料亭 か茂免

会席料理・河豚・すっぽん

歴史と趣のある建物で日本料理本来の美しさをご堪能

名古屋の街並み保存地区に指定されている「白壁」に1000坪の敷地を有する、昭和3年創業の名古屋を代表する緑豊な老舗料亭です。都心とは思えない閑静で風雅さを持ち、回廊、庭、茶室、そして大小10室の座敷は昔ながらの数寄屋造の趣を今に伝える佇まいです。伊勢湾、三河湾、濃尾平野の地元は元より全国各地から選りすぐりの食材・珍味を取り寄せ、日本料理本来の美しさと醍醐味を心行くまで堪能して頂ける尾張名古屋の味処で御座います。

News  料亭 か茂免からのお知らせ

名物「ぽんきし」-きしめんすっぽんスープ仕立て-の入った会席コースのご案内

将棋の叡王戦で、勝負めしとして「あの八冠」が食した事で話題の 名物「ぽんきし」-きしめんすっぽんスープ仕立て- の入った会席コースのご案内をさせて頂きます。 ・季節の会席-ぽんきし付- 25,300円 ・すっぽん会席      25,300円 上記の2コースで「ぽんきし」を召し上がって頂けます。 尚、「ぽんきし単品」でのご案内を致しておりませんので、ご了承下さい。 ※昼・夜とも、別途サービス料15%を頂戴致します。 ※全て消費税込み価格です。

料亭 か茂免
りょうてい かもめ

和食/懐石・会席料理、魚介・海鮮料理

052-931-8506

愛知県名古屋市東区白壁4-85

• 地下鉄名城線 名古屋城駅
  • 地下鉄桜通線 高岳駅
  • 市営基幹バス 清水駅

日曜定休(営業日も御座いますので、お気軽にお問合せ下さい) 年末年始、お盆、GW(一部)お休みを頂戴致します。

• 会計方法 各お部屋にて、ご会計頂いております。
  • カード VISA、MASTER、JCB、AMEX、ダイナーズクラブ、ディスカバー

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ※ 前日の営業時間中にご連絡下さい。

以下項目は予約時に必ずコメント・要望欄にて記載ください。 ・お車でご来店の場合の台数 ※お車でご来店のお客様にはアルコール類のご提供を控えさせて頂いております。 ・アレルギー食材に関しての有無、要望

お子様お料理 4品¥3,300(目安3~5歳) 6品¥5,500(目安6~11歳)などご準備致しております。 個室はお子様のお声などお気にされずにお食事をお楽しみ頂けます。

お預かりできる台数に限りが御座います。 満車の場合は、お手数で御座いますが、近隣のコインパーキングをご利用下さい (お客様負担となります) 無料:駐車場8台 玄関車寄せ3台

・掘りごたつ式  個室 2~12名 ・イステーブル式 個室 2~10名 ・イステーブル式 大広間・中広間 10名~78名

喫煙されるお客様は、庭園(野外)の喫煙所をご案内させて頂きます。

スマートカジュアル 素足でご来店の場合は「靴下・足袋」をご準備下さい。

駅 市役所方面より清水口交差点を右折し、一本目一方通行を左折し最初の四つ角にございます。お車にて栄町より10分、名古屋駅より20分です。

来週行われる叡王戦の藤井叡王の控室になるお部屋でいただきとてもいい記念になりました。藤井叡王が昨年選択したぽんきしも、全ての料理が素晴らしかったです。ありがとうございました。

昨日はご来店頂きまして、ありがとうございました。
また、楽しんで頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
藤井叡王も、「ぽんきし」を召し上がって頂き、勝利されました!
次回ご来店頂けるようでしたら、紅葉のシーズン(当店では11月末~)をおススメ致します。よろしくお願いいたします。
【名物「ぽんきし」入り季節の会席】四季の食材を愉しむ全7品
2023/07/29
顔合わせで利用させていただきました。
部屋に入る前にウェイティングルームに入りました。大正時代の建物ということで、ウェイティングルームは洋風レトロで素敵でした。他の部屋は和風。
お料理も美味しく、ちょうど良い量でした。久しぶりに美味しく、苦しくない、ちょうどの量でその後も気持ちよく過ごせました。
食事後には写真を撮って頂きました。食事をした場所だけでなく、大広間や門でも撮って頂きました。
とても気持ちよく過ごせて流石と思いました。

昨日は、ご両家の大変おめでたいお席に
当店をご利用頂きまして、ありがとうございます。
また、料理や空間などお褒め頂き、スタッフ一同喜んでおります。
今後も、ご両家の色々なお祝いの席やグルメ会など
当店をご贔屓頂ければ、幸いで御座います。
【昼限定:白壁会席】先附・椀物・造里・焼物・進肴・御飯など(庭園を一望できる完全個室)
2023/07/12
結婚記念日で食事をさせて頂きました。食前の祝い酒や随所でお祝いを感じる演出に夫婦で感動しておりました。
お部屋も外の暑さや騒音も全く感じさせることは無く、落ち着いた空間でゆったり、まったり食事を頂く事で出来ました
また是非訪れたいお店です。いつまでもこのQUALITYを継承していって頂きたいと思います。

