cuisine C - 画像1

cuisine C

千葉中央駅 徒歩3分

cuisine C

最高-5件の総合評価

昨夜、お邪魔しました。 料理は美味しく地産地消の食材を使っているのは好感がもてました。 奥様の接待もよかった。 さっそく来月の予約入れました。

結婚記念日に伺いました。住宅街の路地にある一見レストランと分からないドアを開けると、シェフの奥様が笑顔で迎えてくださいました。1日2組限定ですが、私が行った日は私たち夫婦しか居らず、貸し切り状態でした。雰囲気がとても素敵で、落ち着いた音楽がかかっており、空調などもこまめに調整してくれました。ジビエを含む山や海の幸をふんだんに使用したお料理がとても美味しく、食材は調味料などの細部まで千葉で採れた(獲れた)食材にこだわったものでした。めずらしい食材もあり、デザートもクロモジのアイスクリームや花椒のフィナンシェなど初めて食べるもので、甘すぎず美味しく、良い思い出になりました。料理は目の前で調理されライブ感があり、料理のプロが調理する様を間近で見ることができました(ほぼ下ごしらえ済みで時間はかかりません)。コースのメニュー以外にもチーズの食べ比べなど満腹になるまでいただきましたが、それでこのお値段では採算が取れないのではと心配になる程でした。給仕も丁寧で素敵な体験でした。

始めてお邪魔をさせていただきました。 お店の雰囲気がとても落ち着いていて、カウンター席のみ、1日二組貸切ということで、ゆむくりお食事を楽しめました。 千葉の食材に、お飲み物、スタートから結びまで、どれも美味しくって、シェフやサービスをしてくださる奥様もの会話を楽しみながら大満喫な時間を楽しませてくれます。 お料理を目の前で丁寧に仕上げてくださる工程も、素晴らしいスパイスとなります。 今回は1万円のコースでしたが、飲み物含めても十分な量でした。 ただ、千葉の食材をどのように調理しご提供してくださるのかの興味しかないので、次回は上のコースでお邪魔したいです! 本当にしあわせな時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

少し遅めの時間だったため、貸し切り状態でお料理を提供していただきました。お料理は申し分なく、とても楽しく丁寧に接客をしていただきました。

口コミ通り、千葉の料理でした!フレンチのような料亭で食べる日本料理のような新しい料理で、一品一品こだわっていて感動しました! ソースから細かいトッピングまで千葉県産で終始驚きの連続でした。 ワインも千葉県産があって全ていただきましたが、飲みやすくて気に入ってしまい翌日酒屋さんで見つけて購入しました。 素晴らしい体験ができてありがとうございます。絶対にまた行きます!