北京宮廷料理 涵梅舫/名鉄グランドホテル

北京宮廷料理

本場の「北京宮廷料理」をホテルの最上階でご堪能下さい。

北京宮廷料理の最高峰へようこそ-最高の技による味の世界「涵梅舫」。本場中国で最高峰の料理資格を有し、正統派の味を引き継ぐ涵梅舫の料理人がつくる「北京宮廷料理」その味わいは上品にして繊細、複雑にしてシャープ。最大限に引き出された素材の旨みが、実に深いコクを生み出しています。

北京宮廷料理 涵梅舫/名鉄グランドホテル
ペキンキュウテイリョウリ カンメイホウ
名鉄グランドホテル内レストランはこちら

中華/中国料理

052-582-2235

愛知県名古屋市中村区名駅1-2-4 名鉄グランドホテル18F
名鉄グランドホテルの宿泊予約はこちら

• 名古屋駅

昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 平日・土曜 17:00 ~ 21:30(20:30)   日曜・祝日 17:00 ~ 21:00(20:00)

2023年11月以降、第1・3・5月曜日を定休日とさせて頂きます。 ※年末年始の営業時間は通常と異なりますのでご了承くださいませ。

• サービス料金 13%(表示価格にはサービス料・税金が含まれております。)

※アレルギーがある場合は、コメント欄にご記入ください。 ※営業時間等をご確認の上、来店時間により滞在可能時間が異なりますことご了承下さい。

屋内 徒歩5分 利用可能時間 6:00~23:00 利用料金 310円/30分 利用割引 飲食5,000円以上で(1h) 20,000円以上で(2h) その他 23時以降翌朝6時までは出入り不可

喫煙スペース有り

i_nori さん
短時間での予約をしていたので慌ててしまい、駅近くだったのにもかかわらず場所が分からずに何度も電話してしまいましたが、何度も丁寧に対応していただき外まで迎えに来てくださいました。
 飲茶コースを予約していたので、何名ものスタッフさんが笑顔でスムーズに次々とお料理を取り分けて出してくださり、急ぎながらも美味しく味わう事が出来ました。ボリュームのある飲茶で満腹になりました。
 店内も雰囲気が良く、明るくて、次回はゆっくり時間をかけて味わいたいです。

i_nori様
先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
また、全ての項目において高評価、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お時間がない中、お客様にお食事を楽しんで頂き、大変嬉しく思います。
次回来店される際は今回よりもさらにゆっくり食事ができる雰囲気づくり、
サービス提供ができるようスタッフ一同努めて参ります。
また、ご不明な点がございましたら、どんな些細な事でもお気軽に
ご連絡下さいませ。
この度はご多忙の中、数あるお店から涵梅舫を選んでいただき誠に
i_nori様のまたのご来店心よりお待ちしております。
涵梅舫 杉本瑠生
【飲茶ランチコース 】ショウロンポウや炒飯、デザートなど全7品(1日限定14食)
家族での会食によく行っています。
いつもとても美味しいです。

三日月ミカエル様
本日はご来店誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿、高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
いつも利用してくださるお客様に美味しいと言って頂ける事、
調理スタッフ、ホールスタッフ共に大変嬉しく思います。
三日月ミカエル様のまたのご来店心よりお待ちしております。
涵梅舫 杉本瑠生
【料理長おすすめランチコース】前菜、炒め物、スープなど全9品(3/1~3/31までの限定プラン)
いつも、料理の説明を頂き、この料理がどの様に作られているかを知り、料理長さんの心が伝わり、北京宮廷料理を知り、美味しく頂く事が出来ます。
やはり、ここのお店は、また来たい店です。

かかしのし様
先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
また、全項目において高評価、お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様にお食事を楽しんで頂けた事、また来店したいと
思って頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉に恥じないよう、さらに料理、サービス共に
精進してまいります。
今後とも涵梅舫をよろしくお願いいたします。
涵梅舫 杉本瑠生
【蟹フェア】宮廷風フカヒレの姿煮込みやズワイ蟹と卵白の薄塩煮込みなど全10品(2024.1/4~2/29限定)
ランチで3人で利用しました。中華ならではの料理長おすすめコースでした。一品ごとにお料理を取り分けていただきましたが量はいいとして食材の取り分けのバランスが良くないなと思う時もありました。自分はお肉が多く、同行者は野菜が多く、という感じです。できれば前菜後の一品目から白ご飯が欲しいなと思いました。それくらい、どれもご飯にあう味付けでした。麻婆豆腐は同行者が辛い物が苦手だったらしく残してしまいましたがスタッフの方が気にしないよう言ってくださり、安心しました。雰囲気はうるさくなくて快適でした。また機会がありましたら行きたいと思います。

