来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
HAMA1 さん
2023/10/22
コロナ禍以前は万國橋店さまを年1回程度で利用させていただいておりましたが、今回、初めて本店にお伺いました。
お料理は圧巻の一言に尽きました。
今回、清秋のコースをいただきましたが、お肉だけでなく前菜からデザートに至るまでどのお料理も心の底から美味しいと思えるものばかりでした。松茸も非常に美味しかったです。
また、スタッフの皆様のご対応も素晴らしくお料理同様、感動致しました。おかげさまで楽しい時間を過ごせました。
本当にありがとうございました。またお伺いしたいと思います!
【清秋~せいしゅう~】名代「牛鍋」<松茸付き>など 創業祭特別メニュー 全7品(特撰霜降り)
鹿丸 さん
2023/10/09
20:00からコースの予約で伺いました。
21:00までは最高の接客、お味で満足していました。
ラストオーダーが過ぎてから、急に接客が巻きに入りゆっくりお鍋を食べたかったのですがどんどん具材を鍋に入れられて急かされて食べました。食事が終わると、グラスにまだお酒が残っていたのですが下げられてしまいデザートが出てきました。
21時以降の接客はにこやかに急かされました。
そんなに急いで締めたいのなら、20時からのコースの予約を取らなければ良いのでは?と思いました。
しかし、料理は最高に美味しかったです。もう少し早い時間から予約すれば気持ちよく食べれたのかな、とても残念です。
2023/09/23
場所が少しわかりにくいですが、雰囲気も良く、店員さんの対応も丁寧でいいお店でした。

当店にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
この度は、有難いお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にお喜びいただけることを心の支えとして精進してまいります。
2023/08/28
主人の誕生日で予約しました。
お料理もお店の雰囲気も大変満足です。男性には量が少ないかも… 私にはちょうど良い量でした。かなペイで支払いが出来たのも良かったです!ご馳走様でした!

当店をお選びいただき、ありがとうございました。
良い評価をいただけて大変嬉しく思います。
慢心することなく、今後もお料理・サービス共にご満足いただけるよう力を尽くしてまいります。
機会がございましたら、またお越しくださいますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/06/29
厨房の人なのか、レジ付近にいる人は
愛想なし。
電話対応も改善求む

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
わざわざご来店頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました事に関して、店舗として今後のサービス向上の糧とさせていただきます。
数あるレストランの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
【濱浪漫】名代「牛鍋」全6品(特撰)
2023/06/12
予約時間より早く着いたのですが待たされる事なくスムーズに案内してくれました。料理は想像以上で素材を生かしたとても美味しく満足のいく内容でした。また行きたくなる老舗のお店でした。

この度は、ご来店誠にありがとうございます。
わざわざのご来店にも関わらずこのようなお言葉を頂き、従業員一同喜びと共にさらに良いサービスを目指し、気の引き締まる思いでおります。
この度のご来店、誠にありがとうございました。
【月白】しゃぶしゃぶ、お造りが付いたコース全8品(特撰霜降り)
2023/03/31
特選の仙台牛の美味しさはもちろんのこと、牛鍋にマッチする日本酒が素晴らしく美味しかったです。東灘の酒らしく研ぎ澄まされいて芳醇な香りと牛鍋の割下のハーモニーにヤられました。
特筆すべきは接客の素晴らしさ。予約の電話、当日の時間変更、ホール接客とおもてなしの心を感じ、より一層美味しくいただきました。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
お料理、サービス共にお褒めいただき大変嬉しく思います。
今後も今まで以上にご満足していただけます様、より良いお店作りに尽力致します。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【濱浪漫】名代「牛鍋」全6品(あおり)
2023/02/18
初めて利用しましたが、お店の方もきちんとしていてお料理も美味しかったです。前菜には菜の花のような季節のもの、肉じゃがの春巻などちょっと珍しいものが並んでいて、ローストビーフのような牛焼霜造りはさっぱりしていました。メインの牛鍋はもちろん美味しく、最後のおうどんまでぺろっと平らげてしまいました。最初は温かいおしぼりが出て、牛鍋の後では冷たいおしぼりが出てくるのも行き届いてる感じがしました。デザートの黒豆ときなこのアイスが挟まった最中も、さっぱりとしてとても美味しかったです。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。お料理、サービス共にご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
お褒めいただきました内容を励みに、今後ともより良いお店作りに尽力して参ります。
また、四季折々のお料理をご用意しております。是非お試しいただければ幸いでございます。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【濱浪漫】名代「牛鍋」全6品(特撰)
2022/10/11
家族の誕生日を祝う会で伺わせて頂きました。
味は勿論美味しく、テーブル担当の方、出迎え、会計等スタッフの方々の接客は丁寧で良かったです。が、お店には罪は無いけれど、場所柄、できれば夜はあまり足を踏み入れたくない地域のせいか、客層がちょっと。
隣りの席の酔った男性が娘にちょっかいを出してきたり、未就園児が騒いでいて、挙句の果てに、トイレでの粗相が丸わかり。家族がげんなりしてました。
また、会計をしていた私を家族は店の前で待っていた所、通行人に、万国橋店の方が美味しいよ、と言われたそうです。
元々、万国橋店の予約が取れなかったのでこちらに参りましたが、今回は色々重なったこともあり、少し残念な気持ちになりました。

この度はご利用ありがとうございました。
頂いたご意見を糧にし、今後もより良い店舗運営に努めて参ります。
【清秋~せいしゅう~】名代「牛鍋」<松茸付き>など 創業祭特別メニュー 全7品(特撰)
2022/09/22
2人の予約だから仕方ないのか、入口付近の席で落ち着けなかった。
味は昔から変わらない美味しいさ、歳を取ったのであおり肉で良いのですが、やっぱり特選を追加してしまった!ウマシ。

この度は、荒井屋本店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お席に関しまして頂戴致しました貴重なご意見を参考に、今後とも精進を重ねて参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
【濱浪漫】名代「牛鍋」全6品(あおり)