orange(オランジェ)

シャンパンビストロ

美味しい一皿と共にシャンパンをカジュアルに楽しめるビストロ

シャンパンをカジュアルに楽しめるビストロです。シーンを選ばないシックな雰囲気のダイニングレストラン、女子会や接待に人気の個室もございます。メインの特製ローストビーフは、自家製グレービーソースと共にじっくりと焼き上げた逸品。香り豊かなトリュフをあしらったフレンチフライと黒トリュフや、オレンジのカプレーゼなど人気のメニューをお楽しみ頂けます。 シャンパンの代名詞的存在モエ・エ・シャンドンのフルラインナップが自慢で、ヴィンテージも取り揃えています。カジュアルシックな大人の空間でシャンパン片手に優雅なひと時をお過ごしください。

News  orange(オランジェ)からのお知らせ

■ご予約について■

ご希望される日時が満席と表示されていてもご予約いただける場合がございます。 空席状況につきましては店舗までお問い合わせください。 ※インボイス対応済み

• テラス席

orange(オランジェ)

洋食/フランス料理、洋食その他、ステーキ・グリル料理

03-5413-3600

東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウンイースト1F

• 都営大江戸線 六本木駅
  • 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 東京メトロ千代田線 乃木坂駅

日~木 11:00~23:00  金・土 11:00~26:00

お店からの大切なお知らせ 【営業時間】 日~木  11:00~23:00 (Food L.O 22:00 Drink L.O 22:30 ) 金・土のみ  11:00~26:00 (Food L.O 22:30 Drink L.O 25:30 )  とさせていただきます。 お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解の程宜しくお願いいたします。 私たちはお客様、仲間への安全安心に全力で取り組みます。 詳しくはこちら www.zetton.co.jp/docs/promise.pdf

ミッドタウンの駐車場をご利用頂けます

100席(半個室1室)