もりもりまーち様
先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿にご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お料理のお取分けに差があり、お客様にはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員が公平にお取分けが出来るよう、もう一度教育をして参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
もりもりまーち様に仰って頂いた通り、どれもご飯によく合うお味付けでございます。もしよろしければ次回以降は、ご飯もお好きなタイミングでお持ちしますのでお気軽にお申し付けください。
なお、皆様合わせてになりますが、当日でも麻婆豆腐を辛さ控えめや辛さ全くなしに味付け変更可能ですのでこちらもご相談下さいませ。
次回いらっしゃった際にはご満足頂ける様最善を尽くして参ります。
またのもりもりまーち様のご来店を心よりお待ちしております。
北京宮廷料理涵梅舫 高岸
料理は美味しく、料理毎の説明をしていただき、とても満足でした。

A-hiro98’1102 様
先日はご来店頂きありがとうございます。
また、口コミ投稿、お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
今回のお客様の評価に満足せず、更なるサービス向上、お客様が楽しい食事が
できるお店付作りを目指してまいります。
この度は数あるお店から涵梅舫を選んで頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来店、心よりお待ちしております。
涵梅舫 杉本瑠生
コース料理の前半3種類が提供されるまでに1時間半程かかりました。
後半の料理はまとめてやってきて、料理説明もなくほぼ無言でした。
女性の店員さんはとても親切丁寧で良かったです。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
コース料理はお客様のペースに合わせて緩急をつけ提供するべきであるにもかかわらず、お客様をお待たせしたうえ、お詫びの言葉も無しに提供してしまった事、
大変申し訳ございません。
今後このようなことが二度と起きない様、スタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見賜り、ありがとうございます。
涵梅舫 杉本瑠生
【料理長おすすめランチコース】前菜、炒め物、スープなど全9品+1ドリンク
2024/01/23
ホテルのレストランですが、家庭的な暖かい雰囲気もあり、家族で気楽に食事が楽しめるお店でした。
お客様は多かったですが、それでもスタッフさん達がよく気を配ってくださり、楽しく食事ができました。
お料理は、私が今まで食べたことのある中華とは少し違う感じの味でした。
麻婆豆腐はとってもスパイシーで、単に辛いとかではなくて、ちょっと癖になるよう味わいでした。
たぶん、辛いものが苦手な人にも考慮して、麻婆豆腐と一緒に炒飯ももってきてくださったのだと思いますが
ちょうどいい感じでした。

ダイヤモンドルビー様
先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿にご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お料理、サービスともに大変嬉しいお褒めのお言葉をありがとうございます。
当店は北京宮廷料理ですが、以前は四川料理のお店だったこともあり、
人気の麻婆豆腐をコースに組み込んでおります。
ダイヤモンドルビー様のおっしゃる通り、麻婆豆腐は山椒と辣油を使用している為癖になる辛さがあり、またお米との相性が大変良い為ご一緒に炒飯もご提供させて頂きました。
今回の麻婆豆腐もおすすめですが、辛味のまろやかな茄子の四川風辛し煮込みもご飯と合う甘辛な味付けで大変人気の商品となっております。
是非機会がありましたら、一度ご賞味くださいませ。
またのダイヤモンドルビー様のご来店を心よりお待ちしております。
北京宮廷料理涵梅舫 高岸
【柏コース】前菜、フカヒレスープ、炒飯など全9品+選べる1ドリンク
2024/01/22
毎年新年明けて最初のごちそうは、ここで。僕の誕生日のお祝いにいつも使っています。味はばつぐん。なんといっても売りは、北京ダックを本数で注文できること。あと、ほとんどのメニューがハーフサイズの注文ができて、たくさんの種類が食べられること。このおかげでコストパフォーマンスが最高。いつもチェックの時の金額に驚いています。例年通り、今年も満足でした。年内にはもう一回来たいです。

