絞り込み
ユーザーの評価 お店の比率
クチコミ点数 4.854.85 クチコミ件数 10
料理・味 4.94.90 お店の雰囲気 4.64.60
接客・サービス 4.854.85  コストパフォーマンス 4.554.55
コストパフォーマンス4.54.5
静夜思 さんの感想
(投稿日:2019/04/21
利用日・時間帯 2019/04/03 ランチ
利用プラン 【さざんか1番人気】 黒毛和牛ロース200gステーキランチ
ワイフの誕生日に利用しました。目の前で焼かれたステーキ、野菜類の美味なることに加えて、牛肉の脂を焼いて(少し焦がして?)、それをガーリックチャーハンに混ぜて頂きました。この方法は初めて見ますが、大変おいしくいただきました。料理人の方の礼儀正しい姿と料理の説明に感銘しました。 誕生日の祝いとして特別にケーキセットをサプライズとして用意されていました。さすが、オークラですね。ありがとうございました。
先日は、鉄板焼さざんかをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご丁寧に、お褒めのクチコミをいただきまして重ねまして御礼申し上げます。
奥様のお誕生日のお祝いのケーキプレートがお気に召されたようで大変うれしく存じます。
料理内容、サービス姿勢に対しましてもお褒めの言葉をいただきまして、恐縮しております。
いつ時お見えになられましても、このような評価をいただけますよう、スタッフ一同精進していく所存でございます。
2019年9月12日に新本館がオープンいたします。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
鉄板焼さざんか
dian さんの感想
(投稿日:2019/03/16
利用日・時間帯 2019/03/15 ランチ
お伺いした日の牛肉は、青森産の肉厚のサーロイン。焼き加減もリクエスト通りで、お味も何もかもが最高でした。
私に食物アレルギーがある事から、食材にも大変なるご配慮を頂けた事から、終始安心して頂く事ができました。
ガーリックライスも絶妙な仕上がりで堪能!
微に入り細に入りのホスピタリティーは、さすがホテルオークラ様!いつお伺いさせて頂いても、変わらず至福の時を
過ごさせて頂いております事に、心から感謝いたします。
改装後のさざんか様は、43Fに移転とのお話。眺望も素晴らしくなるので、その時を今から楽しみにしております。
先日はさざんかをお使い頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理とサービスにご満足頂きましたようで、大変うれしく存じます。
お寄せくださいました貴重なお言葉をスタッフ一同にて共有し、全てのお客様にご満足を頂けますよう、サービスに努めてまいります。
これからも、変わらぬご愛顧の程をお願い申し上げます。
最上階に位置いたしますので、眺望にどうぞご期待ください。
コストパフォーマンス4.54.5
kutikomitoukou さんの感想
(投稿日:2019/02/27
利用日・時間帯 2019/02/27 ランチ
シェフもスタッフさんも皆さん丁寧でした。飲み物が無くなるとおかわりを聞きに来て下さいました。おかわりのホットレモンティー用にもレモンスライスを持って来て下さいました。おしぼりは途中で新しい物に替えて下さいました。ありがとうございます。お昼は人が余っているのか、しょっちゅう何人ものシェフが通路を通って見に来るので落ち着きません。野菜サラダは量は少なくて、味も香りも印象に残りません。ステーキ200グラムは栃木県産だそうでレアで焼いて頂きました。薄いですが筋は無くて柔らかくて美味しかったです。脂身部分は別で炒めて味付けして出して下さいました。追加料金1000円でガーリックライスにしました。美味しかったです。ガーリックライスは、おかわり出来て、残りは持ち帰り用にして下さいました。ありがとうございます。お味噌汁はまろやかで美味しかったです。好みの味でした。野菜炒めは、苦手食材を別の食材に変えて用意して下さいました。ありがとうございます。ウルイは美味しかったです。デザートは鉄板カウンターの向かいのソファー席で頂きました。アイス1個盛り付けただけで飾り付けも無くて量も物足りないです。フルーツが一緒に盛り付けてあると良いです。青リンゴアイスは美味しかったです。シェフは食材やレストランについて色々教えて下さり不安なく食事出来ました。新しいオークラが出来たら眺めの良い窓があるそうで楽しみです。お昼のひと時を楽しく過ごせました。鉄板焼きカウンターは途中から物凄く寒かったです。ソファー席は寒くなかったです。広くて感じの良いお店でした。御馳走様でした。
本日は鉄板焼さざんかをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きまして、重ねまして御礼申しあげます。
お客様より頂きました貴重なご意見をスタッフ間で共有いたし、サービスの向上をめざし、精進してまいります。
9月12日には新本館が出来上がります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホトニン さんの感想
(投稿日:2019/02/26
利用日・時間帯 2019/02/26 ランチ
利用プラン 【一休限定ランチ】 平日限定ランチ
妻の誕生日にさざんかで予約をしました、担当して頂いたせシェフの調理が素晴らしく、美味しく頂きました。スタッフのサービスはさすがオークラと言うさりげないものでした。
デザートにサプライズのバースデイプチケーキを頂き、妻は感動していました。
本当にありがとうございました。
先日は、鉄板焼さざんかをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフに対しまして、ご丁寧にお褒めのクチコミを頂きまして大変に光栄に存じます。重ねまして御礼申しあげます。
再度、ご来店頂きましても、このような評価をいただきます様、スタッフ一同精進して参ります。
