俺の割烹 銀座本店 - 画像1

俺の割烹 銀座本店

有楽町駅 京橋口徒歩3分

‌

俺の割烹 銀座本店

銀座一丁目駅から徒歩1分ほど 俺のシリーズの割烹へ カウンターはライブキッチンになっており板前さんのすぐ目の前でお食事が楽しめる ・雲丹の蟹ジュレ掛け ・牛リブロースと賀茂茄子田楽 ・穴子ととうもろこしの粒胡椒土鍋ご飯 ・蛸と夏野菜の胡麻酢掛け ・黒毛和牛もも焼き 飲んだ日本酒は ・おすすめの夏酒 光榮菊 ・雨後の月 17時から伺いましたがすぐにほぼ満席に 人気で混んでいるのに提供がスピーディーで助かります お酒の種類も多く食事もお魚からお肉まで沢山メニューがありどれもこだわりを感じます 大人のための創作割烹が手軽に楽しめる また行きたくなること間違いなし!

友人と利用しましたが、アラカルトでセンスの良いお料理を色々と楽しめ、とても満足しました。 特にからすみそばは本格日本料理店顔負けのクオリティで、さすがは俺のシリーズのお店という逸品でした。 また利用したいと思います。

「俺のフレンチ」系列の割烹店へ。黒毛和牛のすき焼きやサバ寿司、からすみそば、雲丹焼きおにぎりなど、素材を活かした丁寧な料理を堪能。季節感と技術の高さを感じる、満足度の高い一軒でした。

銀座で割烹と聞くと敷居が高いイメージですが、ここは活気がありつつも落ち着ける素敵なお店でした。 お通しのとうもろこしの冷スープからコーンの濃厚な甘みで質の高さを感じました。 鰻好きの後輩と言ったので、鰻と穴子をメインに楽しみました。 寒くなってきた時期なので鍋メニューのすき焼きも! いつもは蒲焼が多いのですが本日は鰻の白焼き! 皮目が香ばしく身はふっくらで最高な鰻でした。 白焼きなので塩にレモンにと少しさっぱり目にいただく鰻もありですね。 黒毛和牛のすき焼き(160g)もかなりおすすめ! お肉1枚1枚が大きくとろけるような味わいでした。 銀座で使い勝手の良いおすすめなお店です。 いただいたメニュー ・名物!穴子天ぷら一本揚げ ・黒毛和牛のすき焼き (160g)+生卵 ・鰻の白焼き ・鰻肝唐揚げ ・とうもろこしの冷スープ(お通し) ご馳走です!

大衆的な居酒屋でした。 刺身、コロッケ、すき焼きは個盛ではなく 大皿提供にはがっくりしました。 全て普通でコスパはよくないです。

友人と利用しました。6人でしたが充分広かったてす。メインのすき焼きが美味しかったです。各地の日本酒も種類があり飲み放題にあり満足でした。高知のお酒が一番美味しく感じました。

良い意味で、価格の割にカジュアルな雰囲気ですが、食事は美味しいし、店員さんはよく気が付くし、変な緊張感もなく、居心地よく過ごせました。ありがとうございました。

平日19時半、予約して有楽町駅から徒歩5分、銀座1丁目に構える俺の割烹銀座本店へ。ビルの3階にあり、エレベーターを降りると立派な看板と木の扉が出迎えてくれる。広い店内には平日の遅い時間にもかかわらずほぼ満席の客が入っていて人気がうかがえる。 海鮮を中心にアラカルトで攻めた。 鮪の断面刺しが届いた瞬間、ビジュアルで制圧された。断面を見せる形で並んだ複数の部位が一皿に収まっていて、色の違いが部位の個性をそのまま伝えてくる。食べ進めると、赤身の旨み、中とろの脂の甘み、大とろのとろける感覚が順番に来た。鮪好きには刺さる構成だ。 カニクリームコロッケはベシャメルよりも蟹身の方が多いという評判通りで、一口かじった瞬間トリュフが香り、食べ進めると蟹の旨みが前面に出てくる。ベシャメルで誤魔化していない上品な仕上がりで、これは絶品という言葉が正直だ。 数量限定の鯖寿司は残り4つのところでギリギリ確保できた。炙りを選んだのは正解だった。炙った鯖の香ばしさと酢飯の酸味が絶妙に合って、生とは別次元の旨みがある。 穴子の天ぷら一本揚げはカラッと揚がって、中のふわふわした食感が穴子本来の上品さを引き出していた。 数量限定の冷たいとらふぐのひれ酒を初めて頼んだ。冷たいひれ酒という体験が新鮮で、しっかり出汁が出ていて夏の締めドリンクとして正しい。温かいひれ酒とは別物だ。 悪魔は銀座1丁目のビル3階で、鮪の断面とトリュフのコロッケを手に待っている。 --- 店名:俺の割烹 銀座本店(東京都中央区銀座1丁目5-10 銀座ファーストファイブビル3F) 訪問:平日19時半、予約訪問 注文:鮪の断面刺し / カニクリームコロッケ / 数量限定 鯖寿司(炙り)/ 穴子の天ぷら一本揚げ / 数量限定 冷たいとらふぐのひれ酒 他

