餅はなさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/04/09
2026/02/19 ディナー

【ハイエンド】全8皿(22品)スタンダードな冬のコース。気取らない日でも。お好みでペアリングも。

利用日: 2026/02/19 ディナー

• ご利用シーン友人・知人との会食
  • ご利用シーン友人・知人との会食
吉祥寺にある唯一無二のお店です!
飲食店はたくさんありますが行った後に心に残るお店は少なく、そんな数少ないとても良いお店だと思います!
餅はな様
このたびはご来店いただき、そして心に残る温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
数ある飲食店の中から、私たちの店を唯一無二と感じていただけたこと、大変光栄に思いながら拝見いたしました。お食事の時間はどうしてもその場で完結してしまいがちですが、こうして後からふと思い出していただけるような余韻が残っていたとしたら、それ以上に嬉しいことはありません。
私たちは夫婦で営む小さな店として、料理そのものはもちろん、その場の空気や流れる時間も含めて、静かに心に残るようなひとときを大切にしています。特別な演出をするというよりも、お越しいただいた方それぞれの時間にそっと寄り添えるような在り方を意識しながら、日々向き合っております。
とても良いお店と感じていただけたことを励みに、これからも変わらぬ安心感の中に、少しずつ新しい表情を重ねていけるよう努めてまいります。ふとしたときに思い出していただき、また足を運んでいただけましたら嬉しく思います。
春のやわらかな風が心地よい季節となりましたが、まだ気温の変化もございます。どうぞお身体を大切に、穏やかな日々をお過ごしください。またお会いできる日を心より楽しみにしております。
投稿日:2025/11/02
2025/10/21 ディナー

【フラッグシップ】全9皿(23品)ラグジュアリーな秋のコース。特別な日に。

利用日: 2025/10/21 ディナー

• ご利用シーン家族との会食
  • ご利用シーン家族との会食
2回目の利用ですが相変わらずの驚きと、期待を上回る体験を味わえました。
色々なところで高評価を取っている理由がわかるお店だと思います。
ちなみにお話を伺ったところミシュランや働いていたお店を出して集客するようなことには興味ないとのこと。
あくまでも来た客に寄り添う、そんな姿勢に感服致しました。
餅はな様
この度は2回目のご来店、そして今回も心温まるご評価をいただき誠にありがとうございます
再訪いただけること自体が私たちにとって大きな励みですが、有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
初回の印象が良くても、二度目三度目でご満足いただけるかどうかは、私たちがお店づくりをするうえで常に意識している大きな課題です。
その点を高く評価していただけたことは、本当に励みになります。
また、当店が派手な宣伝や肩書きに頼らず、ただ目の前のお客様に誠実に向き合い、料理とサービスで確かな体験を届けること。
その積み重ねが結果として評価につながれば嬉しい。そんな思いで日々営業しております。
お話しした通り、ミシュランや過去の経歴を前面に出して集客するという考えはあまりなく、むしろ一人ひとりのお客様に寄り添うことを大切にしています。
その姿勢を感服したとおっしゃっていただけたことは、私たちの理念そのものを認めていただけたようで、身に余るほど光栄です。
これからも、餅はな様のように当店を楽しみにしてくださる方へ、一皿ごとに小さな驚きと喜びを感じていただけるよう努めてまいります。
どうか今後とも気軽に、そして楽しみな気持ちで足を運んでいただければ幸いです。
季節の変わり目で寒さも増してまいりましたので、どうぞお身体ご自愛のうえ、またお会いできる日を心より楽しみにしております。
まもなく師走となりますのでご体調など崩されませんようお気をつけください。
またお会いできる日を楽しみにしております。
この度はありがとうございました。
投稿日:2025/11/02
2025/10/20 ディナー

利用日: 2025/10/20 ディナー

初めての来店でしたが驚きの連続でした。
吉祥寺近辺では味わえない都心の高級レストランと遜色ないお店です。
カジュアルでありながらモダン、モダンでありながら先鋭的、食事が楽しいと思えるお店です。
餅はな様
この度はご来店いただき、また大変嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
初めてのご利用でそのように感じていただけたこと、心より光栄に思っております。
吉祥寺近辺には多くの素晴らしいお店がありますが、その中で当店を選んでいただき、さらに都心の高級レストランと遜色ないとまで評価していただけたことは、何よりの励みです。
当店は気軽に入りやすいのに、一皿ごとに驚きと楽しさがあるという、少し矛盾したような魅力を両立することを目指しております。
カジュアルとモダン、モダンと先鋭性、そのバランスをどう保つかは常に試行錯誤の中ですが、餅はな様にその点を感じ取っていただけたことは、私たちにとって大きな喜びです。
どの料理もただ美味しいだけでなく、次が楽しみになるという体験をご提供できるよう、一皿一皿に心を込めております。
また、食事が楽しいと思えるお店とのお言葉は、私たちが最も大切にしている部分でもあります。
特別な日だけでなく、日常の中のちょっとした楽しみや気分転換としても選んでいただける存在でありたいという思いで、空間づくりやサービスにも心を配っております。
ぜひまた、餅はな様のペースでいつでもお気軽にお越しください。
次回も新しい驚きや喜びを感じていただけるよう、さらに努力してまいります。
最後となりますが、だいぶ冬の雰囲気となって参りました。
日中はまだ暖かい日もございますが、夜はかなり寒く、冷え込む時期でもございますのでくれぐれもお風邪など引かれませんようお気をつけてお過ごしください。
この度は温かいご評価、本当にありがとうございました。