9月12日には、新本館がオープンいたします。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
花桜ママ さんの感想
(投稿日:2018/12/27
利用日・時間帯 2018/12/27 ランチ
利用プラン 【一休限定ランチ】 平日限定ランチ
初めての利用でしたが、さすがオークラさり気ないサービスがとてもスマートでした。
お料理はコスパが良くとても美味しく頂きました。また是非利用したいです。
先日は、鉄板焼「さざんか」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、早速のお褒めのクチコミの評価をいただきまして、大変光栄に存じます。
再度ご利用いただきましてもこのような評価をいただけます様、スタッフ一同精進していく所存でございます。
2019年9月12日新本館がオープンいたします。
コストパフォーマンス3.53.5
kemfam さんの感想
(投稿日:2018/12/05
利用日・時間帯 2018/12/05 ランチ
利用プラン 【平日限定ランチ】黒毛和牛・ 車海老・貝柱が召し上がれる贅沢ランチプラン
主人の誕生日祝いという事で、初めて伺いました。事前に、「デザートにメッセージプレートか、メッセージカードを添えて戴けたら嬉しいです…」と希望欄にコメントを入れさせて戴いたところ、デザートの盛合せに、メッセージプレートまでサプライズで用意して戴けました。
主人も大変喜んでおりました。ありがとうございました!
ステーキのタレとしては、三種類をご用意して戴けましたが、お塩(岩塩)があったら、もっと美味しく戴けたのでは・・・と思いました。
お料理の盛り付けや、お野菜等のカットなどは、とてもキレイでした。
でも、まだ取り皿にあと一口分が残っているのに、確認もせずにお皿を下げようとしたのは、とても残念です。
最後に紅茶を入れて下さいました、入社一年目の女性の方の笑顔がとても素敵でした。ごちそうさまでした!
昨日は、鉄板焼「さざんか」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
早速のクチコミのコメントを頂きまして御礼申し上げます。
誕生日のお祝いのデザートプレートが、お気に召されたようで、大変うれしく存じます。
 さて、お食事中、手前どものサービスの至らぬ点が、多田ございましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂きました貴重なご意見をスタッフ間で共有致し、サービスの向上をめざし精進してまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
接客・サービス4.54.5
南無家康 さんの感想
(投稿日:2018/10/13
利用日・時間帯 2018/10/11 ディナー
利用プラン 【お席のみのご予約】
鉄板焼きの中で最高と思います。
この度は鉄板焼「さざんか」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねまして御礼申しあげます。
いつご利用頂きましても、このような評価を頂けます様、スタッフ一同精進していく所存でございます。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
鉄板焼 さざんか
がんばれ長嶋 さんの感想
(投稿日:2018/08/10
利用日・時間帯 2018/08/10 ランチ
利用プラン 【お席のみのご予約】
4月にアムステルダムののオークラさんに宿泊し、その際さざんかさんで食事をして大満足したので、今回東京でもお邪魔してみました。さすがでした!の一言です。
この度は、ホテルオークラアムステルダム、東京のさざんかをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねましてお礼申し上げます。
再度、お褒めの言葉をいただけますようスタッフ一同、サービスに努めたく存じます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げてております。
南無家康 さんの感想
(投稿日:2018/06/16
利用日・時間帯 2018/06/15 ディナー
利用プラン 【お席のみのご予約】
メインはもちろん、にんにくや漬け物なども含め、最高ランクでした
この度は「鉄板焼 さざんか」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご丁寧な感想、高評価をいただきまして重ねまして御礼申し上げます。
今回いただきましたあたたかいお言葉を、スタッフ一同で共通いたし、今後も皆様に喜んでいただきますお店をめざし、サービスに努めたく存じます。
今後とも引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
ご利用シーン記念日
しろたんたん1 さんの感想
(投稿日:2017/09/29
利用日・時間帯 2017/09/28 ディナー
利用プラン 【お席のみのご予約】
母のお誕生日で伺いました。
来店時から、退店時まで皆様のホスピタリティ溢れる素晴らしい接客とお料理で、とても素敵な時間を過ごすことができました。
母も大変喜んでおりました。
本当にありがとうございました。
やっぱり鉄板焼で一番素敵なお店だと実感しました。
またお伺いします。
この度は、お母様の誕生日のお祝いに「さざんか」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また過分なるお褒めの言葉を頂きまして重ねましてお礼を申し上げます。
お母様も喜ばれた様子を伺いまして、スタッフ一同大変うれしく存じます。
今後も、お客様が感動をなさる様なサービスを目指し、邁進してまいります。2019年には新本館が完成いたします。どうぞ、楽しみになさってくださいませ。
朝、夕は秋を感じさせる陽気となりました。どうぞ、お母様共々お身体ご自愛くださいませ。
ホテルオークラ東京 鉄板焼 さざんか
マネージャー 伊藤純雄