コラージュ/コンラッド東京 - 画像1
コラージュ/コンラッド東京 - 画像9
コラージュ/コンラッド東京 - 画像10

モダンフレンチ

コラージュ/コンラッド東京

汐留駅 駅からホテルまで直結しています。

コラージュ/コンラッド東京

家族の誕生日のお祝いで5名で利用しました。どのお料理も季節感があり彩りもよい旬の食材で、とてもおいしく、楽しく過ごさせていただきました。まだカトラリーに不慣れな小学生の息子連れでしたが、スタッフの方に優しく声掛けいただき、ゆっくり気負わずに食事を楽しめました。湾岸エリアで家族で雰囲気の良いお祝いディナーができるお店はなかなかなく、またぜひ訪問したいです。ありがとうございました。

接客が素晴らしかったです 高齢の母とのランチだったのでお願いしなくてもデザートビュッフェ台の近くの席に変更してくださって大変有り難かったです お料理も勿論美味しかったですが、ブリオッシュとスイーツが凄く美味しかったです

3年前に来店したところ、非常に良い体験であったため再訪。前回も同じ一休経由の予約だったが、特段前回来店については記録されておらず、あたかも初来店のように接客された印象。 味や雰囲気、サービスなどは3年前と変わらず申し分ないが、水がボトル一本1,900円するのはいかがなものかと思う。なお水はイタリア産のトAcqua Panna。席についてすぐに水を勧められる接客となっており、あの雰囲気で水の注文を断れる客はほぼいないと思うが、その水の価格を相場以上に設定することはやや不当な手段ではないかと思い不信感が拭えなかった(Acqua Pannaが比較的高級なミネラルウォーターであることは理解しているが、それでも相場以上と感じた)。 繰り返すが、雰囲気やサービスは良かったと感じる。しかしながら上記不信感から十分に満足できなかった。

娘の誕生日ディナーで利用しました。かなり前にランチで伺ったことがありましたが、ディナーは初めてだったのでとても楽しみにしていました。 お料理の説明、ワインのペアリングもとてもわかりやすく丁寧にして頂きました。お料理の提供のペースも合わせて頂きゆっくり食べることができました。最初のシェフのサプライズからデザート、小菓子まで楽しませていただきました。 最後には影山シェフまで出てきてくださって、恐縮しましたがいろいろお料理のことが聞けてよかったです。思い出に残るバースデーになりました。お料理運んでいただいた男性、ソムリエの女性の方、ありがとうございました。また記念日には伺います。

味良し、雰囲気良し、サービス良し、でした。 どの料理も美味しくいただきました。

今回はシャンパーニュフリーフロープランを予約いたしましたが、シャンパーニュは大変美味しく、お食事やスイーツも美味しかったです。 特に、ブリオッシュ、ラム肉は大変美味しかったです。 一緒に行った方はあまりお酒を飲まれないので、次回は、一名のみフリーフローにさせていただこうかなと思っていたところ、一名のみでも予約できることに感激しました。 また近々伺いたいと思います。

コース料理は、始終すべて「芸術作品」であり、食べる(形を壊す)ことに、どの品も毎回躊躇する程でした。 味も、とても細部まで工夫が練り込まれており、素人には食レポできない程でした。 接客/serveは、複数の方にして頂きましたが、どなたもにこやかで素晴らしいhospitalityでした!

友人の卒業祝いで訪ねました。一番リーウナブルなコースにレストランのスペシャリテのスッポンのテリーヌとコンソメをつけました。どの皿もプレゼンテーションが美しく、味も良いです。アミューズブッシュで出たブーダンノワールは独特の癖がなく、美味しかったです。パン用のバターもコクがあり、逸品でした。デザートの後にプティフールもつき、全体に高水準であるにも関わらず価格設定は良心的。ドリンクを強く勧めないのも好感度が高かったです。フレンチだとすぐにワインを強く薦めるところが多いので。アクセスは地下駐車場からエレべータで直通で良好といえます。また訪れたいレストランというのが総評になります。

まず、スタッフの方々のお気遣いが、マニュアルとかではなく、とても素晴らしいです。久しぶりに心からそう感じました。 前菜ブッフェもどれも大変美味しく、メイン級の牛タン、パテや切りたてのイベリコ豚の熟成生ハムはしょっぱくなく、本当に美味しかったです。サラダにかけるドレッシングも超高級なオイルやビネガーで自分好みにマスタードと合わせ、サラダを何回もおかわりしたくなる美味しさでした。メインもフレンチの手法が存分にいかされたソースと盛り付けと、素材を引き出すバランスが最高でした。特筆すべきはパンのためのバターが他のどこにもなく、焦がしバターのようなカラメルのような、本当に美味しく、パンを何回かおかわりしてしまいました。バゲットは少し乾燥していて風味が飛んでいて残念でしたが、焼きたてなら間違いなく美味しいものでした。コンラッドといえばのデザートは言うまでもなく全て素晴らしかったです。私にはどれも甘過ぎでしたが。さりげない素敵なサプライズもとても嬉しかったです。ありがとうございました。

プロポーズ前の大切な食事の場として利用しましたが、これ以上ないほど素晴らしい時間を過ごすことができました。 料理はどれも本当に美味しく、香りや構成も独創的で、最初から最後まで「楽しい」と感じるコースでした。私たちの食事のペースが早く少し待ち時間ができてしまいましたが、その際の対応もとても紳士的で、居心地の良さを一切損なわない気遣いに感動しました。 また、記念日利用を汲み取ってくださり、こちらからお願いせずとも写真を撮っていただけた上、アングルまで完璧で、思い出として最高の一枚になりました。 料理・サービス・気配りのすべてが揃った、人生の大切な節目の前に安心して利用できるレストランです