テラスのみ可能です。

mimoza8 さん
2024/04/09
席に通された際、手前の2席の椅子が汚れていたのですが、店員さんは気付いていたのか、いなかったのか、一つだけ手でスッとはらっただけで、テーブル担当にも引き継かず行ってしまったため、自分達で除菌シートで拭くはめに。
客を通す前にちゃんと綺麗にしたことを確認してから案内するのが普通な事だと思いますが…
この事で印象が悪くなりました。
料理の味は悪く無かったので残念です。
【贅沢ランチ】限定デザート苺のティラミスタルト等全5皿
接待で使わせて頂きました。
音楽のヴォリュームが大きくて話が聞こえませんでした。
お客様が多かったせいか、飲み物も食事もなかなか出て来ません。
私が下見をしていれば良かっただけの話です。
【Chef’s Course】当店シェフがおススメする、シグネチャーコース(全7皿)
美味しく頂きました。
【Lunch/LunchCourse】ランチコース(4皿+カフェ付き)
最初のフレッシュオレンジジュースからデザートまで全て美味しかったです。
値段と場所柄を考えてもだいぶお得なんじゃないでしょうか。
暖かい日はテラスで食事が最高ですね。
お料理もサービスも最高でした。
また機会がありましたら食事したいです。
2024/02/02
スパイシーで噛み応えがあるサラダ、かぼちゃのスープ、選べるメイン(パスタやカレーライス)デザート(濃厚ガトーショコラ)コーヒーと頂いてお腹いっぱいになりました。お水も無くなるとすぐ注いでくださり、サービスも良かったです。
平日限定【プリフィクスランチ】選べるランチメニュー・サラダ・スープ・本日のデザート+食後のカフェ
2024/01/15
テラス席を予約させていただいていましたが
寒かったので室内でお食事をさせていただきました。
ホールの男性の方の接客がとても丁寧で感じも良く、
大変気持ちよく過ごさせていただきました。
お料理も美味しくとてもコスパが良いと感じました。
大満足です、有難うございました。
【orangeランチコース】前菜盛り合わせ・選べるメインなど全7品+1ドリンク+カフェフリー(平日限定)
ランチ利用です。
接客も適切でしたし、料理も無難に美味しかったです。
座席も詰め込みすぎない感じでゆったりと食事出来ました。
また利用したいと思います。
以前一度訪問したときに、雰囲気、盛り付け、味共にとても良かったので、友人とまた行きたいねと話していて2度目の訪問。
コース料理のボリュームもあり、どれもとても美味しく、美しい盛り付けに来て良かったと思いました。
店内は貸し切りでテラス席が眩しかったり寒かったりでしたが、お料理は最高でした。テラス席も満席になるくらい繁盛していました。
今度は室内で食べたいです。
Zetton株主優待使用しました。
友人とのランチで再訪しました。
お料理、スパークリングどちらも美味しかったです。
強いて言えば、サラダの量が多めかなと思いました。
お店の雰囲気も良いですし、またお邪魔したいと思います。
【orangeランチコース】前菜盛り合わせ・選べるメインなど全7品+2時間ワインフリーフロー
2023/12/16
ハンバーグが生焼けだった
2023/12/15
お料理の質も量もサービスも言うことなし。
ただし、晴天だったため室内の窓際でランチ中に背中に太陽を浴びてかなり暑かった。
他のお客様は外の景色も楽しんでいるかもしれないと思いブラインドを下げてくださいと言いづらかった。
次に伺うときは室内奥の座席でお願いいたします。
Ohkara さん
コースの間にかなり待たされ、最後のコーヒーも声をかけないと出てこなかったのが残念でした。
Miwa さん
2023/12/08
サービスがとてもよかったです。スパークリングワインをなみなみと注いでいただきましたw
【バーエリア貸切】広々空間で!ピッツァ、パスタ、肉料理、デザートなど+2時間飲み放題
2023/12/03
今回は東京ミッドタウン限定クーポンを使えたので、とってもお値打ちに利用させていただきました。
1ドリンク、オレンジジュース、アイスティ―などのドリンクフリーも付き、ゆっくりできてとてもよかったです!
お料理も品数もボリュームもあり、女性には食べきれないほどでした。
他の方の口コミにもありましたが、メインのハンバーグの中が赤く、ちょっと気になりましたが…
全体的には、お野菜も多くお味は美味しかったです。
また機会があれば伺いたいと思います!
【orangeランチコース】前菜盛り合わせ・選べるメインなど全7品+1ドリンク+カフェフリー(半個室確約)
ya839 さん
2023/12/02
予約した金額と間違えていたのを、決済後に気付き申し出たが、返金されるまで時間がかかったのが残念でした。
ローストビーフは美味しかったですが、30代で一枚は重かったです。
混雑していたので、何事にも時間がかかりました。
【特製ローストビーフコース】ローストビーフを堪能!全8品+1ドリンク
@_@@@ さん
2023/11/24
お祝いの席として6人の利用。色々ご配慮頂き、感謝致しますが、1人だけハンバーグの中身が生肉に近い状態で出てきたのが残念。
その後の対応、フォローアップなどもイケてなかったので、幹事としてはその方に申し訳ない上、せっかくのお祝いの席がその対応で台無しになり厳しく評価せざるをえません。
まず、豚肉も入っているかもしれないお肉を生で食されたかと思うと怖い。合い挽きと言うスタッフと牛100パーセントだと言うスタッフで情報が錯綜していて信頼性に欠ける。
焼き直しをお願いすると、明らかに電子レンジでチンしたかのような3分の1になった黒焦げの塊のようなハンバーグが出てきました。最終的に時間がかかることも了承の上、新しいものを焼き直してもらいましたが、それも他の方とは違って生肉のような状態で出てき、牛肉なので生でも食べれます。これはこういう料理なのでしょうがないです。とのこと。そういう問題でしょうか?
これまでの対応で生肉にシビアになっている方だと分かりそうなのに、この対応には疑問が残ります。厨房の方にも細心の注意を払って焼き上げて頂き確認の上提供して欲しかった。対応が雑で帰りぎわのフォローも無し。
この件でメインが遅くなったのに、メインより先にコーヒーを聞きに来る次第。
席に着くなりメインをハンバーグかお魚かとアンケートのような聞き方をされたのもおや?と思いましたが、メニューを配ってプラス料金でステーキがあることやカフェフリーの説明があってもよかったのでは?と思います。お水も何度お願いしてもなかなか来ない、ワインを頼みたく呼んでも来ず、その間隣の席の方のワインがどんどん進んでいくなど重なり悪循環でした。
他のお料理は美味しく、せっかく立地的にも間違いないだろうと安心して予約したので、もう少しスタッフにも行き届いたサービスを心がけて頂きたいところです。
2023/11/21
国立新美術館に近い所で探して友人4人でランチをしました。最初にサーブされるフレッシュオレンジジュースが美味しかった!それにスパークリングワイン、前菜も美味しくさらにサラダが見た目もカラフルでお味も良く、ここですでに満足。メインはハンバーグをチョイス、正解でした。この時点で満腹状態でしたが、デザートとコーヒーまでついて、コスパ最高でした!
2023/11/04
久しぶりに会う友人たちとのランチに予約。
メインのハンバーグはコリッとした軟骨入りでボリューム満点!粗挽きのひき肉でお肉感しっかりあって美味しい。スープもサラダも、デザートのガトーショコラも、お料理はどれをとっても美味しく大満足でした。
ただ、スープをだし忘れられていてメインの後に出てきたり、と、入店の案内から退店までの接遇がイマイチでお料理が美味しいのに、サービス提供の教育が行き届いてない印象で残念なところがありました。
飲食店の人手不足も影響してるのかもしれませんが、ミッドタウンという場所柄、もう少しスマートな接遇であればベストだったな。と思います。
それから、お料理のコースには「カフェフリー」と書いてありましたが、最初にワンドリンクの説明があって、その後にフレッシュオレンジジュースが出されたあとは、コーヒーで締めくくり。「フリー」と書いてあるので飲み物メニューがあるのかな?と思ったがなかったので、意味合いが違う書き方かな?と思います。
色々と忌憚なく書きましたが、お料理とお店の雰囲気は良かったので、総じて期待通り。Serveが玉に瑕。というところかな。と思います。
ご馳走さまでした。また寄ります!
次はスマートなサーブを期待しています。
2023/10/14
久しぶりに伺いました。
プランに記載がなかったのですが、シェアスタイルだったのが残念でした、、、
それならそうと書いてあれば、そのプランは選びませんでした。
【オランジェコース】前菜6種、パスタ、大山鶏のグリルなど全9品+2時間飲み放題(テラス選択可)