旬房 さかい - 画像1

日本料理

旬房 さかい

旬房 さかい

最高-6件の総合評価

一斉スタート制でお店の都合を優先する割烹も少なくありませんが、「旬房 さかい」は、お客様一人ひとりの時間を大切にしてくださる数少ない名店だと感じました。 料理はもちろん、日本酒の品揃えと提案力も超一流。さらに、器の美しさ、店内の設え、居心地の良さまで、すべてに店主のこだわりが感じられます。お客様をもてなす姿勢が料理だけでなく、お店全体から伝わってきました。 心から「また来たい」と思える、最高のディナーでした。 年に4回は必ず訪れたい、大切な一軒です。

新旧和食店が乱立し、品質に変化を感じもする金沢の中で、どの季節でも価格以上の満足度が得られる稀有なお店です。素材がいいことはもちろんですが、技が本当に素晴らしく思います。強くお勧めします。

去年お邪魔した際、お料理はもちろん美しい器の数々、お店の雰囲気、店主のお人柄に感動し、今年の冬もまた香箱蟹の季節に訪れようと決め、予定通りまたお伺いしてきました。 蟹をはじめ、全ての料理が本当においしく、毎年冬はこの店にお伺いするためだけでも金沢を訪れたいと思っています。 上品な和食がお好きな方には皆さんに自信をもってお勧めしたいお店です。

金沢を訪れた際には、またお伺いしたいです。

お食事は勿論ですが、細かい所に気配りがあってとても食事を楽しめました。 また、是非近いうちにお伺いしたいと思います。

旅行の夕食で伺いました。 大変美味しいお料理に大将のあたたかなご対応に楽しいトーク、思い出深い夕食となりました。 また突然の予約や要望にも柔軟にご親切にご対応下さり、ありがとうございました。また伺います!