Salon de Patina - 画像1

Salon de Patina

吉祥寺駅 北口徒歩3分

Salon de Patina

最高-66件の総合評価

お料理も一皿一皿とても美味しかったのですが、何よりワインのペアリングが他店と比べてもとてもリーズナブルで素晴らしかったです。 お料理に合わせて選ばれたワインがどれも絶妙で、「この料理にこのワインを合わせるんだ!」という新しい発見もあり、食事が進むたびにワクワクしました。料理とワインがお互いの美味しさを引き立て合っていて、ペアリングの楽しさを改めて感じられる素敵な時間でした。 ワイン好きな方はもちろん、詳しくない方でも安心して楽しめるお店だと思います。またぜひ伺いたいです。

Salon de Patinaさんには最優先でスケジュールを調整して毎月1回行くのを目標にしています。 良いお店を巡るのが趣味で、これまで国内外で100以上のお店に行っておりますが、 こちらのお店はお料理、ペアリングのワイン、お店の空間、ソムリエの方、シェフの方のすべてが最高のマリアージュです。 本当にお気に入りのお店は評判がさらに上がって混むのを懸念して投稿を控えたい気持ちもあったりするのですが、 イタリアンやフレンチ、ワインが好きな方は一度は行っておくべきお店です。

素材にも味付けにも、シェフのこだわりが感じられる料理で、水茄子や玉蜀黍など季節感も大事にした料理が楽しめた。 ボリュームが少ないかと思ったが、ゆっくり時間をかけたディナーを、美味しいワインと共に味わうことができ、満足のいくものだった。 革張りの大きなソファー席で、幸い他に客がいなかったこともあり、贅沢な非日常の空間でフレンチを楽しむことができたので、何か特別感も感じられた。 何よりも妻の誕生日が、満足のいくディナーで祝うことができ、良い記念日になった。

普段使いから記念日まで幅広く使える貴重なお店だと思います。 いつ行っても間違いない安心感があるお店なので重宝しています。

料理・サービス・空間すべてに満足できるお店です。 どの料理も完成度が高く、居心地も抜群です。 特にペアリングが素晴らしく、料理の魅力を何倍にも引き上げてくれるのが印象的でした。 特別な日にも自信を持っておすすめできるお店です。

このお店を知ってから吉祥寺ではここのお店以外を選択しなくなりました。 記念日や接待などどんな時でも利用できる貴重なお店です。

美味しい料理、素敵なサービス、極上の空間と、三拍子揃ったお店は吉祥寺でここだけだと思います。

親友の誕生祝いで利用させていただきました。 メゾネットの素敵な店内の2階の半個室(電子タバコ喫煙可)、ワインのペアリングをお願いしました。 ゆっくり時間が流れ、丁寧なお仕事をされているとわかる美味しい料理、ワインもそれぞれに合わせたグラスで6種提供いただき、本当に美味しかったです。配慮の行き渡るさりげない接客も、経験値と思いやりを感じました。 高級店にて電子タバコのみで半個室ですが、喫煙可能というのも大変ありがたく、友人と感激しておりました。大人時間を楽しめるお店。 友人に素晴らしいプレゼントをすることができました、ありがとうございます。 また利用させてください。

誰に紹介しても誰を連れて行っても大満足と感想を頂けるお店で重宝しています。吉祥寺なら間違いなくこのお店を一番に選ぶほどのお店です。

相変わらずの美味しさや驚きで大満足です。

吉祥寺にある唯一無二のお店です! 飲食店はたくさんありますが行った後に心に残るお店は少なく、そんな数少ないとても良いお店だと思います!

いつも同じ感想なのですがお味も雰囲気もサービスも最高で絵本の世界にいるような特別な空間です 本当にいつも妥協なき挑戦を続けていることがお料理の盛り付けからソースにまで伝わります 美味しい料理をうたうレストランは多いのですがパティーナさんは都内で愛煙家の方ともコミュニケーションを中断することなくお料理を楽しめるお店でほんとに有難いです ワインの説明書を置き忘れてしまったことだけが残念 また伺います

料理の美味しさはもちろんですが、このお店の魅力は「時間そのもの」だと感じました。一皿ごとに驚きや発見があり、気づけばあっという間…なのに、不思議と一瞬一瞬がしっかり記憶に残っています。 サービスの距離感も心地よく、空間の雰囲気も含めて、滞在している間ずっと満たされている感覚でした。食事を終えて店を出た後も、余韻が長く続く、そんな特別な体験ができるレストランです。

結婚記念日のお祝いで利用しました。 全ての料理が美味しく、ペアリングのワインも絶妙でした。店内はとてもリラックスできる雰囲気で、お店側のおもてなしの心が随所に感じられる名店です。

料理の完成度はもちろんですが、細やかなサービスや空間の心地よさまで含めて、記憶に残る時間を過ごせました。 特別な日にも、ふとした日にもう一度訪れたくなるお店です。

吉祥寺ならここのお店と決めているほどお気に入りのお店です。 何度伺っても期待を裏切らないお店で、安心してどんなシーンでも利用しています。

平日の遅い時間にお邪魔しました。 遅い時間でも対応してくださるのはありがたいのはもちろん、料理や接客、雰囲気まで細部までこだわっているお店で大満足しました。

最初のひと皿からデザートまで、ずっと心が動きっぱなしでした。 見た目の美しさ、ひと口ごとの驚き、そして余韻まで計算された一皿一皿。 料理もワインもサービスもすべてにストーリーがあり、食事というより体験。 またあの感動を味わいに行きたい、そう思わせてくれるレストランです。

お料理が本当に美味しくて、一皿ごとに丁寧に作られているのが伝わってきました。 素材の組み合わせや火入れが絶妙で、最初から最後まで感動しっぱなしでした。 サービスも心地よく、居心地の良い空間で、時間を忘れてゆっくり過ごせました。 大切な人とまた必ず伺いたいお店です。

吉祥寺で美味しいディナーを食べたいなら、まずこのお店を検討すべき。前菜からデザートまで全て美味しい上、行くたびに「こう来たか!!」と思えるような食事ができる。