全聚徳 丸ビル店 - 画像1

北京料理

全聚徳 丸ビル店

東京駅 丸の内南口より徒歩1分

全聚徳 丸ビル店

36階からの眺望は申し分無いし、料理は美味しい。更にサービスも悪く無いのでコスパは良い。 ただ問題は北京ダックを食べに行ったのに、美味しい鴨料理だった事。 北京ダックは鴨のパリパリした皮を食べる料理。此処のは皮と肉とを合わせて食べる料理。 故に評価は人によって違うと思う。 もう1つの難点は駐車場のシステムを店の人が理解していなかった事。 多分これは解消されたと思いますが。

アフタヌーンティーをいただいたのは2回目です。お料理、デザート、お茶全て美味しくいただきました。前回初めて来たときに景色のすばらしさとお料理の美味しさが忘れられずリピートしました。今回も素晴らしいひとときを過ごすことが出来ました。

36階から皇居が一望出来る素晴らしい景観でした。お料理ももちろん、サービスも快く会食を楽しめました。 前菜は一品毎に味わい深く、大きすぎず小さ過ぎず、適度なサイズでとても食べやすかったです。 北京ダッグの切り身が大きくボリュームがあって驚きました。 唯一、蟹料理で甲羅から身が剥がれにくく少し食べにくいと皆が口を揃えておりましたが、お味は良かったです。 そこで星1つ減らしました。 総じて雰囲気もお食事も美味しく楽しく過ごし、またぜひ再訪したいお店になりました。 ありがとうございました。

Thank you for the wonderful memorial lunch.We had a special musical performance, and a drawing prize time. We truly appreciate the manager for allowing these arrangements. The Peking duck cutting show was stunning, and member was thrilled. The course meal was perfectly balanced and satisfying. I would love to visit again.

皇居が一望出来る素敵なロケーションでした。中華の要素もありながら、スイーツも楽しめるアフタヌーンティーで、アルコールやお茶も種類が選べてどれも美味しかったです。 母の日のお祝いをお願いしたら、とっても素敵なプレートを用意してくださり母も心とお腹両方満たされ大満足で喜んでくれました。 写真も丁寧に色々な角度から撮影していただき、その心遣いがとっても嬉しかったです。 また再訪したいお店です。

お世話になった先輩の退職をノンアルコールで労う&お祝いすることになり、このプランを選びました。窓際の席を選べたので、素晴らしい眺望とクオリティの高いアフタヌーンティー様式の飲茶をゆっくり楽しむことができました。

皇居が一望できる景色も素晴らしかったです! ホテル並みの内容で、今どきこのお値段というのも珍しいと思います。 中華のアフヌンというのも新鮮で良かったです。 料理の盛り付けも華やかで美味しい。 楽しませてくれようという工夫が随所にあって、ワクワクしながらいただきました。 何よりスタッフのY.Kさんのホスピタリティが素晴らしく、お料理が出てくるタイミング、お茶のおかわりなどもこちらから気にせずともスムーズに対応してくださいました。 余計なストレスが一切なく、大切な知人たちとの再会で話もはずみゆっくり過ごせました。 有難うございました!

誕生日のお祝いで利用させていただきました。 お料理は期待以上に素晴らしく、一皿ごとに工夫や驚きがあり、とても楽しい時間を過ごすことができました。特に北京ダックが印象的で感動しました。 店内は高層階ならではの眺望が素晴らしく、大きな窓からの夜景はとても綺麗でした。夜は全体的に落ち着いた照明かつ温かみのある雰囲気で、記念日やデートにとても向いているお店だと感じました。 接客・サービスについても、全体としては価格帯にふさわしい丁寧なご対応で、不快に感じることは一切ありませんでした。誕生日のプレートも見た目・味ともに素敵で、ゲストに大変喜んでもらえました。 一点だけ気になった点として、スタッフの方によってお料理の説明内容の正確さや深さに差があるように感じました。説明が簡潔であること自体はまったく気にならないのですが、魚料理について案内いただいた内容に違和感があり、確認したところ別の魚であることが分かりました。 一方で、別のスタッフの方はお料理の内容だけでなく、こだわりのポイントまで丁寧に説明してくださり、とても素晴らしい体験になりました。その分、スタッフの方によって説明の印象に差がある点が、少し目立って感じられたのかもしれません。お料理や空間、サービス全体が素晴らしかっただけに、次回伺う際にはその点もより安定していると嬉しいです。 全体としては、価格帯を考えても非常に満足度の高いお店でした。誕生日のゲストにも喜んでもらえ、とても良い記念日になりました。 またぜひ利用させていただきたいです。

