中国料理 古稀殿/グランドプリンスホテル新高輪

中国料理

ホテルならではの落ち着いた空間でゆったりと伝統的な広東料理を

店内の水槽からあげたばかりの新鮮な魚貝類や厳選したフカヒレなど、凝縮した美味が光る伝統的な広東料理を、新しいスタイルでお楽しみいただけます。ご宴会やプライベートなお集まりの際、ゆったりとご利用いただける個室もご用意しております。

News  中国料理 古稀殿/グランドプリンスホテル新高輪からのお知らせ

【営業のご案内】

月曜日を定休日とさせていただきます。(祝日を除く)

中国料理 古稀殿/グランドプリンスホテル新高輪
ちゅうごくりょうり こきでん
グランドプリンスホテル新高輪内レストランはこちら

中華/中国料理

03-3447-1139

東京都港区高輪3-13-1 グランドプリンスホテル新高輪 地下2階
グランドプリンスホテル新高輪の宿泊予約はこちら

• JR 品川駅
  • 都営地下鉄線 高輪台駅

月曜日

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / SAISON / PRINCE CARD

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 50%

※都民割は対象外になります。 ※他の割引や特典は対象外になります。(一休クーポン、ポイントは対象) ※プリンスポイントの付与対象外となります。

屋外内 1000台 24時間利用可能 利用料金 ¥500/30分 レストラン利用割引等(3時間無料)

• ランチの人気No.1プランは? (2024/03/19 時点)

品川駅 高輪口 徒歩約5分

a@a@a さん
息子の大学入試後に伺いました。
帰りの新幹線の時間に間に合うように早めに料理を提供していただきました。
お料理も美味しく、スタッフの方も全員丁寧な接客でしした。

a@a@aさま
お料理、サービスともにご満足いただけたようでなによりでございます。
今後ともご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
a@a@aさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【料理長特選】フカヒレ・北京ダック・料理長厳選食材など
6817k さん
定期的に利用してますが、今回も美味しくいただきました。

6817kさま
日頃より当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度も古稀殿がご提案するこだわり料理を、存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
1月16日からは期間限定のスパイスフェアを実施いたしますので、ぜひまたお越しくださいませ。
6817kさまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
席のみ予約
お料理は品数もあり、美味しくて、ボリュームもちょうど良かったです。接客も丁寧にご対応頂きました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

幸せ空間さま
また、満点というご評価を頂戴でき光栄でございます。
お料理、サービス共にご満足いただけたようでなによりでございます。
季節限定のメニューなども、ご用意してまいりますので、ぜひまたお越しください。
幸せ空間さまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【柘榴・ランチ限定】選べる炒飯、麺など
2023/10/18
落ち着いた雰囲気でどのお料理も美味しく良かったです。また行きたいと思えるお店でした。

ひろりんてぃあさま
お食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後とも安らぎの空間で料理長 稲川こだわりのレシピをご提案してまいりますので、ぜひまたお越しください。
ひろりんてぃあさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【青金・ランチ限定】 味付けチョイスで愉しむ旬菜炒めなど+選べる1ドリンク
2023/10/05
さすが、プリンスです。サービス満点です。料理は、これと言って、特別な感じは、なかったです。

takagihanaさま
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
非日常のホテルレストランで、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたのではないでしょうか。
さらにご満足いただけるよう、さらに技術を磨いてまいります。
takagihanaさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
席のみ予約
2023/09/23
家族で来店しました。コース仕立てのお料理は、ボリュームが結構あるかな?と心配しましたが、どれも美味しくいただきました。特に、よだれ鶏とお野菜の炒めものが美味しかったと家族が話してました。私はお粥も美味しかったと思います。一休のワンドリンクサービスでスパークリングワインをいただきましたが、ロゼだったのも良かったです。ゆっくり食事したい時にまた伺いたいです。

team-y-motoさま
過日は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理長 稲川こだわりのレシピを存分にご堪能いただけたのではないでしょうか。
さらにご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
team-y-motoさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
Ano3 さん
2023/08/27
利用目的を誕生日としたら、メッセージプレートを用意してくださいました。思いがけないサービスで嬉しかったです。

