良かったです。
うなぎ
尼ケ坂駅 徒歩7分
良かったです。
お店に入る時に外にいる男性のスタッフが予約の確認をされたので「4人で予約をしている◯◯です」と言おうとしたら、せっかちなのか、予約はありますかと聞いてるだろ!みたいな感じで「予約はありますか?」とこちらの話を聞こうともせずに畳みかけてきたのでそこは残念でした。 中の接客はとても良かったし味も満足でした。
美味しかったです。
PayPayグルメユーザー
身がふっくらで美味しったのですが、食べたらアルバイトがうろうろと待っていて下げられ、帰るという方式で慌てて食べて味が味わえず疲れた。 大渋滞で指示通り遅刻の連絡しました。意味がなくお電話しても結局10分遅れたら次の人が待ってればキャンセルになるといわれもうスピードで行き全てがもうスピード感が必要。前はもっとゆったり食べれたのに残念です。 あと中は暑いです。
ウナギがパリパリで美味しかったです。 口コミで蚊がいるとあったので、虫除け持参で行きましたが、正解でした。庭があるので仕方ないのだと思います。 雰囲気はとても良かったです。 接客も良く家族団欒の楽しい時間を過ごせました。 また伺いたいと思います。
他店舗も含めよく利用するのですがこちらの店舗を利用するのは久しぶりでした。 お祝いで利用させていただきましたが、日曜日だったこともあり店内は混雑していました。 ドリンク、肝焼き、上ひつまぶし×1、ひつまぶし×3を注文しました。 ドリンク、肝焼きの提供はスムーズで肝焼きの焼き加減も良かったです。 20分程で上ひつまぶし×1、ひつまぶし×1の提供はされましたがそこから10分ほど経っても残りのひつまぶし×2は提供されず。 さすがに…と思いスタッフさんに尋ねると、忘れていたのか間違えて他の席に持って行ってしまっていたのか、そこから10分ほどで残り2つのひつまぶしが来ました。 食べ始める頃には先に来てきた食事は半分以上食べ終わっていて、席の時間も決まっていたこともあり急いで食べる羽目に。 食べ終わった後もゆっくりする時間も無くなんだか忙しなかったです。 今までこんなことは無かったのでとても残念な気持ちになりました。 忙しいのは分かりますが4人で来ていて2人は食事を頼み、もう2人は食事を頼まないということはないと思うのでスタッフさんももう少し気配りができればなと思いました。
お給仕のバイトの人も努力してましたし、以前よりお店のムードも良くなったと感じました。
和食ごちそうに間違いのないうな富士。池に鯉が泳いでいて優雅な雰囲気です。 我々はここのカリカリめ・分厚さ・タレの味薄めのうな重・うな丼が好きです。 間違いなくおいしいうなぎですが、タレの味が濃ゆいのが好きな方には不向きかも(我々の周りではそんな意見も聞きます)。 ちょっとお値段は張りますが、うなぎが大きい分、うな丼などでも十分な量。 ハーブスと似て、量からすると決して高すぎないお値段と思います。
2回目の訪問でした。入り口に立っていた女性も私達のことをきちんと把握してくださっていて 感じ良くて嬉しかったです。また、お食事も うな富士さんは油の加減も皮の焼き加減もとても良くて美味しく頂きました。お誘いしたお友達皆さんもお食事と白川別邸の雰囲気の良さに大満足していたようです。お庭の鯉が立派でそれも驚いていました。私の母校が近くなので それも懐かしく 本当に全て満足でした。有難うございました。
個室をお願いし、ゆったりしたお部屋で、ゆっくりうなぎを堪能することができました。個室の料金は1室まとめてのもので、高額ではありませんでしたが、予想以上のお部屋で同行者も喜んでいました。 うなぎは、ふわっとやわらかく、皮はパリっとした感じで、お米もたいへんおいしかったです。
お店の暖簾とともにパチリ、お池の錦鯉と並んでパチリ、そして忍び口の引き戸の陰でパチリ。ウナギをいただく前に、もうすっかり異次元に放り込まれたみたいです。 いつも「肝は売り切れで申し訳ございません」という虚しい言葉を聞いていたので、今回は早めのランチを予約しました。 そして青ウナギの肝が食べたいという願いがようやくかないました。 今回は車の運転はなかったので、昼間の飲み物はアルコール飲料、もちろん冷酒ですね。 ウナギ前のお楽しみは、「鰻巻玉子」と「うなぎの枕」。 ふっくら鰻巻玉子はお出汁の味がお上品、一切れだけでは満足できません(なので追加してひとり二切れずつ)。うなぎの枕はペコペコお腹を少し満たすにはちょうど良いおつまみ。