とにかく景色が最高でした。 アフタヌーンティーでお腹いっぱい。 幸せな時間でした。 ありがとうございました。

北京ダックを白砂糖でいただくのは初めてで少し戸惑いましたが、スタッフの方のおすすめ通り、意外にもさっぱりしてとても美味しかったです。 ジャスミン茶との相性も良く、最後まで心地よく楽しめました。

あまり上海蟹を感じなかった。記載あるメニューの上海蟹味噌のフカヒレスープではなくがっかり。メニュー表記は正確にしてほしい。

環境は大変良いが、味が残念でした。

窓側のお席で、皇居を一望でき、とても素敵な時間でした。上海蟹の飲茶コースも、どれも見た目も綺麗で、お味も美味しくて、大満足でした。

3周年記念コース ディナーを 検査入院の退院祝いの席として 堪能しました。 飲み物は大好きな特製梅ジュースや、 紹興酒飲み比べセット(5年、10年、20年)にしました。 とてもお食事や おつまみに合い それぞれに香りもよく美味しかったです。 ロケーションも36階で イルミネーションがとても綺麗に見えて 皆んなに大好評でした。 北京ダックは、宮廷の食べ方というお砂糖を  皮に まぶすのですが、微かに温かさで溶け出す甘さと マッチしてなんとも言えない美味しさです。 キャビア添えの北京ダックは、程よい硬さのクラッカーに乗せられていて とても乙な味でした。 カオヤーピンに包まれた 数種類のダックも 柔らかくて 美味しかったです。 アペタイザーの数々も バランスが良く 次のお皿に ワクワクしました。 上海蟹の味噌入り 餡掛けご飯は 色も綺麗で 濃厚なお味で 冬の終わりのラストチャンスで、美味しかったです。 フカヒレの姿煮込みや、和牛やカサゴの煮込み、高菜のピリ辛野菜炒めも美味で 贅沢に嗜好を凝らされた お料理の数々でした。 デザートも 美味しく フルーツの盛り合わせには メッセージを入れてもらえました。 スタッフの方々の 上等な おもてなしに感謝しながら、 また 来たいね! と 皆んなで 話しました。

お料理は美味しかったのですが、サービスが残念でした。大分前からお願いしていたにもかかわらずお誕生日プレートが準備されてなくサプライズ出来ませんでした。

料理も窓からの風景も素晴らしかったです。また行きたいレストランです

個室は景色もよく6人ではもったいない程の広さでした。 年配の父母もおりましたのであまり脂がキツイとか味が濃いとかもなくて安心しました。北京ダックはその場で切ってくれるショー的な要素もあり皆満足してくれました。

何もかもが完璧でした。 お茶のお味もおいしくて、量もちょうど良かったです。 そして1つ1つのお料理やスイーツのお味もとても美味しくて美しかったです。 ボリュームのバランスもとても良かったです。 スタッフの皆様のお給仕も丁寧でとても親切でした。 景色もとても綺麗でした。 こんなに完璧なアフタヌーンティーを久しぶりに過ごす事ができたので感動しました。 また行きたいです。

Good:個室を予約させていただきました。内装や窓からの景観、お部屋の広さなど申し分なしでした。 Average:お料理については、多くが無難なクオリティで特段の不満もありませんでした。 Poor:店員の皆さんの愛想は良いものの・・・、コースを頼んでいましたので乾杯の飲み物を聞かれたのですが、メニューも見ていない段階でした。「ちょっと検討してから」と伝えたら店員さんは退室されたものの、なんとメニューは一つしかない(笑)1品目のメニューが出てから大幅に待たされて2品目が出てきたときには入店して50分以上が経過、、、、。高級風なのはハード面だけです。 余程の事情が無い限り大事な会食で再利用することはありませんが、カジュアルな会食であれば大きな不満はないと思います。

以前顔合わせの際に利用させていただき、その時の温かい接客やお料理に感動しての再訪でした。 今回も行き届いた素晴らしいサービスで、またお料理も本当に美味しかったです。素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。 また近々必ず伺います!