っがもとさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/05/15
Salon de Patina
2026/02/19 ディナー

【ハイエンド】全8皿(22品)スタンダードな冬のコース。気取らない日でも。お好みでペアリングも。

利用日: 2026/02/19 ディナー

• ご利用シーン家族との会食
  • ご利用シーン家族との会食
普段使いから記念日まで幅広く使える貴重なお店だと思います。
いつ行っても間違いない安心感があるお店なので重宝しています。
っがもと様
大変高い評価をありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただき、大変光栄に思っております。
私たちは特別な日のためだけのお店でもなく、かといって日常的な食事だけを目的としたお店でもなく、お客様それぞれの大切な時間に寄り添える存在でありたいと考えております。
ご家族とのお食事やご友人との会食、記念日やお祝いの席、あるいはご自身へのちょっとしたご褒美など、さまざまな場面で思い出していただけることは、私たちにとって何より嬉しいことでございます。
また、いつ行っても間違いない安心感があるとのお言葉も、大変ありがたく拝見いたしました。
飲食店にとって新しい驚きや発見をご提供することはもちろん大切ですが、その一方で、いつ訪れても安心して時間を預けられることも同じくらい大切だと考えております。
料理やサービス、空間の雰囲気など、どれか一つだけではなく、お帰りになる頃に今回も来て良かったと思っていただけるよう、日々夫婦二人で試行錯誤を重ねております。
季節ごとに料理の内容は大きく変わりますが、その根底にある考え方や、お客様に心地よい時間をお過ごしいただきたいという思いは変わりません。
何度お越しいただいても安心感がありながら、どこかに新しい発見や小さな驚きを感じていただけるお店であり続けたいと思っております。
季節の変わり目を迎え、日によって気温差の大きい時期となってまいりました。
どうぞご無理なさらず、お身体を大切にお過ごしください。
またお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております。
この度はありがとうございました。
投稿日:2025/10/20
Salon de Patina
2025/10/18 ディナー

【ハイエンド】全8皿(22品)スタンダードな秋のコース。気取らない日でも。お好みでペアリングも

利用日: 2025/10/18 ディナー

• ご利用シーン友人・知人との会食
  • ご利用シーン友人・知人との会食
初訪問。
入った途端に広々空間が広がり、吉祥寺とは思えないほどゆったりとした席に案内してもらえる。
経験した中で吉祥寺ならこのお店以上に広い席に案内してくれる所はないだろう。
料理も独創的で革新的、都心なら倍、3倍はすると思う。
サービスも終始丁寧で気持ちが良かった。
総論、すぐにでもまた来たいお店となった。
一点、ある程度の飲食リテラシーを要するお店だとは思う。外食経験が乏しい方や価格だけ高いお店に行く方には王道とは外れることが多いのでお勧めできないかもしれない。
純粋に外食を楽しみたいなら吉祥寺ならここはダントツだろう。
っがもと様
このたびはご来店いただき、誠にありがとうございます。
さらに、数あるお店の中から当店をお選びいただき、心温まるお言葉と高いご評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。
初めてのご利用にもかかわらず、空間・料理・サービスすべてにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
料理に関しても高いご評価をいただき、誠にありがとうございます。
日本の四季がもたらす食材を中心に、産地や生産者の想いを皿の上で再構成することを意識しております。
お客様の五感に驚きと余韻を残せるよう、温度、香り、テクスチャーの組み合わせを一つひとつ吟味し、丁寧に仕立てております。
接客へのお褒めの言葉もありがとうございます。
私ども夫婦で営んでいる小さなレストランですが、どのテーブルにも過不足ない距離感で寄り添えるよう心がけております。過剰すぎず、しかし温度を感じる対応で、お客様に安心してお食事を楽しんでいただけるよう努めております。
そして、「飲食リテラシーを要する」とのご意見に関しましても、的確なご指摘に深くうなずかされました。
確かに当店は、素材の味わいや料理構成において、王道的な“わかりやすい美味しさ”とは少し異なるアプローチをしております。
っがもと様のようにその意図を汲み取っていただけるお客様にお越しいただけることが、私たちの原動力です。
秋も深まり、夜の空気に冷たさが混じる季節となりました。どうぞお体を大切にお過ごしください。
再びお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。