SOLVERT (ソルヴェール)/ソラリア西鉄ホテル札幌

絞り込み
ユーザーの評価 お店の比率
クチコミ点数 4.774.77 クチコミ件数 11
料理・味 4.684.68 お店の雰囲気 4.734.73
接客・サービス 4.914.91  コストパフォーマンス 4.414.41
(投稿日:2021/04/01
利用日・時間帯 2021/04/01 ランチ
利用プラン 鶏肉のキエフ風+前菜、デザート、コーヒーなどサイドブッフェ+一休限定選べる1ドリンク付
今回初めて伺いました。
レストランは窓が広く、目の前に公園が望めるので開放感が有りました。
お料理の数は多く有りませんが、メイン料理も頂けるのでランチには十分だと思います。
デザートは小さめサイズなので色々な種類が楽しめました。
デニッシュがとても美味しかったです。
スタッフは皆さん丁寧で親切でした。
帰りの際はスタッフ、シェフが並んで見送って下さいました。
その後スタッフさんのお誘いが有り、ホテルの部屋、大浴場等見学させて頂きました。とても素敵なホテルでしたので、是非機会を作って宿泊させて頂きたいと思います。
この度はソラリア西鉄ホテル札幌 レストラン ソルヴェールにお越し頂き誠にありがとうございました。また、クチコミにてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お料理、サービスともにご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
今後も、よりお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来店下さい。
地元の方ですとなかなかご宿泊する機会がないとは思いますが、ちょっとした旅行気分も味わえると思いますので、是非お部屋にもお泊り下さい。
ご利用シーン家族との会食
ともちん9017 さんの感想
(投稿日:2021/03/24
利用日・時間帯 2021/03/24 ランチ
利用プラン 【オープニングキャンペーン】本日のパスタ+前菜、デザート、コーヒーなど サイドブッフェ
母、娘、姉と私の女性4人で行きました。
最近色々あった娘を元気付けたくて美味しいお食事が娘にパワーを与えてくれるんじゃないかなと期待し伺いました。
ブッフェのメインはパスタを選択。運ばれてくるまで前菜をいただきます。
綺麗に彩られた前菜は美しいだけじゃなくどれもこれもとても美味しかったです。
気を付けないとメイン来る前に前菜でお腹いっぱいになっちゃいます笑
デザートも食べきれないくらい種類が豊富で見た目にも可愛くて女性はテンションが上がっちゃいます!
食事後に総支配人さんがお部屋や大浴場等、ホテル内を案内してくださりその素晴らしさに興奮しっぱなしでした。
旅行が出来ない今だからこそちょっとしたご褒美に泊まりたい!そう思えるホテルでした。
食事はもちろん最高でしたがスタッフの皆さんの接客が素晴らしく終始気持ちよく過ごさせて頂きました。何より総支配人さんのお人柄か楽しくまた必ず来ようと思えるホテルになりました!
なかなか人と接する事が難しいご時世ですが久しぶりに嬉しい人との出会いを感じた1日でした!
そして、あんなに楽しそうな娘の顔を見ることが出来て嬉しかったです。
ソラリア西鉄ホテルさんに感謝です!
この度はソラリア西鉄ホテル札幌 レストラン ソルヴェールにお越し頂き誠にありがとうございました。またクチコミにてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お料理もご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。娘様も笑顔になられたとのことで、本当に良かったです。次にご来店された時はパスタ以外のメインも是非お召し上がりください。
料理・味4.54.5
接客・サービス4.54.5
お店の雰囲気4.54.5
コストパフォーマンス3.53.5
ご利用シーン家族との会食
さっちん510 さんの感想
(投稿日:2021/03/23
利用日・時間帯 2021/03/23 ランチ
利用プラン 【オープニングキャンペーン】鶏肉のキエフ風+前菜、デザート、コーヒーなどサイドブッフェ
ホテルの方々の接客の良さとお料理の見た目の美しさ味共に今まで食べてきたホテルバイキングの中で最高レベルです。
娘との来店、味わいながらゆっくりとした時間を過ごすことが出来て大満足です。
メイン料理も綺麗で私的にはユリ根のスープが気に入りました。
また来店したいと思います。
お料理もご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
今後もお客様に、より良い時間と空間を提供出来るようにサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来店下さい。
ご利用シーン記念日
hiro224 さんの感想
(投稿日:2021/03/20
利用日・時間帯 2021/03/19 ランチ
利用プラン 【オープニングキャンペーン】鴨胸肉のロースト+前菜、デザート、コーヒーなどサイドブッフェ
ランチで伺いました。
予約の時間より1時間前に着いてしまったのですが、良かったら館内ご覧になりませんか?と声を掛けて下さり、最上階の部屋など色々と、案内して頂きました。
館内は、とても綺麗で、どこの部屋も、凄くお洒落で札幌に住んでいるので中々泊まる機会はないのですが、知人が札幌に来る時は、絶対に、おすすめしようと思いました!
住みたい位でした笑。
案内して下さった総支配人の方はもちろん、レストランの方、駐車場を対応して下さったスタッフの方全ての方が素晴らしかったです!
選べるメインは、タラのポアレと、本日限定でプラス500円でタチのポアレがラスト2個だったので注文しました。
友人はチキンを頼みました。
まず、どれも、見た目が素敵!
映えです!笑
タチは濃厚でトローっとしていて、
タラは、さっぱりしていて、ソースが甘くて濃厚でとても美味!
ブッフェのコーナーも充実していて、沢山食べ過ぎてしまいました笑
娘が誕生日なので、早速、また予約しました!
