takodaboさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/04/07
Salon de Patina
2026/04/05 ディナー

【フラッグシップ】全9皿(23品)ラグジュアリーな春のコース。特別な日に。お好みでペアリングも。

利用日: 2026/04/05 ディナー

いつも同じ感想なのですがお味も雰囲気もサービスも最高で絵本の世界にいるような特別な空間です 本当にいつも妥協なき挑戦を続けていることがお料理の盛り付けからソースにまで伝わります 美味しい料理をうたうレストランは多いのですがパティーナさんは都内で愛煙家の方ともコミュニケーションを中断することなくお料理を楽しめるお店でほんとに有難いです ワインの説明書を置き忘れてしまったことだけが残念 また伺います
takodabo様
いつもご来店いただき、そして変わらぬ温かいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お味や雰囲気、サービスに至るまでいつもお楽しみ頂けている様でとても嬉しく思い、同時に身の引き締まる思いで拝見しております。絵本の中にいるような特別な空間と表現していただけたことも、私たちにとって大切な励みです。
また、料理の盛り付けやソースに至るまで、日々の試みや積み重ねを感じ取ってくださりありがとうございます。大きく変えることよりも、小さな工夫や挑戦を重ねながら、その時々でよりよい形を探していくことを大切にしております。その部分に目を向けていただけることは、何より嬉しく感じております。
お連れ様との時間を途切れさせることなく、お食事を楽しんでいただけているご様子にも安心いたしました。どのような過ごし方であっても、自然な流れの中で心地よくお過ごしいただけることを大切にしておりますので、そのように受け取っていただけたことに感謝いたします。
これからも変わらぬ安心感の中に、ささやかな発見や楽しさを感じていただけるよう、夫婦で丁寧に店を続けてまいります。またふとした折に思い出していただけましたら嬉しく思います。
春の陽気が心地よい季節となりましたが、まだ朝晩は冷える日もございます。どうぞご無理なさらず、お身体を大切にお過ごしください。またお会いできる日を心より楽しみにしております。
投稿日:2026/01/04
神戸牛肉割烹 重き 新日本橋店
2026/01/03 ディナー

【 期間限定「神戸牛肉割烹」】< 全18品ショートコース(料理のみ)>

利用日: 2026/01/03 ディナー

• ご利用シーン家族との会食
  • ご利用シーン家族との会食
新年に相応しく華やかなお料理が次々に出てくるのでお酒がすすんで飲み過ぎました お味も妥協なく期待以上の満足感でした ただ愛煙家の方には中座せざるを得ず時代の波には逆らえず気の毒な気がしました
この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
お料理や店内にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もより良いお時間を過ごせるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/12/25
Salon de Patina
2025/12/24 ディナー

【クリスマスディナー2025】12月20日〜25日限定コース。クリスマスだけの特別なペアリングも。

利用日: 2025/12/24 ディナー

いつもビジュアルもお味にも感動しますが今回も期待を超えてクリスマスらしさが一皿事に満載でお味にも妥協がなく感服しました。最初はパン2個じゃ足りない(他の料理のソースをつけて食べたかった)と思ったのですが増やしていたら最後のお皿まで食べきれなかったでしょう
母娘とも大満足のクリスマスでした
takodabo 様
あけましておめでとうございます。
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
また、このたびも心のこもったご感想をお寄せくださり、嬉しい気持ちで拝見いたしました。
今回はクリスマスのコースということで、数日間限定の特別なコースをお楽しみ頂けてとても光栄でございます。
クリスマスという特別な日ということもあってか、この期間はリピーターの方が9割を超えるような期間でして、それもあり、当店らしさを残しながら特別感を感じて頂けるようなメニュー構成にするようにしております。
また、お料理のボリュームやパンの量についても丁寧に受け止めていただきありがとうございます。
コース全体の流れの中で、最後まで無理なく楽しんでいただくことを大切にしているため、あえて控えめにご用意しておりましたが、その意図を感じ取っていただけたことを嬉しく思います。
ソースまで含めて料理を楽しんでくださっていることが伝わり、作り手として何よりの励みになります。
大切なクリスマスのひとときを、親子でお過ごしいただく場として当店をお選びいただけたこと、本当に光栄に思っております。
食事の時間が、思い出として心に残るものであれば、私たちにとってこれ以上の喜びはございません。
年末に向けて慌ただしい日々が続きご返信が遅れてしまいましたが寒さも一段と厳しくなってまいりますので、お身体を大切に、新しい一年をお過ごし頂ければと思っております。
またお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております。