ザ・ラウンジ/スイスホテル南海大阪

絞り込み
ユーザーの評価 お店の比率
クチコミ点数 3.643.64 クチコミ件数 172
料理・味 3.653.65 お店の雰囲気 3.93.90
接客・サービス 3.563.56  コストパフォーマンス 3.573.57
料理・味4.54.5
接客・サービス4.54.5
biyousuki さんの感想
(投稿日:2021/04/13
利用日・時間帯 2021/03/31 ティー
利用プラン 3月 Afternoon tea with 日比谷花壇+ティーブッフェ
お席もゆっくり座れて、ボリュームもけっこうあって、ゆっくり出来て良かったです。
個人総合点数2.52.5
お店の雰囲気1.51.5
山本凛子 さんの感想
(投稿日:2021/04/11
利用日・時間帯 2021/04/11 ティー
利用プラン 4月 La vie en Rose Afternoon Tea+スパークリングワイン付きティーブッフェ(紅茶はブッフェスタイル)
お料理の内容はボリュームもあるし、とても満足出来ました!
ただ、このご時世、席同士が近いことや向かいあわせでしかセッティングされていないことに不安を感じました。
また、ティーブッフェの消毒をしている様子もありませんでしたし、せめて触れる前触れた後に手を消毒できるよう、アルコール製剤を置いて頂けたらと思います。
以前のようにポットサービスにして頂けるのが1番ではありますが…
手で触れて食べるメニューも多い中、やや不安が残りますのでこちらを利用するのはコロナが落ち着いてからにしようと思います。
この度は、スイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」へご来店いただき誠にありがとうございました。併せまして、貴重なご感想をお寄せいただきましたことにも御礼申し上げます。当ホテルでは、ゲストの皆様の健康や安全を確保するため「グローバルALLSAFEプログラム」を導入し、安全対策を強化しております。国や地方自治体のガイドラインにも従い、テーブル間、もしくは人との間に少なくとも1メートルの距離を保つようにいたしておりますが、向かい合わせのセットアップでご心配をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ティーブッフェに関しましては、アルコール消毒液やお客様用のビニール手袋を設置しております。また、ティーブッフェ以外にもポットサービスのプランもご用意いたしておりますが、サービススタッフからお客様にご安心いただくための十分な説明がなされていなかったことを実感し、猛省いたしております。今後は全てのスタッフがきちんとご説明いたすべく指導をし、ゲストの皆様が私どもザ・ラウンジでご安心してお寛ぎいただけますよう、鋭意努力してまいります。これからもお気付きの点がございましたらご遠慮なくお申し付けいただき、引き続きお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
個人総合点数1.01.0
みぃてゃ さんの感想
(投稿日:2021/04/04
利用日・時間帯 2021/04/04 ティー
利用プラン 4月 La vie enRose AfternoonTea+スパークリングワイン付きティーブッフェ(紅茶はブッフェスタイルです)
アフタヌーンティーの写真を見てかわいい!と思い来店しましたが、実物は…写真と全く異なりました。桜要素は全くなかった。
微妙に異なるとかではなく、料理内容が全然違うのは酷いと思います。
写真はイメージですと書かれてり、料理内容詳細には実際のメニューが書かれてましたが、どれが写真のどれに当たるかとかわからないし…そもそも写真と料理が別物だし。
あとセットになってたスパークリングワインも持ってきてくれませんでした。(他の席は持ってきてるところもありました)
過日はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」をご利用いただき、誠にありがとうございました。折角機会を作ってご来店いただきましたのに、アフタヌーンティーセットの内容がご期待いただいていたものと異なり、残念な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。プランのご紹介では、今月のテーマ、La vie en rose 〜薔薇色の人生〜を記載させていただいておりますが、写真に桜を載せておりましたため、イメージを混乱させてしまいましたことをお詫び申し上げます。また、スパークリングワインに関しましては、お持ちするタイミングが遅く、大変失礼いたしました。スタッフがお客様の目線で心配りできますよう、トレーニングを重ねてまいります。この度いただきました数々の内容を真摯に受け止め、今後提供するアフタヌーンティーセットやその他のプランへの課題の参照とさせていただきたく存じます。貴重なご意見に感謝いたしますとともに、これからもお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けいただき、引き続きお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
