銀座駅から徒歩3分
目の前で焼き上げた焼鳥を一本ずつ提供してくれるライブ感たっぷりのお店。落ち着いた雰囲気の店内で、焼き手の所作を眺めながら食事を楽しめるので、デートや特別な日の利用にもぴったり!
焼鳥好きはもちろん、記念日やデートで少し贅沢な食事を楽しみたい人におすすめ!
素材選びから火入れ、提供方法まで細部にこだわりを感じる一軒。コース全体の完成度が高く、最後まで感動の連続でした!
【鳥乃おまかせコース】全15品 \12,800
コースは新玉葱のスープからスタート!
続くよだれ鶏はしっとり柔らかな仕上がりで、一般的なよだれ鶏のイメージよりもコクのある味わい。さらにその後に登場する鶏ワンタンは、お店おすすめの食べ方としてよだれ鶏のタレにつけていただきます。これが想像以上に相性抜群!ワンタンの旨味と濃厚なタレがしっかり絡み、序盤から期待値が上がります
焼鳥は特選かしわ、ぼんじりと葱の重ね焼き、特製砂肝串、つくねなどが順番に提供され、それぞれ火入れが絶妙!
中でも特に印象に残ったのは「ぼんじりと葱の重ね焼き」!
ねぎをぼんじりで包み込むように串打ちされていて、噛んだ瞬間にぼんじりの脂の旨味と葱の甘みが一気に広がります。脂のコクはありながらも葱が良いアクセントになっていて重たさを感じさせません。シンプルながら職人技を感じる一本でした!
スカモルツァチーズや季節の炭焼き野菜串のヤングコーンも印象的。ヤングコーンは皮付きのまま蒸し焼きにされていて、ひげまで丸ごと食べられるスタイル!香ばしさと甘みが際立ち、素材本来の美味しさを存分に楽しめました
名物の特製手羽先はジューシーで食べ応え抜群!さらに追加で注文した提灯やささみもクオリティが高く、追加して正解でした!
〆の至高の卵かけご飯は濃厚な卵の旨味とご飯の相性は言うまでもなく最高!さらに親鳥醤油ラーメンも追加してしまいましたが、専門店のラーメンにも引けを取らない美味しさ!最後はなめらかな卵プリンで締めくくり、大満足のコースでした!
焼鳥の奥深さを堪能したい人、デートや記念日に失敗したくない人には特におすすめ!
一本一本に職人のこだわりが詰まった焼鳥と、計算されたコース構成に感動。銀座で焼鳥を楽しむならぜひ一度訪れてほしいお店です