肉処 侍 ~万葉牛と肉寿司~ - 画像1
肉処 侍 ~万葉牛と肉寿司~ - 画像8
肉処 侍 ~万葉牛と肉寿司~ - 画像9
肉処 侍 ~万葉牛と肉寿司~ - 画像10

牛料理・肉割烹・創作肉料理

肉処 侍 ~万葉牛と肉寿司~

三ノ宮駅 徒歩3分

肉処 侍 ~万葉牛と肉寿司~

最高-10件の総合評価

席数が少ない分静かで落ち着いて娘夫婦とお食事をする事が出来ました。お料理も美味しくて東京に住んでいる娘夫婦に良いおもてなしができたので良かったです。

万葉牛を使用した肉寿司のランチセットをいただきました。 お肉はとても柔らかく、噛むほどに万葉牛の旨みが広がり、一貫ずつじっくり味わいたくなる美味しさでした。見た目も華やかで、特別感と満足感のあるランチセットです。 お店の雰囲気もよく、丁寧に対応していただき、心地よい時間を過ごせました。またぜひ伺いたいと思います。ごちそうさまでした!

焼肉やステーキ以外で美味しくお肉をいただけて、大変満足でした。 年齢のせいか、量が食べれなくなった分、料理人さんの技と手間の入ったお料理が美味しく、量もちょうど良かったです。 また寄ってみたいお店です。

友人からのオススメで来店。 口数の少ない同士での来店でしたが、奥様が色々と話をしてくれて、楽しい時間が過ごせました。 静かな雰囲気で隠れ家レストランでした。 ご馳走様でした。

2度目の利用。 今回は万葉牛尽くしのコースでしたが、脂の重さを感じさせず、最後まで美味しくいただけました。

神戸という場所で敢えて別地域のブランド牛のお店を出す気概、大将の人柄、そして何より万葉牛の美味しさ!!教えたいけど教えたくない。なぜなら、カウンター8席のみ。人気が出て次行く時に予約が取れなかったら寂しい 笑。それくらい、おすすめです。 コース一品目の「肉てっさ」から心奪われます。なんなら醤油だれとワサビだけでお酒が呑めます。私が行ったのは昼だったのですが、夜のメニューも次回は楽しみたいです。

結婚記念日で使わせて頂きました。 万葉牛の肉寿司は神戸ではここだけだとSNSで見て惹かれて行ってきました。 普段サーロインで胸焼けをおこしたり、質の悪い牛肉を食べるとお腹の調子が悪くなっていたのですが、 万葉牛のサーロインは全く重くなく、旨みと柔らかさのみで、とにかく美味しかったです! 是非また伺いたいです!

主人がお肉が好きなので、今度の記念日に利用するお店を探していました。今回は私1人で予約し、気になっていた万葉牛のちらし寿司を予約させていただきました。お洒落なお店のカウンターで、万葉牛についての説明をしっかりしていただき、とても有意義な時間になりました。ちらし寿司もとても美しくて今までに食べたことのない新しい感覚でしたが、次回の記念日の際は握り寿司のコースにしてみようと思います。主人も気にいると思いますので紹介するのが楽しみです。

万葉牛は初めてでしたが、特にサーロインが重たくなく、何度もおかわりしたくなるような美味しさでした。

オープンして間もないお店とあり総評すると今が狙い目だと思います。店内は7席のカウンターで大きな新品の鉄板がありましたが、オーナーに伺うとこれは現在焼き物では使えないと困っている状況だと仰ってました。店内は始め私のみだったのでゆっくり色々な話をさせてもらっていた中でオーナーの想いも熱く教えていただきお酒もお昼ながらに進んでしまいました! お料理はお品書きの通りで、コスパは非常に良く6.0をつけたくなるくらいの評価だと感じました。特に女性には十分なボリュームだと思います。シチューは一休の予約限定のようで、お店のメニューは温物が一品のみとこちらからの予約がオススメだと感じました。 決して写真映えが目立つような肉寿司の提供ではなかったのですが、ここにはこだわりの万葉牛の魅力がしっかり伝わるようなお肉の提供方法だと説明もしっかりしていただき納得のお味でした。 来月から新しいメニューを予定されているみたいなので、価格帯としてもこれくらいお値段でしたら月に一回でも訪れたい内容でした。肉寿司をメインにしているのかと思えば実際はそうではないようで、単品の注文も可能ということ、夜のコースは割烹スタイルのようにお寿司以外にも一品一品いただけるようなので次回はディナーに友人や同僚を連れて伺いたいと思いました。 また必ず伺いますね!