だいちゃんかよちゃんさんのクチコミ
だいちゃんかよちゃんさんのクチコミ一覧
2026/05/15
炭焼うな富士 白壁別邸
愛知県 尼ケ坂
うなぎ
2026/05/10
【席のみ予約】ご注文は当日に(60分制)
2026/05/10
【席のみ予約】ご注文は当日に(60分制)
家族との会食
家族との会食
和食ごちそうに間違いのないうな富士。池に鯉が泳いでいて優雅な雰囲気です。
我々はここのカリカリめ・分厚さ・タレの味薄めのうな重・うな丼が好きです。
間違いなくおいしいうなぎですが、タレの味が濃ゆいのが好きな方には不向きかも(我々の周りではそんな意見も聞きます)。
ちょっとお値段は張りますが、うなぎが大きい分、うな丼などでも十分な量。
ハーブスと似て、量からすると決して高すぎないお値段と思います。
2026/05/12
2026/04/25
ランチのお席のみのご予約
デート
デート
一度目はディナーで記念日コースを頂いた銀座あしべ、鉄板焼きとフレンチチックなお料理の融合、高級ながらも質からすればリーズナブルなお値段で大満足でした。
今回の初ランチではスープ・サラダ・ライス・エビフライ(!)が付いたハンバーグランチが1,400円、カットステーキが1,500円!(2026年4月現在のお値段)
このご時世ではもはやファミリーレストランよりお安いと言えるお値段であしべの鉄板焼きが頂ける驚き、歓喜、大喝采!
スープ、サラダもおいしく、プリプリエビフライまで付いているのですから、ご近所なら毎週通いたいところです。
熟成牛の手こねハンバーグはもちもちしたちょっと変わった食感、同じく熟成牛のカットステーキはジューシーかつやわらかく、特にやわらかかった2カットはお箸で持つとぷるぷるするほど。
いずれも和風ソースでとてもおいしく頂けました。仮に一人で来るなら、ハンバーグとステーキのどちらか毎回悩みそうです。
素晴らしいのは、内装や食器も豪華で高級感があるところ。
一人あたり千円台(しかも前半)のランチなのに、何千円も出してリッチなディナーを頂いている気分になれます。
(半)個室もゴージャスというか、重厚な雰囲気で記念日におすすめです。
普段はランチで気軽にリッチに、記念日などには個室やカウンターのディナーでしっかりゴージャスに、いつでも使える素晴らしいお店だと判明してしまった再訪でした。
また誕生日等のディナーにお邪魔するつもりですが、それまではランチでお世話になろうと思っています。
何卒ひいきにさせてくださいましー!
ご来店ありがとうございました!
銀座あしべの様々な使い方にお気づき頂けたよう嬉しく思います。
またご接待や会食、記念日のディナーでのご予約お待ちしております。
もちろんランチの方もよろしくお願い致します!