美味しかったです。 窓際の席でしたが、以前お邪魔した、中華の方が眺めは良いようです。 接客も良く、ワインも料理にあったものを選んでもらえました。 また機会があれば、お邪魔したいと思います。

味は全般的には満足しました。ただ通常のビュッフェと比較すると数が少ないので、そこが評価のポイントになると思います。あと改善した方が良いと感じたのはサラダのドレッシングです。瓶に入ったものが数種類ありましたが、どんな味なのか瓶の説明をよく読ままないと分かりずらかったです。手軽に使用できる形式にした方が行列も渋滞しないのでよいと思います。

若いかた向けのカジュアルフレンチです。

雰囲気も味もとても良かったですが、 何しろ見た目が斬新で受け入れられませんでした。

フェスティブウィークエンドブランチを利用しました。前菜はどれもおいしかったのですが、あまりにも種類が少なく同じものを食べる結果となりました。メインもいつも通り期待を裏切らないものでした。しかし、前菜、メインとも特別感があまり感じられず、平日のランチブッフェの方が満足度は高いかもしれません。今回はパスタ、パンなどの提供もなく物足りなさを感じました。一方でスイーツは今までの中で1番充実していました。ケーキにしても小さいサイズでなく、味と見た目両方とも素晴らしいものでした。結局、スイーツは全メニューを食べることはできず残念でした。個人的には食事は軽く、スイーツをメインにしたらよかったと思いました。ほぼ満席でしたが、接客が行き届いており楽しい時間を過ごすことができました。苦言ではありませんが、ケーキの1ピースが大きいため取りにくい方がいたようで、カヌレのトングを使用してケーキを取ったため、トングがケーキのクリームが汚れており、カヌレを取ることができませんした。でもあのショートケーキの大きさ、味は他のブッフェではないと思われるため今のままがいいと思います。

今回が人生で初めての飲食店レビューです。それほど残念な体験だったため、書かせていただきます。 初めて伺ったのは特別な日ではなく、一番安いコースを注文しました。盛り付けなどは悪くない印象でした。 その後、誕生日にどこのレストランにしようか考えた際にこちらのお店を思い出し、今回は友人数人を連れて一番高いコースを選びました。 着席後すぐにコースの説明がありましたが、「牛肉に変更するには追加料金がかかる」という点を強調され、該当する料理が2品ありました。 コース内容の説明が一通り終わったあと、こちらから聞いたわけではないにもかかわらず、改めて「追加料金で牛肉に変更されますか?」と再度確認されました。 どうしても追加をさせたいかのような強い圧を感じ、とても不快でした。 このような価格帯のレストランには何度も行っていますが、通常は一度説明すればそれ以上強く勧めることはありません。ここでは非常に意図的で、もしかすると店長の方だったのでしょうか。売上を重視されているのかな、という印象でした。 料理の提供ペースは非常に遅く、量も驚くほど少ないです。大きなお皿の中央に、500円玉ほどのサイズの料理が一つだけ。食べ進めるほどに空腹になりました。 また、水を飲み切ったところ自動的に新しいボトルを持ってこられましたが、持ってこられた以上「不要です」とは言いづらいです。これは商売のやり方として適切ではないと思います。 私たちは全員女性で、誕生日ということもあり、事前に予算を考えた上でこのお店を選んでいます。このような対応は本当に気分が下がります 店内の照明は暗く、案内された席も店の中央でした。正直、誕生日利用であれば写真を撮りやすい端の席などを配慮していただきたかったです。どの角度で撮っても隣のテーブルのお客さんが写り込んでしまいます。 写真をお願いするために何度かスタッフを呼びましたが、聞こえないふりをされ、何度も呼んでようやく来たと思ったら、シャッターを適当に2回押しただけですぐに立ち去られました。非常に失礼で、サービス態度はかなり悪いと感じました。 高層階ですが夜景はなく、窓の外はオフィスビルのみ。店内照明も暗いため写真映えもしません。 一休で予約したサービス料・税金込み17,000円のコースを4人で利用し、会計は約9万円近くになりましたが、体験としては非常に残念でした。

混んでいたこともあり、コースの一部の料理や食後の飲み物の提供が遅くなることがあったが、その他は概ね満足の行く内容でした。

セリーズを利用する事が多いのですが、今回は初めてコラージュとして週末のランチに行きました。 品数はそこまで多くないのですが、その分 前菜やサラダのクオリティが高く、メインの鴨も出されるタイミングも考えて下さりとても美味しかったです。 そして何よりコンラッドといえばスウィーツ!! どれも本当に美味しくて、友人と感動しながらいただきました。

入店時のご案内から食事の提供、そしてお店を出る最後まで、本当に気持ち良く対応して頂き、とても素敵な家族での食事の時間となりました。食事も本当に盛り付けもきれいでとても美味しかったです。 また利用させて頂きたいと思います。

友達がいきたいとのことで予約いれ私の体調都合で2回キャンセル、しかしとても感じよく。やっといくことができました。あっというまに満席。席間はゆったり。まわりあまりきにならなかったです。野菜がもう少し多い、ケーキは半分のサイズでもよいかな、チーズは最初から切れてると楽かも。選べるメインから今回は穴子、カレーフリッターが変わっていると思いました。パンはクロワッサンが一番美味しかった。