銀座で和食をゆっくり楽しみたい日に「俺の割烹 銀座本店」へ。 店内は活気があり、ほどよく賑やかな雰囲気。スタッフの方々の接客も感じがよく、終始気持ちよく食事を楽しむことができました。 お料理は、太刀魚の鳴門揚げからスタートし、和牛リブロースと賀茂茄子田楽、百合根饅頭フォアグラ射込み、サバ寿司、穴子天ぷら一本揚げ、からすみそばまで、和食の魅力をいろいろな形で味わえる内容。 和牛リブロースと賀茂茄子田楽は、お肉の旨みと賀茂茄子のやわらかな食感に田楽味噌の甘みが重なり、印象的な一皿でした。 百合根饅頭フォアグラ射込みは、上品な百合根にフォアグラの濃厚なコクを合わせた贅沢な味わい。 穴子天ぷら一本揚げは、ふっくらとした穴子を丸ごと楽しめる豪快さも魅力です。 最後のからすみそばまで美味しくいただき、満足感のある食事になりました。 銀座の割烹というと少し敷居が高く感じますが、こちらは活気のある雰囲気で、肩肘張らずに和食を楽しめるのが良かったです。

本格的な割烹料理をリーズナブルに楽しめる人気店で、今回は料理人の手仕事を目の前で眺められるカウンター席で「新宴会コース」をいただきました。ライブ感のある雰囲気も魅力です。 前菜の「胡麻豆腐 雲丹のせ」は、もちもちの胡麻豆腐に濃厚な雲丹と爽やかな酢のジュレが好相性。「季節の特製茶碗蒸し」はあさりの旨みと海苔餡、生姜の風味が調和した奥深い味わいでした。 お造りはマグロ、鯛、生たこの3種盛り。脂ののったマグロ、上品な甘みの鯛、コリコリ食感の生たこと、それぞれの美味しさを堪能できます。 焼物の「鰆の味噌幽庵焼き」は、味噌のコクと柑橘の香りがふっくら焼き上げた鰆の旨みを引き立てる一皿。名物の「蟹クリームコロッケ」はサクサクの衣の中に蟹の風味豊かな濃厚クリームがたっぷり詰まっていました。 もう一つの名物「黒毛和牛のすき焼き」は、柔らかな和牛の甘みと旨みが存分に味わえる満足度の高い逸品。締めは豚肉や椎茸の旨みが染み込んだもちもちの豚肉ちまきと優しい味わいの赤だし、デザートには濃厚ながら後味が軽やかなミルクアイスをいただきました。 前菜からデザートまで充実した内容で、価格以上の満足感があるコースでした。予約なしのお客様も多く、銀座で気軽に本格和食を楽しみたい時にもおすすめのお店です。

俺のシリーズの割烹で、今回は飲み放題付きのコースをいただいてきました。 席間にも十分ゆとりがあり、今回は半個室だったこともあって、とても落ち着いた雰囲気。ゆっくり食事や会話を楽しめる居心地の良い空間でした。 飲み放題はビールやワイン、焼酎、ハイボールに加え、日本酒やスパークリングワインまで充実。 日本酒は料理とのペアリングを意識したラインナップで、この日は「苗場山」「くどき上手ばくれん」「紀土 KID」「土佐しらぎく」などが用意されていました。訪れるたびに銘柄が変わるので、日本酒好きとしては毎回新しい出会いがあるのも魅力のひとつです。 私はスパークリングロゼ、日本酒、レモンサワーをいただきながらコースを楽しみました。 コースは、 ・胡麻豆腐 雲丹のせ ・季節の特製茶碗蒸し ・本日のお造り三種盛り ・からす鰈の味噌幽庵焼き ・名物 蟹クリームコロッケ ・名物 黒毛和牛のすき焼き ・豚肉ちまき ・赤だし ・本日のアイス という内容。 特に気に入ったのは名物の蟹クリームコロッケ。揚げたてならではのサクサク食感に、とろりと濃厚な蟹クリーム。ふわっと香るトリュフがアクセントになり、スパークリングロゼとの相性も抜群でした。 黒毛和牛のすき焼きは、お肉の旨みをしっかり感じられる上品な味わい。締めの豚肉ちまきも、もちもちとした食感と優しい味付けで、最後まで美味しくいただきました。 日本酒好きの方はもちろん、お酒を楽しみながら和食をゆっくり味わいたい方にもおすすめのお店です。 この日は海外からのお客様も多く、外国人旅行者にも人気の様子でした。英語のメニューも用意されているので、日本旅行中に和食や日本酒を楽しみたい方にも利用しやすい一軒だと思います。 ごちそうさまでした。

