鉄板焼なにわ/リーガロイヤルホテル広島

鉄板焼

焼き手の手さばきで舞う上質な食材に心も踊る

落ち着いた雰囲気の店内で、上質の素材を盛り込んだステーキ・新鮮な魚介類のコースをお届けします。焼き手の手さばきと共に鉄板焼の醍醐味をお楽しみください。

News  鉄板焼なにわ/リーガロイヤルホテル広島からのお知らせ

■■■ 全国の銘柄牛をご用意しております ■■■

当店では、シェフが厳選した全国の銘柄牛を月替わりでご用意しております。 贅沢な神戸牛との食べ比べコースもございます。 ご褒美ディナーや記念日のご利用など、豪華絢爛なお食事をお楽しみください。 【1・2月】広島牛 【3・4月】仙台牛 【通年】神戸牛(ロース肉)

鉄板焼なにわ/リーガロイヤルホテル広島
リーガロイヤルホテル広島内レストランはこちら

和食/鉄板焼

082-228-5401

広島県広島市中区基町6-78 リーガロイヤルホテル広島6F
リーガロイヤルホテル広島の宿泊予約はこちら

• アストラムライン線 県庁前駅
  • 広島電鉄本線 紙屋町東駅

昼 11:30~14:30(ラストオーダー14:00) 夜 17:30~21:00(ラストオーダー20:00)

近隣の駐車場をご利用ください。

県庁前駅 徒歩2分

昼 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
    夜 17:30~21:00(ラストオーダー20:00)

ibwm* さん
ネーミング通り“春”らしさを感じられる内容で、食材が厳選され統一感がありました。
お肉は国産牛、和牛、銘柄牛と幅広く、こちらの選択肢が広がって良かったです。
ソムリエが料理に合わせてドリンクの提案をしてくれるので特別感もあります。
アルコールが苦手な私にはおすすめのノンアルコールを提案してくれたので雰囲気を一緒に楽しむことができました。
シェフとも会話が弾み、こちらの食べるスピードに合わせて調理をしてくれるので出来立ての料理を楽しめて満足感が高かったです。
さらにデザートは別席に案内され、最後までゆったりと過ごすことが出来ました。
今回5000円のコースでしたが、金額以上の内容で満足感が高かったです。
シェフをはじめ、ソムリエやスタッフの皆様が堅苦しくなく気さくでした。
リピートされている方も多く、どのお客様にも声をかけられていて心遣いを感じられ、一流ホテルとしてさすがだと思わず口コミを書かせていただきました。
広島にいれば一度は行きたいお店であるものの敷居が高く感じていましたが、こちらに寄り添ったサービスをしてもらえるので今後リピートしたいと思います。
【春の味覚ランチ】季節のスープ・桜鯛のポワレ・国産牛ステーキを味わう(3・4月限定)
2023/01/05
お料理は変わらずとても美味しかったです。ありがとうございました。
ただ事前のメッセージは、できれば来店前にちゃんと読んでいただき、ご対応いただければありがたいです。
(アレルギーもご対応いただきましたが、訪問後に慌てて調べられていましたし、家族の誕生日での会食だと書いていたのに、全くスルーでした)
また鉄板焼き食事後のデザート席への案内も、長い間放置されたあげくの、席への案内も無しで、とても残念でした。
【サンキューランチ】カジュアルに楽しむステーキランチ+選べる1ドリンク付き(平日限定)
pti さん
2022/12/25
12月25日クリスマスの予約だったので、
値段が高いのは しょうがないのですが、
前菜から味も盛り付けも2流、3流、
かろうじてお肉は良かったんですが
焼き方が言った通り出来て無く、残念でした。
デザートも美味しく無かったし、
全体のホスピタリティもダメでした。
リーガロイヤルホテルの質は落ちたの、、思ってしまいました。
町のステーキハウスだったら半額で充分満足出来たと思います。残念でした。
【Xmas2022】<ノエル>蝦夷鮑と黒毛和牛「近江牛」が楽しめる全8品
figlio さん
2022/12/14
ステーキを焼いてくれるシェフが気さくでとても感じよかった。
野菜も肉も大変美味しかった。和牛ヘレにしたが、食べくらべるのもよいなとおもった。
デザートが5種類もあったが、
ちょっと残念だった。
【季節のランチ】旬の食材と国産牛ステーキを堪能!<全6品>
2022/10/15
料理もサービスも悪くないですが、高級ホテルの中に入っている分、最高の料理に最高のサービスとまでは到達するのは難しく、かえって限界があるとも言えますね。
2022/07/19
初めて利用させて頂きましたが、到着するとまず店頭がごった返しており、座って待つ椅子も足りず、店員さんも来ない、名前を書く用紙などもない、予約時間が迫るしどうすれば??という感じでした。レジに来られた店員さんを急いでつかまえて名前を言うと、予約はされているのは分かったのですが、そこからもまた待機・・・
やっと通されてからも、ドリンクメニューをゆっくり見ることもできず、なんだか常にせかされている感じで、そういえば口コミでこういう投稿あったなあと思いました。
食事後半に、同じカウンターに他のご家族が来られましたが、なぜかそのご家族分の食材を、私たちの目前で調理され、換気扇は強力とはいえ、水蒸気や調理音で話も聞こえ辛いほどでした。何より、隣のご家族も、自分達用の食材は自分達の目前で調理してほしいのでは・・・?早く帰ってほしいのかと思いましたが、まだ私達も二人は食事中でした。
デザートをいただくスペースも、何故か他のグループとの境ではなく私達四人を2と2で区切るアクリル板があり、話し辛くてくつろげませんでした。もちろん感染症対策とは分かっていますが、10人ほどのグループでアクリル板なしのテーブルもあったと思います(記憶違いでしたら申し訳ありません)。
食材のランクアップなど含めランチ四人で三万円を超え、我が家としては大奮発でしたが、また行きたいとの声は出ませんでした。すみません。

りり716様
この度は鉄板焼なにわをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて厚く御礼申しあげます。
しかしながら、折角お越しいただきましたにもかかわらず、店頭の混雑をはじめ、従業員の対応も至らず、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘はレストラン担当部門長に報告し、従業員への指導、サービス方法など、徹底して改善に努めてまいります。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
【季節のランチ】旬の食材と国産牛ステーキを堪能!<全6品>
2022/06/26
リーズナブルで鉄板料理が頂ける

広島虎様
この度は、鉄板焼なにわにお越しいただき、誠にありがとうございます。
この度のご利用には、ご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
広島虎様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2022/05/30
以前より少しお値段は上がりましたが、ディナーに比べてお得においしくいただけました。
忙しそうだったからかもしれませんが、サラダのあと聞かれもしないのに食事がでてきてびっくりしました。
前回までは必ず聞かれてましたので…
早く食べて欲しい気持ちのあらわれでしょうか。
アルコールも飲んでいましたので、ごはんはそのまましばらく放置されてしまいました。
でも冷めてもおいしいごはんだったので良かったです。

ナンバmg5様
この度は、鉄板焼なにわをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご利用に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
「ディナーに比べてお得においしくいただけました。」とのご意見、ありがとうございます。
しかしながら、この度は従業員の対応が至らず、ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービスの改善に役立てさせていただきたいと存じます。
ナンバmg5様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。