The Blue Room/東京エディション虎ノ門

洋食

世界中のクラシックメニューにインスパイアされた多彩な料理

窓の外には東京タワーを目の前に臨む、洗練された開放的な雰囲気の店内で、ブレックファースト・ランチ・ディナーをお楽しみいただけるレストランです。シックな空間では、植物ベースのシグネチャーサラダ、軽めのメインディッシュ、地元市場直送の魚、肉のグリル料理、シェアプラッターなど、世界中のクラシックメニューにインスパイアされた多彩な料理を提供します。

The Blue Room/東京エディション虎ノ門

東京エディション虎ノ門の宿泊予約はこちら

• 東京メトロ日比谷線 神谷町駅
  • 東京メトロ銀座線 虎ノ門駅
  • 東京メトロ線 六本木一丁目駅

朝食    7:00~10:30 ランチ  12:00~16:00 (14:30) ブランチ 12:00~16:00 (15:00) ディナー 17:30~22:30 (21:00)

200台屋内 【料金】 ご宿泊のお客様(24時間): 4,000円 その他のお客様 (1時間): 800円 施設ご利用のお客様: 3,000円ご利用で1時間無料・5,000円ご利用で2時間無料・10,000円ご利用で4時間無料

案内してもらった席の前に大きな柱があり東京タワーが見えなかったこと、
東京タワーが満月のため消灯していたことはとても残念でしたが、料理はおいしく上品な雰囲気は素敵という一言につきるレストランでした。今度は満月でないときに伺いたいとおもいます。ありがとうございました。
The Blue Room 3品ディナーコース+スパークリングワイン1杯
妻と子どもの誕生日で利用しました。
料理の味もさる事ながら、スタッフの方々のサービスに大変感激しました。ロケーションもとても良くお値段以上の満足感を感じられました。
The Blue Room 5品ディナーコース+スパークリングワイン1杯
誕生日は毎年、ランチとディナーで来店しています。快晴の都会の摩天楼を眺めながら、素晴らしいコースメニューを満喫致しました。スタッフの皆様の素晴らしいホスピタリティにも、心より感謝致します。ディナーで、再訪致します。

Tadashi Yamaguchi様
改めて当レストランをご利用頂き誠に有難うございます。
またお食事にご満足いただけましたこと心より嬉しく存じます。この度は、お誕生日ということで一緒にお時間を共有できましたこと心より嬉しく存じます。早速頂戴いたしましたお言葉をチーム内で共有させていただきまして、満足することなくこれからも邁進していく所存でございます。
Tadashi Yamaguchi様にはいつもご愛顧いただき改めて感謝申し上げると共に、またお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
アシスタントレストランマネージャー
The Blue Room3 品ランチコース+ドリンク、ケーキなど特典付き アニバーサリープラン(一休限定)
素晴らしいコースメニューを満喫致しました。当日は満席でしたので、早い段階での予約で良かったです。雰囲気、コースメニュー、接客も安定した素晴らしいホスピタリティでした。都会の喧騒を忘れて非日常の至福のひと時でした。皆様、ありがとうございました。

Tadashi Yamaguchi様
改めて当レストランをご利用頂き誠に有難うございます。
またお食事にご満足いただけましたこと心より嬉しく存じます。早速頂戴いたしましたお言葉をチーム内で共有させていただきまして、満足することなくこれからも邁進していく所存でございます。
アシスタントレストランマネージャー
The Blue Roomウィークエンドフィースト 4品コース+スパークリングワイン1杯(土日祝限定)
hina! さん
正直口コミを見てサービスは期待していなかったのですが、とても良いサービスでした。事前にお願いしていたお祝いのプレートもきちんとご用意くださっていましたし、スタッフの方もすぐ気づいてくださるので、嫌な思いは全くしなかったです。