久しぶりに俺のシーリーズに行きましたが、やっぱりお得! なみなみスパークリングは、本当にたっぷり入れてくれました! お通しは、とうもろこしのすり流し 甘くてひんやり 夏にぴったりのお通し 今回はアラカルトで 名物!カニクリームコロッケ:濃厚でアツアツサクサク 名物!サバ寿司:生か炙りか選べて、メニューの写真と比べると逆詐欺並みの大きなサイズでした 蛸と夏野菜の胡麻酢掛け:胡麻酢が美味しく、蛸も柔らか 雲丹、鮑、イカ、夏野菜のジュレ:ムース上になった海鮮と、蟹の身、上に雲丹の乗った豪華なジュレ 名物!からすみそば:からすみをたっぷり絡めて頂きました 旬の食材を使って季節を楽しめるお料理でした。

銀座で本格的な割烹料理を気軽に楽しめる「俺の割烹 銀座本店」を訪問し、「俺の割烹特選コース」をいただきました。 先付けの胡麻豆腐雲丹乗せは、なめらかな胡麻豆腐に濃厚な雲丹の旨みが重なり、コースの始まりにふさわしい上品な一品。鯵の南蛮漬けはほどよい酸味で食欲を引き立て、季節の特製茶わん蒸しは出汁の香りと優しい味わいにほっと癒されました。本日のお造り盛り合わせは鮮度が良く、素材本来の美味しさを存分に楽しめます。途中で提供されたからすみそばも、香りとコクが印象的でした。 焼物の鰆の幽庵焼きは、ふっくらとした身に上品な味付けが施され、お酒との相性も抜群。名物の蟹クリームコロッケは、蟹の旨みがぎっしり詰まった濃厚な味わいで、お店を訪れたらぜひ味わっていただきたい逸品です。 メインの鱧のしゃぶしゃぶは、繊細な食感の鱧と旨み豊かな出汁を堪能できる贅沢な内容。締めの雑炊は出汁の美味しさを余すことなく味わえ、最後の本日のアイスまで満足感のあるコースでした。 一品一品に丁寧な仕事が感じられ、季節感を大切にした料理を心ゆくまで楽しめました。落ち着いた雰囲気の中で、会食や記念日、少し贅沢な食事にもおすすめしたい一軒です。ごちそうさまでした。

この値段でこのおしゃれカウンターはやばすぎた。雰囲気も良くて、ゆっくりご飯楽しめるのにコスパ良くておすすめ 名物の大海老の天ぷラは想像以上の大きさでびっくり。サクサク軽めの衣に、ぷりっぷりの海老の食感が最高で、塩で食べると素材の甘みがしっかり感じられて優勝。 季節の炊き込み土鍋ご飯(桜エビ)は、蓋を開けた瞬間の香りが最高。桜エビの香ばしさと旨みがご飯にしみてて、もちもち食感のお米との相性抜群。最後まで飽きずに食べられるやつ お通しのグリーンピースの冷製スープも意外性あって良かった 青臭さ少なめでやさしい甘み、冷たくて夏にぴったり。グリーンピース好きは結構ハマりそう。 甘エビ漬けは中の味噌がとろっと濃厚で甘み強め。海老好きにはたまらない 瓶ビール合わせたらもう最高 締めの黒胡麻豆腐とバニラアイスは、胡麻の香ばしさとアイスの甘さが絶妙で最後まで大満足だった

いつも美味しいお料理とお酒です。 店員さんがすくないのか、混んでいるからなのかオーダーし辛く何度も手をあげました。 グループのお客様も騒がしくちょっと残念。

友人と久しぶりのディナーで贅沢したくて、銀座のこちらのお店へ。 銀座一丁目の駅近好立地に加え、店内もカウンターやテーブル席など席数も多く適度な賑やかさ。 あまり堅苦しくなりすぎず、大人のカジュアル使いにちょうどよかった。 系列のお店はお邪魔した事ありますが、割烹や和食は初めてでしたがどれもご飯が美味しくて素敵でした。 特に鱧は身がぷりぷりで絶品! 名物とオススメされた鯖の棒寿司もびっくりな大きさで、炙りか刺しか選べるのも嬉しい。炙りでいただきました。 締めにオススメなのはカラスミ蕎麦。 しっかりコシがあり、カラスミの旨みも生きてて飲めるくらいに美味しかった。 日本酒も豊富で、珍しいものや季節酒もあり飲兵衛さんにもオススメ。 友人も大満足でとても嬉しかったです。