接客・サービス4.54.5
rumyy さんの感想
利用日・時間帯 2021/03/25 ティー
お料理は期待以上でも以下でもなく、まぁホテルのアフタヌーンティーってこんな感じだよね。って感じです。大体のホテルにも言えることですが、高級感のあるホテルを目指すのであれば質より量という考え方をやめて頂きたいです。スコーンは温かくて、美味しかったです。
セルフのティーバイキングはホテルではかなり珍しいと思います。好きな量を自分で選べるのは良いですね。種類も豊富でコスパが良いです。
ホテルは、立地が駅直結でそんなに広くないはずなのに天井が高く、高級感があって、何より新しいので綺麗で良いです。窓際の席でしたが、窓ガラスも綺麗でよく手入れされているのかなという印象でした。
「日比谷花壇コラボのお花を1輪テーブルに置ける」というアフタヌーンティーだったのですが、1輪かつ一輪挿しも簡素で花の長さに合わない短いもので、どこか寂しく、しかもかなり萎れていたり、折れていたりと「無いほうがいいなこのサービス。」と思いました。笑
日比谷花壇が花に合わせて花器を用意していたのであれば、花屋としてかなりレベルが低い店なのだろうなと感じてしまいました。
造花でも良いので綺麗な花をテーブルに置くか、花器を変えるか、帰るときに生の花1輪プレゼントとかだと嬉しかったです。
この度はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご賞味いただきましたアフタヌーンティーセットの料理やティーブッフェに関しましてお褒めのコメントを頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。お楽しみいただけましたようで、安堵いたしました。今後もより一層お喜びいただける空間作り・サービスを目指してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。チーム一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
個人総合点数3.53.5
パフュームララ さんの感想
利用日・時間帯 2021/03/26 ティー
少し早めに到着したのですが、快く入れて頂き、ありがとうございました。一人だったのですが、窓際に座らせて頂き、落ち着いてアフタヌーンティを味わうことができました。ご配慮ありがとうございました。アフタヌーンティのケーキ達は、どれも見た目にピンクでかわいく、テンションあがりました。特にスコーンは、桜風味でとってもいい香りでしたし、さくっとしていつものとおりおいしかったです。今回は、桜餅もあり、和も味わえて、お得な感じがしました。日比谷花壇さんとのコラボということもあり、お花の演出が変化があって、よかったと思います。一輪挿しも一緒に写真を撮ることができて、華やいだ感じが出たと思います。
紅茶もとてもおいしくて、全種類飲みたいなと思ってしまいました。
また季節ごとのアフタヌーンティを楽しみしています。
先日はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、アフタヌーンティーセットのアイテムやティーブッフェへのお褒めのお言葉を頂戴しましたことにも重ねて御礼申し上げます。これからもチーム一丸となり、ますます精進してまいりますので、末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。パフュームララ様の次回のご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
個人総合点数2.52.5
fujisan88 さんの感想
利用日・時間帯 2021/03/27 ティー
ザ・ラウンジは大好きなお店で何度か利用させて頂きましたが、今回は残念なことに何度か不運な行き違いがあり、残念でした。
今回日比谷花壇とのタイアップでのアフタヌーンティーは、どれも繊細で甘さ控えめで美味しく頂きました。ティーブッフェは
