まおあじょさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/08/15
フレンチ キッチン/グランド ハイアット 東京
2026/08/14 ランチ

ランチビュッフェ〜南仏の彩りあふれる30種の料理と夏スイーツ(平日)+スパークリングを含む1杯

利用日: 2026/08/14 ランチ

時々低評価の口コミがあるのが不思議なほど、こちらはとても美味しく、スタッフの対応も素晴らしいと感じております。
サラダも新鮮、前菜は以前よりも塩気がきつくなく食べやすくなり魚介も新鮮でブイヤベースは最高でした。チキンもかえって牛より美味しかったかもしれません。ただホットディッシュは記載のもの全てはなく、楽しみにしていたイワシやパスタはありませんでした。ポークも味がよかったです。スイーツは言わずもがないつも安定の美味しさです。特筆すべきはパンで、いつものミニバゲットを楽しみに来たのですが、少し形も味も変わって、バゲットは以前の方が美味しかったのですが、他のパンは美味しくなってました。
こちらが残念なのは90分しかないので毎回予約を少し躊躇するのですが、前回同様帰ってほしいという催促などなく、85分あたりでお皿とシルバーを下げるときも、まだお召し上がりになりますか?と丁寧に聞いてくださったり(笑)コーヒーだけお願いしたらテイクアウトもありますと、うまく提案してくださり、若い笑顔の素敵なスタッフさんでした。
投稿日:2026/07/28
焼鳥 月や
2026/07/27 ディナー

【心ゆくまでの伊達鶏を堪能】都会の喧騒を忘れ素材の魅力を極限まで引き出した「伊達鶏串」と季節の逸品

利用日: 2026/07/27 ディナー

カウンターだけのこじんまりした店内には炭の良い香りが漂っていました。メニューや食材のとても丁寧な説明の後コースがスタート、鶏の出汁の優しいスープに始まり、次々と、産地や鮮度にこだわった食材が適切な温度や調理法で運ばれてきて感動しっぱなしでした。初めての部位もあって楽しみました。お食事の前に、とても丁寧に管理されたさばきたての鶏肉を見せていただき、まだまだ焼いていただけるなんて夢のようです。結局全ての種類いただいてしまいました。あっという間にほぼ満席になり、それはそれはお忙しい中ご対応くださり申し訳なかったのですが、美味しさに勝てずでした。食後のわらび餅とハーブティーもとても美味しく、明らかに食べ過ぎなのに胃もたれも胸焼けもなかったのは、塩気もきつくなく脂っぽくもなかったからだと思います。
隣席とはかなり近いので、かなりの大声だと落ち着いて食べる感じではなかったのですが、それでも美味しさが勝って大満足です。
この度は、数ある飲食店の中から焼鳥月やにご来店いただきありがとうございました。
お客様に数々のお褒めのお言葉をいただき、とても励みになります。
これからもお客様にご満足いただけるよう、より一層精進して参りますので、
機会がございましたら、是非ご来店ください。
沢山の串をご用意しておきます!
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
投稿日:2026/06/15
EZARO/東急ステイ渋谷 恵比寿
2026/06/13 ランチ

【ビュッフェ+選べるメインディッシュ】焼立てクロワッサンなどパン食べ放題&ドリンク飲み放題

利用日: 2026/06/13 ランチ

• 接客・サービス4.54.5
このクオリティでこのお値段は本当にビックリ、感動しました。
まずブッフェのサラダが盛られている量が少ないと感じたものの新鮮で、
ドレッシング類も手作り感あり、コンディメントも充実していて、カカオニブがあるのにはテンション上がりました。
ちょっと塩気がキツイと思いましたが、ちょっとしたデリ類もお味が良かったです。ホット類のラタトゥユとしめじ入りのオムレツもトロトロでとても美味しかったです。フレンチトーストも本当にトロトロ、もう少しカリッとした側面があったらなお良いと思いますが、好きな方は多いと思います。特筆すべきはパンが美味しくて、クロワッサンはバルミューダでリベイクできるのでより美味しく、
フォカッチャも本格的でとても美味しかったです。高級ホテルのブッフェでもパンはパサパサ・・・というところも多いのに、おおいにちがいました。選んだメインのパスタは麺が種類を選べるのもよいです。シラスのアサリ出汁和風パスタは、想像とは全く真逆、オイルにパスタが沈んでいるようなハードなものだったので主人に食べてもらいましたが、お味は良かったです。でもサラダやパンが美味しいので帳消し。デザートがないのが物足りないのを感じる方もいると思いますが、私はこちらの方が良いのでそれも含め、最高なランチでした。ちなみにどこにも記載はなかったですが、ブッフェは2時間とのことでした。でも時間が過ぎてもお会計を促される訳でもなく、皆さんゆっくりくつろがれていました。
ご来店と詳細なご感想をいただき誠にありがとうございます。
ドレッシングやバルミューダで温める「クロワッサン」「ラタトゥイユ」など、ビュッフェの細部までお褒めいただき大変光栄です。また、パスタのオイル量やサラダ、時間表記に関する貴重なご意見は、今後の改善に必ず活かしてまいります。次回はさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同磨きをかけてお待ちしております。また心地よいひとときを過ごしに、ぜひお気軽にご来店ください。
投稿日:2026/05/18
ザ タヴァン グリル&ラウンジ/アンダーズ 東京
2026/05/16 ランチ