違う友達にも教えてまた、行く事にしました!
道庁を見渡せて、景色も素敵なので、
ハッピーアワーの、ドリンク3杯と、オードブルプラス選べるメインも、絶対行きます!
札幌で1番お気に入りのホテルに、なりました!!!
お料理もご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
今回上質のタチが入荷しましたので、是非お召し上がりになっていただきたく、おすすめさせていただきました。ご満足頂けたようで、何よりです。
次回はバーのご利用と機会がございましたら、ご宿泊でも是非ご利用下さい。
次のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
Yuu& さんの感想
(投稿日:2021/03/19
利用日・時間帯 2021/03/19 ランチ
お料理も肉の苦手だと事前に聞いて下さり大変美味しく頂きました。食べ物種類も多く又是非来店したいと思いました。
1番良かったのはホテルスタッフの対応が素晴らしく次回はホテルにも宿泊したいです。
1番良かったのがホテルスタッフの対応というお言葉は、大変嬉しく励みになりました。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来店下さい。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
札幌たこちゃん さんの感想
(投稿日:2021/03/16
利用日・時間帯 2021/03/12 ランチ
スタッフの対応がとても良く美しく美味しい御料理、ロケーション、コロナ対策すべて気持良く過ごせました。友人と3
人で利用させていただきました。料理長さんともお話ができ、ユリ根のスープも美味しくて、来月のランチ会にもう一度行こうと言う事になりました。又宜しくお願いします。
この度はソラリア西鉄ホテル札幌 レストラン ソルヴェールにお越し頂き誠にありがとうございました。ならびにお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当レストランのサービスやお料理にご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
今後もコロナ対策をしながら、より良いサービスの向上と美味しい料理を提供していきますので、来月も是非お越しください。
またのご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
北のふーこ さんの感想
(投稿日:2021/02/11
利用日・時間帯 2021/02/10 ランチ
スタッフは一生懸命で暖かく、お料理は見映えよく、とても美味しかったです。
ロケーションもいいので、また行きたいです。
ホテルともども苦しい時期と思いますが、皆様がんばって下さい。
応援しています。
この度はソラリア西鉄ホテル札幌 レストランソルヴェールをご利用頂き、誠にありがとうございました。お料理やサービスもご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。窓の外の景色もお楽しみいただけたでしょうか。次回お越しの際も、精一杯サービスさせて頂きますので、是非ご来店下さい。
メルアテ さんの感想
(投稿日:2021/02/10
利用日・時間帯 2021/02/09 ランチ
利用プラン 【オープニングキャンペーン】タラのポワレ+前菜、デザート、コーヒーなどサイドブッフェ
2/1オープンのホテル内レストランです。赤レンガ庁舎横の抜群のロケーションで、接客も気配り良く、メインも美味しいですし、ビュッフェのディスプレイも綺麗で補充も丁寧ですから、申し分なしです。札幌滞在中のお気に入りに追加しましたので、これからがとても楽しみです。残念だったのはオープン記念セールと他ホテルの休業の影響でしょうか、大変混んでいたことと、女性客の中にはマスクなしで大声で会話する人たちもいて、客層の民度の低さを感じたことです。ホテル側のせいではありませんが、ホテルとしても他店のように注意事項を明記するなど、感染予防対策をソフト面でも徹底して欲しいと思います。
この度はソラリア西鉄ホテル札幌 レストランソルヴェールをご利用頂き、誠にありがとうございました。お料理や接客もご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
おかげさまで、連日お客様にご来店頂き、誠にありがたいことなのですが、込み合っていることもあり、一部のお客様に不快な思いをさせてしまったこと、改めてお詫び申し上げます。
今後もお客様により良くお食事を楽しんで頂くために、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご利用シーン家族との会食
ティーチちゃん さんの感想
(投稿日:2021/02/08
利用日・時間帯 2021/02/05 ランチ
選べるメイン料理が出来次第、運ばれて来ます。熱々のものがいただけるのがいいですね。盛りつけもオシャレでした。
一口サイズのスープもすごくおいしかったです。サラダや前菜などはセミブッフェで色々といただけていいですね。
某有名フレンチご出身の料理長さんだそうですのでとてもおいしかったです。
デザートもパティシエさんが作られてるそうでレベルが高かったです。
窓が大きく開放的な景色も良かったです。
従業員の方々も感じが良く気持ちよく食事が出来ました。感染対策もしっかりされていたので安心ですね。
コロナ渦で大変だと思いますが頑張って営業を続けていただきたいです。
また伺いますね。
この度は、ソラリア西鉄ホテル札幌 レストランソルヴェールをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お料理やデザートもご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
窓の景色も楽しんで頂けたようで、良かったです。
今後もサービスの向上に努めてまいりますので、また是非ご来店下さい。
接客・サービス4.54.5
お店の雰囲気3.53.5
ひかりです さんの感想
(投稿日:2021/02/07
利用日・時間帯 2021/02/05 ランチ
駐車場利用で予めお電話いたしましたが、電話対応からとても丁寧で好感がもてました。お料理もどれもとても美味しかったです。特にお野菜のグリルや百合根のスープが美味しかったので、またぜひお伺い致したいです。ジュースサーバーにコップをおけるようくり抜き箇所があるなど、細かな配慮がなされていて驚きました。
この度はソラリア西鉄ホテル札幌 レストラン ソルヴェールにお越しいただき、誠にありがとうございました。お料理もご満足頂けたようで、大変嬉しい思いです。パスタ以外のメイン料理もご用意しておりますので、次回お越しの際は是非お召し上がりください。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

札幌の人気レストラン