コーヒーと冷たい紅茶は係りの方が持って来て下さるというシステムで、大変美味しかったです。しかしながら、温かい紅茶は
何種類か紅茶が入ったティーポットをセルフで注ぎに行くというシステムでしたが、不特定多数の人がティーポットを素手で触る
事に抵抗がありました。せめてビニール袋を設置して頂ければ安心して利用できるのにと思いました。また、他のお客さんで一度使ったティーカップをまた使っておられる方がいて、不安に感じました。ブッフェの前に係りの方がその都度新しいティーカップを使うよう促してもらいたいです。同じホテルの36階にタボラ36というレストランがありますが、そちらではその辺りは完璧にされていて安心して利用できるので同じようにして頂けないものかと思います。
ラウンジのの入り口に日比谷花壇の大きなアレンジメントがあり、ものすごく華やかで素晴らしいと思いました。ハープの演奏も途中から始まりましたが、会話の音量を邪魔することのない絶妙な演奏の音量と調べはお見事でした。
今回なぜ残念に感じたかといいますと、確かに来店したにもかかわらず、手違いで連絡なしのキャンセル扱いになっていた事でした。
お店にいる時に携帯に不在着信がありましたので、折り返し連絡しましたが、着信元がホテルの代表電話で、留守電のメッセージもなしで、
後からラウンジの方からとわかりました。メッセージを残しておいてもらえたら良かったのにと思いました。
ラウンジに来る前に10階の花暦で食事をしたのでそちらからかと思い、問い合わせましたが、違っていて右往左往しました。ラウンジのスタッフの方々が沢山おられる所のすぐ近くの席でしたので、まさか目の前から電話されていたとは思い到りませんでした。
今後は手違いのないようにお願いしたいという思いです。
過日はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」をご利用いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、ご来店の際にはご期待に添うサービスをお届けできませんでしたことをお詫び申し上げます。この度頂戴しましたご指摘の数々を真摯に受け止め、サービス業に従事する者としての基本的な姿勢から今一度理解させますよう指導し、大切なお客様のひと時を確認不足により台無しになるような事例を繰り返さぬよう鋭意努力してまいる所存でございます。また、当ホテルでは、ゲストの皆様の健康や安全を確保するため「グローバルALLSAFEプログラム」を導入し、安全対策を強化しておりますが、今後さらに徹底してまいります。お寄せいただきましたご意見は今後の課題の参照にさせていただきたく存じます。これからもお気付きの点がございましたら、どうかお気兼ねなくお申し付けいただき、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
コストパフォーマンス4.54.5
champagne.yellow さんの感想
(投稿日:2021/03/26
利用日・時間帯 2021/03/25 ティー
利用プラン 3月 Afternoon tea with 日比谷花壇+スパークリングワイン付き 選べる 1ドリンク
友人とアフタヌーンティーで利用。
ハープの生演奏もステキで、スタッフの方の気遣いも良く、心豊かになる時間を過ごさせていただきました。
桜のスイーツたち、食べるのがもったいないくらい、可愛らしかったです。
コストパフォーマンス3.53.5
srhnd さんの感想
(投稿日:2021/03/26
利用日・時間帯 2021/03/25 ティー
お料理の色合いや盛り付けがとてもキレイでした。ただ、来店してから料理が出てくるまで割と待たされちゃいました…(他にもたくさんゲストがいたので仕方ないかもしれませんが)。また、不明確なので一概には言えませんが、セルフ式ドリンクはスタッフの方がドリンク説明をし終えたタイミングから始まるのだとしたら、お料理が来るまで時間がかかったので、せっかく好きなTWGの紅茶と一緒に楽しみながらやっと半分食べ終えたあたりでラストオーダーになったことも残念です…(もし違ったらすみません)。あと、料理の説明は分かりやすかったのですが、せっかくTWGの紅茶を出しているので、どの紅茶がどれに合うかを提案するのも良いサービスになると思います。個人的には、桜餅やパンナコッタが置かれていた上から2つ目の段のスイーツ達がかなり甘く感じたので、モロカンミントティーの香りにリフレッシュされて良かったし、ノンカフェインのクレームキャラメルティーが用意されてたこともとても嬉しかったので。TWGの紅茶ならもっとセールスできることがあると思ったのでここで言わせていただきました。今後に期待です…!