白焼きと蒲焼がかまぼこと一緒になり、マクラにするにはちょっと小さいかな(笑) そしてメイン、私は「肝入り上うなぎ丼」のご飯大盛り、パートナーは「肝入り特上うな重」です。(肝が売り切れてなくて今回は超ラッキー) 一休ではビジュアルを見せられないので、丼やお重はお店のサイトでチェックしてみてください。 とにかくウナギがお重からも、丼からもはみ出ています、そして肝がこぼれんばかりに盛られています。 ウナギ自体は名古屋風のパリッとした焼き方でタレも濃いめ。 とにかく青ウナギの身が香ばしくて美味しい。そして大振りの肝も食べ応え十分で、肝の苦味が口いっぱいに広がります。山椒はたっぷりとかけても辛味はそれほどでもないので、全面みどり。 うなぎ丼は中入れになっているので(ご飯の中にもウナギが潜んでいる)、大盛りにしてもご飯が余ることはありません。(ただちょっとお腹がいっぱいになる程度です。) サイドに、香の物、うざく、わさび、お吸い物がついてこれがうなぎ丼、うな重の格好の相の手になり、箸がとまりません。 サイドといえば、うな冨士さん特製の「きゅうりの漬物」は美味しすぎてお代わり必至です。(嬉しいことにお代わり無料なんですよ。) フロアスタッフのお嬢さんのおもてなしも最高で一緒に写真を取りたかったくらいです。その代わり池の錦鯉と一緒に写真を取りました(残念)。 名古屋にきたら、ウナギ、以前はひつまぶし一辺倒でしたが、肝入りうな重やうなぎ丼がうま過ぎて、うな重&うなぎ丼派に転向しました。 次回も肝があって欲しいな、よろしくねうな富士さん。
月に2から3回位はお店に出向いて食べに行ったり、鰻弁当を持ち帰ったりしていますが、ここ半年位の鰻弁当の鰻がお店で食べる鰻と違い過ぎてペラペラで、味付けが凄く濃いです。また今回は、小うな丼と並うな丼を注文しましたが、その違いは鰻の枚数と御飯の量のはずですが、小うな丼の鰻は一切れ一切れが小さい物ばかりで、並うな丼の一切れとはだいぶ違っていたので残念でした。開業以来、ずっと通っていますが、なかなか同じものを出していただけないことが多く、困ってしまう事もあります。これからもお伺いしたいと思いますので、ご配慮等よろしくお願い致します。
まず、お店の門のところで 係の方が待っていてくださって 親切に中の椅子に待っててくださいと対応してくださいました。待ってる人を気にしながら 店内と連絡を取ってて まもなく案内されました。門構えも 店内も古民家風で素敵でした。お席から立派な鯉が泳いでいる池とお庭に癒され、お料理が運ばれました。うな重にしましたが 青鰻の皮はパリッとしてて中身はふんわり 味付けも私好みで とても美味しくて口の中でとろけそうなかんじでした。よい空間と美味しいお料理でした。
以前より何度か食事に行かせていただいております。 今回初めて、天青うなぎの入荷がある日にあたり、いただくことができました。 大変美味しかったです。また、今回は個室のお席を用意いただいたので2人で広いテーブルでゆっくりと食事をすることが できました。次回は天然のうなぎもおいしいと教えていただきましたので食べてみたいと思います。
今回も、ひつまぶし美味しく頂きました。
食事はとてもおいしかったです。古民家風の造りで外観も良かったです。が仕切りもないので少し声の大きいお客様が近くにいたので、自分たちの会話が通りにくかったです。後、化粧室の清掃が不十分だなと思いました。
接客がバイトばかりで雰囲気もいいしウナギも美味しいのにもったいない。二人で行ったのに相手がまだ食べているのに自分の分をすぐに下げに来るのは気分が悪い。相手もいるので下げさせたがウナギ1人前5000円以上取る店の接客ではない。
クリスマスに利用させて頂きました。 初めてで、時間より早く到着したのにもかかわらず、お席に通して頂きました。 お庭もステキで雰囲気もよく、何よりひつまぶし最高でした!肝も大きくて肝が苦手ですがこちらのは大変美味しかったです。また大切な人て利用したいと思います。
お料理が美味しいことは言うまでも無く、やはり素晴らしいお店は気遣いが違いますね。暖簾を潜るところからお席に到着するところまで、そして会計を済ませてお店を後にするところまで、全てに気品がありました。働いていらっしゃる方々の思いもきちんとお料理に反映されています。またお伺いしますので、どうぞよろしくお願いします。
複数個室があり、選べないのだが、個室により隣の個室がうるさい場合は残念