メインが選べる週末限定ブランチコース+1ドリンク付き

利用日: 2026/05/16 ランチ

メインが選べる週末限定ブランチコース+1ドリンク付き

久しぶりに伺いましたがさらに美味しくなった気がしてよい時間が過ごせました。窓際席が叶わずスタッフが行きかうようなお席で落ち着かず、それだけは残念でした。メイン料理がかなりの時間来なくて、こちらから声をかけてやっと到着しました。かなりお腹いっぱいでしたが、美味しくてぺろりといただけました。周りのテーブルではデザート時にアイスのようなお皿が運ばれていましたがこちらにはなく、一休のタイムセールで予約したから無いのか?などと話していたら帰り時間間際にアイスは伺ってませんよね・・・?と声かけられ、時間がとっくに終了してから運ばれました。このような事はあまり良くないと思いますが、それらを上回る美味しさだったので気分が悪いままではありませんでした。前菜は手の込んだ調理されたものが多く、生野菜が少なかったのですが、それも他とは違いがあり変化が楽しめました。ズッキーニとほうれん草のキッシュと週末のロースト は特に美味しく、これがメインでもよいと感じるほどです。デザートも期待を裏切らないレベルです。スタッフも感じのよい方々ばかりでした。
投稿日:2026/05/04
XEX TOKYO
2026/05/01 ランチ

【春ブッフェ】フレッシュ苺とストロベリースイーツや旬のイタリアン約60種(平日・100分制)

利用日: 2026/05/01 ランチ

• 料理・味4.54.5
  • 料理・味4.54.5
ここ一年で3店舗伺いましたが、XEXはここ東京店が一番良いと感じています。雰囲気、ブッフェ台から席への配置、スタッフの方々の対応、味、それぞれ違いますが、こちらが1番。日本橋との違いは雲泥の差です。前菜のサラダも全て美味しく、前回少し塩分強めと思いましたが今回はそれもなく食べやすかったです。ローストビーフも味があって美味しかったです。はっきり言って帝国ホテルサールより美味しい!パスタはたまたまサーブされたてが頂けましたがアルデンテでとても美味しかったです。残念なのはピザが、前回の体格の良い男性のピザが本当に美味しく、焼きたては素晴らしかったのですが、今回は何かが少し違うのと、せっかく窯から出来立てが食べたいのに、奥に置いたまま冷めてから出すので、どれもぬるくて感動がなかったです。そこだけが残念でした。
100分は短くて落ち着かないのですが、今回は、時間です時間ですと言われることもなく、時間内終わりの方でデザートのなかったものを伺ったら、お持ちます、と時間がかかり、でも最終的に頂けて、それがとても美味しく幸せでした。その時の男性のスタッフの方、本当にありがとうございます。お席もやっと念願の窓際席で、ゆったりできて、最高でした!
投稿日:2026/04/20
インペリアルバイキング サール/帝国ホテル 東京
2026/04/17 ディナー

【平日】ディナーブフェ <120分ご利用プラン>(4月限定)

利用日: 2026/04/17 ディナー

• 4.04.0
  • 4.04.0
  • 接客・サービス4.54.5
かなり久しぶりに利用しました。数年ぶりかもしれませんが、美味しくなっていたと思います。
前菜、メイン、デザートとエリアが細かく分かれていました。時間によってドラが鳴りとりに行きましたが、
どれも美味しかったです。天ぷらが揚げたてが特に美味しかったです。ローストビーフは、なぜか味がなく、
見た目だけでした。この物価高の中、料金に食後の飲み物が入っていたらもう少し印象が良いのに、残念です。
投稿日:2026/03/01
コラージュ/コンラッド東京
2026/02/28 ランチ

選べるメイン、前菜、デザートはビュッフェにて+選べる1ドリンク

利用日: 2026/02/28 ランチ

まず、スタッフの方々のお気遣いが、マニュアルとかではなく、とても素晴らしいです。久しぶりに心からそう感じました。
前菜ブッフェもどれも大変美味しく、メイン級の牛タン、パテや切りたてのイベリコ豚の熟成生ハムはしょっぱくなく、本当に美味しかったです。サラダにかけるドレッシングも超高級なオイルやビネガーで自分好みにマスタードと合わせ、サラダを何回もおかわりしたくなる美味しさでした。メインもフレンチの手法が存分にいかされたソースと盛り付けと、素材を引き出すバランスが最高でした。特筆すべきはパンのためのバターが他のどこにもなく、焦がしバターのようなカラメルのような、本当に美味しく、パンを何回かおかわりしてしまいました。バゲットは少し乾燥していて風味が飛んでいて残念でしたが、焼きたてなら間違いなく美味しいものでした。コンラッドといえばのデザートは言うまでもなく全て素晴らしかったです。私にはどれも甘過ぎでしたが。さりげない素敵なサプライズもとても嬉しかったです。ありがとうございました。

