ウィズ バイ サイプレス/ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋

フランス料理 バー

名古屋駅近くに位置しながら閑静な大人の隠れ家レストラン

メルキュールホテルはフランスパリを拠点とした世界90ヶ国に約4300ホテルを展開するアコーグループのホテルで、レストランバーウィズはザ サイプレス メルキュールホテル名古屋直営のレストランバー。ニューヨークをイメージしたスタイリッシュな店内は大人の隠れ家的レストラン。フランス系ホテルならではのフレンチベースのお料理お楽しみ下さい。

ザ サイプレス メルキュールホテル 名古屋内レストランはこちら

052-571-0111

愛知県名古屋市中村区名駅2-43-6 ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋B1F
ザ サイプレス メルキュールホテル 名古屋の宿泊予約はこちら

• JR線 名古屋駅
  • 地下鉄線 名古屋駅
  • 名鉄線・近鉄線 名古屋駅

夜 17:30 ~22:30(LO 21:30 ドリンクLO 22:00)

※現在時間短縮営業中 17:30~22:00(LO21:00 ドリンク21:30) 月曜日、火曜日 連休中は営業日の変更あり

• サービス料金 あり(13%)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前15:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100%

ご予約でお子様プレートは、事前にお問い合わせください。

屋内22台(立体駐車場) 利用料金 300円/30分(税込) 車高 155cmまでの車種限定 レストラン利用で3時間無料 立体駐車場の為、高さ155センチ以内の車に限ります。車検証でご確認ください。

合計90席(カウンター20席)

全席禁煙となります。

名古屋駅 桜通口徒歩4分

少しずつ色々と楽しむことが出来ました。
ミニハンバーガーもちょうど良いサイズで美味しかったです。
当日は団体客が入っていたのでかなりの賑わいでしたが、通常であれば雰囲気も程良い感じなのだと思います。

コメントもいただきありがとうございます。
当日は団体のお客様の関係で少し騒がしくご迷惑をおかけいたしました。
アフタヌーンティーセットは季節で内容を変えてご用意しております。
またぜひ機会がございましたらご来店いただけますことスタッフ一同お待ち申し上げております。
季節のアフタヌーンティーセット+乾杯スパークリングワイン(2名様)
2023/12/21
お店の作りがアメリカンなイメージで大変洒落ててよかったですね!
女性のスタッフの方も感じよく接客と料理の説明をいただき楽しく過ごすことが出来ました。
一つ苦言をお許しいただけるならテーブル横の壁側の下側の平面部分に明らかにわかるホコリがかなりの面積に積もって掃除ムラが見受けられました。一度ご確認いただき次のお客様とお店がよりよくなりますようお願いいただければ幸いです。

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
コメントもいただきありがとうございます。
料理をお楽しみいただけたこと、大変うれしく思います。
また、貴重なご指摘を下さりありがとうございます。こちらの点は改善してまいります。
今後も機会がございましたらぜひ当店をご利用いただけますことスタッフ一同お待ち申し上げております。
2023/11/13
とてもシックな内装と落ち着いた雰囲気のお店で良かったです。
料理の説明が聴き取り辛い時があり、残念でした(接客が悪い訳ではありません)。

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
またコメントもいただきありがとうございます。
料理説明の件、今後ははっきりと説明できるようスタッフのも周知して参ります。
また機会がありましたらご来店いただけますことスタッフ一同お待ち申し上げております。
【プラチナ アニバーサリープラン】1ランク上のアニバーサリープラン Wオードブルのおすすめフルコース
カコR さん
2023/10/16
ホテルバーを1人で利用するのはかなりハードルが高いのですが、ハッピーアワーのお得なプランのためチャレンジしてみた。料理は珍しいのでフィッシュ&チップス。 ビールが合うと思ったが敢えてウィスキーソーダ割とモスコミュールを注文。結果は満足しました。宿泊者の利用者もあるが落ち着いた雰囲気と丁寧な接客。周りのお客さんを気にせず料理とお酒を堪能しました。次回はホテルの宿泊者としてこちらを利用したいです。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
コメントもいただきありがとうございます。
ご宿泊のお客様も「1杯だけ」とカウンターで利用されることも多々あります。
次回はぜひ、ご宿泊もお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【BARプラン】HAPPY HOUR
2023/10/15
今回2回目の利用です。店内の雰囲気も落ち着いていますが、お料理がとにかく良いです。季節感あり、見た目も味もお値段ほんとに素晴らしいです。そして店内広々静かです。名古屋の皆さん、穴場ですよー、コスパ最高です。もっと知られてほしいですね。長く存続してほしいです。帰省したらまた是非行きますね。ありがとうございます。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
コメント、評価もいただきありがとうございます。
お料理をお楽しみいただけましたこと、大変うれしく思います。
またぜひ、名古屋に帰省される際は当店にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
【プレジール】メインは牛フィレ肉 月替わりのフレンチフルコース全5品+乾杯1ドリンク
2023/09/19
名駅からすぐで、フルコースとワンドリンクついてデザートも盛り合わせで、大変美味しく頂いてこの値段は最高でした。穴場ですね。また伺います。

またコメントもいただきありがとうございます。
今回ご利用いただいたコースは月替わりのコースになります。
来月以降内容を変えてご用意しておりますのでぜひ機会がございましたらまたご来店くださいますようよろしくお願いします。
sndiver さん
2023/08/07
レストランの内装や雰囲気はとても良かったです。スタッフの方の対応も満足しました。お酒や食事もとて美味しかったです。また、早い機会に利用したいと思いました。

