割烹 BUTAI - 画像1

割烹

割烹 BUTAI

高輪ゲートウェイ駅 徒歩1分

割烹 BUTAI

家族3人でテーブル席で予約させていただきました。半分仕切られた空間で、周りを気にせずゆっくりとお食事を楽しむ事ができました。お食事は、香りが良い10割蕎麦に揚げたての天ぷら、甘い卵焼き、深川のあさりご飯とトロけるようなデザートまでついて、どれも美味しくて感激でした。店員さんも丁寧で素敵な方々でした。贅沢な時間をありがとうございました。

一休で寿司御膳を予約し税サービス料込みの値段が後でよくレシートを見ると別に10パーセントのサービス料が請求されていた お寿司もご飯が崩れやすくイマイチでした 期待していたのに残念でした

高齢の家族が居たので個室を取りましたが、綺麗で落ち着いた半個室で、お料理されている様子を見ながらゆっくりとお食事を楽しむことができました。土鍋で炊いたご飯や鰻が特に美味しく、みな喜んでいました。食後のコーヒーだけはお味がイマイチだったので、お茶する場合は場所を移してからいただく方が良いかもしれません。全体的に良いお店でした。ごちそうさまでした。

ゆっくりとお話ししながら、お食事をいただくことができました。 蕎麦御膳は、天ぷらとお蕎麦のバランスも良く、量もちょうどよかったです。

新しいビルの中で駅近なので便利な場所です。 お店の中の雰囲気は落ち着いていて、会食にも向いてます。お食事の味は良いですが、お蕎麦の量は少ないと思いました。

最初のドリンクとお食事のデザートが同じオレンジで被ってしまった。点だけ残念でした。

一品一品がとても丁寧に作られており、どのお料理からもこだわりと温かみ、和の美しさを感じました。 お料理の盛り付けも美しく、味・香り・食感のすべてが調和した素晴らしいお料理ばかりでした。 眺めの素晴らしい半個室のゆったりした素晴らしいお席をご用意いただき、景色を楽しみながらお食事を堪能することができました。 スタッフの皆さまの細やかな気配りと、笑顔の温かいご対応に心から感謝いたします。 お料理もサービスも空間もすべてが心地よく、特別な時間を過ごすことができました。 本当にありがとうございました。ぜひまた伺いたいと思います。

天井が高く仕切られていてとても落ち着いた空間でゆっくりとお話ししながら楽しめました。ランチの蕎麦御膳は量がちょうど良かったです。お汁粉の白玉は少し粉っぽさが残って残念。ワインの種類伺いましたが、もう少し知識があるといいと感じました。

東京の景色を高層階の窓一杯に眺めながら、静かな落ち着いた空間で、ゆったりした時間が楽しめます。高輪ゲートウェイという未来的な場所でありながら、確かな伝統の和の食事が楽しめます。

カウンター席からの眺めはとても良かったし、空間も天井が高くて広々して居心地がよかったです。料理は、事前に苦手食材をおしらせしてあり、変更可となっていましたが、当日行ったら、全く反映されてませんでした。たまたま、当日のお品書きに苦手食材がないので、結果オーライでしたが、事前のやりとりは一体なんだったんだろう??思いました。カウンターに置かれた、お代わり用の土鍋ご飯も、立ち上がらないと自分では盛れません。たまたまカウンターに料理人がきたタイミングでご飯を持っていただく感じです。 カウンター席はフロアの人の目が行き届かない時間もあり、サービスのバランスも微妙な点もありました。あと、八寸と小鍋が同時に提供され、すぐに着火、鰻も程なく提供されて、テーブルがいっぱいになりました。結果、熱い鍋から食べる感じになりました。鰻富士の蒲焼きと、引き立ての山椒、土鍋炊きのつや姫はとてもよかったです。最後のきつね蕎麦は美味しかったのですが、鰻とご飯食べた後の蕎麦は、結構ボリュームがあるのかな?と思います。トータルではゆっくり出来て綺麗で良いお店だと思います。

接待で使わせていただきましたが、お客様は大変お慶びでした。 また利用させていただきます。

とても綺麗なスペースで天井高も高いので快適なスペースでした。プライバシーも確保されたスペースで会食の場として最高に感じました。

期待して伺ったのですが、お味は残念でした。お寿司御膳でしたがお魚の味があまりせず、お米との相性も正直微妙でした。お吸い物も冷めた状態で出されましたし、コスパとしてもあのクオリティーと量の割には高かったと感じました。

平日のランチタイムに利用させていただきましたが、綺麗な半個室でお料理しているのが見れて 友禅の飾りの内装が素敵でした。 にぎり寿司セットをいただきましたが、さすが八芳園が手がけるお店なので、新鮮で美味しかったです。

そばが打ち立てで香りもよく、のど越しも抜群でとても美味しくいただけました。素材の良さと丁寧な仕事が感じられ、食事全体を通して満足度が高かったです。お店の雰囲気も落ち着いており、環境も素晴らしかったので、ゆったりとした時間を過ごすことができました。料理と空間の両方で満足できるお店だと思います。