なっちょりん61様
いつも当店をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿にご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お誕生日という大切な日に毎回当店をお選び頂きますこと大変光栄に思っております。
なっちょりん61様がおっしゃる通り、アラカルトの種類が多いものですから、
可能なものはハーフサイズで少量多種を取って頂くのが個人的にもとてもおすすめのご注文方法でございます。
どのお料理も美味しいものばかりですので、次回も是非ご期待くださいませ。
今回以上にご満足頂ける様、更に精進して参ります。
なっちょりん61様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
北京宮廷料理涵梅舫 高岸
【席のみ予約】ご注文は当日に
2024/01/17
何年振りかの訪問となりましたが、やはり美味しいな~と改めての感激でした。ベテランの給仕の方から、丁寧なお料理の説明の他、お店の歴史などを伺い、より印象に残りました。大切な友人知人をお連れするのにも良いお店だと思います。

ぽてぽてさん様
いつも当レストランをご愛顧いただきましてありがとうございます。
また、口コミ投稿にご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お料理、サービスともに高評価を付けて頂き大変光栄に思います。
指して頂いたスタッフはじめ、全員に数々の嬉しいお言葉も共有させて頂きます。
更にご満足頂けるお店を目指してより一層精進して参ります。
またのぽてぽてさん様のご来店をお待ちしております。
北京宮廷料理涵梅舫 高岸
【カジュアルディナーコース】前菜、スープ、炒飯など全8品(組数限定)
賀詞交歓会食事会としてつかわせていただきました。対応もしっかりしていただき、また、いきたくなりました。

ブライト2929様
先日はご来店誠にありがとうございます。
また、全ての項目において高評価頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけてスタッフ一同大変うれしく思います。
また次回お客様が食事して頂いた際に、その次の食事会もここがいい!と
思って頂ける様精進してまいります。
この度は貴重なお食事を涵梅舫でお過ごしいただきありがとうございます。
涵梅舫 杉本瑠生
【新・忘年会プラン”王維”】飲み放題付!前菜、フカヒレスープ、麻婆豆腐など 全9品(テーブル席)
コロナ前に利用した時より料理の質が良くなかったように思う。とくに後半に出てきたチャーハン…泣…いきなり冷凍チャーハンのような安っぽいお味。少しビックリするレベルだった。ドリンクフリーでなくて良いから料理の質をあげてほしい。たしかにドリンクフリー付きのコースとしては安価ではあるがホテルレストランで街中華をいただいているよう。
サーブをされる方々も素人のような方ばかりで、タイミングも悪いし料理が残っていても無言でさげてしまうし、グラスが空いていても何のフォローもない。
ワインも在庫が少なく選べなかった。
世間的には休暇の時期に働いてくださる方がいるおかげで会食できる感謝は惜しまないのですが、ゆえに残念です。

riceらいす様
この度は涵梅舫にご来店頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を涵梅舫でお過ごし頂いたのにもかかわらず、
ご期待にそえず大変申し訳ございません。
今後お客様に不快な思いをさせることなく、楽しく食事をして
頂ける様、料理、サービス共に改善に努めてまいります。
貴重なご意見賜り、ありがとうございます。
また、感謝のお言葉も下さり重ねて御礼申し上げます。
涵梅舫 杉本瑠生
【新・忘年会プラン”陶淵明”】飲み放題付!前菜、フカヒレ姿煮、北京ダックなど 全10品(個室)
み&こ さん
2024/01/01
スタッフの方から適宜声掛けをしていただき、終始暖かいお茶をいただくことが出来ました。
食事内容も品数が多く、美味しくいただきました。
テーブルが離れているので、周りの方を気にせず、ゆっくり話をする事ができました。
とてもいい時間を過ごす事ができました!

み&こ様
お世話になっております。
先日はご来店頂きましてありがとうございました。
高評価、ならびにお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
さらにご満足頂けるお料理、サービスを目指してスタッフ一同精進して参ります。
またのみ&こ様のご来店を心よりお待ちしております。
2023/12/20
オールド香港を思わせるクラシカルな店内の雰囲気もさることながら黒服の方のご接客が素晴らしく感動しました。
料理の由来を中国のテロワールや食の歴史を交えて教えてくださりお料理を更に美味しくしてくれました。新しいレストランに行く機会が増えた昨今…感じる機会が少なくなったホテルならではのホスピタリティをレストランサービスで感じることができました。経験を重ねたサービスマンでないと出来ないご接客に私達の想像を超えており感動しました。今回はカジュアルコースをチョイスしましたがコスパも素晴らしいてす。