hina!様
過日は、数あるレストランの中より東京エディション虎ノ門、The Blue Roomをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お祝いの場にお選びいただけましたこと光栄に存じます。
またお料理やお席でのサービスをお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
温かいコメントと共に、すべての項目において最高の評価ををお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたお言葉に慢心することなく、次回お越しの際にご期待に添えますよう精進して参る所存でございます。
hina!様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
アシスタントレストランマネージャー
The Blue Room3 品ランチコース+スパークリングワイン1杯付
夫が虎ノ門ステーションタワーを見たいとのことで、近くのレストランであったここを予約。
1週間前でも予約が取れてとてもありがたかったです。
やや騒がしめなホテルラウンジといった印象です。
子供と一緒に行きましたが、スタッフさんみんな優しい対応でとても穏やかな気持ちで過ごせました。
また、お値段控えめでデイリー利用しやすいです。お味もお値段に対しかなり満足でした。
ボリュームも充分。
遅めのランチ帯にはフリーの方も来ていたので予約なしでも訪問できそう。
同フロアの他のレストランも個室が最高と夫が言っていたのでまたこちらの階のレストランを利用したいです。

???(???)???様
この度は、東京エディション虎ノ門 The Blue Room にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せくださいましたことに御礼申し上げます。
お食事をお楽しみ頂けたと拝読し、嬉しいかぎりでございます。
今後も慢心することなく、お客様にさらにご満足いただけるよう努めて参ります。
???(???)???様を再びお迎え出来ることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2023/10/17
雰囲気抜群で特別なひと時を過ごせました。
一点とても残念だったのは食後の紅茶にミルクをお願いしたところ、かなりの時間をかけて届いたにも関わらず冷たいままの牛乳。ホットティーを出しているのに冷たいミルクは他の同ランクのホテルではあまり経験したことがありません。

過日は、東京エディション虎ノ門 The Blue Roomへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。
サービスへの温かいお言葉を賜り嬉しく存じます。しかしながら、期待に沿ったご満足いただけるものではなかったと拝読し心苦しい限りでございます。
次回お越しの際にはご期待に添える様、スタッフ一同精進して参ります。
Cache705様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
2023/10/12
サービスの悪さに驚きました。

未来21様
先日は数あるレストランの中から東京エディション虎ノ門、The Blue Roomをお選びくださり誠にありがとうございました。
しかしながらお会計の不手際により、大切なお食事のひと時に落胆の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
未来21様よりお寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、従業員の再教育を徹底し、再発防止と改善に一層努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂きましたこと、心から感謝を表すると共に、従業員一同またのご来店をお待ち申し上げます。
レストランアシスタントマネージャー
The Blue Room4品ランチコース+スパークリングワイン1杯 or ミネラルウォーターフリーフロー
2023/08/23
スタッフの方の接客が全て素晴らしかったです。
雰囲気はもちろん、サービス、お料理共に満足でした。
おかげで素敵な記念日を過ごすことができました。
お料理もどれも全てとても美味しかったです。

cassia.m 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
アシスタントレストランマネージャー
The Blue Room 5品ディナーコース+ドリンク、ケーキなど特典付き アニバーサリープラン(一休限定)
2023/08/15
ランチです。前菜のカルパッチョのお魚が生臭い感じがしました。パスタとデザートは美味しく頂きました。今回初めて伺いましたが、景色はよいですが、、、という感じで、やや残念。次はディナータイムに行ってみたいと思っています。

この度は当レストランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またnorimeko様のご期待に添えませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
早速ですが、頂戴したお言葉をチーム内で共有させて頂きまして、問題点を追求しお客様のご期待に沿えます体験をご提供出来ますよう努めてまいります。
アシスタントレストランマネージャー
The Blue Room4品ランチコース+スパークリングワイン1杯 or ミネラルウォーターフリフロー
2023/08/12
フロアの雰囲気も非常によく、料理の味はとても美味しく、量も多すぎず少なすぎずで丁度よく、とても満足な休日ランチを満喫できました。
いつかディナー利用や、東京エディションの宿泊もしたいと思わせるような時間を過ごすことができました。