Ano3さま
また、お誕生日と伺っておりましたので、僭越ではございますがメッセージプレートを用意させていただきました。
思い出に残るひとときをお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
今後とも安らぎのひとときをご提案できるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
Ano3さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
PANICHI さん
2023/05/11
会食で利用させて頂きました。
品川駅が最寄りですが、最近主流の外資系ラグジュアリーホテルとは違う昔ながらのホテル会食の昭和的高級感のある雰囲気が、ホテルロビーから感じられ、店内にも一貫して同様の印象を受けました。但し、価格感は、然程外資系ホテルレストランと変わらなかった印象です。
個人的には満足でしたが、同じ価格帯であれば、若い人は外資系を選んだ方が、満足感は高いのでは、と感じました。
料理は、もちろん美味しかったです。

PANICHIさま
また、詳細なフィードバックをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
料理長 稲川がこだわるコースを存分にお愉しみいただけたのではないでしょうか。
さらにご満足いただけるよう、サービスに磨きをかけてまいります。
PANICHIさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【翡翠】旬食材や期間限定メニューなど+選べる1ドリンク
KZ/ さん
2023/03/07
半個室のような席で他の人を気にせずゆっくり食事をすることができました。
目が行き届いていて、料理を出すタイミングやお茶を足してくださるタイミングもとてもよかったです。
誕生日会でしたが、特に記載をせずに食事会の目的のところで誕生日にチェックをしただけでしたが、デザートを誕生日仕様にしてくださり、心遣いに驚き、とても嬉しかったです。

KZ/さま
この度は、お誕生日という佳き日に当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
レストランマネージャーより、重ねてお祝い申し上げます。
料理長 稲川が手掛ける中国料理を楽しみながら、思い出に残るひとときをお過ごしいただけたのではないでしょうか。
この度ご利用いただいた半個室のお席のほか、3つの個室に、カジュアルに楽しめるテーブル席などをご用意しております。
シチュエーションに合わせてご利用いただけますので、ぜひまたお越しください。
KZ/さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【青金】料理長おすすめ 味付けチョイスで愉しむ旬菜炒めなど+選べる1ドリンク
2023/01/27
少々高いかもしれないのですが、雰囲気、料理、接客は素晴らしかったです

ゆうじ.さま
料理長 稲川が調理法から食材までこだわるコースを、存分にお愉しみいただけたのではないでしょうか。
現在実施中のSpice Fairも含め、期間限定の味覚も続々とご用意してまいりますので、ぜひまたお越しください。
ゆうじ.さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【水晶】大海老、季節の料理など
2022/11/16
今回家族との昼食会で利用いたしました。前回利用した時は大変お料理も美味しくお料理の提供スピードもとても良かったのですが、今回は料理の内容もいまいちでお料理の提供スピードも大変間が空いてしまって、待ちくたびれました。全体的に料理の内容サービスにおいてレベルが下がったように感じ大変残念に思います。良かった点としては1ドリンク付きのコースだったのですがクラフトビールが選べる点は良かったです。ファーストドリンクの提供スピードはとても早かったです。ただ料理の提供スピードが大変遅くサービス料金を払っていて、しかも店内はさほど混んでいない平日だったにも関わらず待ちくたびれるほど料理の提供スピードが遅かったです。またお料理もコース料金の値段にとても達することのないレベルの低いものでした。インフレで原材料価格が上がっていることを勘案したとしても許容できない内容でした大変残念です。

ジャスミン!さま
しかしながら、料理内容・サービスともに至らぬ点が多くあり、ご期待に添いかねる結果となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同提供体制を今一度見直し、快適にお食事をお楽しみいただける環境づくりに専念してまいります。
誠に勝手ではございますが、再び当店をお選びいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、ジャスミン!	さまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
【青金】味付けチョイスの旬菜炒め、麻婆豆腐など+選べる1ドリンク
2022/09/25
今年春に麻婆豆腐の件で投稿した者です。半年後の本日、再度同じランチコースを頂きましたが、美味しくて優しい麻婆豆腐に改善されていて驚きました。何度も試作を重ねて今のお味にしてくださったとのこと。シェフはじめスタッフの皆様の温かなお心づかいに感謝申し上げます。記念日プレートもご準備くださり、思い出深い日になりました。どのお料理もとても美味しくいただきました。ありがとうございました!

