鮨しいな - 画像1
鮨しいな - 画像9

寿司

鮨しいな

鮨しいな

いつも美味しく、大将の人柄の良いお店です。

お料理はとても美味しかったです! お料理を運んできてくださる方の差がありました。 日本酒学習中と仰ってた方はとても素敵な方で、お話も交えてくださり、とてもよかったです。

話の引き出しが多く会話まで楽しませてくださる大将を囲み、美味しい海鮮料理とお酒をいただける心身満たされの空間。 普段、コースだと量が多すぎて、最後のほうはムリして食べなければいけないことが多いのですが、女性の私でもちょうど良い量で良かったです。大変満足です。 また、18時にお邪魔しましたが、17時からのお客さんもいたりと、割と早い予約時間でも気を使わずで伺えるのも有り難かったです。また伺います。

初めて訪問するお鮨屋さんは板さんの顔つきにいつも若干緊張感を持つが、今回は入店した時の第一印象から大将を始めスタッフの皆さんの優しく柔らかい笑顔に歓迎され、心からリラックスでき、此からの時空に期待を抱くことができた。 食事は, おまかせワンコースだが、出てくるものすべてが新鮮な素材の甘い旨味と香りの詰まった肉厚な舌触りに感激の連続であり幸せなひと時となった。 また料理が出てくるタイミングも絶妙であり、量的にも十分に満腹となるものであったが、あまりの美味しさに名残惜しく、同伴者はエビを追加でリクエストしてしまうほどであった。 私は常日頃からに和洋中幅広く美味しいお店を求めて食事をすることが多いが、最近の新規開拓店としては一番秀逸で印象深く、是非とも心から再訪したいと思えるお店だと感じました。

いたって普通です。味も雰囲気も。とは言え、お店が増えすぎた今、普通ってなかなか無いですよね。ただ、神田駅に近い立地を考えると価格はちょっと高いかな。

仕事の打ち上げで利用しました。慣れない高級店利用でしたが、気さくな職人さんの対応で緊張もほぐれて楽しく時間を過ごせました。 お寿司は一つ一つがクオリティ高く大変美味しくいただけました。特に赤貝が好評でした。