東京エディション虎ノ門内The Blue Room でのお食事をお楽しみいただけたご様子、大変光栄に存じております。今後とも、お越し頂く皆様にご期待以上のサービスがご提供出来るよう精進して参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
2023/08/06
素晴らしいお料理に、こんなにも幸せなひとときを過ごせました。
先日、彼女との交際記念日ということで、こちらのホテルのレストランを訪れました。
最高の思い出となるよう、心を込めた料理が供され、タイムスリップしたかのような贅沢感に浸れました。
しかも、隅々までこだわりの詰まった内装や、流れる音楽も素敵で、至福の時間を過ごせました。
コスパも抜群!
全く不満なく、心からお勧めできるレストランです。
今度はディナーにも来たいと思っています。

フジ86 様
過日は、東京エディション虎ノ門内The Blue Roomへのご来店を賜り、誠にありがとうございます。また、当レストランへのご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
The Blue Roomでのお食事をお楽しみいただけたご様子、大変光栄に存じております。
頂戴いたしましたお言葉に慢心することなく、ぜひ次回は雰囲気の違うディナーでお会いできますことスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
アシスタントレストランマネージャー
The Blue Roomウィークエンドフィースト 10品コース シェアリングスタイル+ドリンク1杯付(土日祝限定)
2023/08/06
何度か伺っています。
メニューが日替わりですが、
何が出てきても毎回とても美味しいです。
お料理もお店の雰囲気も全て大好きです。
パンがパリパリで温かくて美味しいし
お料理の味付けもすごく好みです。
カクテルも色が綺麗で可愛いです。
スタッフの方も丁寧に説明してくださる素敵なレストランです。

Cerisier-m様
いつもご愛顧いただきまして心からの感謝を申し上げると共にこの度もお楽しみいただけた様子を拝読し誠に嬉しく思います。今回私自身お見えにかかることが出来なかったのですが次回お越しの際はご挨拶させて頂きたく存じます。
暑い日が続きます。お体にお気をつけて、またお会いできますこと楽しみにしております。
2023/08/04
二度と行きませんし、絶対におすすめもできません。
お料理の味も何の創意工夫も感じられませんし、笑顔も無く、まだ食べている途中なのに全部皿を下げたりと、バイトのような若い女性の接客レベルは最低でした。店内はガラ空きなのに、なぜか狭く小さいテーブルに通され、手荷物の置き場所がなく仕方なく窓枠の上に置きました。それも帰るまで気が付かない。上っ面だけのお店です。近隣に他に素敵な場所はいくらでもあります。

この度は、当レストランをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
はじめに、今回の体験がsmoke105th様のご期待に添えませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
早速ですが、頂戴しましたお言葉をチーム内で共有させて頂きまして、より良いサービス、お食事をご提供できますよう努めてまいります。
お客様のフィードバックを真摯に受け止め日々改良を重ねることが食事、サービスの両面の改善の近道であるかと信じています。ひいては、サービスの中で生まれる会話がヒントとなり、お客様との関係も構築され、満足度に繋がるかと思います。
smoke105th樣がご来店したくなるようなお店作り、ご期待に沿える体験をご提供出来ますよう精進する所存でございます。
改めて心からお詫び申し上げます。
mo?mo さん
2023/07/29
席の指定はできないとのことでしたが東京タワーのよく見える窓際の席にしていただき、夜景を満喫しながらのディナーでとても雰囲気がよかったです。
お料理は大皿からシェアする形だったのでそれぞれ量を加減しながら取り分けられたのもよかったです。
美味しく素敵なひと時を味わえました。

mo?mo様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
アシスタントレストランマネージャー
The Blue Roomシェアリングスタイル 5品コース +スパークリングワイン1杯
2023/07/25
お料理の盛り付けがとても美しく、また、味付けもとても好みです。
こういったラグジュアリーなホテルと考えると期待通りの味と感じる方もいらっしゃると思いますが、
個性的過ぎず、好まれやすい味付けだと私は感じます。
ロケーション、お料理の盛り付けや味、
スタッフの方のサービス、値段、
非常にバランスが取れたレストランだと思います。
色々な口コミがあり、初めて伺うときに正直やめようかと悩んだのですが、
口コミだけで判断せず、自分で行ってみ
てから決めようと思い予約をしました。
結果、とても気に入ってしまいました。
また次の予約も入れているので、
楽しみにしています。
スタッフの皆様、丁寧なご対応をありがとうございます。