昨日は大切な記念日にお越しいただき、ありがとうございました。
お祝いの気持ちを込め、スタッフ一同おもてなしさせていただきました。
感動してくださったとのお言葉をいただき、心から嬉しく思っております。
また「ゆったりまったり」過ごしにいらしてください。
【平日昼限定:白壁会席】先附・椀物・造里・焼物・進肴・御飯など+庭園を一望できる完全個室
2023/06/25
広くて緑の美しいお部屋で、とってもおいしい料理、素敵な時間をいただきました。
特にお料理は、これぞ最高のプロの味と、感服いたしました。
又、来年のお誕生日にも来たいね。そのためには元気で居ようと、話し合ったことでした。
予定があると、張りがあります。来年への目標もいただいたのだと思います。

昨日はご来店有難うございます。
皆様に喜んで頂き、何よりで御座います。
また、お部屋やお庭、お料理をお褒め頂きまして、スタッフ一同喜んでおります。
11月中旬以降は、紅葉に色づいた庭園をご覧頂けます。お誕生日と違い季節ですが
おススメでございます。
皆様の来年のご来店も楽しみにお待ち上げております。
2022/11/26
年老いた父を連れての食事でしたが、車椅子の用意など父への気遣いをして下さりとても助かりました。
よく手入れされた美しいお庭に鳥たちが戯れる様子を見ながら、季節を感じられるお料理を頂きとても素敵な時間を過ごす事が出来ました。
父も大変喜んでおりました。
また、お伺い致します。

昨日は、ご来店有難うございました。
皆様に喜んで頂き、何よりで御座います。
お父様も、楽に移動・お食事ができるように
バリアフリーの対応も、更に進めて行きたいと考えております。
5月頃には、新緑の木々と春の花が、美しく庭園を彩りますので
おすすめでございます。
また、創業当初から味を受け継ぐ「河豚料理」もご機会が御座いましたら
是非とも、ご賞味頂きたいと思います。
【名物ぽんきし入り季節の会席】四季の食材を愉しむ全7品(昼のご予約はサービス料込)
takebig さん
2022/11/19
昼懐石にて再訪、季節を意識した数々の品を美味しく頂きました。係の方から丁寧な料理の説明がありますので、食材のみならず、器やちょっとした料理人の仕掛けなど、食事を楽しくする話題を提供頂けます。係は前回と同じ方ということで、我々のペースに合わせて終始粗の無い接客をなさっており、料亭らしさを感じました。そうかと言って、昼席ということもありますが、肩肘を張らずに寛げる雰囲気があります。昨年に続いて注文したおせち、期待しております。

昨日はご来店有難うございました。
また、いつもか茂免を、ご贔屓頂き有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様のお言葉を励みにして、
更なる、料理とサービスの向上に努力して行きたいと思います。
おせち料理も、昨年の全面見直しにより、ご好評を頂いております。
今年は、食材の値上がりなどもございますが、
昨年よりもより良い物を造ろうと、調理場が頑張っておりますので、ご期待ください。
お客様の、またのご来店を心よりお待ちしおります。
【昼限定:白壁会席】先附・椀物・造里・焼物・進肴・御飯など全8品(庭園を一望できる完全個室)
2022/09/04
家族の記念日に利用。かなり久しぶりだったが流石という他なかった。これぞ日本のおもてなし。接客は堅苦しくないが安っぽくない程度に今どきを上手に表現。料理は伝統を残しつつ新しさを感じました。お値段はそれなりだが充分に価値ある経験でした。

先日は、お嬢様の大切な祝いの場に、当店をお選び頂き有難うございました。
お褒め頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も、お客様が「良かった」と思って頂けるように、努力して参ります。
これから「河豚料理」や「すっぽん料理」が、美味しい季節となりますので
是非とも、ご来店下さい。有難うございました。
【季節の会席】四季の食材を愉しむ全7品(庭園を望む個室確約)
anchai さん
2022/06/18
両家顔合わせで利用しました。庭園が美しく素敵なお部屋で美味しいお料理の数々に感動しました。顔合わせで不安でしたが、予想以上に話が盛り上がり食事のペースが遅く滞在時間も長くなって申し訳なかったと思っております…。お店の方々が優しくお声をかけてくださったりとお気遣いに感謝しています。記念写真もたくさん撮ってくださりとても良い記念となりました。ありがとうございました。

先日は、ご両家様の大変おめでたいお席に
当店をお選び頂き、有難うございました。
皆様に喜んで頂き何よりでございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
次なる家族のお祝いのお席に、再びか茂免をご利用頂けましたら、幸いで御座います。
お2人のお幸せをお祈りいたしております。