過日は「コラージュ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、「コラージュ」でのお食事をお楽しみ頂けましたこと、大変うれしく存じます。
今後ともより良い料理、並びにご皆様に満足いただけるおもてなしを目指し精進していく所存でございます。
また、まおあじょ様にお目にかかれます事を「コラージュ」スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/02/22
ヴェンタリオ/マンダリン オリエンタル 東京
2026/02/21 ディナー

【週末ブッフェ】イタリアンフェスタ〜アマルフィ海岸の恵み〜+選べる2ドリンク付

利用日: 2026/02/21 ディナー

世界のブッフェになってからも何回かいきましたが、
今回のイタリアンが一番美味しかったと感じました。
選べるドリンクにおさるIPAが復活していてよかったです。
サラダや前菜もいつもと少し違い、本格的でありながら、さっぱりとフレッシュで、
何回もいただけました。お肉より魚介が美味しかったです。
ブレッドもいつもと違い、3種類あって、チャバタ?がアラジンで温めなおして美味しかったです。
サワードゥはスライスしてあったのが残念、乾燥して美味しくありませんでした。
オーダーできるパスタの麺は自家製で本格、レモン風味ではなく、THEレモン。
酸味がすごかったです。あえての量も納得しました。リゾットは食べやすく、アルデンテがよかったです。
ただアフォガードは時間がかかった上にかけてくださるエスプレッソが冷めきっていて酸味が引き立ち
かなり残念でした。でも食後にいただいたコーヒーはいつもより美味しかったです。
いつもながら、スタッフの方々の気配りが素晴らしく、今回の方はさらにスマートで感動しました。
投稿日:2026/02/07
XEX 日本橋
2026/02/06 ランチ

【イチゴスイーツ食べ放題】苺×チョコレートのデザートと旬のイタリアン約60種(平日120分)

利用日: 2026/02/06 ランチ

• 2.52.5
  • 2.52.5
XEXの3店舗すべて行き、こちらが最もお安かったですが、値段通りでした。
平日だからなのか、他2店舗の時のようなピザがどんどん焼きたてが出てくることもなく。
1回も温かいピザが食べられませんでした。パスタも減っているのに、補充されず。。。ローストビーフも
色が悪く美味しくなかったです。ホット類も格段に種類が少ないです。平日だから?
そうだとしたら、記載するべきです。
いちごは甘くて一番美味しいかもしれません。いちごばかり値段分食べるなら
納得できるかもしれません、コーヒーも美味しいです。
もう日本橋XEXは無しです。
投稿日:2026/01/25
フレンチ キッチン/グランド ハイアット 東京
2026/01/24 ランチ

日替り約30種の料理といちごスイーツを楽しむランチブュッフェ2/28まで 週末+シャンパン1杯

利用日: 2026/01/24 ランチ

• 4.54.5
  • 4.54.5
  • 接客・サービス4.54.5
ランチブッフェは初めていきました。ディナーより高いのも納得しました。どのお料理も大変美味しかったです。
1ドリンクも美味しかったです。
サラダのドレッシングもコンディメントもどこにでもあるようなのではなく、サラダがランクアップしました。
グリルは野菜の甘味が最大限引き出されてお肉ともマッチしていました。ローストビーフはすごく美味しいとまではいかなくても
十分美味しかったです。でもカモ肉やポークのお料理が上回るほど美味しいので満足しました。パンやスイーツもレベル高く、
パンは13時以降人気のあるものは補充されませんでした。驚いたのはグリルされた蟹の旨味。蟹みそもマイルドでとても食べやすく、
ブッフェの蟹はどこも美味しくないのにこちらはとても美味しく、何回もおかわりしました。
ただ本当に残念なのがお席90分なこと、高級ホテルでは空間や時間も楽しみたいのに、とても忙しなくてゆったりと過ごせません。
このお料理のクオリティならば、もっと値段を上げて、時間無制限にするとか、せめてゆったり150分位はあったらよいと思います。
まおあじょ様
この度はフレンチキッチンにご来店いただき、誠にありがとうございました。
ブッフェのお食事をお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
また、お時間を割いて貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
いただきましたご意見は、今後の内容およびサービス改善の参考とさせていただきます。
これからも、よりご満足いただけるお食事とサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
まおあじょ様のまたのご来店をお待ちしております。
グランドハイアット東京
フレンチキッチン