この度は当レストランをご利用をいただき誠にありがとうございます。
またコメントもいただきありがとうございます。
今回のご利用でお楽しみいただけたこと大変うれしく思います。
お食事いただきましたコース料理は月替わりのコースです。来月以降内容を変えてご用意しておりますので、ぜひ機会がありましたらご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
【プレジール】メインは牛フィレ肉 月替わりのフレンチコース全5品+飲み放題120分
2023/03/23
いつもありがとうございます。
今回のパスタ凄く好みの味でした。
またお邪魔します。

いつもご利用ありがとうございます。
コメントもいただきありがとうございます。
パスタは月替わりになります。
またぜひ機会がありましたら、ご利用ください。
今後ともよろしくお願いいたします。
【テイクアウト商品】月替わりのパスタ(サラダ付)(テイクアウト専用プラン)
2023/02/22
ハンバーグのソースが塩辛かった

この度は当レストランをご利用いただきありがとうございました。
コメントもいただきありがとうございます。
ご指摘いただきましたソースですが、キッチンにも情報を共有し改善して参りたいと思います。
今後もよろしくお願いします。
【テイクアウト商品】国産牛ハンバーグ スパイシーサルサソース(ライス付)(テイクアウト専用プラン)
サッP さん
2023/01/31
お誕生日祝いで行きました。2度目の来店で前回はコロナもあり1階での食事でしたが、今回は、地下一階のお店での食事でした。雰囲気も良くお料理の出てくるタイミング、味全てにおいて高評価できるお店です。
また次回も利用したいと思いました!

またお誕生日のお食事に当店を選んでいただきありがとうございます。
今後またご利用いただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。
【フレンチコース シェフ】オマール海老と尾張牛フィレ肉 贅沢フレンチ全7品(謝恩50%OFF)
2022/12/17
テイクアウトに使うのに重宝してます

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コメントもありがとうございます。
ぜひ、テイクアウトはもちろん、店内でのお食事もご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
【テイクアウト商品】シーフードオムライス(サラダ付)(テイクアウト専用プラン)
2022/12/15
今回パスタは初めてテイクアウトしました。
冷めて美味しくいただきました。
一点気になったのが、蓋がテープなどで留めてなく開きやすいので、
テイクアウトする際に不便に感じます。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コメントもいただきありがとうございます。
ふたの件、ご意見いただきありがとうございます。
今後改善して参ります。
2022/12/01
少し早く到着しましたが、準備して下さってて、とても感じの良い対応でした、

テイクアウトメニューもその他ご用意しております。ぜひ他のメニューも味わっていただければと思います。
また、機会がありましたら店内でのご利用もぜひよろしくお願いします。
hhhddd さん
2022/11/27
懐かしい方との会食に利用しました。和洋折衷のコースを注文しました。見た目はよくとも味がイマイチなお店がよくありますが、見た目も味もよかったです。特に、料理の提供のタイミングに配慮が感じられました。すべてにおいて期待どおりの評価ができると思います。

また、貴重なコメントをいただきありがとうございます。
今回のご利用に際しまして、楽しい時間をお過ごしいただけたこと、うれしく思います。
今後もぜひご利用の機会がありましたら、ご来店をいただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。
【和洋折衷コース】秋の味覚と黒毛和牛陶板焼き 全7品+乾杯1ドリンク(50%OFF)
k1ss1 さん
2022/11/25
料理は美味しかったです。
しかし、サービスが良くなかったです。
おしぼりを出し忘れたり料理のタイミングが遅かったり他にもありますが残念でした。
妻の誕生日だったのですが、イマイチでした。

大切な記念日のディナーのご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見をしっかり周知させていただき、今後の改善に努めて参ります。
【フレンチフルコース】オマール海老と尾張牛フィレ肉 贅沢フレンチ全7品+乾杯1ドリンク(50%OFF)
2022/11/13
美味しかったです

また、コメントをいただきありがとうございます。
次回もぜひご利用いただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。
2022/11/12
シーフードのオムライスの味は美味しかったです。テイクアウトのお値段としては少し高く感じました。

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうありがとうございます。
また、貴重なコメントをいただきありがとうございます。
店内でのメニューのご用意もしております。
ぜひ店内でのお食事のご利用もお願いいたします。
2022/11/09
美味しかったです。

お料理をお楽しみいただけたこと大変うれしく思います。
店内でのメニューもテイクアウト同様に取り揃えております。
ぜひ店内でのメニューのお食事もお願いします。
2022/10/30
さすが!ホテルのオムライス!
見た目も綺麗で美味しかった!
また、予約したいと思いました。
nogoum さん
2022/10/16
2回目の来店です。
落ち着いた雰囲気と美味しい料理、ちょっと贅沢な時間をお友達と楽しませて頂きました。
道に迷い予約時間より遅れてしまい、ご迷惑お掛けしました。
次回は迷わずに行けるようにしたいと思っています。
いつも丁寧な接客を、ありがとうございます。

また貴重なコメントをいただきありがとうございます。
今回のお食事をお楽しみいただけたこと大変うれしく思います。
今回ご利用いただきました内容は秋のメニューになります。
今後ぜひ機会がありましたらご来店をいただけること、スタッフ一同お待ち申し上げております。
【フレンチフルコース】オマール海老と尾張牛フィレ肉 贅沢フレンチ全7品(50%OFF)