夫の誕生日祝でランチコースをいただきました。落ち着いた空間で地元の食材がふんだんに使われたお料理を堪能しました。心が豊かになるお料理でした。金沢在住中に是非またうかがいたいお店です。
野町駅 徒歩14分
ホタルイカや能登豚など、素材の活かし方が見事です。特に食感の残ったミネストローネや、優しい味わいのリゾットは後を引く美味しさ。最後は加賀棒茶のドルチェで石川らしさを感じられ、カプチーノへの細やかなサービスにもホスピタリティを感じました。 こじんまりとした店内ですが、このお店の最大の魅力は「客層の良さ」にあると感じます。 この日はお洒落を楽しまれている素敵な女性客が多く、落ち着いた会話が流れる空間がとても心地よかったです。 「ちょっと良いお店だけど、気取りすぎない」 料理・価格・空気感のバランスが完璧で、またすぐにでも足を運びたくなる一軒です。
母の喜寿のお祝いで雪の中伺いました。 お祝いに相応しく、全てのお料理が素晴らしかったです! 一品一品出てくるたびに見た目にお味に感動しました。今まで味わったことがないくらい本当に美味しかったです。 お祝いのデザートプレートもありがとうございました。 今度はランチも行ってみようと話しています。
メニューには、メインの食材のみが書かれていて、どんな風に料理されて出てくるんだろうと、期待と想像でお料理を待つ時間がとても楽しい。金沢の「美味しい」を、予期せぬ食材や調理方法で、昇華させていくシェフのやさしく繊細な感性に、ほれぼれしながら器も含めて一皿一皿楽しみました。イタリアンだけど、和食とフレンチのテイストを感じるお料理です。お料理の内容は、想像するのが楽しいので、あえて内緒に。ワインは、マリアージュセットがおススメかなと思います。あたたかい雰囲気で、ゆっくりお食事が楽しめるステキなお店です。
美味しかった、けど何故か前回より感動がなかった。メニューを見た時点でワクワクしなかった。この素材がこうなるんだ!すごい!と思わせるものがなかった。
家族の誕生日祝いで利用しました。 事前にバースデープレートの用意を電話でお願いしていたのにも関わらず、当日用意がされておらず大変不愉快な思いをしました。 きのこアレルギーがある人にもトリュフリゾットを出したり、申し送りがきちんとなされていないんだな、と感じ、味雰囲気ともに良かっただけに非常に残念です。
先日、記念日旅行のランチで利用させていただきました。お店の場所は観光客からするとわかりずらいかもですがお料理は最高でした。地元の素材等がふんだんにつかわれており普段なかなか口にできないものを頂きことができ良かったです。平日の為か貸し切り状態でゆっくり楽しく過ごせました。金沢へ再訪した時には又利用したいお店でした。ごちそうさまでした!
地元の魚介はもちろん、春の野菜や山菜までこだわって使っているお料理ばかりで大変満足いたしました。ワインのペアリングハーフコースをいただきました。地元のワインや日本酒まであるラインナップでとても良かったです。コースのパスタとリゾット、自家製のフォカッチャ、とても気に入りました。また伺いたいです。
旅行で訪れて初めて利用しました。旬の山菜をふんだんに使った見た目にも美しいお料理で、お店の雰囲気もよく、美味しく頂きました。ただ、すべての料理と料理の間が長すぎて、兼六園のライトアップ終了時刻に余裕で間に合うだろうと思っていたのが間に合わず、これまで経験したことがないほどのかなり間延びした食事になってしまいました。お店の方に終了時刻のリクエストを途中ですればよかったのかもしれませんが、一斉スタートで料理がサーブされていたので、リクエストしても難しかったかもしれません。 ワインのペアリングで日本酒が出てきたのですが、日本酒は苦手なので事前に日本酒を入れてもよいかどうか確認してもらえるとよかったです。
初めてのお店で少し探しましたが、川沿いの住宅街の中に一軒ポツリとありました。お店の中は、明るく落ち着いた雰囲気でした。料理は、素材に加え味付けが良く、中でも地元の野菜に感激し全ての料理が美味しかったです。また、グラスワインが赤も白も共に美味しかったです。接客は、丁寧で気持ちの良いものでした。
旬の食材を使ったイタリアンでした。 どの料理も非常に美味しかったです。 リピート確定です!
お料理も美味しいですしスタッフの方も丁寧です。コスパも大変良いと思います。 少し狭いと言うこと以外は何もありません。 リピートしたくなるお店です
金沢は割と美味しいイタリアンのお店が多いですが、このお店もとても良いお店の一つです。料理のコースの構成も素晴らしく、いつもワインペアリングでお願いしますが、ワインコーディネイトもとても良いマッチングだと思って味わいます。ワインペアリングのコース、お薦めです!
はじめてでしたが、お料理、接客全てににおいて丁寧で、美味しくいただけました。
立地にしてはコスパ最高です。 金沢の人は駐車場の無いお店や街中のお店は特に「観光客向けでしょ」と決めつけるところがありますが度外視で金沢っ子も唸る名店です。地元民が推すのも納得、金沢で星を取っているお店は数ありますが未だ埋もれているのが謎ですね。素材の組み合わせとソースが秀逸です。 あくまでこのお値段でのお食事、久しぶりにお値段以上でした。 ランチで釣られたので次回はディナーです。