有楽町で買い物をした後の日曜18時に訪問。 俺の株式会社さんは言わずと知れた「俺のフレンチ」「俺のイタリアン」などを展開している会社。 その割烹風スタイルのお店が「俺の割烹」です。 肩肘張らずに食事を楽しめるカジュアルな店内は和の雰囲気で「古き良き日本」をオマージュしているようです。 インバウンドのお客さんにも対応できるように英語対応可能な店員さんもいました。 新宴会コース 飲み放題つき ○胡麻豆腐 雲丹乗せ ○季節の特製茶碗蒸し ○本日のお造り盛り合わせ(たこ、鰹、まぐろ) ○鰆の幽庵焼き ○名物!蟹クリームコロッケ ○名物!黒毛和牛すき焼き ○豚のちまき ○赤だし ○本日のアイス(ミルクアイス) 飲み放題にはおすすめの日本酒ペアリングが書いてあるのも印象的なコースメニュー。 印象的だった季節の特製茶碗蒸し。 今回はホタルイカの茶碗蒸しでした。 お出汁が優しい、餡掛け茶碗蒸し。しゃぶしゃぶしたような程よい火入れのホタルイカが2尾。 すりおろし生姜と茶碗蒸しって合うんだ…!と発見。爽やかな生姜はは味変に良かったです。 鰆の幽庵焼きふっくらと焼かれふかふかと柔らかい。 しっとりした身に味がしみていてお魚の美味しさがぎゅっとつまっています。 噛み締めるとふわっお魚の旨みが口いっぱいに広がり味付けが好みでした。 蟹クリームコロッケは揚げたてあつあつ。割るといい匂いがひろがります。 ベシャメルソースが濃厚でトリュフの香りが鼻に抜けてとても美味しかったです。 すき焼きは既にグツグツと煮込まれた関東風。具材は牛肉、水菜、ゴボウ、白菜、豆腐、白滝。 甘辛のこってりとした味付けでお米にも合いそう。 すき焼きの卵が偶然双子卵でちょっと嬉しかったです。 豚のちまきは締めにちょうどいいサイズ。程よい味付けで3口くらいでぺろりと完食しました。 その他の一品料理も美味しそうで気になるものが色々ありました。 コースの中だと特に焼き物/揚げ物が美味しかったです。 退店時には8割くらい席が埋まっていてインバウンドのお客さんも多く楽しそうでした! ホール担当のお姉さんがとても気持ちのいい接客で物腰柔らかく気さくで素敵でした!

店内は広くて銀座の好立地ながらも落ち着く空間でした ボリューム感は思いの外結構あり、とても良かったです

歓送迎会や会食で使いやすい一軒として訪問した「俺の割烹 銀座本店」。今回は全9品に飲み放題、さらに利き酒師ペアリング日本酒も含まれる新宴会コースをいただきました! ・胡麻豆腐雲丹のせ なめらかな胡麻豆腐に雲丹の濃厚さが重なり、最初から上品な余韻。 ・季節の特製茶碗蒸し ホタルイカ入りで季節感があり、出汁のやさしい旨みが印象的。 ・お造り3種盛合せ カツオ、マグロ、真鯛と王道ながら満足感のある内容。 ・からす鰈味噌幽庵焼き 香ばしさと味噌のコクが良く、お酒が進む一品。 ・名物!蟹クリームコロッケ 外はサクッと、中は濃厚クリーミーで名物らしい存在感! ・名物!黒毛和牛のすき焼き 甘辛い割下と黒毛和牛の旨みが相性抜群で、コースの主役級。 豚肉ちまき、赤だし、ミルクのジェラートまで続き、最後まで満足度の高い構成でした。銀座でこの内容、飲み放題付き7,000円は使い勝手が良く、宴会にもおすすめです!

銀座一丁目駅からすぐ、銀座ファーストファイブビルの3階に店を構える「俺の割烹 銀座本店」。 高級食材をかなりリーズナブルに楽しめる圧倒的なコストパフォーマンスで一躍知名度が高まった「俺の」シリーズの和食領域として展開する一軒である。 本格的な割烹料理でありながら、店内は活気に溢れ、肩肘張らずに旬の味覚を堪能できるのが最大の魅力。 銀座という立地にありながら、厳選された魚介や季節の野菜、そして高級食材を驚きの価格で提供し続けており、連日多くの客で賑わいを見せている。 この日は平日の19:30に予約をして訪問。 店内は満席で、かなり人気な様子。 週末問わず、予約をおすすめしたい。 デートなどの少し特別な日の利用はもちろん、日常の中で少し贅沢を楽しみたい時にも、確かな満足感を与えてくれる。