Cerisier-m 様
過日は、東京エディション虎ノ門内The Blue Roomをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。改めてご来店頂きまして誠にありがとうございます。サービス、お食事はいかがでしたでしょうか?
今後とも、お越し頂く皆様にご期待以上のサービスがご提供出来るよう精進して参る所存でございます。またお越しの際は私含めスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
2023/07/19
3品ランチコースで利用しました。
メニューはシェフお任せのため、皆様同じもののようです。
メニューを記載した紙がないため何が出てくるか事前に全く分からなかったので、好き嫌いが多い方などは事前に問い合わせておくと良いかもしれません。
着席時にアレルギーや苦手な食材を聞いてくださったので多少の融通はきくようでした。
メインは魚か肉かを選べると思っておりましたがそれも含めてお任せのようで、この日はお魚でした。
前菜はローストビーフ?を乗せたサラダでした。
お魚は皮がパリパリで身はふわふわでとても美味しかったです。
パンも添えてあるオリーブオイルに予め塩が入れてあり、パン単体でも美味しくいただきました。
デザートはマンゴーソースのかかったバニラアイスでした。
ボリュームもちょうど良く、男性には少し物足りないかもしれませんが私にはちょうど良かったです。
ドレスコードを設けていないようで、カジュアルな方もいらっしゃる雰囲気でした。
ホテル内の香りが良く、グリーンもあって素敵な空間でした。
ランチの内容は日々違うとの事なので、その日のお楽しみにできて、それもまた楽しいかなと思いました。
エディションのみなさまありがとうございました。また伺わせてください。

HMY8 さん
2023/07/18
お店の雰囲気も素敵で31階からの眺望も素晴らしかったです。
お料理もとても美味しく、スタッフの方の笑顔がとても素敵でした。
今回はランチで利用しましたが夜も是非行ってみたいです。

貴重なお時間を割いて心あたたまるコメントをご投稿いただき大変光栄に存じます。
頂戴いたしましたお言葉に慢心することなく、次回お越しの際ご期待に添える様、精進してまいります。スタッフ一同、HMY8様のお帰りを心よりお待ち申しあげております。
EI2017 さん
2023/07/17
一言で、とても残念でした。ホテルそのものは素敵で、洗練された雰囲気と眺望が素晴らしくお料理も美味しいのですが、とにかくサービスが最悪です。レストランの入り口で出迎えてくださった女性スタッフさんが唯一ラグジュアリーホテルのレベルでした。
あとのスタッフさんは、全くゲストの顔を見ない、目を合わせない、笑顔なし、料理サービスや下げものをする際の動作が雑、追加ドリンクを聞くこともなく、食後のコーヒーにミルクをお願いしたらめんどくさそうに持ってこられました。この料金でこのサービス、最悪です。
帰る際も、エレベーターホール手前にゲストサービス的なデスクがありますがスタッフさん3人、自分たちのおしゃべりに忙しくてゲストは無視です。がっかりです。

しかしながら本来あってはならない配慮に欠けたサービスの提供により、大切なお食事のひと時に落胆の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
EI2017様よりお寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、従業員の再教育を徹底し、再発防止と改善に一層努めて参ります。
レストランアシスタントマネージャー
2023/07/11
友人が行きたがっていたので誕生日に予約して日曜日のランチに伺いました。
悪いところは全くありません!
むしろ、とってもおしゃれで素敵でした。
妊婦と言うとお肉の焼き加減や、前菜が生魚と言うことを教えていただき優しさや配慮を感じました。
味は美味しいのは当たり前という感じはありますが、この値段で飛び抜けてまた行きたいと思う程の美味しさのお料理が今回のコースにはなかったので、この場所を楽しみたい方や、記念日などお薦めです。また、ディナーのお料理などはまた違うと思うので、あくまでランチの感想です。

meme_hana様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。