THEヒロシデス!様
この度は名鉄グランドホテル北京宮廷料理涵梅舫にご来店頂き、
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
直接お褒め頂いた黒服のスタッフにも直ぐに共有させて頂いたところ、
お客様のご評価に一安心しておりました。
次回ご来店時も今回以上にご満足頂ける様、
スタッフ一同日々努力して参りますので、今後ともお力添え宜しくお願い致します。
またのHEヒロシデス!様のご来店をお待ちしております。
北京宮廷料理涵梅舫 高岸
ご飯がぱさついていて気になりました。
スタッフさんがなかなか来てくれず
呼び鈴があると良いかと思いました。

先日はご来店誠にありがとうございます。
貴重なお時間を涵梅舫でお過ごし頂いたにもかかわらず
ご期待に添えず申し訳ございません。
料理、サービス共にお客様に満足頂ける様
お客様に頂いたご意見を調理場スタッフとも共有し、
改善に努めてまいります。
【選べるランチセット 】4種から選べるメイン料理
2023/12/06
取引先との忘年会で利用しました。 料理、雰囲気共によかったです。また利用したいと思います。

この度はご来店誠にありがとうございます。
また、全ての項目において高評価、お褒めの言葉も
頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様が楽しい食事ができる雰囲気づくり、料理提供が
できるよう努めてまいります。
次回、別のお食事を予定される際も是非候補の一つに挙げて頂けると
幸いでございます。またのご来店心よりお待ちしております。
2023/10/28
コロナでなかなかできなかった会食を4人でしました。予約で満席なので、と時間前に席に案内してもらえました。お料理も美味しく、みんなからの評判もよかったです。クーポンも使えてお得でしたが、以前より値上がりしたような。

たっこのこ様
先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
値上がりにつきましては、お客様のおっしゃる通りでございます。
以前よりも商品単価は上がっておりますが、お客様には「このお値段でここまで
してもらえるの!」と思って頂ける様、スタッフ一同さらに精進してまいります。
この度は貴重な会食を涵梅舫でお過ごし頂き、誠にありがとうございます。
また次回、会食を予定される際は候補に入れて頂けると幸いでございます。
Aゼミ さん
2023/10/22
友人と伺いました。お料理を出してくださるタイミングを気遣っていただき、ゆっくり話ができました。お料理の説明も丁寧にしてくださり、より美味しく感じられたように思います。ごちそうさまでした。

Aゼミ様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿のご協力を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お味、サービス共に高評価とたくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
11月からメニュー内容も少し変更しますので是非ご賞味くださいませ。
またのAゼミ様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/10/13
娘の誕生日ディナーで 昨年に続き、2回目の来店でした。昨年同様 料理、店の雰囲気、スタッフさんのサービス等 大変満足できるものでした。又、来店したいと思えるお店です。

かおまりん様
先日はご来店頂きましてありがとうございます。
また、今回も娘様のお誕生日という大切な日に当店をご利用頂いた事、重ねてお礼申し上げます。
お食事、サービス共に高評価を頂きまして大変光栄でございます。
当店が少しでも大切な記念日のお力添えが出来ていましたら幸いでございます。
また次回も来たいと思って頂けるお店を目指して今後とも精進して参ります。
またのかおまりん様皆様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。
北京宮廷料理涵梅舫 高岸
【薊門(けいもん)コース】フカヒレの姿煮や海老料理など全11品+1ドリンク
2023/09/03
本日もありがとうございました。
ご飯によく合うおかすで私も友人もおかわりしながら全て頂きました。
またメニューが変わる頃に伺いたいです。

まつあかり様
いつもご利用頂きましてありがとうございます。
高評価を頂き、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回のメニューが9.10月で続きますので、次回メニューは11月より変更いたします。
セットやコースはもちろん、アラカルトメニューよりお好きな物をお選び頂くのもおすすめですので是非お試し下さい。
なお、11月より今回お召上がり頂いたランチセットは平日限定、値上げを予定しておりますのでご注意くださいませ。
ご不便をおかけしますが今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのまつあかり様のご来店をお待ちしております。
【選べるランチセット 】4種から選べるメイン料理
2023/08/31
飲茶コースをいただきました。味、量、サービス全てに満載しました。また別のコースを食べに行きたいと思います。

JELLICLE様
本日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
全ての項目において高評価を頂きまして大変嬉しく思います。
本日お召上がり頂いた飲茶ランチコースも9月よりメニューが変わります。
他のコースももちろん、単品料理でもおすすめの品ばかりですので是非ご賞味くださいませ。
またのJELLICLE様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。