hisakonyanさま
過日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、この度ご提案させていただいた麻婆豆腐をご堪能いただけたとのこと。
ご満足いただけたようで、料理長 稲川をはじめスタッフ一同光栄でございます。
伝統あるメニューを守りつつも、新たな試みを常に取り入れ、新鮮なレシピをご提案していくことは、料理に携わる者として最大の喜びでございます。
今後ともご満足いただけるよう試行錯誤を積み重ねてまいります。
いつお越しいただきましても、温かくお迎えいたしますので、ぜひまたお越しください。
hisakonyanさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【柘榴】フカヒレの姿煮を楽しめるグルメランチ+選べる1ドリンク
2022/09/04
両親と来るのにタクシーで近いのでグランド高輪をよく使います。天ぷら若竹のカウンターが何ヶ月も予約が取れないので今回はこちらをチョイス。前回大満足だったので今回も期待していましたが、ソファなのは助かるが4人だと席が暗いところになるので、ランチの明るい感じが得られず残念。6人の時は窓際の日の差し込み席か、丸テーブルだったので雰囲気が良かった。お茶を終始注いでくれるサービスはどのホテルの店より素晴らしかった。味はどれも美味しいが、料理はえらんだコースでは全然足りなかったので追加しようかと思ったがデザートが来てしまったのでやめ、隣の高輪のラウンジ光明で食べて帰った。よく食べる人は6皿以上のコースを選ぶべき。

mohechan07さま
日頃より、当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ゆったりとお食事をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
この度お楽しみいただいたプランのほかに、9月1日からご提案している秋限定のメニューなどもお楽しみいただけます。
ボリューム感もあり、料理長 稲川のこだわりが随所にあらわれておりますので、ぜひお楽しみいただければ幸いです。
mohechan07さまのまたのご来店を、心よりお待ちしております。
2022/07/31
ランチは以前に頂いたことがありましたが、ディナーは初めてでした。コースと迷いましたが、アラカルトで頂きました。どのお料理も美味しかったです。今度は家族皆で伺いたいと思います。

roza lunaさま
また、ディナータイムにてroza lunaさまをお迎えできることができ、光栄でございます。
幅広いアラカルトのラインナップから、存分に料理長稲川の本格中国料理をご堪能いただけたのではないでしょうか。
コース料理に関しましては、8月31日まで販売している伊勢海老と鮑の海鮮コースなどが特にお勧めでございます。
その他、古稀殿こだわりのコースも多数取り揃えておりますので、お誘いあわせの上ぜひまたお越しください。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お席のみのご予約
2022/06/25
久しぶりの友達との会食に利用させていただきました。料理の辛さを控えめして欲しい事とお部屋を個室的な部屋に欲しいと言うお願いをしましたがそのように配慮していただきありがとうございました。また偶然誕生日の友達がいたのですがこちらは何も頼まなかったのですが係の方が気を利かせてデザートに誕生日用のプレートを用意して下さり大変皆んな喜んでいました。お陰様で楽しい食事会が出来ました。ありがとうございました。

お食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、お連れさまのお誕生日という佳き日におもてなしをすることが出来、光栄でございます。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【青金】味付けチョイスの旬菜炒め、飲茶や麻婆豆腐など+選べる1ドリンク
2022/06/23
ゆったりお食事出来ました。