この度はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」へお越しいただき、誠にありがとうございました。ご賞味いただきましたアフタヌーンティーセットの料理の盛り付けや彩りをお褒めいただけ、大変幸甚に存じます。しかしながら、当日はアフタヌーンティーをお出しするまでにお待たせしましたことをお詫び申し上げます。時間制限に関しましてはお待たせする時間が長くなってしまいました際には状況を見て可能な限り臨機応変に対応させていただくよう心掛けております。Srhnd様がご利用の際にもTWGのお茶とアフタヌーンティーをごゆっくりお召し上がりいただけますように、お声がけをさせていただくべきでございましたが、対応が至らず申し訳ございませんでした。この度お寄せいただきました貴重なご意見を拝聴し、スタッフが接客業に従事する者としての大切な役割を果たせますよう指導してまいります。また、一部のスイーツが甘かったというお声はペストリーチームとも共有させていただきます。これからもお気付きの点はお気軽にお申し付けいただき、末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
接客・サービス2.52.5
あいかちゃん。 さんの感想
(投稿日:2021/03/24
利用日・時間帯 2021/02/03 ティー
利用プラン 2月ベリーとチョコのバレンタインアフターヌーンティー+ティーブッフェ(平日限定)
日程変更、苦手食材の相談などの連絡が2度も約束通りできていないので、大変心配しました。
約束したことはきちんとするのが基本でしょうが、特にホテルサービスならできてると思っていたが残念です。
こちらのプランは気に入っています。
サービス対応の良し悪しに波が無いようにしてほしい。
また次の予約しているので、料理、ドリンクのサーブから注文の速度、スタッフの対応に至るまで、気分良く過ごせるようにしてもらえることを期待します。
平素よりスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」へ格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。しかしながら、事前に複数回に渡りご連絡をいただきましたのに、私どもの不手際によりご不便およびご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。この度頂戴しましたコメントの内容を真摯に受け止め、サービス業に従事する者として一貫したクオリティーのサービスをお届けできますよう、従業員の教育を再度徹底いたします。次回ご来店の際には、ご満足いただけますよう鋭意努力してまいりますので、これからもお気付きの点がございましたら、お気兼ねなくお申し付けいただき、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お店の雰囲気3.53.5
コストパフォーマンス3.53.5
ちゃまず さんの感想
(投稿日:2021/03/23
利用日・時間帯 2021/03/23 ティー
利用プラン 3月 Afternoon tea with 日比谷花壇+選べる 1ドリンク
アフタヌーンティーは春らしく綺麗で可愛く、美味しくいただきました。
紅茶はぬるくて、あまり美味しくなかったです。
日比谷花壇コラボと言うことで楽しみにしていましたが、お花が残念過ぎました。
珍しくないお花が無造作に一輪ざしに活けてるだけで、しかも元気のないお花もありました。
エントランスのディスプレイも造花だし、わざわざコラボと銘打つ必要あったのかなぁ〜
楽しみにしてた分だけ減点でしたが、アフタヌーンティーそのものは
良かったです。
また伺います。
この度はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」へお越しいただき、誠にありがとうございました。ご賞味いただきましたアフタヌーンティーをお褒めいただけ、大変幸甚に存じます。一方、ティーブッフェのお茶が適温ではなかったことやコラボレーションのお花の装飾に関しましてはご期待に添えませず、大変申し訳ございませんでした。お茶の温度については、適宜スタッフがチェックをしておりますが、お寄せいただいたコメントを拝見し、行き届いておりませんでした事実を猛省しております。この度頂戴しましたご指摘を無駄にせず、今後の商品やサービスの提供に活かせますよう、改善に努める所存にございます。引き続きお気付きの点はお気軽にお申し付けいただき、末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。

なんば・心斎橋の人気レストラン