yoshiko-bellbellさま
お食事をゆったりとお楽しみいただけたのではないでしょうか。
7月から8月まで、伊勢海老や活鮑を存分にお愉しみいただける、期間限定メニューもご用意しておりますので、ぜひまたお越しください。
yoshiko-bellbellさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
akwa さん
2022/05/06
家族の集まりで昔からよく利用されてせて頂いております。今回、用意して頂いた個室はテーブルとソファのあるとっても広いお部屋で、ゆっくりと会食ができました。コースのお料理もどれも美味しかったです。コース以外にみんなが大好きな古稀殿の春巻きとチャーハンも追加オーダーしましたが、やはり昔から変わらずの味が美味しかったです。古稀殿のフカヒレスープは毎回オーダーするのですが、今回の春筍入り五目フカヒレスープもとても美味しかったです。活け鮑の葱生姜蒸しは、鮑が大きくお味もとてもよく家族みんなで大満足でした。
デザートのパイン胡麻団子もさっぱりしていて美味しかったです。

akwaさま
日頃より格別のご高配を賜りまして誠にありがとうございます。
この度も古稀殿がご提案するこだわり料理の数々を、存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
季節限定のメニューなども、続々とご用意してまいりますので、ぜひまたお越しください。
いつお越しいただきましても、akwaさまをいつでも温かくお迎えいたします。
今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い致します。
【春の琥珀】鮑、北京ダックなど+乾杯のグラススパークリング(個室)
2022/05/01
子どもが4人いたので、余裕のある個室にしていただいてとても助かりました。お料理の出てくるスピードも遅すぎなくて良かったです。コースとは別に頼んだ子ども用のアラカルトが先に出てきたので、子ども達がすぐに食べられて、お店の気遣いが素晴らしいなぁと思いました。ありがとうございました。

とも0204さま
個室でゆったりと、料理長 稲川のお料理をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
今後とも四季の食材を配したこだわり料理の数々をご用意してまいりますので、ぜひまたお越しください。
スタッフ一同、いつでもとも0204さまを温かくお迎えいたします。
またのご来店を、心よりお待ちしております。
【春の翡翠】フカヒレスープ、和牛の炒めなど+乾杯のグラススパークリング(個室)
2022/04/10
ランチのコースで提供された麻婆豆腐の辛さと不味さに閉口した。コース料理の一品に組み入れるからには、事前に辛さを告知しておくか、要望に応じて辛味レベルを調整できるようにするべきかと思う。コースの最後は炒飯系か麺類で穏やかにシメたかっただけに残念。

hisakonyanさま
しかしながら、ご期待に添いかねる結果となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
hisakonyanさまからのお言葉を真摯に受け止め、シェフと相談しながら味の調整をおこないます。
今後もお客さまの目線に立って、更なるサービス向上に努めてまいります。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、またのご来店を心よりお待ちしております。
【柘榴】フカヒレの姿煮を楽しむ全8品+選べる1ドリンク
2022/04/05
今日久しぶりに行きました。前と同じくら5500円のフカヒレコースを予約していきました。前回は同じ価格で
フカヒレ姿煮が出てきましたが、今回は店に行くと姿煮はプラス2200円となっていましたので、そのまま姿煮で
ないコースで頂きました。帰りに店の前に出ている案内を見ると5800円で姿煮が入ったコース(柘榴)が出ていました。
勿論他は同じ内容でした。その横に今回私達が食べたランチコースが4000円で出ておりました。
と言うことは一休で食べると4000円が5500円になると言うことで大変損をした気分になりました。前回こんな事はなく
大変残念でした。

アラセブンさま
しかしながら、ご期待に添いかねる結果となってしまったこと、大変心苦しく存じます。
この度アラセブンさまにご利用いただきましたプランは、青金コース\4,000(\4,400サ込)に選べるドリンク\1,200(\1,320)※ロゼスパークリングワインをお付けしたプランでございます。弊社公式サイトからお予約いただいた場合でも、同じ金額で同一の内容をお楽しみいただける設定となっておりますので、ご安心ください。
また、一休さまサイトのプランの掲載の中に、メニューやプランの説明がございますので、ご予約の際にはそちらも併せてご確認いただき、ご不明点等がございましたらぜひお問い合わせいただけれただければ幸いでございます。
この度はコメントへのご記入誠にありがとうございました。
アラセブンさまのまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【青金】飲茶や麻婆豆腐など全7品+選べる1ドリンク